Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
В чем проявляется ациональность Гамлета - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 284 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Уверенность в тиме

Отличное знание соционики
Мои предположения подверждаются известными социониками
У меня очень хорошая интуиция
Просто я умею хорошо типировать
Ни на чем не основана, просто я так считаю - и все.

Результаты опроса

Egle
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я тоже в ТИМе уверена, ответ выбрала 2-й, хотя и "изнутри" себя очень уютно ощущаю в Гекслях .
Но шла к определению очень "тернисто". Тесты кого только во мне не определяли. Преимущественно Достоевского и Роба. Потом близкие к соционике друзья отнесли меня в Еси, но больше по описанию. Опять же Достоевским и Робом себя ощутить не могла, было как-то не по себе. С Есениным "сжилась" намного проще и была в принципе в этом и уверена. На типирование пошла исключительно с целью подтвердить версию Есенина. Что занятно, когда ехала на типирование, ни с того ни с сего вдруг сказала мужу - "Сейчас как отнесут меня в Гексли..." С чего мне это на язык пришло, объяснить не берусь - Гексли к себе даже не примеряла. И вообще про них даже описание не читала. Типа, как звучит "Гексли", мне не нравилось... вот строго на этом уровне... Но почему-то присутствовало стойкое подсознательное убеждение, что Есениным меня не подтвердят, как бы мне того ни хотелось.
Типировать других не берусь - соционики пока даже по верхам не особо нахваталась. Чисто для забавы - бывает, что кто-то настолько четко представляется каким-то ТИМом, что просто даже и сомнений нет. Но это на 95% на ощущениях. И процент ошибки наверняка не меньше. Надеюсь, только пока...
Better late than never. But better never late...

20 Апр 2007 09:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

KOMANDA
"Есенин"

Анкета
Письмо

ТИМ был определен довольно быстро, хотя некоторое время проходила в Дюмах благодаря, кстати довольно известным и популярным соционикам. Но недолго. Потому как интроверту разобраться в себе не представляется чем то особенно трудным. Сейчас, изучая новые и новые грани соционики, читая в том числе собственные письменные творения, все больше в том убеждаюсь. И хочу признаться и пожелать всем-всем достигнуть того же: соционика позволила мне разобратьсяв себе, понять и принять себя, и полюбить себя. В наше время это очень важно - любовь к себе помогает достичь больших успехов в разных сферах жизни. Но тут важен еще один момент: важно не искать оправданий себе в своем соционическом типе. Важно в нем развиваться и расти.
Важно определить тим правильно, но еще важнее - понять зачем вам это нужно....

22 Апр 2007 18:57

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я не проголосовала. Нет подходящего пункта. Меня типировали соционики из нашего города. Неизвестные То, что я отлично знаю соционику - не могу сказать.
Типировать не берусь. Потому что считаю, что моих знаний не достаточно. К тому же это очень серьезно. Основываться же на ощущениях - не серьезно. Мало ли что я ощущать могу. Максимум, что могу - ПОМОЧЬ определиться. Если попросят. Но не буду настаивать на какой-то версии.
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

22 Апр 2007 19:36

connect
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

В тиме, наконец, уверена. Спасибо тождикам! Это удивительное ощущение, когда видишь, слышишь "свои" мысли, поступки, выводы и даже реакции у других людей.
История моего типирования:
По сайту получилась Гюго - вижу не то, но что? Заполнила анкету начала вникать. Через какое-то время тусовок виртуальных и реальных пошла типироваться на группу к известному соционику. Результат: Габен - подумала, поанализировала, потусовалась, сопоставила, пришла к выводу. Анкету не меняла - зачем шило на мыло менять! Не я это! Разбиралась дальше, заподозрила, что Штирлиц, пошла опять к другому известному соционику. Результат: Штирлиц - думала не долго(3 дня), поменяла анкету.
Т.о. не прошло и полгода, мой тим определён, и я с ним согласна. Каждый день я получаю подтверждение. Сомнений не осталось.

27 Апр 2007 12:00

Wecoosii
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Сомневаюсь, сомневалась и буду сомневаться.
Слишком много всего в моей жизни происходит.
Иногда сознательно действую по сильным аспектам, а иногда по тем, которые должны бы быть слабыми и неосознанными...

29 Апр 2007 13:59

Akulina
"Габен"

Анкета
Письмо

По тестам получалась и Максом и Драйзером. От Драйзера меня отговорили, сказали, что бы я не выпендривалась, этик из меня никакой)). Макса на себя серьезно примеряла. Можно даже сказать смирилась)). Но пообщавшись с тождиками убеждения свои пересмотрела.
Габена во мне народ тоже не очень видит. оворят, что слишком уж сильна БИ и усиленно типят в Джеки. Но я сопротивляюсь. Ибо то, что пишут Габены и о Габенах мне очень близко, а Джеков я люблю, но себя с ними не ассоциирую.
Есть мнение что я - Джечка

4 Мая 2007 09:22

coffeman
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

идентичная тема:
http://www.socionik.com/thread/366-60.html
"...мы можем потерять только оковы, а взамен приобрести весь мир..."

4 Мая 2007 10:51

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

В опросник я бы добавила следующий пункт-
" тим ярко выражен,на мой взгляд- я типичный его представитель" или что-то в этом роде.И вот интересно- это хорошо? Или лучше,когда черты размыты- человек тогда более совершенен?

4 Мая 2007 18:22

Manana
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Вначале моего знакомства с Соционикой я и не думала, что я Гексли. Думала, что логик и сенсорик.

Потому уже, когда брала курс по-соционике, потихонечку пришла к выводу, что все же я интуит этик, что подтвердили известные соционики.

Преобретя определенный уровень знаний и понимания функций и модели А, прочувствовала ТИМ изнутри. Знания мои далеки от совершенства, но то, что группа "информационного метаболизма" выбранна правильно не сомневаюсь.

7 Мая 2007 03:39

Sergey_K
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Мая 2007 09:22 Akulina сказал(а):
По тестам получалась и Максом и Драйзером. От Драйзера меня отговорили, сказали, что бы я не выпендривалась, этик из меня никакой)). Макса на себя серьезно примеряла. Можно даже сказать смирилась)). Но пообщавшись с тождиками убеждения свои пересмотрела.
Габена во мне народ тоже не очень видит. оворят, что слишком уж сильна БИ и усиленно типят в Джеки. Но я сопротивляюсь. Ибо то, что пишут Габены и о Габенах мне очень близко, а Джеков я люблю, но себя с ними не ассоциирую.
Cообщение полностью

Уже не раз замечаю, что те, кто сначала хотел быть или получался Максом, потом оказывались Габенами . Кстати, виртуальное типирование мне ничем не помогло: сколько методик типирования ни опробывал - все выдавали разное. Лучший способ - самому "почувствовать" свой тип.

17 Мая 2007 07:54

Bonyela
"Есенин"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Мая 2007 07:55 Sergey_K сказал(а):
Уже не раз замечаю, что те, кто сначала хотел быть или получался Максом, потом оказывались Габенами . Кстати, виртуальное типирование мне ничем не помогло: сколько методик типирования ни опробывал - все выдавали разное. Лучший способ - самому "почувствовать" свой тип.
Cообщение полностью

Ага, и мне вот тоже кажется, что не достаточно просто протипироваться. Нужно ТИМ свой самому прочувствовать, подружиться с ним, так сказать
А вот если этот самый ТИМ так и не прижился, то надо бы задуматься , не может быть, чтобы родной ТИМ так и не прижился...

17 Мая 2007 09:43

Friederike
"Робеспьер"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Апр 2007 23:55 Consigliere сказал(а):
Я в своем ТИМе уверен.

Как узнал? Самым обычным способом:
1. прошел максимально возможное колличество тестов - только 1 из шести был не Робом.
2. Потом прочитал всю возможную и доступную литературу и здесь на сайте, и в Инете, и в бумажном виде. Везде по большинству подходил под описание Робеспьера. Были сомнения что может Макс, но болевая все-таки силовое давление, плюс квадральные ценности и т.д. Так что Макс отпал.
3. общался с дуалами- Гюго, очень классно.
4. общался с Альфийцами, как родные!
5. ну и по отношениям с разными ТИМами разных квадр, вроде все укладывается.

Cообщение полностью

У меня был похожий путь. Началось все с того, что квалифицированные люди определили во мне Макса, точнее, вышли на базовую функцию. Я прочитала описание и согласилась далеко не со всем. Стала разбираться, самостоятельно изучать теорию, консультироваться со знающими соционику людьми. В результате получилась тем, чем получилась.
Уверенность основана, я думаю, на внутреннем понимании себя - , и на детальном анализе по модели А и интертипным отношениям - . Вообще, наверное, у каждого ТИМа есть свои ТИМные примочки, позволяющие быть в этом уверенными .
Что такое, собственно, эта уверенность? - по-моему, это принятие себя как ТИМа со всеми сильными и слабыми сторонами. И отношение к ним пимерно такое: у тебя нет хвоста, а у кошки есть, но это не значит, что ты и кошка чем-то лучше или хуже друг друга. Просто разные и самодостаточные, каждый в своем качестве.
Еще, наверное, хорошая проверка - реакция на попытку перетипировать. Если заколбасит в чужой "шкурке", которую вы примерили даже шутки ради, то, значит, с большой вероятностью вас вытащили из "родного".

22 Мая 2007 07:18

KOMANDA
"Есенин"

Анкета
Письмо

Когда то давно мне сказали что я -Есенин... Почитав всякие книжки, все легло. Потом один из великих вынес диагноз Дюмы. Но Есенин через некоторое время вернулся. Мне на самом деле повезло - некоторые мотаются от конфликтера к дуалу, и потом к ревизору и так и не могут до конца разобраться, бедные...

По моему глубокому убеждению, "знать свой ТИМ точно" можно только разобравшись, что и как работает именно у меня. Только разобравшись и пройдя путь "робота, работающего по модели А", когда каждый свой шаг знаешь на перед, я точно знаю, что я - Есенин...
Знание типов близких - очень трудная задача. Потому как ты знаешь их не как "объектов для типирования" а как людей - близких и любимых. Типировать даже и не хочется. Но с другой стороны, знание соционики и соционических типов близких помогает лучше их беречь. И меньше обижаться.
Я видала такую чепуху, по сравнению с которой эта чепуха - толковый словарь!

1 Авг 2007 12:12

ANGE
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я не так давно знакома с соционикой. Мой ТИМ определил друг, довольно опытный в этом. Потом конечно подтверждение теорией: доминантный признак в каждой паре дихотомий, а каждый из них у меня абсолютно ярко выражен. К тому же мне просто больше не подходит никакое описание. Гексли до мозга костей )) А других типирую, только если все явно или долго мучая их тестовыми ситуациями и той же теорией.

1 Авг 2007 20:09

Poetessa22
"Есенин"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ох, какой интересный вопрос, я например уже социоников боюсь, они меня Все в разные ТИМы типируют,была я уже и Гамкой и Гекслей и Бальзачкой и даже Донкой довелось побывать. В анкете ТИМ не меняю - смысл??? Сама могу соглазиться(на данный момент)только на Бальку и Еську(ни смотря ни на что). Так что никаким опытным соционикам верить не удается,т.к когда им говоришь мнение других(тоже опытных) они и слышать ничего не хотят, будто бы я виновата,что меня так протипировали!! Вот, высказалась....
Dum spiro, spero

2 Авг 2007 10:03

margaritka
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Третий вариант: у меня хорошая интуиция (без слова очень). Плюс логические размышления. Знание соционики поверхностное, но в сообщениях Достов вижу и чувствую много схожего, некоторые- слово в слово. Основной критерий самоопределения-базовая и болевая : что главное и от чего хочется сбежать. Интровертность и рациональность мне самой очевидны.
Остальных типирую таким же интуитивно-логическим путём, не посвящая и не навязывая. Просто для себя. Определив тип близкого человека, очень многое в его поведении и развитии наших отношений стало понятным и очевидным. Спасибо этому сайту!

3 Авг 2007 18:09

contraste
"Дюма"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Я определила свой ТИМ методом исключения. Потом знающие люди подтвердили, что я действительно Дюма, но я до сих пор продолжаю находить в себе противоречия. Особенно, когда читаю описание дуала
Люди не знают, чего хотят до той поры, пока им это не предложат

7 Авг 2007 11:36

Vika555
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Уверенность в ТИМе пришла не сразу. Сначала описание, тесты. Затем определилась с конфликтерами - понравилось, что не можем мы просто иначе, и одним лишь своим присутствием безмолвным друг друга раздражаем(не зря я и раньше старалась держаться от них подальше). Осознание болевой особой радости не принесло, но, по крайней мере, понятно стало, что стоит за ситуациями, выбивавшими меня из колеи.
Что касается других, тестам не очень доверяю, наблюдение в динамике -наиболее эффективно. Мне сложнее определиться у окружающих с рациональностью-иррациональностью

9 Авг 2007 12:45

Ragazza
"Жуков"

Анкета
Письмо

5 лет назад меня протипировали в Штирлица. Тогда я впервые узнала про соционику. Я прочитала описание Штирлица. Вроде похоже. Вобщем поверила на слово. После этого меня часто приглашали, как пример. Часто на занятиях ученики типировали меня вЖукова и не могли понять. где же у меня белая сенсорика, когда им говорили, что я Жуков. Вобщем поставили клеймо.
В книжке по соционике были приведены псевдонимы типов. Штирлиц назывался администратор, управляющий. В тот же день, когда меня протипировали, я зачеркнула эти названия и заменила их на император. Т.е. уже тогда мне притило быть просто админом.
Свою агрессивность и волю я объясняла сожительством с Наполеонкой, которая, как потом выяснилось, относилась ко мне с уважением и брала с меня пример. Ну не отношения заказа.
И вот, недавно, моя знакомая соционик (к этому моменту я уже очень хорошо знала соционическую теорию) заметила, что я странный Штирлец. Ничего мне не говоря, он меня типировала несколько дней. И сделала вывод, что я Жуков. Потом подробно рассказала мне, в чем разница между чс в основе и бс ограничительной. И все стало на свои места. Мое отношение к профессии, мои отношения с мамой (она Джек, т.е. заказчик мой) и вообще все.
Я водила двух подруг на типирование. Они оказались Штирлицами. Я никак не понимала. почему они более спокойные, более уступчивые, а я такой командир и никого не слушаю.
Теперь я на 100% уверена в своем типе.
А еще я заметила. как только начинаются фразы: как-то странно это для Макса, или Джеки так не делают, то человека надо срочно вести на подтверждение типа. Вот у меня постоянно были притензии к своему типу (штирлиц), к мужу, пока он был типа Максим (на самом деле Гамлет), а у сестры и мамы только действия, подтверждающие их типы.

23 Авг 2007 12:03

ALLEL_
"Гюго"

Анкета
Письмо

Свой ТИМ определила сама. Проштудировав всю доступную литературу, форумы. Позже люди знающие соционику подтвердили. По всем тестам выходила ЭСЭ, как не извивайся, не удавалось примазаться к Штирлицам. В описаниях с ЭСЭ совпадало главное, не понравилась излишняя карикатурность - человек-фейерверк, рубаха-парень, весьма поверхностный и нетерпеливый. (а я ж логичная!!!).
Подумала, повспоминала, посмотрела на себя со стороны, пришлось принять и то, что задевало в характеристиках - нечего на зеркало пенять, когда с самокритикой напряжёнка. Уверенность появилась после прохождения бурного восторга от схожести с тождиками виртуальными и реальными.

27 Авг 2007 13:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 19:34

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100