Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения активации: Джек и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 303 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Базовая ЧС и комплексы

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Базовая ЧС и комплексы

wondered
"Габен"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

Ой, ребята, здорово, что вы высказались. Теперь я просто убеждена, что девушка - Жуковка (голодание из-за форм - это особая песня ).

Надо бы составить описания ТИМов в их неадекватностях и страхах, и реакции на раздражение слабых функций (нормальных/психически устойчивых людей с каждым днем все меньше )

To Klushka: уж не ролевую ли ЧС вы описали? И еще вопрос: как может выглядеть затюканый неправильным воспитанием (и каково оно неправильное для Напа?)Наполеон, как это проявляется в жизни, и с каким нормальным ТИМом можно его спутать?
It depends...

6 Окт 2006 11:10
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Klushka
"Наполеон"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2006 11:10 wondered сказал(а):
Жуковка (голодание из-за форм - это особая песня ).
Cообщение полностью

Угу, тут базовая не спасает, по себе знаю. Даже мешает. Окружающим приходится доказывать
мне, что я соответствую эстетической норме, иногда с помощью "рессоры от трактора Беларусь"
уж не ролевую ли ЧС вы описали?
Cообщение полностью

ролевая - это третья? нет, я вторую подразумевала, но из меня типировщик аховый, а специалисты не могут найти консенсус

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

6 Окт 2006 14:34

tomasina
"Гюго"

Анкета
Письмо

[quote author=Klushka link=5289-0.html#11 date=3 Окт 2006 09:36]
До невообразимой также, как и любого другого, и базовая ЧС тут не спасает. Хотя, что было бы без неё, я даже представить себе боюсь Всё зависит от того, насколько грамотно "туркать" - но результатов можно достичь ошеломляющих И про комплексы по ограничительной я совершенно согласна - караул просто

А вот то, что базовый всегда ЧСник агрессивен - неа, не согласна. Оно ему не нужно. Осознание силы дает ощущение и уверенности, и спокойствия, и всемогущества. Аргессия, конечно, может проявиться, но как привычка..........у напа - нет.

знаю ситуацию, где отец и сын - НАп и РОб (сын Роб). Так вот на обоих конфликтные отношения весьма удручающе действовали, сын стал более агрессивным, заводится, когда ему кажется, что на него наезжают по ЧС, и отец тоже нервный. Роб один раз ему сказал, что он дурак. Вообще логика РОбеспьера на него не лучшим образом действовала. Так что Чс, как и другие типы, вероятно, страдают от наездов по болевой. Единственное, я что-то сомневаюсь, что они будут обвинять себя в происходящем, скорее вероятно, что эти "страдания" выльются на окружающих.
Во всяком случае, те Жуки и Напы, которых я видела, просто срывались с катушек от таких наездов, и всем было плохо от начавшихся "репрессий"
Анна

6 Окт 2006 17:57

wondered
"Габен"

Флуд: 13%/0%
Анкета
Письмо

6 Окт 2006 17:57 tomasina сказал(а):
[quote author=Klushka link=5289-0.html#11 date=3 Окт 2006 09:36]
Всё зависит от того, насколько грамотно "туркать" - но результатов можно достичь ошеломляющих
Cообщение полностью

В связи с этим вопрос: а не станет ли "затурканый" базовый ЧС-ник выглядеть своим СуперЭго? Или "затуркать" базовую все же невозможно?

It depends...

9 Окт 2006 13:03

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

1 Окт 2006 01:12 Luna-Irollan сказал(а):
Да и Максы особенно не орут, это вообще мне кажется, самый флегматичный тип...
Cообщение полностью
Ага, они не орут, они руки распускают. И склонны к изощренным рациональным наказаниям, типа переписывания тетрадки целиком за одну помарку.

В связи с этим вопрос: а не станет ли "затурканый" базовый ЧС-ник выглядеть своим СуперЭго? Или "затуркать" базовую все же невозможно?
Базовую затуркать невозможно. Зато возмжно отучить по ней работать. А еще постоянной ездой по болевой можно заставить чувствовать себя неполноценной. А про суперэго - что-то в этом есть. При папаше-Максе мы с братцем-Доном умудрялись находить общий язык без проблем.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

9 Окт 2006 17:54

Klushka
"Наполеон"

Нарушений: 1
Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

как может выглядеть затюканый неправильным воспитанием (и каково оно неправильное для Напа?)Наполеон, как это проявляется в жизни?
Cообщение полностью

Ну, сейчас я начну вспоминать свое трудное детство Оговорюсь только, что не только "воспитанием", но и "обращением" в некоторых случаях. Взрослые люди, увы, тоже отнюдь не неуязвимы

Сомнения в достоинствах и просьбы(требования) не выделяться воспринимались тяжело.
Родители постеснялись отвести девочку в музыкальную школу, в связи с наступившем ей на ухо медведем. Отдали частному педагогу. Девочка имеет полноценное музобразование, которое ей совсем не нужно, но родителям их сомнений в ней так и не забыла до конца. Из серии "ложки нашлись, но осадок остался"

Перманентное желание снивелировать под общий, даже если он не серый, уровень. Априори не то, чтобы не признавая, что умна и хороша, а так...для профилактики - не выделяйся, что, думаешь, самая умная или самая красивая?
Публичный перенос внимания на третье лицо с хвалебно-восхищенными речами и постановкой "в пример".

Насаждение приоритета "половинчатой цели" - не надо "журавль в руках", надо постепенно, не нужно замахиваться на великое - сделай простое.

Сущий кошмар с отвратительной одеждой - до сих пор вспоминаю с содроганием то, что приходилось носить Причем, приходилось это делать с высоко задранным носом и вызовом на лице. Туда же едкие замечания учительницы физкультуры относительно экстерьера и "красоты" движений.

Любые обвинения в отсутствии логики. Плохие отметки за написание планов - до дрожи.

Скорее всего, это не конечный список, вспомню - допишу Давно это было, многое перемололось

Я небольшое привидение с мотором. Дикое, но симпатишное!

10 Окт 2006 11:19

dzhad
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

27 Сен 2006 12:19 wondered сказал(а):
Задавить в развитиии можно каждого: Доны, например, становятся нелюдимыми отшельниками, вплоть до фобий (Перельман). Интересно, а до какой степени можно разрушить Жука, ведь болевая у них с Доном одинаковая? До какой степени можно затуркать Наполеона?..
Cообщение полностью

Напы и Жуковы, как мне кажется, склонны "быть лучше", а если не быть, то хотя бы казаться. Например, если в обществе Наполеона существует человек, который лучше Напа в чем-либо,идет подавление по творческой. Жуковы в этом плане не так демонстративны, однако тоже не зевают и конкурентов теснят.
Базовая ЧС ставит перед человек цель иметь собственность, расширять свою сферу влияния. И если что-то этому мешает - мгновенно устраняется.А вот когда существует нечто неустранимое - вот тут и начинаются комплексы. Что-то вроде того Если не права - поправьте
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

12 Окт 2006 00:34

drsk_
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

dzhad

Не знаю, не замечал подавления всех подряд с их стороны. И те и другие подавляют только если вы претендуете на что-то, что они считают своим.

Требуют же они, и те и другие, прежде всего свободы (также как и все иррационалы), а также признания своих достоинств и достижений (причем как правило, эти достижения действительно имеют место). При этом, как напы так и жуки готовы признавать достижения других людей! Если же вы покушаетесь на их свободу или не признаете их достижений (особенно если они действительно есть), то у вас с ними будут проблемы и конфликты, это совершенно точно. И вот тогда они будут пытаться вас принудить к уважению, могут начать похваляться или что-то в этом роде, давить.

Короче говоря, если они получат нужную им порцию уважения и признания, то абсолютно никаких проблем с ними не будет, и подавлять они тоже никого не будут.

12 Окт 2006 10:14

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

10 Окт 2006 11:19 Klushka сказал(а):
Сомнения в достоинствах и просьбы(требования) не выделяться воспринимались тяжело.
Родители постеснялись отвести девочку в музыкальную школу, в связи с наступившем ей на ухо медведем. Отдали частному педагогу. Девочка имеет полноценное музобразование, которое ей совсем не нужно, но родителям их сомнений в ней так и не забыла до конца. Из серии "ложки нашлись, но осадок остался"

Перманентное желание снивелировать под общий, даже если он не серый, уровень. Априори не то, чтобы не признавая, что умна и хороша, а так...для профилактики - не выделяйся, что, думаешь, самая умная или самая красивая?
Публичный перенос внимания на третье лицо с хвалебно-восхищенными речами и постановкой "в пример".

Насаждение приоритета "половинчатой цели" - не надо "журавль в руках", надо постепенно, не нужно замахиваться на великое - сделай простое.

Сущий кошмар с отвратительной одеждой - до сих пор вспоминаю с содроганием то, что приходилось носить Причем, приходилось это делать с высоко задранным носом и вызовом на лице. Туда же едкие замечания учительницы физкультуры относительно экстерьера и "красоты" движений.

Любые обвинения в отсутствии логики. Плохие отметки за написание планов - до дрожи.

Cообщение полностью
Обняться и плакать. Донашивание жутких мамашиных шмоток и тесной обуви - действительно, один из жутких кошмаров и комплексов. Теперь шкафы ломятся, бывший муж за обилие обуви "сороконожкой" обзывал, и ничего не могу с собой поделать - что-то докупаю все время.

Я еще страшно мучилась из-за запрета приводить в дом некоторых подруг и друзей, мол, они тебя плохому научат.

А еще я к сорока годам поняла, что здоровый кусок жизни был положен на то, чтобы доказать папе-ревизору, что я пойду своим путем, и добьюсь чего хотела. Правда, он все равно уверен, что если бы я шла его путем, то дошла бы быстрее и лучше.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

13 Окт 2006 00:18

drsk_
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ну кстати, справедливости ради, замечал я за некоторыми (не всеми!) напами один жуткий комплекс, что-то вроде отрицания собственной БЭ. Поскольку замечал это у достаточно представительной выборки напов, то могу говорить как о распространенном для данного тима. Выглядит это так: нап постоянно на всех обижен, за один вечер он может обижаться больше раз, чем я за этот вечер произнесу слов. Напы с таким комплексом любят распространяться о том, что они на всех плевали и все им позволено по праву рождения - своего рода внутренний протест против своей демократической сущности. При этом, он постоянно всех подкалывает, в ответ на что окружающие подкалывают его в ответ, и тут-то начинаются обиды: вы меня не любите - не уважаете, вы надо мной издеваетесь, разве друзья так поступают ... и т.д. В итоге, общение с таким напом превращается в череду взаимных подколов, обид, извинений и опять сначала. При этом, нап чаще всего сам выступает инициатором каких-либо сборищ, посиделок, компаний, однако в разговоре развлечь публику чем-либо, кроме подколов и обид не может, от чего, вероятно, и сам немало страдает. Выглядит он при этом довольно смешно, что и сам понимает, и отчего еще больше на всех обижается.

Вот такое наблюдение, встречал я таких напов (хотя не все такие). Чем тут можно помочь, даже и не знаю.

13 Окт 2006 10:50
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Базовая ЧС и комплексы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 16:47

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100