Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Родственные отношения: Жуков Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 114 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Базовая ЧС и комплексы

Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Базовая ЧС и комплексы

Cezaria

"Наполеон"

Важных: 42
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

1 Ноя 2006 11:58 Dart_Yoda сказал(а):
дык у ЧС-ников есть такая особенность как "среда уходит, уходят и комплексы"
Cообщение полностью
Да что бы Вы понимали в комплексах, особенно женских. Причем тут изменения? Особенно если школьная первая красавица - миниатюрная худенькая блондинка-Еся, а ты выше всех в классе, и можешь намазать на стену любого мальчишку, но тебе при этом ни одна сволочь не пишет любовных записок. Правда, есть сосед-ботаник, который твой портфель даже поднять не сможет, и говорит черт знает о чем... Да, школу можно сменить... И выбрать круг общения, настолько спецефичный, что ты оказываешься приколочена к этому кругу, как к кресту, потому что в любых других местах ты тупо чужая. Вот и сидишь в аквариуме, как Ихтиандр, шевелишь жабрами... В общем, не видела я до сих пор ни одного базового ЧС-ника женского пола, чтобы без комплексов обходился.

Сделать Напку счастливой очень просто, только очень дорого.

7 Ноя 2006 12:01
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dart_Yoda
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 12:01 Cezaria сказал(а):
Да что бы Вы понимали в комплексах, особенно женских. Причем тут изменения? Особенно если школьная первая красавица - миниатюрная худенькая блондинка-Еся, а ты выше всех в классе, и можешь намазать на стену любого мальчишку, но тебе при этом ни одна сволочь не пишет любовных записок. Правда, есть сосед-ботаник, который твой портфель даже поднять не сможет, и говорит черт знает о чем... Да, школу можно сменить... И выбрать круг общения, настолько спецефичный, что ты оказываешься приколочена к этому кругу, как к кресту, потому что в любых других местах ты тупо чужая. Вот и сидишь в аквариуме, как Ихтиандр, шевелишь жабрами... В общем, не видела я до сих пор ни одного базового ЧС-ника женского пола, чтобы без комплексов обходился.

Cообщение полностью

не видел не одного базового ЧС-ника женского пола у которой комплексы бы к 20ти годам не развеялись бы
а в детсве там проблем куча - давление "авторитета" взрослых, несамостоятельность
а вот из-под родительского крыла базовые ЧС-ники обычно рано вылетают

8 Ноя 2006 06:20

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2006 06:20 Dart_Yoda сказал(а):
не видел не одного базового ЧС-ника женского пола у которой комплексы бы к 20ти годам не развеялись бы, а в детсве там проблем куча - давление "авторитета" взрослых, несамостоятельность, а вот из-под родительского крыла базовые ЧС-ники обычно рано вылетают
Cообщение полностью
Они не развеиваются - они внутрь загоняются. Ну да, из-под родительского крыла я слиняла практически в 13 лет - как раз школу сменила так, что дома только ночевала, уезжала в 6.30, приезжала в 20.00., а в 15 лет и вовсе в другой город уехала, учиться. Если базовые ЧС-ники не вопят на каждом углу о своих комплексах, это вовсе не значит, что их нет. Когда я вышла замуж за Жукова, я была потрясена, какое количество тараканов у него в голове - а внешне абсолютно уверенный в себе человек. Так что если складывается ощущение, что Жук или Нап без комплексов - это значит только то, что внутрь Вас не пустили, оставили болтаться на пороге. Я, безусловно, согласна, что то, что мы считаем своими комплексами, кому-то кажется полной ерундой, тем не менее, жизнь это иногда портит.

8 Ноя 2006 07:30

Sezam
"Наполеон"

Анкета
Письмо

А вот интересно, может ли Нап с горя уйти в мистику, настолько, что это уже профессия?

8 Ноя 2006 07:57

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2006 07:30 Cezaria сказал(а):
Они не развеиваются - они внутрь загоняются. Ну да, из-под родительского крыла я слиняла практически в 13 лет - как раз школу сменила так, что дома только ночевала, уезжала в 6.30, приезжала в 20.00., а в 15 лет и вовсе в другой город уехала, учиться. Если базовые ЧС-ники не вопят на каждом углу о своих комплексах, это вовсе не значит, что их нет. Когда я вышла замуж за Жукова, я была потрясена, какое количество тараканов у него в голове - а внешне абсолютно уверенный в себе человек. Так что если складывается ощущение, что Жук или Нап без комплексов - это значит только то, что внутрь Вас не пустили, оставили болтаться на пороге. Я, безусловно, согласна, что то, что мы считаем своими комплексами, кому-то кажется полной ерундой, тем не менее, жизнь это иногда портит.

Cообщение полностью

а что есть комплексы? описания обычных детск-юношеских переживаний видел
комплексы же в моём понимании - долговременное искажённое понимание объективной реальности приводящее к проблемами со взаимоотношениям с окружающими *параноя там какая* или здоровьем *анорексия*
вот это комплексы

а тараканы - это милые безвредные домашние зверушки

8 Ноя 2006 12:29

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2006 12:29 Dart_Yoda сказал(а):
а что есть комплексы? описания обычных детск-юношеских переживаний видел
комплексы же в моём понимании - долговременное искажённое понимание объективной реальности приводящее к проблемами со взаимоотношениям с окружающими *параноя там какая* или здоровьем *анорексия* вот это комплексы
а тараканы - это милые безвредные домашние зверушки
Cообщение полностью
Уф, ну, кажется, разобрались. Вы-то, оказывается, говорили о комплексах, как о психосоматической паталогии, а я - больше в общепринятом, житейском смысле. А долговременное - это, в Вашем понимании, как долго? Год, два, десять? Вот "вещизм", выражающийся в покупке ненужных вещей, страх быть одетой плохо, или хуже, чем принято в моем кругу - это разве не комплекс?

9 Ноя 2006 07:21

Cezaria

"Наполеон"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2006 07:57 Sezam сказал(а):
А вот интересно, может ли Нап с горя уйти в мистику, настолько, что это уже профессия?
Cообщение полностью
Нап может мистикой "заинтересоваться". Затем допереть, что этим можно неплохо и непыльно заработать. А дальше это становится образом жизни, но больше на словах. Бизнес, ничего личного.

9 Ноя 2006 07:35

Dart_Yoda
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Ноя 2006 07:21 Cezaria сказал(а):
Уф, ну, кажется, разобрались. Вы-то, оказывается, говорили о комплексах, как о психосоматической паталогии, а я - больше в общепринятом, житейском смысле. А долговременное - это, в Вашем понимании, как долго? Год, два, десять? Вот "вещизм", выражающийся в покупке ненужных вещей, страх быть одетой плохо, или хуже, чем принято в моем кругу - это разве не комплекс?

Cообщение полностью

долговременность это пожалуй регулярность и независимость проявлений от внешней среды
иначе будет тяжело отделить закомплексованого человека от затюканого

лично в моём понимании нормальные люди способны к 25 (30 уж точно) определить свои комплексы и вполне успешно их осознавать и даже контролировать

9 Ноя 2006 08:21

LolitaL
"Наполеон"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Чем дальше и больше темок читаю - тем с самой собой яснее
И со своей базовой
И с комплексами...

Действительно ужасно убивало непонимание родителями моих амбиций в юности одеваться очень хорошо... Старалась выкручиваться...
Сейчас покупаю все, что хочется. На свои
Хотя острота азарта обновок прошла.

Действительно легко примеряется и нравится роль принцессы и довольно приятно, если кто-то это шутя поддерживает даже во взаимоотношениях двоих.
Если же признания нет в какой-то среде, то делаются попытки его добиться причем не прямые. Если невозможно, то хочется таки уйти.
Сведения и примеры превосходства других имеющих сходные со мной исходные данные оказываются малоприятными и слушать об этом иногда не хочется. Но это не болевая ЧИ. Именно комплекс базовой ЧС.

Также люблю подкалывать слегка и шутить, а в отношении себя иногда шутки считаю неудачными. Хотя удачные шутки о себе люблю. На неудачные защищаюсь достаточно бурно... Мне же иногда осторожно говорили, что мои шутки бывают довольно язвительными. Хотя сама стараюсь никогда никого не обидеть и симпатию шутя-подкалывая открыто демонстрирую. Подколки как борьбу-поединок не приемлю...

А то, что по ограничительной еще трудноустранимее комплексы и болезненее узнала недавно(это вывод Гуленко) и чувствую, что в этом что-то есть...

Ну и насчет мистики
Так как Нап всегда прав, то неправ или кто-то другой или некие мистические влияния, силы, обстоятельства. Иногда обоснованию неких преград и невозможностей применить все силы для достижения используются некоторое мистические постулаты-сведения... что успокаивает и ... развлекает
Жить - гореть и не угасать!

24 Фев 2007 14:07

Sezam
"Наполеон"

Анкета
Письмо

Магия -возможность тонкими методами влиять на грубую реальность. Т.о., маг усиливает ЧС и ЧЛ. Гадание позволяет узнать будущее и всякие тайны. Усиливает ЧИ и БИ.Астрология помогает понять и себя, и других - ЧЭ?
Получается, у меня уйма слабых функций? И кто ж я после этого?
А по описаниям и тестам - очень на Напку похожа.
Учу албанский...

4 Мар 2007 19:46
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Модель А » Базовая ЧС и комплексы

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 01:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100