Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 97 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Дюма-Бальзак

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Можно я ещё немножко от себя добавлю БЛ, как Дон.. Спасибо

Дон очень любит говорить об возможностях вообще, и структурах всяких в частности . Есть разные обьекты/субьекты у которых вот такие вот возможности ( )... И если их использовать, то будет так-то и так-то... При недостаточном понимании, структура возможностей объектов/субъектов расширяется или сужается, пока человек сам не поймёт, что нужно делать.. А раз поймёт общую систему действия, то поймёт как делать сейчас и вообще всегда в подобных ситуациях (ну , хотелось бы надеятся)...
Если же человек совсем непонятливый (ну бывает), то просто подсознательное такое желание - сделать всё самому... (демонстративная - мы об ней не говорим - мы ею занимаемся)... Причём, Дон делает что-то собразно с выстроенной ранее системой и так, как это целесообразно именно сейчас, часто отбрасывая последствия действий во времени. Причём, в отсутствии результата, система действий может гибко перестраиваться на лету. Таким способом, возможно, достигается хоть какое-то прикрытие себя по БИ. А как же оно всё-таки обернётся со временем - ну так кто его знает... Слишком много моментов влияют на систему (как игра в бильярд - по шарику можно ударить - и зная угол, силу и физику процессов - можно "предсказать" (рассчитать) где он в итоге остановится... Вот только "рассчёт" не учитывает "микровлияния", которые в бесконечном количестве присутствуют на пути у шарика - расчёт будет верен до ближайшего столновения шарика с микропрепятствием...)

Насколько я понял, бальзаки очень любят поговорить в ключе последствий во времени, как обернётся то или иное действие в свете достигнутого результата... Очень часто в разговорах с Донами это бывает полезно (вот у нас программист бальзак, например). Но в разговоре с Дюмами...

Кроме того - ну не может человек наверное постоянно активно говорить по функциям свого ИДа... Это значительно более затратнее чем по Эго и значительно менее результативнее, чем послать "хелп" по СуперИДу и получить адекватную помощь...

Но это всё касательно логики... В этике всё намного более сложнее...

Я достаточно хвилосовски подошел к поставленному вопросу

17 Янв 2005 05:46
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

[offtop on]
Ещё одна "заморочка"... Относительно развития отношений...

Например, "зачем тратить время на равитие отношений при отсутствии общих интересов, если уже есть друзья с общими интересами и с ними уже налажены отношения"...

Не знаю ТИМная ли это фраза... (не моя - это 100-процентно... Я не заморачиваюсь потраченым временем на развитие отношений. Скорее - "бъёмся головой об стену , пока либо стена не развалится, либо лоб не разобъётся )

Такое впечачление, что здесь есть СуперИДовская - сильно зависящая от ментальной ... То есть чтоб кто-то со стороны оправдал расход времени на ...
[/offtop off]

17 Янв 2005 06:21

alex14san
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

-IDOE-
а я хочу добавить 5 копеек о том, как наша ЧИ защищает слабые БИ у дюмок, гюг, штирлицев. по закону по-моему Парето 20% людей выпивают 80% пива, 20% дел приносят 80% прибыли и так далее. ЧИ как раз и позволяет отделить важное от неважного, оценить что перспективно а что - нет, и таким образом съэкономить время на ненужных делах.
--
Соционика отличается от типоведения моделью А

17 Янв 2005 06:44

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

16 Янв 2005 18:44 alex14san сказал(а):
-IDOE-
наша ЧИ защищает слабые БИ у дюмок, гюг, штирлицев. по закону по-моему Парето 20% людей выпивают 80% пива, 20% дел приносят 80% прибыли и так далее. ЧИ как раз и позволяет отделить важное от неважного, оценить что перспективно а что - нет, и таким образом съэкономить время на ненужных делах.
Cообщение полностью

Позволь с тобой поспорить... ЧИ ни в коем разе не защищает БИ...

На основе запонимания событий прошлого в той сфере, что связана с деятельностью Дона или его дуала и того, к чему эти события привели ЧЛ зависящая от БИ (при достаточной степени заинтересованности занятием друг друга и открытости информации друг перед другом). Дон на основе всего этого выносит возможности и выстраивает систему сибытий (систематизирует события/"принятые решения" во времени - но подсознательно, для себя)...

Не ЧИ защищает Дюмовскую БИ, а наблюдательная БИ защищает тем, что подсознательно мониторит ЧЛ.

ИМХО - всё же апект с одним цветом никак не может защищать аспект с другим цветом... Они разные...Ну сам подумай... Ведь даже ЧИ- и ЧИ+ - отличаются друг от дружки своей функциональностью...

17 Янв 2005 13:14

alex14san
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Янв 2005 01:14 -IDOE- сказал(а):
ИМХО - всё же аспект с одним цветом никак не может защищать аспект с другим цветом... Они разные... Ну сам подумай... Ведь даже ЧИ- и ЧИ+ - отличаются друг от дружки своей функциональностью...
Cообщение полностью

отчасти ответил в теме "Убедительно прошу поучаствовать!",
отчасти это обсуждалось в другом месте...
может будет время - раскрою подробнее.
--
Соционика отличается от типоведения моделью А

17 Янв 2005 13:58

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

17 Янв 2005 01:58 alex14san сказал(а):
отчасти ответил в теме "Убедительно прошу поучаствовать!", отчасти это обсуждалось в другом месте...
Cообщение полностью

Алекс.. Это не ответ... Здесь как бы вроде пытаются наводить порядок ( ) и "отделять мух от котлет", потому всё же именно в этом разделе "теория", а там "практика"... "Будьте же человеком"

17 Янв 2005 01:51 alex14san сказал(а):
таким образом, дуальная пара может уверенно действовать во всех 4 областях - интуиции, логике, сенсорике и этика - в комфортных аспектах, которые и являются ценностями квадр. для меня это ЧИ, БЛ, БС и ЧЭ.
Cообщение полностью

Опять таки, чтоб сказать... Областей IMnHO - 16-цать - по количеству ТИМом. Поэтому, дуальная пара может "работать" не напрягаясь только в 2 областях - по комплекту своих "Эжных" функций ... (а вот зеркальщикам наверное лучше всего сконцентрироввать свою деятельность в одну область так результат будет достигнут быстрее и более "качественным")... Скажем, ежели у нас как постановщик задачи был я (Дон), а программист - робеспьер, а не бальзак - нам бы было проще договориться и мы бы меньше времени тратили на выяснение оправданности определённых функциональностей в проекте... И не ялозили друг дружку по ИДовским аспектам...

Это теория... И думаю, таким людям как Миронов (если он заглянет ) будет что сказать на эту тему...

17 Янв 2005 14:20

Freg
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Моё мнение, как человека, прожившего почти год в браке "суперэго": категорически не рекомендуется. Полное отсутствие общности интересов, антагонистическая система ценностей и взглядов на мир, постоянные конфликты из-за любой мелочи, часто перерастающие в масштабные скандалы, постоянное недовольство друг другом, раздражает поведение, постоянное непонятное гнетущее ощущение от одного присутствия другого. На этой почве всё время нервоз, ухудшение здоровья.
С одной стороны, проблемные для тебя вопросы лихо разрешаются супругом, но ты всё равно ощущаешь какую-то неудовлетворённость. Но дело даже не в этом: суперэжник постоянно откровенно оплёвывает твои самые лучшие намерения и душевные порывы--пытаешься человеку сделать приятное, а он либо воспринимает это равнодушно, либо говорит, что всё что ты сделал--фигня, и вообще, только на вред.

В общем, я год пожил с Дюмой--итог: расшатанная нервная система, куча растранжиренных на всякие идиотские затеи денег и превращённая в чёрт-те что квартира.
Рождённый ползать--летать не может, но иногда заползает очень высоко

17 Янв 2005 23:56

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

17 Янв 2005 11:56 Freg сказал(а):
Моё мнение, как человека, прожившего почти год в браке "суперэго": категорически не рекомендуется. Полное отсутствие общности интересов, антагонистическая система ценностей и взглядов на мир, постоянные конфликты из-за любой мелочи, часто перерастающие в масштабные скандалы, постоянное недовольство друг другом, раздражает поведение, постоянное непонятное гнетущее ощущение от одного присутствия другого. На этой почве всё время нервоз, ухудшение здоровья.
С одной стороны, проблемные для тебя вопросы лихо разрешаются супругом, но ты всё равно ощущаешь какую-то неудовлетворённость. Но дело даже не в этом: суперэжник постоянно откровенно оплёвывает твои самые лучшие намерения и душевные порывы--пытаешься человеку сделать приятное, а он либо воспринимает это равнодушно, либо говорит, что всё что ты сделал--фигня, и вообще, только на вред.

В общем, я год пожил с Дюмой--итог: расшатанная нервная система, куча растранжиренных на всякие идиотские затеи денег и превращённая в чёрт-те что квартира.
Cообщение полностью

О, вот это по делу!! Только у меня вопрос - до того, как вы поженились, у вас был общий круг общения, или принципиально разные "линии жизни"
(например вы - технарь-программер, а она - гуманитарий языковед Она разводит цветы и беспорядок, а вы копите "Компьютерру" и недовольство )?
Или имеются в виду разные взгляды на одно и то же - "сегодня такое трогательное выступление по телевизору было.." -"это там, где полную чушь несли?"

И эти все разногласия проявились только в браке, или были до этого, но на них закрывали глаза?

18 Янв 2005 05:52

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

to Grethen

Можно ещё и так описать "высокохудожественно" характер этого взаимодействия:

пока нет никаких напрягов, можно мирно сидеть на слабых функциях, и не особо заморачиваться...
Но как только появляется напряг, или возникает необходимость конкретных результатов

так немедленно Бальзак железной рукой берётся за деловую логику (не знаю уж, какое там ощущение оно вызывает у Дюм),

А Дюма радостно поднимает знамя энтузиазма (который Бальзаку как серпом по ...)
[злобно, сквозь зубы: ЭНТУЗИАЗМ ДОЛЖЕН БЫТЬ ЖЕСТКО КОНТРОЛИРУЕМЫМ 8-E ]

Как Вам такая картинка?

18 Янв 2005 07:24

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

Энтузиазм forever :D Как же без него-то? ))

18 Янв 2005 07:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 7 Окт 2008 07:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100