Grethen а чему тут вдохновлять? партнеры топчутся друг у друга на суперЭго, блоке комплексов, что хорошего? на дальней дистанции это еще ничего, но все равно достаточно часто возникает ощущение что тебя обманывают, причем совершенно взаимное.
даже юмор альфы и гаммы сильно отличается. шутки гаммы белоэтические, а представь реакцию дона на шутку по его болевой? шутки альфы - белосенсорные, реакцию джека тоже представляешь? например, альфа "а что это вы там на диванчике делали?", гамма "мне кажется, что он тебя планирует не к тебе домой проважать".
alex14san ну, не такой я спец в соционике, чтоб сразу понимать - "белоэтическая, черноэтическая" а шутки до меня вообще не дошли
Если Вы считаете, что с темой все понятно, просто не пишите больше ничего и все.
9 Янв 2005 18:46 alex14san сказал(а): гамма "мне кажется, что он тебя планирует не к тебе домой проважать". Cообщение полностью
Убил бы за такую шутку...
Мда, даже Бальзак msu, даже "вживую" ничего толкового по теме не сказал... А может здесь есть Дюмки с подобным опытом? *с загорающейся в глазах надеждой*
Со своей стороны (на уровне того, что понимаю из терминов) мне кажется alex14san прав, если не на 100, то на 99%. А насчет суперэго - у меня есть личный опыт общения 17 лет с Дюмой-другом. Ругались редко, но по-крупному. В остальном вроде бы понимание присутствует.
Расскажу стадии реакции стандартного Бальзака на типичнейшее Дюмское заявление: "Ах! Спаси меня!!!"
Стадия 1: Спасение. Попутно - капитальное промывание мозгов на тему, что лучше бы это не повторялось. Если Дюмке не хватило этого промывания, дальше идут следующие стадии:
Стадия 2: спокойное, с интересом, наблюдение за происходящим. Возможны едкие комментарии и предсказания дальнейших событий.
Стадия 3: (или если попасть в неподходящий момент) - убийство на месте.
Есссно, возможны плавные переходы и варианты. Вот, в таком вот аспекте
На тему "погрвори со мной", реакции лично мои, навскидку:
Стадия 0: ПОЛНЫЙ СТУПОР
Стадия 1: (после выхода из ступора) - нахождение в телевизоре САМОГО РВОТНОГО мексиканского сериала и предложение его посмотреть.
PS Сказанное верно, если Бальзак выступает именно "как чистый Бальзак", то есть - ничем не заморачивается. Ессно, заморочки могут замазывать картину, я рассказываю именно внутренние реакции.
PPS Оба эти захода ЛИЧНО МНЕ представляются запросами на активацию БОЛЕВОЙ БЭ Донов. Ессно, если таким образом воздействовать на РЕФЕРЕНТНУЮ БЭ Бальзаков, то результаты поражают воображение...
Вообще не поняла связи "поговорить" = "пообщаться, узанать что-то о тебе, твоих чувствах и мыслях, ну на худой конец просто что-то новое" и "посмотреть""СЕРИАЛ" - это из серии "как отвадить от таких вопросов", чтоль?
16 Янв 2005 13:56 Grethen сказал(а): Вообще не поняла связи "поговорить" = "пообщаться, узанать что-то о тебе, твоих чувствах и мыслях, ну на худой конец просто что-то новое" и "посмотреть""СЕРИАЛ" - это из серии "как отвадить от таких вопросов", чтоль? Cообщение полностью
Неконкретные вопросы не воспринимаются вообще никак (рабочая ЧЛ, а не БЛ). Бальзак либо говорит о своих чувствах САМ (если уже реально песец рядом бегает, либо доверяет человеку =200%...), либо отвечает на запросы типа "мне НУЖНО знать..." (аргументация: мне нужно руководство к действию!) "...как у тебя ситуация с/в ..."
А если этот запрос воспринимать как запрос к БЛ (у Бальзака она ФОНОВАЯ), то это воспринимается как запрос "расскажи мне ВСЮ ИЗНАНКУ ЖИЗНИ", ответ - "запрос НЕ МОЖЕТ БЫТЬ обработан..."