Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Мне не нравятся мои дуалы." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 254 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гебена от Есенина?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Гебена от Есенина?

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Если вы точно гексли ( т.е.уверены в своем тиме) попробуйте присмотреться к следующему факту.У габена ЧЭ в болевой, у еся - творческая. есь будет чаще всего демонстрировать вам хорошее настроение, которое вам, как гексли - будет немного мешать и напрягать. Т.е. вы будете хотеть отвечать ему в том же веселом духе, в той же приподнятости. Далее, еще его постоянно веселое настроение будет казаться вам немного фальшивым...
Или настроение будет с точностью до наоборот - почти нытье...Чаще всего на тему нехватки денег... если не нытье, так какое-то легкое обозление на эту нехватку, но эмоции будут постоянно...
Если человек габен - эмоций чаще всего не будет. А ухаживать за вами по-началу они могут одинаково - у есей может быть прекрасно развита белая сенсорика. разница в одном - од габена все дейсвия по БС вам будут казаться естественными и приниматься вами с благодарностью (словно он ваши мысли прочитывает), от еся будет некий напряг - будто он робот и все ухаживание - выполнение некоторой программы, в него заложенной...

может хвастаться, что у него все схвачено,что он весь деловой, не рассказывать вам о своих делах (как о каких-то тайнах).

есть будет больше мечтать о несбыточном и иногда доказывать вам, какой он сильный (спорт изучает, мышцы качает). габен будет чаще всего спокойным и эти темы не будут его волновать... Он будет казаться вам слегка ленивым... о работе расскажет легко, если пристанете)
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

1 Окт 2006 00:36
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Vesna05: "од габена все дейсвия по БС вам будут казаться естественными и приниматься вами с благодарностью (словно он ваши мысли прочитывает), от еся будет некий напряг - будто он робот и все ухаживание" [- как-то не очень понятно звучит... если будут делать одно и то же...

Одна знакомая Гексли рассказывала о своих отношениях с Есениным примерно таким образом: "Он так меня понимает! Он такой классный! На серьезное с ним я не согласна, но он меня так понимает! Я нашла человека, с которым мне лечге, чем с кем бы то ни было!". А?

1 Окт 2006 00:50

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Окт 2006 00:50 Teaser сказал(а):
Vesna05: "од габена все дейсвия по БС вам будут казаться естественными и приниматься вами с благодарностью (словно он ваши мысли прочитывает), от еся будет некий напряг - будто он робот и все ухаживание" [- как-то не очень понятно звучит... если будут делать одно и то же...

Одна знакомая Гексли рассказывала о своих отношениях с Есениным примерно таким образом: "Он так меня понимает! Он такой классный! На серьезное с ним я не согласна, но он меня так понимает! Я нашла человека, с которым мне лечге, чем с кем бы то ни было!". А?
Cообщение полностью

думаю - ответ прост. Одно делаю вы делаете то, что составляет вашу сущность БС , другое дело - делаете то же самое, но только по правилам. Ролевая - это что? это временно работающая функция, от работы которой человек устает.Поэтому нейтральный наблюдатель заметимт, что у габа эти дейсвия легко, без напряга,а есть зачастую выдыхается....
Сколько вы сами проработаете по вашей БИ. недолго. А есть постоянно. Повторяю, если девушка гекли и разбирается в соционике - она скоро начнет видеть разницу)

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

1 Окт 2006 01:03

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Окт 2006 00:36 Vesna05 сказал(а):
есь будет чаще всего демонстрировать вам хорошее настроение, которое вам, как гексли - будет немного мешать и напрягать. Т.е. вы будете хотеть отвечать ему в том же веселом духе, в той же приподнятости. Далее, еще его постоянно веселое настроение будет казаться вам немного фальшивым...
Или настроение будет с точностью до наоборот - почти нытье...

Вот это точно мои отношения с одной бывшей подружкой-Есей!!! Все мои ощущения!

1 Окт 2006 01:22

solnysha
"Гексли"

Анкета
Письмо

1 Окт 2006 00:50 Teaser сказал(а):

Cообщение полностью

Здесь было так, ч ощущение у меня, ч я его понимаю со всеми его идеями-фикс, единственная из всего окружения! и бОльшая часть его идей - и мои тоже.

И Весне хочу сказать - я представляю себе то, ч описывается на форуме, и что вы говорите, очень хорошо (и эти рассуждения мне очень нравятся!) но не могу приложить к данному конкретному человеку! Сдается мне, ч я недостаточно его знаю просто. и не настолько близко-часто общаюсь, чтобы сделать выводы наподобие предложенных. Нверное, мне надо какое-то время понаблюдать снова.

1 Окт 2006 01:28

sonechka_marmeladova
"Достоевский"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

30 Сен 2006 22:03 solnysha сказал(а):
Имеется некий кудрявый блондин, часто улыбающийся, который любит прихвастнуть своей деловитостью и эрудицией, еще говорит типа: "я никогда ничего не делаю наполовину" (старается, значит) и "я стремлюсь к гармоничному развитию". важничает, имеет нечто вроде мании величия. очень любит учить других тому, что умеет и знает сам. говорят, что много рассуждает, но мало делает
Cообщение полностью

Хвастовства в своих знакомых-Габенах не замечала. Что касаемо их деловых качеств, то они, как правило, знают, чего стоят, и не нуждаются в признании со стороны. А эрудиция... Габены, как правило, ценят не поверхностные знания обо всем на свете, а компетентность в определенных нужных на практике вопросах.
sonechka

1 Окт 2006 20:20

Teaser
"Габен"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Сдается мне, ч я недостаточно его знаю просто. и не настолько близко-часто общаюсь, чтобы сделать выводы наподобие предложенных. Нверное, мне надо какое-то время понаблюдать снова.

Даа, понаблюдать=))
А то уж очень разрывает Вас..
А в конце концов, я почти уверена, ни Габена, ни Есенина не получится=))

5 Окт 2006 06:07

solnysha
"Гексли"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

5 Окт 2006 06:07 Teaser сказал(а):
Даа, понаблюдать=))
А то уж очень разрывает Вас..
А в конце концов, я почти уверена, ни Габена, ни Есенина не получится=))

Вот, между прочим, у меня тоже закрались сомнения... теперь еще и эти... Когда вы сказали про напа...
Я тут тему чмтала - про взаимоотношения между Гексли и Есениным - вот ужас! Вроде, на это не похоже... и сенсорика очевидна, вроде... эх, придушат меня скоро за отвратительное знание соционики!

5 Окт 2006 09:50

Darlana
"Габен"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

30 Сен 2006 22:03 solnysha сказал(а):
Имеется некий кудрявый блондин, часто улыбающийся, который любит прихвастнуть своей деловитостью и эрудицией, еще говорит типа: "я никогда ничего не делаю наполовину" (старается, значит) и "я стремлюсь к гармоничному развитию". важничает, имеет нечто вроде мании величия. очень любит учить других тому, что умеет и знает сам. говорят, что много рассуждает, но мало делает. я не замечаю особо, п ч разговариваю с людьми в режиме диалога, а не монолога с любой стороны - то есть на его реплики тут же выдаю свое мнение и начинается обсуждение всерьез. Я слышала, ч недуализированные Габены, бывает, много говорят, но мало делают, до поры...
Cообщение полностью

Вряд ли это Габен. Габ скорее будет больше делать, чем говорить. Есенин - возможный вариант, но не единственный. Тут уже предлагали Напа. Еще не исключено, что молодой человек может оказаться Доном - они любят стремиться к гармоничному развитию, много рассуждать, да и других поучить бывают не против.

5 Окт 2006 14:17

DeathFeanor
"Есенин"

Анкета
Письмо

Как отличить Габена от Есенина?

Вы мне скажите, как их можно перепутать?!

...а бойся маленькой, заплаканной меня...

19 Ноя 2008 19:11

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 3
Флуд: 3%/1%
Анкета
Письмо

габен будет чаще всего спокойным и эти темы не будут его волновать... Он будет казаться вам слегка ленивым... о работе расскажет легко, если пристанете)

Я замечала, что ТИМы с ЧЛ в блоке ЭГО как-то не склонны разговаривать о работе. Да, верно подмечено - они расскажут, легко. Но если спросить Если не спросить, все ТИМы, как правило, выпендриваются по ролевой.

Хвастовства в своих знакомых-Габенах не замечала. Что касаемо их деловых качеств, то они, как правило, знают, чего стоят, и не нуждаются в признании со стороны. А эрудиция...

Да. Габен может сказать - что в своей области он профи. Именно констатировать факт. Причем одной фразой. И это не будет хвастовством.
А вот был у меня знакомый Есь (кстати, сииильно косил под Габена) - вот он как раз о своих профессиональных качествах говорил без конца. Без конца подчеркивал, что его ценят на работе. И как сильно ценят. Очень гордился своими умениями что-то мастерить. ремонтировать и пр. Габен об этом тоже говорить не будет. Он просто будет ремонтировать и мастерить
И еще замечала. Габены могут добиваться высшего мастерства в своей профессиональной деятельности. При этом они могут владеть несколькими специальностями. И все на высшем уровне. Они или делают что-то хорошо, или не делают вообще.
Причем, узнается все это как-то между делом. Габы сами об этом подробно рассказывать не будут. Ну разве что в начале знакомства что-то поведают, если спросить типа "чем ты занимаешься?"
28 Сен 2006 12:45 Karaa сказал(а):
внешность у них очень разная. Совсем разная.

Cообщение полностью

Кстати да. Габен, даже если улыбается - ему далеко до Есевской улыбки...
Есенин, исходя из вских гендерных стереотипов, может строить из себя этакого брутального дядьку. Отрепетировать суровый взгляд, челюсти там волевые всякие
Я видела такой пример. Но улыбка выдаст все равно. Габы улыбаются чаще как-то деревянно. Точно так же, как Еси проявляют БС деревянно. Но если Есь улыбается - столько всяких чувств отразится на его лице...
Мой брат (Габен) умеет улыбаться красиво. Но это что-то из разряда голливудской широкой приклеенной улыбки. Типа когда ситуация обязывает. Особых эмоций и чувств в его улыбке при этом не наблюдается.
Все перевернулось и в перевернутии оказалось на своем месте (А. Грин))
1 пользователь выразил(и) благодарность Dochvetra за это сообщение

19 Ноя 2008 23:38

Isadora

"Габен"

Флуд: 2%/1%
Анкета
Письмо

19 Ноя 2008 19:11 DeathFeanor сказал(а):
Вы мне скажите, как их можно перепутать?!

Cообщение полностью

И я хотела было громко воскликнуть тоже самое, но вспомнила, как недели три назад мучительно типировала мужа подруги который застрял между Габом и Есем.

Теперь по теме топика, из моих личных наблюдений:
Есенин выглядит куда более беспомощным когда нужно принять ответственное решение, особенно всё, что касается получения или смены профессии, карьерных решений, бизнеса и т.д. Даром что ли у него болевая ЧЛ, в отличии от Габена, у которого она творческая. Если же решение надо принять моментально (особенно, если предлагается несколько вариантов на выбор), Есь как бы впадает в ступор, в то время как Габ действует смело.
Есенин более безответственнен, легко бросает начатое если дело его разочаровывает. При этом легко признается в этом: "Ну не шмогла я, не шмогла!" ©
Габен иной раз тоже может не довести до конца, но всё обставит так, словно ему ещё должны за невыполненную работу.
Есь изящней, женственней, Габ спортивней, основательней.
Может позже ещё чего вспомню...

20 Ноя 2008 05:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Методики типирования » Как отличить Гебена от Есенина?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 18:53

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100