А я стопудовый Штирлиц, с самого начала (с самотестирования по Стратиевской) не было сомнений.
Отнесла Стратиевскую на работу, там тестировала коллег, кстати, некоторые напряженные моменты сгладились.
Во тут тест прошол резултат мне понравился =) патамуша обо мне написано.... поделился етим со знакомыми девочками психологами анни меня Гекслей меня называть начали ...... пришлось вникнуть..... и доказать чё я прав.
Прошла независимую диагностику у двух профи. Возможно хватило бы и одной, но к моменту первой слишком мало знала из соционики, чтобы принять "диагноз", а формат сеанса не позволял уточнить и понять. Поэтому много читала и обсуждала с более продвинутыми "пользователями". После самостоятельного изучения - организовала индивидуальную консультацию чтобы подтвердить "диагноз". Теперь трижды уверена, что я - Джек!
А я после того, как стала Доном научилась отличать Донок (именно Донок, а не Донов) от остальных представителей социона. Я прямо-таки моментально на них "западаю". Даже внешность у них характерная. И очень-очень с ними легко и весело. У меня соседка есть - доночка стопроцентная. Мы с ней частенько друг к другу в гости ходим. Особенно любим смотреть фильмы, комментировать и смеяться. Я ее еще давно протестировала на этом сервере. Так она Донкой получилась, а я тогда была Есей. Я заметила, что мы с ней похожи и была удивлена результатом. Теперь все встало на свои места. Еще моя подруга детства - Донка, хотя мы с ней разные. И вообще все Донки, которых я встречаю - абсолютно разные, и при этом что-то нас всех объединяет. Пожалуй, это непредвзятое отношение ко всему на свете. И еще, чистоплюев среди Донов не встречала. Уверенность в моем ТИМе основана именно на общении с тождиками, хотя имеется и авторитетное экспертное мнение.
Тимы мне настолько очевидны,что хорошо осознается смысл фильмов про МАТРИЦУ,куда мы все загружены..
[quote author=Dubravka link=5207-0.html#12 date=17 Сен 2006 16:52][но воспринимаю это как интеллектуальную игру, не более того. ] Я очень редко рассказываю кому-либо, как я их протипила. При долгосрочном и важном общении типить нужно, иногда даже лень это делать - думать, сопоставлять, оценивать - т.к. хочется просто общаться или нужно дело делать. Когда правдоподобная версия более-менее составляется, я расслабляюсь и просто общаюсь, кое-что корректируя в своём поведении, наблюдая чужое. Иногда встречаются противоречия. Иногда они накапливаются, нужно менять версию. А вот переопределение тимов ближних в моей практике было раз два и обчёлся. И то только в этом году. И не потому, что правильно типю, а потому что лень разгребать противоречия, да, может, неактуально, это ж нужно упираться. Но, скажу я вам, после переопределения (читай: обнаружения ошибок) хочется биться головой о стенку.
Как дошел да описания типа Гамлет(а читал все по порядку).И подумал , кто ж меня так точно описал
А я вот делала тест 4 года назад, получилась Максимом. Почитала описание, сравнила с собой...и почувствовала себя очень странно, расстроилась (простите меня Максимки, дело не в описание, а в том, что почувствовала себя никудышным представителем Максов). Разочаровалась я тогда в соционике очень сильно...даже не помню, как умудрилась купить книжку саманезнаюочём... Но недавно опять протипировалась...подруги на работе соционикой увлекаются. Получаюсь по всем тестам Еськой. Окружающие уверяют, что и правда Еська . В описании не согласна с некоторыми пунктами...думаю, что я более приспособленная к жизни. А вот при описании дихотомий ну прям я на 90%. Но самое главное, что я стала чувствовать себя на много комфортнее. Перестала напрягать себя по ЧЛ, черпать инфу, которая быстро от меня убегает, мечтать о карьере, мнить себя в будущем этакой деловой, предприимчивой дамой . Сколько нервов на это было убито!! А главное, не пытаюсь бороться с сентиментальностью, наивностью, непрактичностью, идеализмом...больше не заставляю себя повзрослеть. Наконец-то поняла, что нашла в этих неприветливых, властных негодяях...которые мне так нравятся, а подруг просто убивали. Подводя итоги, могу сказать, что мне уютно быть Еськой. Поэтому уверена. Но я планирую протипироваться у специалистов в этой области. Если вдруг окажется, что я другой тим, наверное очень расстроюсь...
16 Сен 2006 17:27 Big_Lebowsky сказал(а): Даже те, кто только-только знакомится с соционикой, очень часто весьма уверенно говорят, как о своем тиме, так и о тимах своих родных, знакомых, друзей и т.д. Объясните пожалуйста, почему вы считаете, что правильно типируете? Cообщение полностью
Я в своем ТИМе уверен.
Как узнал? Самым обычным способом: 1. прошел максимально возможное колличество тестов - только 1 из шести был не Робом. 2. Потом прочитал всю возможную и доступную литературу и здесь на сайте, и в Инете, и в бумажном виде. Везде по большинству подходил под описание Робеспьера. Были сомнения что может Макс, но болевая все-таки силовое давление, плюс квадральные ценности и т.д. Так что Макс отпал. 3. общался с дуалами- Гюго, очень классно. 4. общался с Альфийцами, как родные! 5. ну и по отношениям с разными ТИМами разных квадр, вроде все укладывается.
Других людей не типирую, так как не имею пока достаточной квалификации для этого. Сейчас РЕАЛЬНО изучаю по немногу соционику через мастеров Гуленко и Шульмана, благо есть возможность.
Если меня спрашивают о ТИМе человека, могу сказать, что я чувствую, но не настаиваю на своей точке зрения (см. выше почему).
P.S. В начале увлечения соционикой протипировал с помощью тестов почти всех сотрудников у себя на работе. Где-то половину определил правильно, остальные у меня "плавали". С теми, кого определил правильно, отношения работали очень четко, потому и поверил в соционику и пошел дальше...