Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 268 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Уверенность в тиме

Отличное знание соционики
Мои предположения подверждаются известными социониками
У меня очень хорошая интуиция
Просто я умею хорошо типировать
Ни на чем не основана, просто я так считаю - и все.

Результаты опроса

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

20 Сен 2006 13:18 Butch сказал(а):
Наверное типично для донкихотов )))
Cообщение полностью

Наверное, типично для интуитов
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

21 Сен 2006 10:42
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Digest
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

А я стопудовый Штирлиц, с самого начала (с самотестирования по Стратиевской) не было сомнений.

Отнесла Стратиевскую на работу, там тестировала коллег, кстати, некоторые напряженные моменты сгладились.
Во всем есть свои положительные и отрицательные ПЛЮСЫ)

21 Сен 2006 19:50

deBill
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Письмо

Во тут тест прошол резултат мне понравился =) патамуша обо мне написано....
поделился етим со знакомыми девочками психологами анни меня Гекслей меня называть начали ......
пришлось вникнуть.....
и доказать чё я прав.
(c) %)

21 Сен 2006 21:54

AZ
"Джек"

Анкета
Письмо

Прошла независимую диагностику у двух профи. Возможно хватило бы и одной, но к моменту первой слишком мало знала из соционики, чтобы принять "диагноз", а формат сеанса не позволял уточнить и понять. Поэтому много читала и обсуждала с более продвинутыми "пользователями". После самостоятельного изучения - организовала индивидуальную консультацию чтобы подтвердить "диагноз". Теперь трижды уверена, что я - Джек!

22 Сен 2006 11:11

morethananna
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

А я после того, как стала Доном научилась отличать Донок (именно Донок, а не Донов) от остальных представителей социона. Я прямо-таки моментально на них "западаю". Даже внешность у них характерная. И очень-очень с ними легко и весело. У меня соседка есть - доночка стопроцентная. Мы с ней частенько друг к другу в гости ходим. Особенно любим смотреть фильмы, комментировать и смеяться. Я ее еще давно протестировала на этом сервере. Так она Донкой получилась, а я тогда была Есей. Я заметила, что мы с ней похожи и была удивлена результатом. Теперь все встало на свои места.
Еще моя подруга детства - Донка, хотя мы с ней разные. И вообще все Донки, которых я встречаю - абсолютно разные, и при этом что-то нас всех объединяет. Пожалуй, это непредвзятое отношение ко всему на свете. И еще, чистоплюев среди Донов не встречала.
Уверенность в моем ТИМе основана именно на общении с тождиками, хотя имеется и авторитетное экспертное мнение.

3 Окт 2006 21:24

onegindima
"Бальзак"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Тимы мне настолько очевидны,что хорошо осознается смысл фильмов про МАТРИЦУ,куда мы все загружены..

4 Окт 2006 22:10

tra
"Максим"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Dubravka link=5207-0.html#12 date=17 Сен 2006 16:52][но воспринимаю это как интеллектуальную игру, не более того.
]
Я очень редко рассказываю кому-либо, как я их протипила. При долгосрочном и важном общении типить нужно, иногда даже лень это делать - думать, сопоставлять, оценивать - т.к. хочется просто общаться или нужно дело делать. Когда правдоподобная версия более-менее составляется, я расслабляюсь и просто общаюсь, кое-что корректируя в своём поведении, наблюдая чужое. Иногда встречаются противоречия. Иногда они накапливаются, нужно менять версию. А вот переопределение тимов ближних в моей практике было раз два и обчёлся. И то только в этом году. И не потому, что правильно типю, а потому что лень разгребать противоречия, да, может, неактуально, это ж нужно упираться. Но, скажу я вам, после переопределения (читай: обнаружения ошибок) хочется биться головой о стенку.

10 Окт 2006 06:37

iveresch
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 17%/0%
Анкета
Письмо

Как дошел да описания типа Гамлет(а читал все по порядку).И подумал , кто ж меня так точно описал
Жизнь проста.Принимай решение и не оглядывайся назад.

10 Окт 2006 06:51

Bonyela
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А я вот делала тест 4 года назад, получилась Максимом. Почитала описание, сравнила с собой...и почувствовала себя очень странно, расстроилась (простите меня Максимки, дело не в описание, а в том, что почувствовала себя никудышным представителем Максов). Разочаровалась я тогда в соционике очень сильно...даже не помню, как умудрилась купить книжку саманезнаюочём...
Но недавно опять протипировалась...подруги на работе соционикой увлекаются. Получаюсь по всем тестам Еськой. Окружающие уверяют, что и правда Еська . В описании не согласна с некоторыми пунктами...думаю, что я более приспособленная к жизни. А вот при описании дихотомий ну прям я на 90%.
Но самое главное, что я стала чувствовать себя на много комфортнее. Перестала напрягать себя по ЧЛ, черпать инфу, которая быстро от меня убегает, мечтать о карьере, мнить себя в будущем этакой деловой, предприимчивой дамой . Сколько нервов на это было убито!! А главное, не пытаюсь бороться с сентиментальностью, наивностью, непрактичностью, идеализмом...больше не заставляю себя повзрослеть. Наконец-то поняла, что нашла в этих неприветливых, властных негодяях...которые мне так нравятся, а подруг просто убивали.
Подводя итоги, могу сказать, что мне уютно быть Еськой. Поэтому уверена. Но я планирую протипироваться у специалистов в этой области. Если вдруг окажется, что я другой тим, наверное очень расстроюсь...

7 Янв 2007 18:03

Consigliere
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

16 Сен 2006 17:27 Big_Lebowsky сказал(а):
Даже те, кто только-только знакомится с соционикой, очень часто весьма уверенно говорят, как о своем тиме, так и о тимах своих родных, знакомых, друзей и т.д. Объясните пожалуйста, почему вы считаете, что правильно типируете?
Cообщение полностью

Я в своем ТИМе уверен.

Как узнал? Самым обычным способом:
1. прошел максимально возможное колличество тестов - только 1 из шести был не Робом.
2. Потом прочитал всю возможную и доступную литературу и здесь на сайте, и в Инете, и в бумажном виде. Везде по большинству подходил под описание Робеспьера. Были сомнения что может Макс, но болевая все-таки силовое давление, плюс квадральные ценности и т.д. Так что Макс отпал.
3. общался с дуалами- Гюго, очень классно.
4. общался с Альфийцами, как родные!
5. ну и по отношениям с разными ТИМами разных квадр, вроде все укладывается.

Других людей не типирую, так как не имею пока достаточной квалификации для этого. Сейчас РЕАЛЬНО изучаю по немногу соционику через мастеров Гуленко и Шульмана, благо есть возможность.

Если меня спрашивают о ТИМе человека, могу сказать, что я чувствую, но не настаиваю на своей точке зрения (см. выше почему).

P.S. В начале увлечения соционикой протипировал с помощью тестов почти всех сотрудников у себя на работе. Где-то половину определил правильно, остальные у меня "плавали". С теми, кого определил правильно, отношения работали очень четко, потому и поверил в соционику и пошел дальше...
Мы одна семья, мы любим друг друга и помогаем друг другу.

19 Апр 2007 23:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 22:04

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100