Тема: наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)
Очень интересует вопрос - воспитание мамой ревизором своего маленького подревизного. Какие проблемы и с какого возраста возникают в семье. Кто помнит себя в детстве в такой ситуации и у кого есть сейчас малыши подревизные. И что будет с ребетенком -у которого один родитель ревизор, а другой подзаказный?
И вообще - с какими сложностями в воспитании детей иррационалов сталкиваются родители рационалы и как они находят решения...?
29 Сен 2006 09:29 Vesna05 сказал(а): Очень интересует вопрос - воспитание мамой ревизором своего маленького подревизного. Какие проблемы и с какого возраста возникают в семье. Кто помнит себя в детстве в такой ситуации и у кого есть сейчас малыши подревизные. И что будет с ребетенком -у которого один родитель ревизор, а другой подзаказный?
И вообще - с какими сложностями в воспитании детей иррационалов сталкиваются родители рационалы и как они находят решения...? Cообщение полностью
У меня мама – Гюго и все прелести ревизорного воспитания я вкусила с лихвой…. Как теперь уже понимаю, основная проблема – это отсутствие наполнения (или неправильное наполнение) 5 и 6-ой функции.. Я все время ждала от нее чего-то и не получала, отсюда – обиды и разочарования и чувство виды за это. Отсюда произрастает куча комплексов, которые потом, во «взрослой жизни» вытравить очень сложно,…. даже имея рядом дуала
Думаю, единственное, что может сделать мама-ревизор для своего чада, зная соционику – это как можно раньше ввести в его окружение дуалов и тождиков, и как можно раньше дистанцироваться.
2 Окт 2006 15:55 galka_ сказал(а): У меня мама – Гюго и все прелести ревизорного воспитания я вкусила с лихвой…. Как теперь уже понимаю, основная проблема – это отсутствие наполнения (или неправильное наполнение) 5 и 6-ой функции.. Я все время ждала от нее чего-то и не получала, отсюда – обиды и разочарования и чувство виды за это.
5 и 6 у габа - это черная интуиция и белая этика. т.е. мама не могла наполнить их. А как с черной логикой? Человек же творит по своей 2, но ее тоже надо наполнять. Ведь, если габанене научить что-нибудь делать - то он не научится работать руками. Значит, тут тоже проблемы? Что было страшнее - провал по второй или 5 и 6?
2 Окт 2006 17:12 Vesna05 сказал(а): 5 и 6 у габа - это черная интуиция и белая этика. т.е. мама не могла наполнить их. А как с черной логикой? Человек же творит по своей 2, но ее тоже надо наполнять. Ведь, если габане научить ничего делать - то он не научится работать руками. Значит, тут тоже проблемы? Что было страшнее - провал по второй или 5 и 6? Cообщение полностью
C черной логикой, как и с другими функциями из "сознательного" блока проще. Во всяком случае, проблемы по ним быстрее осознаются, анализируются и решаются. Хотя бы методом проб и ошибок. Может быть не так быстро и не так качественно, как было бы, если бы.... но тем не менее, если жизненная ситуация требует чего-то по этим аспектам, функции наполняются. А вот с 5 и 6 – труба-дело… чего в детстве внушили, с тем и «помрешь»
29 Сен 2006 09:29 Vesna05 сказал(а): Очень интересует вопрос - воспитание мамой ревизором своего маленького подревизного. Какие проблемы и с какого возраста возникают в семье. Кто помнит себя в детстве в такой ситуации и у кого есть сейчас малыши подревизные. И что будет с ребетенком -у которого один родитель ревизор, а другой подзаказный?
И вообще - с какими сложностями в воспитании детей иррационалов сталкиваются родители рационалы и как они находят решения...? Cообщение полностью
И снова здрасти!))) В точку попали, меня воспитывала мама -ревизор. Детство - сплошное ощущение непонимания меня, постоянные мои болезни, каждый месяц ангина и прочие болячки. Единственный выход был, летом все 3 месяца где-то вне дома (мама , видимо тоже понимала, что нам так лучше). В другое время во всевозможных кружках. Короче, домоседки из меня не вышло))) В 17 лет уехала в другой город, поступила в вуз и осталась в этом городе. С тех пор я -практически здоровый человек (правда-правда))). Действительно, ожидание "наполнения" детских функций не оправдываются, ищется это где угодно вне дома, видимо срабатывают законы выживания. И если мама -ревизор не устроит это своими силами и своим умением соционическим, то ребенок может начать искать сам, не всегда удачно (уличные компании, группировки и прочее). Теперь другой вариант. Я -подзаказная своему старшему сыну. Мои ощущения, что я ему что-то недодаю, хотя очень стараюсь, как мне кажется. Но отношения легкие, дружеские. На днях он даже спросил - "Сколько -сколько тебе лет? Нифига себе!!!" То есть, он воспринимает меня по-дружески, делится со мной внутренними переживаниями, я в курсе его дел. Но вот помочь, увы, никак. Единственно, зная соционику, подсказываю ему, к кому можно обратиться за определенной помощью. Что будет с ребятенком, у которого мама подзаказная?))))))) Я думаю, более самостоятельным.
4 Окт 2006 10:34 roza_red сказал(а): В точку попали, меня воспитывала мама -ревизор. Детство - сплошное ощущение непонимания меня, постоянные мои болезни, каждый месяц ангина и прочие болячки. Cообщение полностью
вот это очень важно. Что вы можете вспомнить о болезнях - они вправду были или скорее как возмущение и усталось от нападок? У меня создается впечатление, что ревизоры мамы сами "сочиняют" болезни детям, а потом носятся с ними и дитя и впрямь заболевает... Как вразумить такую маму, что болезнь ребенка - это его реакция на затюканность?
2 Окт 2006 15:55 galka_ сказал(а): У меня мама – Гюго и все прелести ревизорного воспитания я вкусила с лихвой…. Cообщение полностью
А вот у меня мамаша - подревизный, и это, знаете, ничуть не лучше.
"Авторитета" ребёнка ни один родитель никогда не признает, поэтому будет стараться "ломать" до последнего (я тебя люблю, но не такой ты какой-то, и всё тут! Или меняйся, или убирайся!)
Надо быть очень уж морально устойчивым, чтобы в такой ситуации "выжить как ТИМ".
4 Окт 2006 22:08 G_I сказал(а): А вот у меня мамаша - подревизный, и это, знаете, ничуть не лучше.
"Авторитета" ребёнка ни один родитель никогда не признает, поэтому будет стараться "ломать" до последнего (я тебя люблю, но не такой ты какой-то, и всё тут! Или меняйся, или убирайся!)
Надо быть очень уж морально устойчивым, чтобы в такой ситуации "выжить как ТИМ". Cообщение полностью
Стопудово!!!Поддерживаю!!!Ревизовать родителей ничуть не лучше!!!Зато макс отомстит за это -известно, максу плохо, так и всем по углам щемиться надо
4 Окт 2006 13:06 Vesna05 сказал(а): вот это очень важно. Что вы можете вспомнить о болезнях - они вправду были или скорее как возмущение и усталось от нападок? У меня создается впечатление, что ревизоры мамы сами "сочиняют" болезни детям, а потом носятся с ними и дитя и впрямь заболевает... Как вразумить такую маму, что болезнь ребенка - это его реакция на затюканность? Cообщение полностью
Я понимаю, что это важно, но мне сложно ответить на этот вопрос. С моей стороны скажу про ощущение, что моя "несчастная" БС наконец-то получала "что-нибудь" в виде вкусной еды и какой-то заботы, и отсутствия давления по ЧС со стороны мамы -Жуковки. Сейчас-то я конечно считаю, что дети болеют большей частью из-за психологичеких проблем, но вот с точностью ответить именно про мое детство не могу (истина дороже, чем мои субъективные ощущения!)))))
У меня мама - ревизор, папа - заказчик. Отношения очень хорошие))) правда хорошие. Единственное, что по отношению к ним возникает довольно часто чувство вины, иногда безпричинное. Но, наверное, это не соционическая, а повсеместная болезнь))) В детстве скрывала свои болезни от мамы - знала, что она это очень тяжело переживает, а мне было тяжело от ее переживаний. Болезни, которые удавалось скрыть, проходили в 3 раза быстрее.