18 Янв 2005 17:19 Irishfox сказал(а): При общении с каждым человеком может быть определен ваш с ним предел близости - эмоциональной, психологической, интеллектуальной. Не нужно пережимать и искать пути измнения этих пределов. Я работаю вместе с Доном. Мы неплохо ладим. Посидим, попьем чайку, я прислушаюсь к его совету (хоть и неприятно иногда), стерплю его нежелание признать свою ошибку, он закроет глаза на хаотичный стиль моей работы. Потом поговорим на отвлеченные темы, уважительно, без нервов. Мне симпатична его чудаковатость, ему - моя. Именно так проявляются отношения суперэго, если не пережимать с пределами близости Нежности больше, нежности. И терпения. С любым тимом. Можно и дуала в льва рыкающего превратить, ежели человек будет эмоционально дебилен и яростно туп. То же и в семейной жизни. Cообщение полностью
Кстати, суперэжник в отличии от конфликтера тем более и опасен, что при общении на отдалёной дистанции он вызывает симпатию способностью лихо разруливать проблемные для тебя вопросы, наличием качеств, которыми ты не обладаешь. Иной раз может даже убедительно под дуала закосить. Только при тесном общении начинаешь видеть, что вы с ним полные противоположности во всём.
Что касается семейной жизни--то во-первых, постоянно носить маску и наступать на горло своим естественным душевным порывам никто постоянно не сможет, во-вторых, как объяснили мне профессионалы от соционики, отношения суперэго сглаживать невозможно, они чем теснее общение, тем больше нервозов приносят.
19 Янв 2005 03:00 Freg сказал(а): Кстати, суперэжник в отличии от конфликтера тем более и опасен, что при общении на отдалёной дистанции он вызывает симпатию способностью лихо разруливать проблемные для тебя вопросы, наличием качеств, которыми ты не обладаешь. Иной раз может даже убедительно под дуала закосить. Только при тесном общении начинаешь видеть, что вы с ним полные противоположности во всём. Cообщение полностью
Что-то я не поняла. Мне казалось, что к конфликтеру "тянет" на дальней дистанции!
Конфликтер чаще притягивает к себе, чем отталкивает. Он восхищает развитостью тех черт характера, которые у вас слабы. Контакт и сближение поначалу обоим представляются возможными. (Гуленко)
А суперэжники вообще не кажутся интересными.
Складываются внешне довольно прохладные отношения при внутренней симпатии друг к другу. Так проявляются эти отношения на далекой дистанции. Если нет темы для беседы, которой бы оба интересовались, общение носит довольно формальный характер. (Там же)
19 Янв 2005 03:00 Freg сказал(а): Что касается семейной жизни--то во-первых, постоянно носить маску и наступать на горло своим естественным душевным порывам никто постоянно не сможет, во-вторых, как объяснили мне профессионалы от соционики, отношения суперэго сглаживать невозможно, они чем теснее общение, тем больше нервозов приносят.Cообщение полностью
А можно поподробнее - кто, когда и как объяснил... (То, что в темке написано, я читала). Вообще такие категорические высказывания "никогда, ни за что, невозможно" не вызывают доверия...
19 Янв 2005 11:28 Grethen сказал(а): Что-то я не поняла. Мне казалось, что к конфликтеру "тянет" на дальней дистанции!
А суперэжники вообще не кажутся интересными.
А можно поподробнее - кто, когда и как объяснил... (То, что в темке написано, я читала). Вообще такие категорические высказывания "никогда, ни за что, невозможно" не вызывают доверия... Cообщение полностью
Насчёт суперэжников--моё личное наблюдение.
Что касается профессионалов--это общение носило характер личной переписки. Хотя, если настаиваете, могу имена назвать. Вообще, чтобы сделать такой вывод, не надо быть великим социоником, достаточно знать модель А. Блок "Эго" одного будет всё время бить по "Суперэго" другого. Суперэжник тем что делает будет всё время задевать тебя по болевой, а тем что говорит--по ролевой, которая при длительном сильном воздействии вызывает реакцию аналогичную с воздействием по болевой.
А если перевести эту схему на язык жизненных ситуаций, то почти всё что ты говоришь и делаешь, искренне желая порадовать партнёра, суперэжнику будет казаться либо бессмыслицей, либо вредительством. К примеру, дюма, искренне желая порадовать Бальзака, клеит в квартире обои, но вместо ожидаемого восторга, слышит: "Начёрта эти обои, стена и раньше нормальная была. Только деньги зря выкинула, лучше бы купила новую книгу или для компьютера чего-нибудь. И вообще, нафиг так печься об интерьере? Крыша есть, стены есть, где прилечь есть, и ладно. А что люди скажут, что обстановка немодная--пофиг, нефиг к нам тогда ходить". Можете представить, каково человеку, который искренне хотел как лучше, а получилось, что зря старался. Или, к примеру, Бальзак притащил домой мешок картошки, думает, вот жена обрадуется. А Дюма ему: "Тебя почему никогда дома нет, когда ты нужен, где тебя носило, почему меня не встречал, я ведь плохо себя чувствую. И вообще, ты за день ничерта полезного не сделал!".
И этим заканчиваются почти все попытки как-то угодить другому.
Вообще-то это престранно ведь именно суперэго нуждается в постоянной перезагрузке информацией, поэтому такие партнеры могут быть очень интересны друг другу именно в ментальном плане. Но вот в витальном, конечно, полный швах: тормозность и обидчивость Бальзака просто выматывают
Вообще-то это престранно ведь именно суперэго нуждается в постоянной перезагрузке информацией, поэтому такие партнеры могут быть очень интересны друг другу именно в ментальном плане. Но вот в витальном, конечно, полный швах: тормозность и обидчивость Бальзака просто выматывают Cообщение полностью
ОООоооо!!! Проявилось и мнение второй стороны!
А скажите - лично Вам Бальзаки действительно [были] интересны? в ментальном плане? А можно поподробнее про это? И как именно Вы ощущали их "тормознутость"? Интересно!
19 Янв 2005 21:01 PXG сказал(а): ОООоооо!!! Проявилось и мнение второй стороны!
Ага, ради милых ИЛИ мы способны на многое Даже собственное мнение временно появляется...
А скажите - лично Вам Бальзаки действительно [были] интересны? в ментальном плане? А можно поподробнее про это?
Очень. Мой отец - ИЛИ, кроме того, в любой тусовке наиболее продвинутый в плане "науки и культуры" (с моей точки зрения)парень чаще всего именно этого типа. Думаю, что это не последствия Эдипова комплекса , а именно желание пополнить свои знания о возможностях и способах их моделирования
ИЛИ часто ходит со страдальческой миной, причем видно, что страдает от недостатка заботы и комфорта , но при малейших попытках ему помочь словно увязаешь в его нежелании менять ситуацию или в его страхах. Наверно, я говорю об этом слишком эмоционально , а надо просто "взять порешительнее за руку"
М-да, кривое сообщеньице получилось Мне так стыдно...Это все слабая
19 Янв 2005 21:01 PXG сказал(а): ОООоооо!!! Проявилось и мнение второй стороны!
А скажите - лично Вам Бальзаки действительно [были] интересны? в ментальном плане? А можно поподробнее про это? И как именно Вы ощущали их "тормознутость"? Интересно! Cообщение полностью
Ой, а можно я про "тормознутость" расскажу? ) Когда человеку говоришь что-то, на что надо сразу "встать и идти", а он на тебя посмотрит, что-то там в голове прикинет... Поест... Почту проверит.. А потом - конечно, пойдет. Может мне неправильные Бальзаки попадались, но непосредственный живой отклик я получала только в виде "ну что ты делаешь" Такой резкий отклик, с убиранием рук И вообще, чтобы что-то сделать, ему надо собраться и сделать... А не просто - раз и поехал.
PXG, я не права?
19 Янв 2005 21:40 O-range сказал(а): М-да, кривое сообщеньице получилось Мне так стыдно...Это все слабая Cообщение полностью
Ну так поправь )
O-range
ИЛИ часто ходит со страдальческой миной, причем видно, что страдает от недостатка заботы и комфорта
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Абъясняю!!!!!!! Для Бальзака """забота и комфорт""" это , а не !!!!!!!!!!!!!!!! Так что, насчёт - Вы совершенно правы! А по Бальзак вполне способен обеспечить себя самостоятельно, как правило, если ему не сильно мешать...
М-да, кривое сообщеньице получилось
Ничего, я разобрался в написанном Вами. Спасибо! И как, у Вас действительно получается функции блока суперэго качать себе таким способом?
Grethen
Ой, а можно я про "тормознутость" расскажу? ) Когда человеку говоришь что-то, на что надо сразу "встать и идти", а он на тебя посмотрит, что-то там в голове прикинет... Поест... Почту проверит.. А потом - конечно, пойдет. Может мне неправильные Бальзаки попадались, но непосредственный живой отклик я получала только в виде "ну что ты делаешь" Такой резкий отклик, с убиранием рук И вообще, чтобы что-то сделать, ему надо собраться и сделать... А не просто - раз и поехал.
PXG, я не права?
Вы абсолютно правы. Бальзак, действительно, не станет делать ничего, что не считает СМЕРТЕЛЬНО необходимым, (т.е. ему надо сначала осознать СМЕРТЕЛЬНУЮ необходимость действия) и момент, КОГДА он это станет делать - он выбирает исключительно сам .
Вот, примерно так всё вышеописанное выглядит "с этой стороны"
А "встать и идти" - это, извините, к Донам
19 Янв 2005 23:42 PXG сказал(а): Абъясняю!!!!!!! Для Бальзака """забота и комфорт""" это , а не !!!!!!!!!!!!!!!! Cообщение полностью
А можно пример такой заботы?
Grethen Бальзак - птица гордая, не пнешь - не полетит, и пнуть его - и есть забота. а пример ЧС+БЭ - "ты красивый (ЧС), я тебя люблю (БЭ)"
20 Янв 2005 02:42 alex14san сказал(а): Grethen Бальзак - птица гордая, не пнешь - не полетит, и пнуть его - и есть забота. а пример ЧС+БЭ - "ты красивый (ЧС), я тебя люблю (БЭ)" Cообщение полностью
Блин... не... я б по такому заглючил... То ись, ну "красивый", ну "люби" в фоновом режиме... Но "незачем так аррать" (С) Хотя "любить" только за то, что "кравсивый", я этого никак не понимаю...
Я уже и фотку сменил на более мрачную, лиж бы не "приставали" и в Еси не типили...
alex14san
Бальзак - птица гордая, не пнешь - не полетит, и пнуть его - и есть забота.
Именно так!!!! "Если от меня никто ничего не хочет - то зачем я здесь?"
В качестве иллюстрации можно привести анекдот: В конце дня Бальзак выглядит обескураженным - "За весь сегодняшний день никто не сказал о Бальзаках ни одного плохого слова! Я ЧТО, УМЕР?????"
PS Как-то у нас обсуждение постепенно перешло в аспект "соционика в картинках"
PPS Ну что, Grethen, Вы уже убедились, что близкие, длительные и стабильные отношения Дюмы и Бальзака - это что-то из разряда библейских чудес?
20 Янв 2005 02:42 alex14san сказал(а): Grethen Бальзак - птица гордая, не пнешь - не полетит, и пнуть его - и есть забота. а пример ЧС+БЭ - "ты красивый (ЧС), я тебя люблю (БЭ)" Cообщение полностью
Ну вот про это я и спрашивала... Только не поняла, почему это - пнуть. По мне "пнуть" - это что-нить предложить или куда-нить увести или что-нить напомнить... А более разверутый пример можно на и ? А то фразы "люблю" и "красивый" - они стандартные совсем и нагрузки эмоциональной не несут. Такие, знаешь, фразы из фильмов, ничего личного - все известно...
20 Янв 2005 10:15 PXG сказал(а): Именно так!!!! "Если от меня никто ничего не хочет - то зачем я здесь?" Cообщение полностью
Т. е проявление заботы для Бальзака - явная демонстрация того, что он нужен? А если мучать вопросами (а-ля "скажи как, я без тебя не справлюсь") это не надоест? Мне кажется такое очень быстро приводит к ощущению : "Я что, консультантом нанялся?"
20 Янв 2005 10:15 PXG сказал(а): В качестве иллюстрации можно привести анекдот: В конце дня Бальзак выглядит обескураженным - "За весь сегодняшний день никто не сказал о Бальзаках ни одного плохого слова! Я ЧТО, УМЕР?????" Cообщение полностью
20 Янв 2005 10:15 PXG сказал(а): PS Как-то у нас обсуждение постепенно перешло в аспект "соционика в картинках"
20 Янв 2005 10:15 PXG сказал(а): PPS Ну что, Grethen, Вы уже убедились, что близкие, длительные и стабильные отношения Дюмы и Бальзака - это что-то из разряда библейских чудес? Cообщение полностью
Ну нет конечно же Но слушать всех очень интересно. А можно пару слов о "нелюбовных" отношениях... с девушкой-соседкой из подзаголовка темы... С которой не о нежностей, и вообще необходимости лезть в ее личую жизнь нет никакой
И как, у Вас действительно получается функции блока суперэго качать себе таким способом?
АГА ДАЖЕ ВОРЧАТЬ ПО-БАЛЬЗАКОВСКИ НАЧИНАЮ
А "встать и идти" - это, извините, к Донам [/quote]
Доны! Не слушайте...мы вас не заставляем (ну, разве что изредка )
А может для начала стоит рассказать в чем сложность в отношениях? И уже отсюда плясать легче будет. А то действительно - "соционика в картинках" получается, - оно то конечно интересно, только хочется еще и прикладную пользу получить. Про суперэго контакты, проверенные практикой и что-нибудь такое
По-моему, чуть иначе Я тебя обожаю и владею тобой (и предоставляю тебе право владеть мной, хочу быть с тобой(Ч.С.) и наша близость для меня - радость (Б.Э.) ))
20 Янв 2005 10:35 Grethen сказал(а): Т. е проявление заботы для Бальзака - явная демонстрация того, что он нужен? А если мучать вопросами (а-ля "скажи как, я без тебя не справлюсь") это не надоест? Мне кажется такое очень быстро приводит к ощущению : "Я что, консультантом нанялся?" Cообщение полностью
Я думаю,"скажи как" это скорее к в базовой .К ним (Бальзакам) наверное нужно о перспективах,прогнозах ....Типа "расскажи когда"..., что ли?...Вобщем,остается надеяться,что придет Бальзак и нам расскажет.Но! это возможно,только если он посчитает ,что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести,или у него рядом писец начнет бегать )
20 Янв 2005 17:24 Dina1 сказал(а): Я думаю,"скажи как" это скорее к в базовой .К ним (Бальзакам) наверное нужно о перспективах,прогнозах ....Типа "расскажи когда"..., что ли?...Вобщем,остается надеяться,что придет Бальзак и нам расскажет.Но! это возможно,только если он посчитает ,что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести,или у него рядом писец начнет бегать ) Cообщение полностью
Вот! Слышу речь не девочки, но ШТИРа!!!! Правда ваша, Дина, есть прогнозы и есть ПРОГНОЗЫ, сделанные моим дуалом. Это меня безумно стимулирует и я готов к свершениям
20 Янв 2005 17:24 Dina1 сказал(а): Вобщем,остается надеяться,что придет Бальзак и нам расскажет.Но! это возможно,только если он посчитает ,что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести,или у него рядом писец начнет бегать ) Cообщение полностью
Дина, я тебя обожаю! Приходи в субботу, я ещё какую-нить штуку из бумаги сделаю )