Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Габене - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 296 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гебена от Есенина?

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Гебена от Есенина?

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

sonechka_marmeladova, тут, правда, тоже по-разому может быть..
Я вот про себя могу сказать, что по-разному могу себя повести в незнакомой ситуации... Но обычно это будет эмоциональная закрытость.

А Еси...они, судя по моему опыту, в таких случаях довольно открыты. К общению не стремятся, но постепенно вливаются))

30 Сен 2006 21:22
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Анкета
Письмо

30 Сен 2006 21:22 Teaser сказал(а):
sonechka_marmeladova, тут, правда, тоже по-разому может быть..
Я вот про себя могу сказать, что по-разному могу себя повести в незнакомой ситуации... Но обычно это будет эмоциональная закрытость.

А Еси...они, судя по моему опыту, в таких случаях довольно открыты. К общению не стремятся, но постепенно вливаются))
Cообщение полностью

Все правильно, так оно и есть. Есь будет стесняться активного общения с людьми малознакомыми, но при этом будет очень ждать, когда на него обратят внимание, разговорят и т.д.
Габен более сдержанный, постарается вначале присмотреться к компании и самому понять, как следует себя вести.

sonechka

30 Сен 2006 21:39

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Сен 2006 13:36 Teaser сказал(а):
Нежное, нежное)))
но так как просили сравнить Габа и Еся - нежность в моем представлении более свойственна вторым)) никто ж не говорит, что это кроме них никому не подойдет)))
Cообщение полностью

Да уж, Teaser, кто бы мог подумать, глядя на ваше фото, ч вы - Габен!!! И еще про нежность Есей говорите!

Спасибо огоромное всем за ваши высказывания! Интересные наблюдения!
Но я, видимо, совсем тупая! Или неравнодушие к объекту "глаза застит" )) Или он вообще не тот и не другой? Наверное,просто, мне очень хочется, чтобы он оеказался Габеном!
Попробую как-то описать его.
Имеется некий кудрявый блондин, часто улыбающийся, который любит прихвастнуть своей деловитостью и эрудицией, еще говорит типа: "я никогда ничего не делаю наполовину" (старается, значит) и "я стремлюсь к гармоничному развитию". важничает, имеет нечто вроде мании величия. очень любит учить других тому, что умеет и знает сам. говорят, что много рассуждает, но мало делает. я не замечаю особо, п ч разговариваю с людьми в режиме диалога, а не монолога с любой стороны - то есть на его реплики тут же выдаю свое мнение и начинается обсуждение всерьез. Я слышала, ч недуализированные Габены, бывает, много говорят, но мало делают, до поры...

30 Сен 2006 22:03

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

solnysha, хм...а вы уверены, что он логик, а не этик?
Просто судя по вашему описанию появилось ощущение дежа-вю с одним хорошо знакомым Напом... хм... хм..

30 Сен 2006 22:13

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Сен 2006 22:13 Teaser сказал(а):
solnysha, хм...а вы уверены, что он логик, а не этик?
Просто судя по вашему описанию появилось ощущение дежа-вю с одним хорошо знакомым Напом... хм... хм..

Дык, ясно дело, не уверена! стала бы я тему заводить!
На напа он не тянет... хотя...боже, только напа мне и не хватало, до кучи в этой картине! тогда я - баль! я считала, ч напы - более живого темперамента и менее основательные в своей деятельности. не, напы в моем присутствии себя по-другому ведут: никогда не говорят вполголоса, фонтанируют идеями и остротами, а он - как будто размышляет вслух.
ну ладно, оставлю пару порцентов на напа. но, боюсь тут уж никакое копание в матчасти не спасет...

30 Сен 2006 22:46

Luna-Irollan
"Гамлет"

Анкета
Письмо

У Габенов очень статичное лицо. Волевое, часто квадратной формы, в то же время не угловатое...практически безэмоциональное.
У Есенина лиричексое лицо, и обоих полов. Глаза очень чуткие. Всегда проглядывает женственность.
Сомневаешься - не делай... а берешься делать - не сомневайся !

30 Сен 2006 22:50

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Сен 2006 22:12 Teaser сказал(а):
solnysha, а что такое с моим фото?)) Мы тоже умеем радоваться)))
Как, впрочим, и Еси - быть нежными))

Вот-вот, ая потом вас от Есей отличить не могу!
Но уж как Габены радуются - как солнышко в дождливый день!

30 Сен 2006 23:09

mypucm
"Габен"

Анкета
Письмо

Как отличить сенсорика-логика от интуита-этика ?
Они отличаются как арбуз от вдохновения !
Солнышко, если Вы это затеяли всерьёз, и сами действительно не можете разобраться - позвольте дать совет: распечатайте вопросник для виртуального типирования и дайте для заполнения Вашему есьгабу. Ответы разместите в разделе виртуального типирования. Ещё лучше было бы, чтобы он сам завёл анкету на Идеале.
"Вы перестали пить коньяк по утрам? Отвечайте - да или нет."

30 Сен 2006 23:27

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

mypucm, это всё, конечно, хорошо... но ситуации бывают разные. Я бы не стала предлагать человеку ковыряться с анкетой.
К тому же, может сейчас лучше рассмотреть это не как конкретный случай, а в общем? Ведь если есть такая проблема, значит, что-то в определении вызывает трудности...Тем более что и solnysha, как я понимаю, не новичок...

30 Сен 2006 23:32

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

30 Сен 2006 23:27 mypucm сказал(а):
Как отличить сенсорика-логика от интуита-этика ?
Они отличаются как арбуз от вдохновения !
Солнышко, если Вы это затеяли всерьёз, и сами действительно не можете разобраться - позвольте дать совет: распечатайте вопросник для виртуального типирования и дайте для заполнения Вашему есьгабу. Ответы разместите в разделе виртуального типирования. Ещё лучше было бы, чтобы он сам завёл анкету на Идеале.

Мне это уже не в первый раз говорят, что трудно спутать! Но, действительно, ситуация такова, ч не могу отличить. И, наверное, так бывает не только со мной, хоть и редко. а, может, и не редко... Мы все так воспитанперевоспитаны, и в нас так напутано. у меня самой полтаблицы минимум!
А тут вообще придложили типнуть его в напы! и у меня даже толковых аргументов возразить нет - подвергать свое мнение о типе кого-то логическому анализу я не умею, увы!

Об анкете. Он мне говорил, ч когда-то какой-то тест делал и получился Есь! но я-то, дело в том, не доверяю типированию по анкете! во-первых. во-вторых, особенно не доверяю, когда типируется по анкете новичок. и тогда, когда этот разговор порисходил, я видела в нем 100процентного габа. и подсунула даже описание из книжки П.Е.Цыпина. на что он сказал: вроде я. по-моему он - аробуз!

1 Окт 2006 00:14
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гебена от Есенина?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:37

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100