Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Штирлиц и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 302 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Построение отношений Дюма-Бальзак

alex14san
"Дон Кихот"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Grethen
Бальзак - птица гордая, не пнешь - не полетит, и пнуть его - и есть забота.
а пример ЧС+БЭ - "ты красивый (ЧС), я тебя люблю (БЭ)"
--
Соционика отличается от типоведения моделью А

20 Янв 2005 14:41
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Янв 2005 02:42 alex14san сказал(а):
Grethen
Cообщение полностью

Блин... не... я б по такому заглючил... То ись, ну "красивый", ну "люби" в фоновом режиме... Но "незачем так аррать" (С)
Хотя "любить" только за то, что "кравсивый", я этого никак не понимаю...

Я уже и фотку сменил на более мрачную, лиж бы не "приставали" и в Еси не типили...

20 Янв 2005 15:53

PXG
"Бальзак"

Анкета
Письмо

alex14san

Именно так!!!! "Если от меня никто ничего не хочет - то зачем я здесь?"

В качестве иллюстрации можно привести анекдот:
В конце дня Бальзак выглядит обескураженным -
"За весь сегодняшний день никто не сказал о Бальзаках ни одного плохого слова! Я ЧТО, УМЕР?????"

PS
Как-то у нас обсуждение постепенно перешло в аспект "соционика в картинках"

PPS
Ну что, Grethen, Вы уже убедились, что близкие, длительные и стабильные отношения Дюмы и Бальзака - это что-то из разряда библейских чудес?

20 Янв 2005 22:14

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

Grethen
Cообщение полностью

Ну вот про это я и спрашивала... Только не поняла, почему это - пнуть. По мне "пнуть" - это что-нить предложить или куда-нить увести или что-нить напомнить... А более разверутый пример можно на и ? А то фразы "люблю"
и "красивый" - они стандартные совсем и нагрузки эмоциональной не несут. Такие, знаешь, фразы из фильмов, ничего личного - все известно...

20 Янв 2005 10:15 PXG сказал(а):
Именно так!!!! "Если от меня никто ничего не хочет - то зачем я здесь?"

Cообщение полностью

Т. е проявление заботы для Бальзака - явная демонстрация того, что он нужен? А если мучать вопросами (а-ля "скажи как, я без тебя не справлюсь") это не надоест? Мне кажется такое очень быстро приводит к ощущению : "Я что, консультантом нанялся?"

В качестве иллюстрации можно привести анекдот:
В конце дня Бальзак выглядит обескураженным -
"За весь сегодняшний день никто не сказал о Бальзаках ни одного плохого слова! Я ЧТО, УМЕР?????"

Cообщение полностью

PS
Как-то у нас обсуждение постепенно перешло в аспект "соционика в картинках"

Cообщение полностью
Лишь бы шло

PPS
Ну что, Grethen, Вы уже убедились, что близкие, длительные и стабильные отношения Дюмы и Бальзака - это что-то из разряда библейских чудес?
Cообщение полностью

Ну нет конечно же Но слушать всех очень интересно.
А можно пару слов о "нелюбовных" отношениях... с девушкой-соседкой из подзаголовка темы... С которой не о нежностей, и вообще необходимости лезть в ее личую жизнь нет никакой

20 Янв 2005 22:34

O-range
"Дюма"

Анкета
Письмо

И как, у Вас действительно получается функции блока суперэго качать себе таким способом?

АГА ДАЖЕ ВОРЧАТЬ ПО-БАЛЬЗАКОВСКИ НАЧИНАЮ

А "встать и идти" - это, извините, к Донам [/quote]

Доны! Не слушайте...мы вас не заставляем (ну, разве что изредка )

Мы - дети Галактики

21 Янв 2005 04:23

AlexZ

"Гексли"

Важных: 7
Анкета
Письмо

А может для начала стоит рассказать в чем сложность в отношениях? И уже отсюда плясать легче будет. А то действительно - "соционика в картинках" получается, - оно то конечно интересно, только хочется еще и прикладную пользу получить. Про суперэго контакты, проверенные практикой и что-нибудь такое

Время для всех идет по-разному, и для каждого по-своему

21 Янв 2005 04:29

Irishfox
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Grethen
Cообщение полностью

По-моему, чуть иначе
Я тебя обожаю и владею тобой (и предоставляю тебе право владеть мной, хочу быть с тобой(Ч.С.) и наша близость для меня - радость (Б.Э.)
))

21 Янв 2005 05:21

Dina1
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 10:35 Grethen сказал(а):
Т. е проявление заботы для Бальзака - явная демонстрация того, что он нужен? А если мучать вопросами (а-ля "скажи как, я без тебя не справлюсь") это не надоест? Мне кажется такое очень быстро приводит к ощущению : "Я что, консультантом нанялся?"

Cообщение полностью

Я думаю,"скажи как" это скорее к в базовой .К ним (Бальзакам) наверное нужно о перспективах,прогнозах ....Типа "расскажи когда"..., что ли?...Вобщем,остается надеяться,что придет Бальзак и нам расскажет.Но! это возможно,только если он посчитает ,что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести,или у него рядом писец начнет бегать )

21 Янв 2005 05:23

Irishfox
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 17:24 Dina1 сказал(а):
Я думаю,"скажи как" это скорее к в базовой .К ним (Бальзакам) наверное нужно о перспективах,прогнозах ....Типа "расскажи когда"..., что ли?...Вобщем,остается надеяться,что придет Бальзак и нам расскажет.Но! это возможно,только если он посчитает ,что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести,или у него рядом писец начнет бегать )
Cообщение полностью

Вот! Слышу речь не девочки, но ШТИРа!!!!
Правда ваша, Дина, есть прогнозы и есть ПРОГНОЗЫ, сделанные моим дуалом. Это меня безумно стимулирует и я готов к свершениям

21 Янв 2005 05:30

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 17:24 Dina1 сказал(а):
Вобщем,остается надеяться,что придет Бальзак и нам расскажет.Но! это возможно,только если он посчитает ,что время пришло(т.е если мы начнем тут абсолютную чушь нести,или у него рядом писец начнет бегать )
Cообщение полностью

Дина, я тебя обожаю! Приходи в субботу, я ещё какую-нить штуку из бумаги сделаю )

21 Янв 2005 05:42

Dina1
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 17:30 Irishfox сказал(а):
Вот! Слышу речь не девочки, но ШТИРа!!!!
Правда ваша, Дина, есть прогнозы и есть ПРОГНОЗЫ, сделанные моим дуалом. Это меня безумно стимулирует и я готов к свершениям
Cообщение полностью

Слушай,вот здесь без Бальзака точно не разобраться:я думала,у него все прогнозы по принципу:"не ходи туда,убьет".А они оказывается еще и стимулируют!?

PS А с девочками того,поосторожней.

21 Янв 2005 05:43

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Янв 2005 16:23 O-range сказал(а):
А "встать и идти" - это, извините, к Донам
Cообщение полностью

Да..

21 Янв 2005 05:44

-IDOE-
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну вот про это я и спрашивала... Только не поняла, почему это - пнуть. По мне "пнуть" - это что-нить предложить или куда-нить увести или что-нить напомнить...
Cообщение полностью

Этот вариант пройдёт как "пинание" ДОНА !!! Ему от этих "пинаний" даже приятно будет - типа ОН НУЖЕН кому-то...

А то фразы "люблю" и "красивый" - они стандартные совсем и нагрузки эмоциональной не несут. Такие, знаешь, фразы из фильмов, ничего личного - все известно...
Cообщение полностью

Эх... и потому вот мне и нравятся Дюмки

21 Янв 2005 05:51

Dina1
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 17:42 Grethen сказал(а):

Дина, я тебя обожаю! Приходи в субботу, я ещё какую-нить штуку из бумаги сделаю )

Cообщение полностью

это ты зря так хохочешь () он теперь не придет!

PXG!-ЖЕ Вот тебе еще одни нестандартные отношения ревизии(она меня обожает...я ее,между прочим,тоже)

21 Янв 2005 06:03

Irishfox
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 17:44 Dina1 сказал(а):
Слушай,вот здесь без Бальзака точно не разобраться:я думала,у него все прогнозы по принципу:"не ходи туда,убьет".А они оказывается еще и стимулируют!?

PS А с девочками того,поосторожней.
Cообщение полностью

Не обижайся, Дина. Можешь меня мальчиком назвать. Это не так далеко от истины

21 Янв 2005 06:09

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

Товарищи, вы уж разберитесь, кто хочет быть нужным - Дон или Бальзак ) (вот я , например, тоже хочу быть нужной.. Тока не надо из этого выводов делать.. соционических.. )

to AlexZ
согласна тут обсуждать бальзаков, бальзачек, всякие грабли, на которые наступают в С/Э, выслушивать претензии и к одним, и к другим. И всякие советы тоже готова выслушивать ))
А какие сложности имелись в виду? если общая теория - о ней в начале рассказал alex14san; если практика - о своих "бракованных" впечатлениях рассказал Freg...

to Idoe А про донов лучше в какой-нить дуальной темке говорить ))

21 Янв 2005 06:12

Irishfox
"Наполеон"

Анкета
Письмо

20 Янв 2005 18:04 Dina1 сказал(а):
это ты зря так хохочешь он теперь не придет!

Cообщение полностью

Придет, придет, только не сразу, он подумает сначала. Хохотом его не испугать, Бальзака, то есть. Только хохот должен быть не адресный, а такой... вообще, от избытка чувств.

21 Янв 2005 06:21

alex14san
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

нужность мне кажется понятием неТИМным, все хотят быть нужными. хотя возможно каждый ТИМ эту нужность по-разному воспринимает, для Дона это прежде всего нужность его идей (ЧИ), а оценивает нужен он или нет по тому, насколько удобны и в радость его идеи (БС и ЧЭ)

Grethen
ты действительно БС-но пинаешь, обожаю! Бальзаков надо ЧС-но пинать, а к ЧС относится и внешняя форма вещей (красота, стильность - против БСного удобства, мягкости, кофморта, ЧС главное чтобы хорошо смотрелось). К ЧС относятся "понты" типа дорогих вещей, власти, авторитета, дорогие машины/рестораны - Бальзаки от этого в восторге! Просто обычная сила - бальзакам тоже нравится, это могут быть игры в "кто кого победить", а им нравится когда их побеждает сильный

то же и с БЭ, то что для тебя, как правильной Дюмке не несет эмоциональной ЧЭ-нагрузки, бальзаки - обожают, когда им строят глазки, признаются в чувствах, вовлекают в интриги, и прочая хрень, которая для нас, Альфы: "Такие, знаешь, фразы из фильмов, ничего личного - все известно..."

Dina1
"скажи как" - это тоже к Бальзакам, ЧЛ у них творческая, тоже сильная и они хотят быть востребованными, нужными по ней.

* * *

кстати, немного не по теме, а может открыть на форуме 4 раздела, по квадрам? это заодно поможет тем, кто не определился со своим ТИМам - в какой квадре человеку комфортнее, уютнее, веселее, интереснее - та ему и родная? или это Админов надо спрашивать?
--

21 Янв 2005 11:35

Grethen
"Дюма"

Анкета
Письмо

alex14san? ты меня захвалил

20 Янв 2005 23:35 alex14san сказал(а):
кстати, немного не по теме, а может открыть на форуме 4 раздела, по квадрам? это заодно поможет тем, кто не определился со своим ТИМам - в какой квадре человеку комфортнее, уютнее, веселее, интереснее - та ему и родная? или это Админов надо спрашивать?
Cообщение полностью

В смысле? А что в этих разделах писать?

21 Янв 2005 12:17

alex14san
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Grethen
да так, просто, о жизни, о чем сейчас общаемся - о том и там, только более "по квадрам"
--

21 Янв 2005 12:43
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Интертипные отношения » Построение отношений Дюма-Бальзак

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 20:36

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100