Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Соционика - это наука, изучающая процесс обмена информацией между человеком и внешним миром. Подробнее ».

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 223 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Опрoс: Уверенность в тиме

Отличное знание соционики
Мои предположения подверждаются известными социониками
У меня очень хорошая интуиция
Просто я умею хорошо типировать
Ни на чем не основана, просто я так считаю - и все.

Результаты опроса

Egle
"Гексли"

Анкета
Письмо

Я тоже в ТИМе уверена, ответ выбрала 2-й, хотя и "изнутри" себя очень уютно ощущаю в Гекслях .
Но шла к определению очень "тернисто". Тесты кого только во мне не определяли. Преимущественно Достоевского и Роба. Потом близкие к соционике друзья отнесли меня в Еси, но больше по описанию. Опять же Достоевским и Робом себя ощутить не могла, было как-то не по себе. С Есениным "сжилась" намного проще и была в принципе в этом и уверена. На типирование пошла исключительно с целью подтвердить версию Есенина. Что занятно, когда ехала на типирование, ни с того ни с сего вдруг сказала мужу - "Сейчас как отнесут меня в Гексли..." С чего мне это на язык пришло, объяснить не берусь - Гексли к себе даже не примеряла. И вообще про них даже описание не читала. Типа, как звучит "Гексли", мне не нравилось... вот строго на этом уровне... Но почему-то присутствовало стойкое подсознательное убеждение, что Есениным меня не подтвердят, как бы мне того ни хотелось.
Типировать других не берусь - соционики пока даже по верхам не особо нахваталась. Чисто для забавы - бывает, что кто-то настолько четко представляется каким-то ТИМом, что просто даже и сомнений нет. Но это на 95% на ощущениях. И процент ошибки наверняка не меньше. Надеюсь, только пока...
Better late than never. But better never late...

20 Апр 2007 09:59
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

KOMANDA
"Есенин"

Анкета
Письмо

ТИМ был определен довольно быстро, хотя некоторое время проходила в Дюмах благодаря, кстати довольно известным и популярным соционикам. Но недолго. Потому как интроверту разобраться в себе не представляется чем то особенно трудным. Сейчас, изучая новые и новые грани соционики, читая в том числе собственные письменные творения, все больше в том убеждаюсь. И хочу признаться и пожелать всем-всем достигнуть того же: соционика позволила мне разобратьсяв себе, понять и принять себя, и полюбить себя. В наше время это очень важно - любовь к себе помогает достичь больших успехов в разных сферах жизни. Но тут важен еще один момент: важно не искать оправданий себе в своем соционическом типе. Важно в нем развиваться и расти.
Важно определить тим правильно, но еще важнее - понять зачем вам это нужно....

22 Апр 2007 18:58

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Я не проголосовала. Нет подходящего пункта. Меня типировали соционики из нашего города. Неизвестные То, что я отлично знаю соционику - не могу сказать.
Типировать не берусь. Потому что считаю, что моих знаний не достаточно. К тому же это очень серьезно. Основываться же на ощущениях - не серьезно. Мало ли что я ощущать могу. Максимум, что могу - ПОМОЧЬ определиться. Если попросят. Но не буду настаивать на какой-то версии.
Но душа твоя, как прежде, ждет любви, живет надеждой, под казенною одеждой сердца трепет не унять, как свободу не отнять

22 Апр 2007 19:36

connect
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

В тиме, наконец, уверена. Спасибо тождикам! Это удивительное ощущение, когда видишь, слышишь "свои" мысли, поступки, выводы и даже реакции у других людей.
История моего типирования:
По сайту получилась Гюго - вижу не то, но что? Заполнила анкету начала вникать. Через какое-то время тусовок виртуальных и реальных пошла типироваться на группу к известному соционику. Результат: Габен - подумала, поанализировала, потусовалась, сопоставила, пришла к выводу. Анкету не меняла - зачем шило на мыло менять! Не я это! Разбиралась дальше, заподозрила, что Штирлиц, пошла опять к другому известному соционику. Результат: Штирлиц - думала не долго(3 дня), поменяла анкету.
Т.о. не прошло и полгода, мой тим определён, и я с ним согласна. Каждый день я получаю подтверждение. Сомнений не осталось.

27 Апр 2007 12:00

Wecoosii
"Есенин"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Сомневаюсь, сомневалась и буду сомневаться.
Слишком много всего в моей жизни происходит.
Иногда сознательно действую по сильным аспектам, а иногда по тем, которые должны бы быть слабыми и неосознанными...

29 Апр 2007 13:59

Akulina
"Габен"

Анкета
Письмо

По тестам получалась и Максом и Драйзером. От Драйзера меня отговорили, сказали, что бы я не выпендривалась, этик из меня никакой)). Макса на себя серьезно примеряла. Можно даже сказать смирилась)). Но пообщавшись с тождиками убеждения свои пересмотрела.
Габена во мне народ тоже не очень видит. оворят, что слишком уж сильна БИ и усиленно типят в Джеки. Но я сопротивляюсь. Ибо то, что пишут Габены и о Габенах мне очень близко, а Джеков я люблю, но себя с ними не ассоциирую.
Есть мнение что я - Джечка

4 Мая 2007 09:22

coffeman
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

идентичная тема:
http://www.socionik.com/thread/366-60.html
"...мы можем потерять только оковы, а взамен приобрести весь мир..."

4 Мая 2007 10:52

Solaris
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

В опросник я бы добавила следующий пункт-
" тим ярко выражен,на мой взгляд- я типичный его представитель" или что-то в этом роде.И вот интересно- это хорошо? Или лучше,когда черты размыты- человек тогда более совершенен?

4 Мая 2007 18:23

Manana
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Вначале моего знакомства с Соционикой я и не думала, что я Гексли. Думала, что логик и сенсорик.

Потому уже, когда брала курс по-соционике, потихонечку пришла к выводу, что все же я интуит этик, что подтвердили известные соционики.

Преобретя определенный уровень знаний и понимания функций и модели А, прочувствовала ТИМ изнутри. Знания мои далеки от совершенства, но то, что группа "информационного метаболизма" выбранна правильно не сомневаюсь.

7 Мая 2007 03:40

Sergey_K
"Габен"

Анкета
Письмо

4 Мая 2007 09:22 Akulina сказал(а):
По тестам получалась и Максом и Драйзером. От Драйзера меня отговорили, сказали, что бы я не выпендривалась, этик из меня никакой)). Макса на себя серьезно примеряла. Можно даже сказать смирилась)). Но пообщавшись с тождиками убеждения свои пересмотрела.
Габена во мне народ тоже не очень видит. оворят, что слишком уж сильна БИ и усиленно типят в Джеки. Но я сопротивляюсь. Ибо то, что пишут Габены и о Габенах мне очень близко, а Джеков я люблю, но себя с ними не ассоциирую.
Cообщение полностью

Уже не раз замечаю, что те, кто сначала хотел быть или получался Максом, потом оказывались Габенами . Кстати, виртуальное типирование мне ничем не помогло: сколько методик типирования ни опробывал - все выдавали разное. Лучший способ - самому "почувствовать" свой тип.

17 Мая 2007 07:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Опрoс: Уверенность в тиме

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 09:29

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100