Понимаешь, само понятие "очень общительные" размыто. Что такое "Очень Общительные"? Вот, Путин "Очень общительный" или "Не очень"?
Про себя : я общительно и не поверхностно, а как-то чересчур вглубь. Даже не тусовках и вечеринках зацепившись с кем-то языком минут на 5 - вдруг ловлю себя на том, что это уже не светская беседа, а разговор за жизнь. Органическая неспособность к светскому трепу! Но я при это все время сомневаюсь в тимной принадложности , именно потому что меня смущает глубина закапывания в себе и в других. А я читала что Гексли поверхностные и хорошо себя на поверхности ощущают.
Я тоже себя сверхобщительным человеком не считаю. Несмотря на то, что имею массу знакомых и приятелей из самых разных сфер. Спокойно могу просидеть в выходной дома и не испытывать тяги кому-то позвонить, встретиться и пр. Как правило, не завязываю знакомств с транспорте, очередях и пр. и нередко пресекаю такие поползновения. Хотя при желании или необходимости могу с любым общий язык найти. Но если это не нужно или не интересно - зачем?
21 Апр 2008 14:00 Znakomstva сказал(а): И хочется обсудить это с как можно большим количеством народу, да? Cообщение полностью
Хорошо подмечено, что хочется "поделиться". Непременно хочется. Мысли часто просто "распирают" изнутри. Но у меня это часто выливается во внутренние монологи, сформулированные для определенного собеседника. Процесс, как при написании книги или статьи, т.е., возвращаешься к каким-то плохо сформулированным мыслям и поправляешь их... Так, наверное, заключенные в одниночке себя ведут: "Разговаривают" не сами с собой, а с виртуальным собеседником
19 Апр 2008 16:08 Leo__Pard сказал(а): Понимаешь, само понятие "очень общительные" размыто. Что такое "Очень Общительные"? Вот, Путин "Очень общительный" или "Не очень"? Cообщение полностью
Согласна, термин размытый. Я скорее имею ввиду разницу восприятия со стороны (другие ТИМы) и самих Гексли.
[quote author=Asana]Про себя : я общительно и не поверхностно, а как-то чересчур вглубь. Даже не тусовках и вечеринках зацепившись с кем-то языком минут на 5 - вдруг ловлю себя на том, что это уже не светская беседа, а разговор за жизнь. Органическая неспособность к светскому трепу! [/quote]
Я когда-то тоже так себя ощущала, а потом узнав соционику стала эксперементировать, и поняла, что меня поверхностные светские разговоры вполне устраивают. Почему? Я получаю большой энергетический заряд (если, конечно, не совсем тухлая болтовня). Мне не надо много анализировать и думать напрягая болевую БЛ - это все треп, плюс я могу потренировать свою БЭ в "очаровывании" собеседника. Вообщем, я стала ловить от этого кайф.
[quote author=Maribella] меня нет впечатления от Гексли как о поверхностных людях. Общительность создает видимость некой легкости, правда. Но есть впечатление и ощущение индивидуального подхода к собеседнику конкретно и яркая нелюбовь Гексли к большим публикам. Хоть Гексли, безусловно способны работать "на толпу" в этически-экстравертном разрезе. Насколько я заблуждаюсь - скажут сами Гексли. [/quote]
Спасибо. Конечно есть индивидуальный подход. Ведь даже в "светском трепе", в паре фраз, можно поддержать и понять собеседника, если это нужно. Можно просто подарить пару хороших эмоций, сделать комплимент от души. Да, с этими людьми меня мало чего связывает, но в тот момент когда я с ними общаюсь, хочется чтобы им было хорошо.
[quote author=kitt]Я тоже себя сверхобщительным человеком не считаю. Несмотря на то, что имею массу знакомых и приятелей из самых разных сфер. Спокойно могу просидеть в выходной дома и не испытывать тяги кому-то позвонить, встретиться и пр. Как правило, не завязываю знакомств с транспорте, очередях и пр. и нередко пресекаю такие поползновения. Хотя при желании или необходимости могу с любым общий язык найти. Но если это не нужно или не интересно - зачем? [/quote]
Вы просто подтверждаете мои мысли. У меня тоже так же. Чем больше статистики, тем больше подтверждения, что это не индивидуальные особенности, а ТИМные. Просто задалбывает читать стереотипные вещи, да и надоело, что любую болтушку тут же записывают в Гексли.
[quote author=Znakomstva] И хочется обсудить это с как можно большим количеством народу, да? [/quote]
Хочется хоть когда-нибудь с кем-нибудь это обсудить. Желательно с людьми тождественного ТИМа.
Для чего - для того, чтобы развеять стереотипы, которые мешают даже не столько Гексли, а тем кто пытается использовать Соционику для жизни - типирует всех вокруг и записывает в Гексли совсем не тех, кто на самом деле ими является.
PS: Если посмотреть на кол-во моих сообщений за то время которое я зарегистрированна на форуме - их не так много. Я здесь не особо обращала внимание кто чего и сколько пишет. А вот по Живому Журналу могу точно сказать, обсуждения своих мыслей и рассказы о внутренних проблемах чаще выкладывают Интраверты и даже Логики.
[quote author=apfel]Хорошо подмечено, что хочется "поделиться". Непременно хочется. Мысли часто просто "распирают" изнутри. Но у меня это часто выливается во внутренние монологи, сформулированные для определенного собеседника. Процесс, как при написании книги или статьи, т.е., возвращаешься к каким-то плохо сформулированным мыслям и поправляешь их... Так, наверное, заключенные в одниночке себя ведут: "Разговаривают" не сами с собой, а с виртуальным собеседником [/quote]
Спасибо за овет. Хочется поделиться далеко не всем и не совсеми - не так ли? Хочется поделиться, когда кажется, что что-то явно "несправедливо", что-то противоречащее личному восприятию? У меня так. Если постулат не входит в противоречие с момим внутренним ощущением, то я особо и "не возникаю".
ps: пардон, что-то у меня не получилось с [quote] на разные сообщения.
Вопрос тождикам : часто ли Вы видитие чужой потенциал ?чужие возможности ? чужое поле для приложения сил и реализации чужих возможностей? - в ущерб своим???? а то у меня в последнее время, что я только и делаю , что указываю людям где и в чем их удача. И они ее находят, благодарят потом - ах, какая верная идея, она мне так помогла. Да, хороший совет по проекту - это именно то, что мне и было нужно. А потом я вижу, как люди реализуются с моих слов...и в последнее время я начинаю отчаиваться, что сама я так и реализуюсь.
Это мое личное свойство или Тимное? или каког-то другого Тима?
21 Апр 2008 19:09 Asana сказал(а): Вопрос тождикам : часто ли Вы видитие чужой потенциал ?чужие возможности ? чужое поле для приложения сил и реализации чужих возможностей? - в ущерб своим???? а то у меня в последнее время, что я только и делаю , что указываю людям где и в чем их удача. И они ее находят, благодарят потом - ах, какая верная идея, она мне так помогла. Да, хороший совет по проекту - это именно то, что мне и было нужно. А потом я вижу, как люди реализуются с моих слов...и в последнее время я начинаю отчаиваться, что сама я так и реализуюсь.
Это мое личное свойство или Тимное? или каког-то другого Тима? Cообщение полностью
Как понять в ущерб своим?! Да, бывает нередко, но мне всегда очень радостно узнавать, что моей мыслью или идеей кто-то воспользовался. Не менее приятно (хоть и стыдно признаться ), когда человек от моих мудрых советов отмахнется, а потом потерпит неудачу, сказать: "А я предупреждал!" Но чего отчаиваться? Наоборот, приятно помочь людям. сама я всё равно никогда не сделаю того, что напридумывала
22 Апр 2008 08:14 kitt сказал(а): Как понять в ущерб своим?! Да, бывает нередко, но мне всегда очень радостно узнавать, что моей мыслью или идеей кто-то воспользовался. Не менее приятно (хоть и стыдно признаться ), когда человек от моих мудрых советов отмахнется, а потом потерпит неудачу, сказать: "А я предупреждал!" Но чего отчаиваться? Наоборот, приятно помочь людям. сама я всё равно никогда не сделаю того, что напридумывала Cообщение полностью
никогда не говорю ничего подобного , тип предупреждала.... То есть Выам совсем не обидно, а только приятно помочь? Ну, может у меня тогда такая нетимная досада , потому что - да, приятно помочь, но в последнее внемя осадок остается...какой-то.
22 Апр 2008 12:28 Asana сказал(а): никогда не говорю ничего подобного , тип предупреждала.... То есть Выам совсем не обидно, а только приятно помочь? Ну, может у меня тогда такая нетимная досада , потому что - да, приятно помочь, но в последнее внемя осадок остается...какой-то. Cообщение полностью
Ну а за что обидно? советы же не специально придумываются, а возникают чисто ситуативно. То есть человек говорит о своей проблеме, а у меня в голове варианты ответов возникают. Ну и говорю: "а попробуй вот так". И когда он потом приходит и говорит: "блин, а ведь и правда получилось" - приятно.
22 Апр 2008 15:05 kitt сказал(а): Ну а за что обидно? советы же не специально придумываются, а возникают чисто ситуативно. То есть человек говорит о своей проблеме, а у меня в голове варианты ответов возникают. Ну и говорю: "а попробуй вот так". И когда он потом приходит и говорит: "блин, а ведь и правда получилось" - приятно. Cообщение полностью
да, сами придумываются. Но если в резльатате кто-то успешен более чем , Вы не завидуете ( только честно)?