Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 87 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Дюма-Бальзак

alex14san
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Grethen
а чему тут вдохновлять? партнеры топчутся друг у друга на суперЭго, блоке комплексов, что хорошего? на дальней дистанции это еще ничего, но все равно достаточно часто возникает ощущение что тебя обманывают, причем совершенно взаимное.

даже юмор альфы и гаммы сильно отличается. шутки гаммы белоэтические, а представь реакцию дона на шутку по его болевой? шутки альфы - белосенсорные, реакцию джека тоже представляешь? например, альфа "а что это вы там на диванчике делали?", гамма "мне кажется, что он тебя планирует не к тебе домой проважать".

10 Янв 2005 06:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

alex14san
ну, не такой я спец в соционике, чтоб сразу понимать - "белоэтическая, черноэтическая" а шутки до меня вообще не дошли

Если Вы считаете, что с темой все понятно, просто не пишите больше ничего и все.

10 Янв 2005 09:25

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

9 Янв 2005 18:46 alex14san сказал(а):
гамма "мне кажется, что он тебя планирует не к тебе домой проважать".
Cообщение полностью

Убил бы за такую шутку...

10 Янв 2005 13:55

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

Мда, даже Бальзак msu, даже "вживую" ничего толкового по теме не сказал... А может здесь есть Дюмки с подобным опытом? *с загорающейся в глазах надеждой*

12 Янв 2005 00:25

RheTT
"Бальзак"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Со своей стороны (на уровне того, что понимаю из терминов) мне кажется alex14san прав, если не на 100, то на 99%.
А насчет суперэго - у меня есть личный опыт общения 17 лет с Дюмой-другом. Ругались редко, но по-крупному. В остальном вроде бы понимание присутствует.

12 Янв 2005 04:06

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Расскажу стадии реакции стандартного Бальзака на типичнейшее Дюмское заявление: "Ах! Спаси меня!!!"

Стадия 1:
Спасение. Попутно - капитальное промывание мозгов на тему, что лучше бы это не повторялось. Если Дюмке не хватило этого промывания, дальше идут следующие стадии:

Стадия 2: спокойное, с интересом, наблюдение за происходящим. Возможны едкие комментарии и предсказания дальнейших событий.

Стадия 3: (или если попасть в неподходящий момент) - убийство на месте.

Есссно, возможны плавные переходы и варианты.
Вот, в таком вот аспекте

16 Янв 2005 23:56

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

PGX Вау!
А как насчет "Поговори со мной"?

17 Янв 2005 00:02

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Янв 2005 12:02 Grethen сказал(а):
PGX Вау!
А как насчет "Поговори со мной"?
Cообщение полностью

А Вы как думали?

На тему "погрвори со мной", реакции лично мои, навскидку:

Стадия 0: ПОЛНЫЙ СТУПОР

Стадия 1: (после выхода из ступора) - нахождение в телевизоре САМОГО РВОТНОГО мексиканского сериала и предложение его посмотреть.

PS
Сказанное верно, если Бальзак выступает именно "как чистый Бальзак", то есть - ничем не заморачивается. Ессно, заморочки могут замазывать картину, я рассказываю именно внутренние реакции.

PPS
Оба эти захода ЛИЧНО МНЕ представляются запросами на активацию БОЛЕВОЙ БЭ Донов. Ессно, если таким образом воздействовать на РЕФЕРЕНТНУЮ БЭ Бальзаков, то результаты поражают воображение...

17 Янв 2005 01:50

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

Вообще не поняла связи "поговорить" = "пообщаться, узанать что-то о тебе, твоих чувствах и мыслях, ну на худой конец просто что-то новое" и "посмотреть""СЕРИАЛ" - это из серии "как отвадить от таких вопросов", чтоль?

17 Янв 2005 01:56

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Янв 2005 13:56 Grethen сказал(а):
Вообще не поняла связи "поговорить" = "пообщаться, узанать что-то о тебе, твоих чувствах и мыслях, ну на худой конец просто что-то новое" и "посмотреть""СЕРИАЛ" - это из серии "как отвадить от таких вопросов", чтоль?
Cообщение полностью

Неконкретные вопросы не воспринимаются вообще никак (рабочая ЧЛ, а не БЛ). Бальзак либо говорит о своих чувствах САМ (если уже реально песец рядом бегает, либо доверяет человеку =200%...), либо отвечает на запросы типа "мне НУЖНО знать..." (аргументация: мне нужно руководство к действию!) "...как у тебя ситуация с/в ..."

А если этот запрос воспринимать как запрос к БЛ (у Бальзака она ФОНОВАЯ), то это воспринимается как запрос "расскажи мне ВСЮ ИЗНАНКУ ЖИЗНИ", ответ - "запрос НЕ МОЖЕТ БЫТЬ обработан..."

17 Янв 2005 02:04
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Сен 2008 08:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100