Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"В течение жизни соционический тип человека может измениться." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 114 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Уверенность в тиме

Отличное знание соционики
Мои предположения подверждаются известными социониками
У меня очень хорошая интуиция
Просто я умею хорошо типировать
Ни на чем не основана, просто я так считаю - и все.

Результаты опроса

Big_Lebowsky
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Даже те, кто только-только знакомится с соционикой, очень часто весьма уверенно говорят, как о своем тиме, так и о тимах своих родных, знакомых, друзей и т.д. Объясните пожалуйста, почему вы считаете, что правильно типируете?
Если кошку засунуть в горшок, будет плохая погода

16 Сен 2006 17:27
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Manana
"Гексли"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 17:27 Big_Lebowsky сказал(а):
Даже те, кто только-только знакомится с соционикой, очень часто весьма уверенно говорят, как о своем тиме, так и о тимах своих родных, знакомых, друзей и т.д. Объясните пожалуйста, почему вы считаете, что правильно типируете?
Cообщение полностью

Ну не знаю, я вот полтора года не могла определиться, пока не съездила на курсы, и увидела КАК Соционика работает в жизни. Ну и определилась с ТИМом, прочувствовала, вжилась, и подтвердила его с известным социоником.

А сам типировать до сих пор боюсь. Т.е. кого-то определяю уже, а кого-то все же нет. Никакой уверенности нет вообще. Ну тут меня еще подводит.

16 Сен 2006 17:43

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Анкета
Письмо

В своем тиме уверена, потому что ощущаю себя в тиме, и имела возможность сравнить свое мироощущение с мироощущением тождиков по многим ключевым моментам. Есть вещи, которые просто знаешь... и когда кто-то независимо от тебя знает то же самое - значит, у вас общая основа
Тимы других определяю по накопленным образам о тимах. В том, что я правильно типирую других, никогда уверенности нет. Более-менее доверяю только самотипированию.. .когда у человека появляется ощущение идентичности с тимом (в основе, а не в деталях) - он сам будет знать, какой у него тим. А я пополню свою коллекцию образов Без этого типирование других людей не имеет особого смысла

16 Сен 2006 22:19

Espero
"Есенин"

Анкета
Письмо

Согласен с мнением BiJou. Уверенность в своем тиме возникает на основе осознания идентичности. Любые доказательства носят вторичный характер: их просто потом подгоняешь под нужный результат.
Когда типируешь других, важно уловить кусочек мировосприятия другого человека. И сравнить с тем, что известно о восприятии людей, в типе которых не сомневаешься. А доказательства опять же вторичны. А уверенность, что тип правильно определен, можно приобрести только пообщавшись с человеком какое-то время, и то не всегда. Жизнь сложнее 16 категорий.
Глаза людей - мои глаза. Я вижу все, что видят люди, и горизонта полоса преградой мне уже не будет.

17 Сен 2006 06:10

ILFR
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Знания + опыт.
P.S. Люблю признаки Рейнина!
P.P.S. Мнение далеко не всех именитых социоников для меня значимы. Ошибаться может любой, даже превеликий!

17 Сен 2006 09:34

Pauline
"Есенин"

Анкета
Письмо

интуиция+какое-никакое знание соционики
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

17 Сен 2006 11:38

Marihuana
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Мне просто больше ничего не подходит! А вообще, я немного завидую людям, кочующим из ТИМа в ТИМ. Это же, наверное такое интересное переживание - примерять на себя разные одежки. Уж не знаю, как там результат, а процесс должен быть очень занимательным

17 Сен 2006 13:04

Pauline
"Есенин"

Анкета
Письмо

17 Сен 2006 13:04 Marihuana сказал(а):
Мне просто больше ничего не подходит! А вообще, я немного завидую людям, кочующим из ТИМа в ТИМ. Это же, наверное такое интересное переживание - примерять на себя разные одежки. Уж не знаю, как там результат, а процесс должен быть очень занимательным
Cообщение полностью

Ха!! я целый вечер кочевала после прочтения первой книги о соционике. Сначала подумала, что я - Еся. А потом стала сомневаться. А вдруг Балька? А вдрух Дюмка?
Мне бы антиударное сердце, мне бы солнцезащитный взгляд...

17 Сен 2006 13:55

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Я себя к Достам как-то отнесла, потому что по Юнгу я типичный интроверт.
Но... в силу многих причин осталась Гамом.
Сказалось в том числе и фанатичное обожание Максов!!!
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

17 Сен 2006 14:15

Tekhi
"Гексли"

Анкета
Письмо

Без какого-никакого знания соционики, ИМХО, не обойтись, потому что понять суть функций и прочувствовать модель А.
Я себя относительно плохо вижу, но на текущий момент в своей ТИМе более-менее уверена. Просто мне уютно быть Гексли, немаловажно, что я готова отвечать по своим сильным функциям.
А вот с ТиМами окружающих бывает забавно, иногда просто видишь, что никто иной как...
Выдыхай, бобер, выдыхай!(С):-)

17 Сен 2006 14:25
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 09:31

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100