Задавить в развитиии можно каждого: Доны, например, становятся нелюдимыми отшельниками, вплоть до фобий (Перельман). Интересно, а до какой степени можно разрушить Жука, ведь болевая у них с Доном одинаковая? До какой степени можно затуркать Наполеона?
Вопрос не праздный и садизмом я не увлекаюсь. В моем окружении есть девушка, которую так и тянет типировать в базового сенсорика, но она явно не благополучна в плане самоутверждения: например, она искренне считает, что она беззащитна, что она жертва, что каждый спит и видит, как бы её обидеть, облапошить, объегорить. Отсюда мнительность, подозрительность, сдает позиции только потому, что якобы так надо (по каким-то её соображениям), или вот, мол, какая я жертва. Со стороны это выглядит просто ужасно и зачастую её позиция очень обескураживает её оппонентов, которые ожидают от неё сопротивления и упертости. Получается, и сама себя она считает незаслуженной жертвой, и в то же время местами поступает, как трамвай, как танк, который прет через все и в голове один только холодный расчет (это когда она забывает, что она несчастная девушка).
Вот такое несоответствие просто обескураживает. А что вы скажете на это?
27 Сен 2006 12:19 wondered сказал(а): Вот такое несоответствие просто обескураживает. А что вы скажете на это? Cообщение полностью
Не уверена, что отвечу по существу, но на практике наблюдала картину, когда родной человек (девушка-Жуков) переживала личную трагедию. Она ушла в себя, агрессивной не была, только никого к себе не подпускала. Так больно было за этим наблюдать: демонстрация железобетонного спокойствия и боль в глазах. К счастью, молодость взяла свое и она справилась. Но теперь она настроена первой разрывать отношения, "мне так будет легче", говорит она.
Мою подругу-Жуковку собственные родители (Максимка и Габен) так запинали по ограничительной , что она стала считать себя уродом, а с ее силой воли это выливается в постоянное голодание (ограничительная!), только она с рождения полненькая, как все Жуковы, точнее, "крупная". Это ТАКОЙ комплекс, Гамлетам и не снилось! Не знаю, как с этим бороться Вообще, мне кажется, что комплексы по ограничительной намного жестче, чем комплексы по болевой. Свои проблемы по Жуковы умеют решать с детства: " А мне по... на них на всех"
27 Сен 2006 12:19 wondered сказал(а): В моем окружении есть девушка, которую так и тянет типировать в базового сенсорика, но она явно не благополучна в плане самоутверждения: например, она искренне считает, что она беззащитна, что она жертва, что каждый спит и видит, как бы её обидеть, облапошить, объегорить. Отсюда мнительность, подозрительность, сдает позиции только потому, что якобы так надо (по каким-то её соображениям), или вот, мол, какая я жертва. Со стороны это выглядит просто ужасно и зачастую её позиция очень обескураживает её оппонентов, которые ожидают от неё сопротивления и упертости. Получается, и сама себя она считает незаслуженной жертвой, и в то же время местами поступает, как трамвай, как танк, который прет через все и в голове один только холодный расчет (это когда она забывает, что она несчастная девушка).
Вот такое несоответствие просто обескураживает. А что вы скажете на это? Cообщение полностью
Удивительно, но в моем окружении тоже есть такая... не девушка, правда, а женщина предпенсионного возраста... Ваша знакомая кто по типу?
27 Сен 2006 12:19 wondered сказал(а): Задавить в развитиии можно каждого: Доны, например, становятся нелюдимыми отшельниками, вплоть до фобий (Перельман). Интересно, а до какой степени можно разрушить Жука, ведь болевая у них с Доном одинаковая? До какой степени можно затуркать Наполеона?
Вопрос не праздный и садизмом я не увлекаюсь. В моем окружении есть девушка, которую так и тянет типировать в базового сенсорика, но она явно не благополучна в плане самоутверждения: например, она искренне считает, что она беззащитна, что она жертва, что каждый спит и видит, как бы её обидеть, облапошить, объегорить. Отсюда мнительность, подозрительность, сдает позиции только потому, что якобы так надо (по каким-то её соображениям), или вот, мол, какая я жертва. Со стороны это выглядит просто ужасно и зачастую её позиция очень обескураживает её оппонентов, которые ожидают от неё сопротивления и упертости. Получается, и сама себя она считает незаслуженной жертвой, и в то же время местами поступает, как трамвай, как танк, который прет через все и в голове один только холодный расчет (это когда она забывает, что она несчастная девушка).
Вот такое несоответствие просто обескураживает. А что вы скажете на это? Cообщение полностью
А откуда убеждённость, что базовая функция решает всё? Это и к вопросу про Перельмана, и про базовых ЧС-ников.
Кстати Перельман не Джек случайно? Уверены ли вы, что он - Дон? Для Джеков такое поведение (уход в лес) более характерно, даже типно.
Во-первых, нужно уточнить, с чего Вы вообще взяли что она сенсорик. Может и сенсорик, но белый? Для них как раз характерно...
27 Сен 2006 12:19 wondered сказал(а): Задавить в развитиии можно каждого: Доны, например, становятся нелюдимыми отшельниками, вплоть до фобий (Перельман). Интересно, а до какой степени можно разрушить Жука, ведь болевая у них с Доном одинаковая? До какой степени можно затуркать Наполеона?
Ох, как часто такое в жизни бывает.... "Комплекс Ассоль", или как там еще... От женщины традиционно требуется быть мягкой, нежной и т.д. Общество ждет этих качеств от Жуковок, но не дождется. Происходит гиперкомпенсация. Т.е. сначала - танк, а потом: ах, какая я жертва.
Странно, что никто не сказал: базовая функция воспринимает, а потому агрессивным базовый -ник быть не может по определению. Жуковы меня всегда поражали именно этой спокойной внушительной силой. Они не орут, не бегут кому-то доказывать эту силу, по ним видно, что она есть. Убеждают они логикой и только в крайних случаях воздействуют силой. (Но скажите, кто из нас не грешен и не срывается в таких случаях?) Про Наполеонов писать не буду, потому что не хочу провоцировать конфликты
1 Окт 2006 01:10 dzhad сказал(а): Странно, что никто не сказал: базовая функция воспринимает, а потому агрессивным базовый -ник быть не может по определению. Жуковы меня всегда поражали именно этой спокойной внушительной силой. Они не орут, не бегут кому-то доказывать эту силу, по ним видно, что она есть. Убеждают они логикой. Про Наполеонов писать не буду, потому что не хочу провоцировать конфликты Cообщение полностью
Да и Максы особенно не орут, это вообще мне кажется, самый флегматичный тип...
До невообразимой также, как и любого другого, и базовая ЧС тут не спасает. Хотя, что было бы без неё, я даже представить себе боюсь Всё зависит от того, насколько грамотно "туркать" - но результатов можно достичь ошеломляющих И про комплексы по ограничительной я совершенно согласна - караул просто
А вот то, что базовый всегда ЧСник агрессивен - неа, не согласна. Оно ему не нужно. Осознание силы дает ощущение и уверенности, и спокойствия, и всемогущества. Аргессия, конечно, может проявиться, но как привычка..........у напа - нет. Однако, маленькие маневренные танки на холостом ходу наблюдать приходилось - кто по тиму не знаю, мнения специалистов....мммм....разошлись - на мой взгляд это смешно - прыгает человек, пыжится, суетится, наскакивает на всех...... Но есть подозрение, что там ЧС творческая, а не базовая))))