Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 198 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Дюма-Бальзак

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

Прочитала занимательные статьи про "дуализацию", подумалось - может кто поможет советом/поделится опытом построения отношений в паре "суперэго", чтоб сохранить любовь и хорошие отношения?

7 Янв 2005 08:33
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

stepnoy_volk
"Бальзак"

Анкета
Письмо

6 Янв 2005 20:33 Grethen сказал(а):
Прочитала занимательные статьи про "дуализацию", подумалось - может кто поможет советом/поделится опытом построения отношений в паре "суперэго", чтоб сохранить любовь и хорошие отношения?
Cообщение полностью

Лично я Бальзак - женщина. Совет таков
Разговаривать с ним на темы, которые ему интересны (философия, история, проблемы мирозданья). Не тормашить его когда он хочет побыть наедине с сабой. В тоже время быть заботливой и ласковой - за доброе отношение он вернет вам вдвое больше. Заботиться по его слабой сенсорике - вкусно кормить и красиво одевать.

9 Янв 2005 11:03

Aranciata
"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Думаю, нужно сразу настраиваться на "общение на разных языках". Видела две суперэжные пары, в обеих особенность - люди будто с разных планет. Придется часто обижаться. Думаю, счастливая суперэжная семья - это нечто фантастическое. Наверное, нужно решить для себя что-то типа "я его бесконечно люблю и заранее прощаю ему все-все, что может меня обидеть"... И еще приготовиться к ощущению духовного одиночества. Пожалуй, чтобы долго жить в суперэго нужно быть очень самодостаточным человеком.
Если очень хочется, но нельзя, то можно

9 Янв 2005 11:11

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

stepnoy_volk я сама - Дюма, а вот товарищи у меня подобрались - Бальзаки - что молодой человек, что соседка. Оба обычно очень закрытые, но на самом деле с широким эмоциональным диапазоном. Я от этих отношений многого не жду, просто хотелось бы не наступать на очевидные "грабли". А опыта нет, так что и прошу совета.
Ия не совсем поняла, ваш совет - отношение к мужчине-Дюма или мужчине-Бальзаку?

9 Янв 2005 11:34

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

8 Янв 2005 23:11 Aranciata сказал(а):
И еще приготовиться к ощущению духовного одиночества. Пожалуй, чтобы долго жить в суперэго нужно быть очень самодостаточным человеком.
Cообщение полностью

Может такое впечатление складывается, когда отношения "не трогать"? Т.е не замечать тех деталей, которые ведут к отчуждению. Просто мне кажется что вниманием можно многого добиться, особенно если люди живут "в одном мире" - общие социальные условия, путь в жизни, глобальные устремления. Просто разные пути, которые не надо критиковать. А обидется на любого - раз плюнуть, как говорится "свинья грязь найдет"..

9 Янв 2005 11:37

alex14san
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Grethen
все очень зависит от дистанции отношений. на более-менее близкой дистанции основные проблемы такие. во-первых, болевая бальзака, этика эмоций. в шумной компании он может чувствовать себя некомфортно, т.к. все веселятся а он не знает как адекватно на это реагировать. при этом может сидеть и молчать с грустным видом. что при этом сделает нормальный альфийский этик (дюма или гюга)? правильно, начнет его веселить (дюма) или тормошить (гюга). бальзаку от этого становится еще хуже, задача на этику эмоций усложняется, дюмка думает что надо его еще сильнее веселить, бальзак еще больше уходит в себя и в результате все плохо.

на близкой дистанции очень отличаются взгляды на сенсорику. дюмы, как и вся альфе, обожают мягкие касания и прикосновения. бальзак это ненавидит. его надо буквально "пинать", черносенсорно. а какая нормальная дюмка будет проявлять черную сенсорику? да никакая. это дон при желании с ролевой может, и то при этом очень некомфортно будет себя чувствовать.

в обратную сторону надо избегать наездов на деловую логику дюмы, т.е. вопросов как что нужно делать, т.к. у дюмы она болевая. на близкой дистанции такими вопросами дюмку можно очень сильно забить, т.к. она не очень разбирается и ей нужен дон чтобы объяснить как что делать, а бальзак может начать обвинять или грузить, дюмке от этого станет неприятно, ну и дальше по кругу. таким образом дюмка может стать совершенно ленивой, т.к. любой вопрос "делать" будет приходиться ей на забитую болевую, и не сможет раскрыться как личность и проявить себя.

9 Янв 2005 11:39

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

alex14san,
О, какой развернутый ответ! Мерси боку!!А про девочку-Бальзака скажете что-нибудь?

Пара вопросов:
8 Янв 2005 23:39 alex14san сказал(а):
во-первых, болевая бальзака, этика эмоций. в шумной компании он может чувствовать себя некомфортно, т.к. все веселятся а он не знает как адекватно на это реагировать. при этом может сидеть и молчать с грустным видом. что при этом сделает нормальный альфийский этик (дюма или гюга)? правильно, начнет его веселить (дюма) или тормошить (гюга). бальзаку от этого становится еще хуже, задача на этику эмоций усложняется, дюмка думает что надо его еще сильнее веселить, бальзак еще больше уходит в себя и в результате все плохо.
Cообщение полностью

Бум знать И не водить в шумные компании(хотя и так вроде не..). А альтернативный вариант "приведения в чувство"? (Напы, где вы, откликнитесь? Что вы с бедными Бальзаками делаете? )

8 Янв 2005 23:39 alex14san сказал(а):
дюмы, как и вся альфе, обожают мягкие касания и прикосновения. бальзак это ненавидит. его надо буквально "пинать", черносенсорно.
Cообщение полностью

Это по опыту высказывание? Просто мне кажется, что нельзя так жестко говорить - этот вот любит, а этот терпеть не может. И по квадру - это не жесткое правило, а скорее общая тенденция. Вместе с молодежным задором и попинать можно, ежели хочет.

А вот ещё вопрос, про вопросы: как вы думаете, насколько могут быть неприятными "сенсорные" (что тебе нравится, как тебе приятнее) и "этические" (что ты чувствуешь, как ты ощущаешь) вопросы для Бальзака-мужчины?

9 Янв 2005 11:56

Anfisa

"Достоевский"

Важных: 33
Анкета
Письмо

6 Янв 2005 20:33 Grethen сказал(а):
Cообщение полностью

Вот в этих темках народ делился своим опытом отношений суперэго:
http://www.socionik.com/thread/354-20-.html
http://www.socionik.com/thread/398-0.html
Если вам очень интересно, можете почитать, чем отличается влюбленность от любви. Вот здесь

9 Янв 2005 12:23

alex14san
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Grethen
в шумные компании его водить можно, если он сам не против, главное не напрягать его на тему эмоций, настроения. простой комментарий по поводу стихотворения бальзачки "какой-то он у тебя грустный" может ее сильно обидеть (реальный случай) поскольку она не знает как к этому относиться, что с этим делать. не знает, хорошо это или плохо, но чувствует что недопонимает что-то, и из-за этого может даже подумать что ее обманывают, обижают. то же касается темы его энергичности, бодрости. вопросов типа "ты чего такой веселый/грустный" - избегать в первую очередь.

что делать надо и что делают напы? не очень силен в словах на эту тему (болевая), я называю это "белоэтическими заигрываниями", всяческое выражение хорошего отношения к человеку, только не спрашивай подробностей, это тебе лучше Гексли объяснят для них эти мои слова наверное жуткой глупостью выглядят. на близкой дистанции это и флирт, и строение глазок, и признание в любви, выражение чувств взглядом.

про пинать - по опыту, причем впечатления совпали не у меня одного. "пинать" конечно не совсем буквально, это может быть сильные объятия, можно его/ее потормошить, побегать вместе. бальзакам очень нравится проявления ЧС в форме авторитета, власти, уверенности в себе, все красивое, стильное и сильное. например, в дорогой ресторан сводить.

естественно, все это нельзя воспринимать как догму, так, общие закономерности, не у всех все именно так. а вот про вопросы на БС и ЧЭ точно ответить не могу, но по теории сложные вопросы особенно на ЧЭ напрягать будут. думаю, сами бальзаки лучше выскажутся.

9 Янв 2005 13:07

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

9 Янв 2005 00:23 Anfisa сказал(а):
Вот в этих темках народ делился своим опытом отношений суперэго:
http://www.socionik.com/thread/354-20-.html
http://www.socionik.com/thread/398-0.html
Cообщение полностью

Спасибо, почитала! Не вдохновило совершенно :_)

9 Янв 2005 19:01
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 08:35

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100