Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как любить Горьких - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 110 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Индукция и самоиндукция протипированных

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Индукция и самоиндукция протипированных

kinofoba
"Дон Кихот"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2006 12:07 Vanya сказал(а):
Про себя если говорить, то ничего интересного конечно не было:-)

Как изначально Доном стал, так им и остался:-)
соответственно мучений никаких не было.
понимание самого себя не изменилось, но можно сказать структурировалось.

Cообщение полностью

Гомологично И в других мне просто неуютно, то жмет ТИМ, то мешком висит
Самоиндукция только в плане-ах вот я какая, значит, быть мной-это нормально? Ну и кое-где дала послабление по 4й, напрА вот общение с дуалом разбаловало конкретно...Тем более, что и он социанутый...Теперь некомфортные отношения не катят...САВСЕМ!!!!
Дюмы!Вы наше ВСЕ!!!Подпись:Доны)))

30 Сен 2006 22:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

April14
"Гамлет"

Анкета
Письмо

30 Сен 2006 22:44 kinofoba сказал(а):
Болевые общие,Гама и Джека
В новом номере журнала НСО я нашла подтверждение своим наблюдениям:можно в типировании учитывать знак 4йфункции, где он различается.У гама + а позитивная 4я ищет максимум инфы по этому аспекту, тянется вверх, к собственным высоким стандартам, хоть силенок и не хватает.
А вот минусовая четверка Джека просто игнорит инфу этого аспекта...
Cообщение полностью

Это очень заметно, Джеки любят заниматься спортом, любят активный отдых на природе, им, в принципе, легче одеваться неброско, да и нервы пощекотать просмотром какого-то ужастика не против.
Гамлеты уделяют внимание собственной внешности, дизайну помещений, сочетанию цветов (стилистов-Гамов немало), не любят дискомфорта и физических нагрузок.
А еще Гамы - квестимы и негативисты В общем, различий очень много, в реальной жизни Гам и Джек - два разных человека. Гама можно перепутать с Гюго, но не с Джеком.
Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...

30 Сен 2006 22:52

Teaser
"Габен"

Анкета
Письмо

Ничего не изменилось. Когда тебя оттипируют в кого-то - как будто "примеряешь" на себя.
Меня вот сначала затипили под Штирлица. Коллеги по работе. Откуда-то и рациональность нашли, и экстраверсию... Примерила - ничего, уютненько.
А потом засосало в соционику.
И тут я подумала...нет! Не моё))
И нашла своё))
И сразу стало комфортно))

30 Сен 2006 23:43

Anjey
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Привет!
Здорово получается у тебя: сказали "Джек" - буду "Джек", сказали "Гексли" - тоже буду.
Ты скажи, а ЗАЧЕМ, или почему, нужно типироваться несколько раз, да еще у разных спецов.
Вариант один: результат тебе не нравится.
Но если исполнение работы не удовлетворяет, тогда нелогично дергать разных исполнителей. Разве что для набора статистики. Но главное нужно трясти тех, которые с тобой уже работали. Дребезг и ошибка в результате будет обязательно, но чем больше спец тебя узнает, тем точнее будет результат.
В противном случае кто-то из вас троих (ты, спец или наука) врут
Привет

Anjey

1 Окт 2006 01:45

Anjey
"Драйзер"

Анкета
Письмо

[quote author=Anjey link=5303-0.html#14 date=1 Сори!
Я первый раз на форуме.
Предыдущее письмо было адресовано гн.BR (Ринату)

А вообще мне думается, что типирование существует не для того, чтоб вогнать человека в рамку, а помочь ему сбросить штампы навешанные на него средой, обст-вами, им самим и просто расслабить мозги, почувствовать что его, а что нет.
А почувствовавши - у перод, действуй.
Жить нужно с удовольствием. Т.е. стараться делать то, что тебя "греет", что тебе мило.
Это не анархия, это настоящая свобода! Ты на начальном этапе ДОЛЖЕН определить нужно тебе то, что ты начинаешь или нет. Вот для этого нужна наука...по-моему.
Anjey

1 Окт 2006 01:55

Oxlamonka
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

1 Окт 2006 01:55 Anjey сказал(а):
[quote author=Anjey link=5303-0.html#14 date=1 Сори!
Я первый раз на форуме.
Предыдущее письмо было адресовано гн.BR (Ринату)

А вообще мне думается, что типирование существует не для того, чтоб вогнать человека в рамку, а помочь ему сбросить штампы навешанные на него средой, обст-вами, им самим и просто расслабить мозги, почувствовать что его, а что нет.
А почувствовавши - у перод, действуй.
Жить нужно с удовольствием. Т.е. стараться делать то, что тебя "греет", что тебе мило.
Это не анархия, это настоящая свобода! Ты на начальном этапе ДОЛЖЕН определить нужно тебе то, что ты начинаешь или нет. Вот для этого нужна наука...по-моему.
Cообщение полностью

Полностью согласна!

Кошка, которая гуляет сама по себе

2 Окт 2006 13:15

dzhad
"Максим"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

29 Сен 2006 00:17 Parom сказал(а):
Вот жил себе человек, не тужил. Вдруг - бац! Протипировали. Ай-я-яй! Куда бежать? Оглянулся вокруг - ничего в принципе не изменилось. А он уже идентифицирует себя не просто так, а в образе какого-нибудь, скажем, наполеона. И думает так про себя, что в такой-то ситуации он (как истинный наполеон, конечно!) должен поступать так-то и так-то. И что-то такое вдруг возьмет и изменится в его поведении, после чего он уже, конечно, никаким наполеоном не останется, но сказано же было - человек не может вот так вот взять и перекочевать из наполеонов в стан достоевских или донов кихотов. И стоит он, бедный, в растерянности как в Ватерлоо, и думает, что лучше бы его вообще не типировали.
Я не про себя - чисто теоретический интерес.
Cообщение полностью

Прочитала и подумала: тему создал или Макс, или Роб.
Ответ на поверхности: с нами ролевая "разговаривает"
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

3 Окт 2006 22:45

Vlad_drugoj
"Габен"

Анкета
Письмо

...читал пейджер, много думал...
А интересно, как влияет психическое состояние испытуемого, (т.е. устойчивый подъем или дипрессия, случилось чего, или устал/отдохнул до чертиков) на результат тестирования?
Vlad

8 Окт 2006 09:53

_Shaman_
"Робеспьер"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

30 Сен 2006 21:12 G_I сказал(а):
Ещё говорят, будто бы в одну реку нельзя войти дважды. Так и с ТИМом - он постоянно меняется, даже если формально "не меняется".
Cообщение полностью

Вот это точно! Тим, воообще, сильно разделен во времени, то одна функция проявляется, то другая. А с аспектами, просто чума. Вероятно, чувствительность восприятия человеком мира (того самого инфопотока), существенно ниже, чем возможность человека понимать другого человека. Иначе почему типов всего 16, да еще и людей постоянно тянет подтипы определять, а аспектов 8 и вроде бы всем хватает.

А вообще, начинать надо не с этого. Люди очень плохо видят различия в инфопотоке, слабо их дифференцируют, а им бац по голове 16 типами, 8 функциями и 8 аспектам и как хочешь, так и крутись.

Вот у меня, например, в ментальном кольце четко выделяются пять функций, причем 2 из них акцептные, а 3 - продуктивные. А в витальном, сторонние наблюдатели различают только 2. И, есть подозрения что по одной из функций кольца пересекаются, т.е. всего функций 6. И какой у меня после этого тип? И как на него влияет самоиндукция.

8 Окт 2006 10:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Философия соционики » Индукция и самоиндукция протипированных

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 02:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100