Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 289 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

Rainer
"Жуков"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Воспитывала бабушка - Драйзер. Детство прошло под знаком "Что такое хорошо и что такое плохо" Хотелось вешаться - там все было основанно на правильных отношениях с родственниками и гипертрафированной морали. Болезней кажется не было, я постоянно старался улизнуть на улицу к друзьям.
Willst du dich von etwas trennen? Dann musst du es verbrennen.

6 Окт 2006 07:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Vorona
"Дюма"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Очень хочу понять - не является ли попытка уйти из-под контроля неосознанной попыткой изменения ТИМа?

It doesn't matter who he is, it just matters who you're not

6 Окт 2006 22:42

roza_red

"Робеспьер"

Важных: 2
Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

6 Окт 2006 22:42 Vorona сказал(а):
Очень хочу понять - не является ли попытка уйти из-под контроля неосознанной попыткой изменения ТИМа?

Cообщение полностью

Вы знаете, у меня тоже была такая мысль. Но в моем случае поведение было скорее направлено на попытку уйти с глаз долой и поменьше общаться с мамой. Это не похоже на попытку изменения ТИМа , это скорее реакция избегания. Я не пыталась воевать или подстраиваться сознательно.

10 Окт 2006 08:17

Vera_Novikova

"Гексли"

Важных: 124
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня мама была Драйзер.

Помню, что лет до 15-ти у нас с ней не было особых проблем, она была самая любимая мама на свете, мы были очень привязаны друг к другу (тем более, что я была единственным ребенком).
А потом постепенно начали проявляться проблемы. Я вдруг увидела, что мама не очень правильно поступает, что она ошибается, что надо было бы действовать иначе. Я как-то критически переоценила мамины взгляды и позицию. Помню, что это был кризис для меня. Мама все равно была самым близким человеком, но при этом я видела, что ее сестра Напка, на мой взгляд, отличалась более адекватным взглядом на мир.
В это же время мама начала обижаться на меня за то, что я не следую ее советам, веду себя неправильно и т.д.
Это был период споров, обид и взаимонепонимания.
А потом, уже в институте, я вдруг увидела, что мама как-то младше меня что ли... Ну как ребенок, который играет во взрослого. И я как-то стала ее защищать, прикрывать. Стала очень фильтровать, что ей говорить, а что - нет. Научилась сглаживать конфликтные ситуации. И теперь уже мама, удивляясь, какой взрослой стала ее дочь, начала со мной советоваться.
Обиды стали существенно реже: я стала очень сильно следить за тем, чтобы не сказать лишнего. И при этом у меня все равно фоном шло ощущение досады, что мама не видит чего-то очевидного и от этого вляпывается в сложные ситуации, которые потом приходится исправлять.
А мама при том, что гордилась мной, все равно переживала, что уж очень мое мировоззрение отличается от ее.

Я уже где-то писала о том, что ревизия у белых этиков - отдельная песня, она очень отличается от других ревизных пар, но все равно не сахар...
"Соционический практикум"

11 Окт 2006 15:10

breath
"Драйзер"

Анкета
Письмо

11 Окт 2006 15:10 Vera_Novikova сказал(а):
И при этом у меня все равно фоном шло ощущение досады, что мама не видит чего-то очевидного и от этого вляпывается в сложные ситуации, которые потом приходится исправлять.
Cообщение полностью

Вера, а можно узнать что это за ситуации сложные?

Все мы люди глупые

12 Окт 2006 19:02

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

12 Окт 2006 19:02 breath сказал(а):
Вера, а можно узнать что это за ситуации сложные?

Cообщение полностью

Начнем с того, что "сложные" - это моя субъективная оценка. Мне казалось, что мама создает сложности там, где их можно обойти. Мама была этически принципиальным человеком (что и следовало ожидать от Драйзера). У нее были высокие моральные требования к себе и ко всем людям, которых она считала своими. Ну а методы поддержания высоты морали, естественно, были черно-сенсорными: мама настаивала, взывала к ответственности и пр. А самое главное, чувствовала свою ответсвенность за то, что происходит с другими в людьми чуть ли не в большей мере, чем сами эти люди.

Ну вот например. Ее младший брат Габен, вырастив своих детей в первом браке до совершеннолетия, решил разойтись с женой (отношения были очень плохими) и жениться на своей секретарше (моей ровеснице). Мама была в шоке. Девица была признана как минимум подозрительной, потому что с разницей в 24 года в мужчин искренне не влюбляются, брат был признан жертвой мошенницы, и мама принялась его спасать. Начались долгие моральные разговоры с братом, с другими родственниками на тему того, что он неправильно поступает, что так нельзя, что о нем подумают его дети, какой пример он подает и пр. Родственники уговаривали маму не вмешиваться, что брат уже не мальчик и сам разберется, как ему поступать. Сам брат просто игнорировал эти разговоры.
В этой ситуации мне было жалко маму. Я видела сколько нервов и сил она тратит, до какого состояния сама себя довела, и при этом мне было очевидно, что брат все равно поступит по-своему. А все мамины благие порывы в итоге могли вылиться в то, что брат от нее отдалится, а родственники ее не поймут совершенно и, как минимум, решат, что она весьма странно повела себя в этой ситуации. А так как компания родственников (иррационалов) и так считала маму несколько странным человеком и никак не могла понять ее принципиальности, то все это не способствовало налаживанию отношений с родственниками в целом.
Я тогда металась между участниками конфликта, каждой стороне объясняла суть благих намерений противоположной стороны и как-то старалась сгладить остроту ситуации.
И с одной стороны, я успокаивала и защищала маму, а с другой, сама себе думала: ну зачем мама туда полезла, ну зачем она вмешалась в жизнь уже взрослого человека, который теперь сам решает, на какие грабли наступать?! Лучше бы поберегла себя...

13 Окт 2006 11:59

breath
"Драйзер"

Анкета
Письмо

13 Окт 2006 11:59 Vera_Novikova сказал(а):
Начнем с того, что "сложные" - это моя субъективная оценка.
Cообщение полностью

Угу, я так и подумала.

Мне казалось, что мама создает сложности там, где их можно обойти. Мама была этически принципиальным человеком (что и следовало ожидать от Драйзера). У нее были высокие моральные требования к себе и ко всем людям, которых она считала своими.

Извините, а почему "была"? Мама умерла или поменяла свои принципы со временем?
Все мы люди глупые

14 Окт 2006 00:11

Vera_Novikova

"Гексли"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

14 Окт 2006 00:11 breath сказал(а):
Извините, а почему "была"? Мама умерла или поменяла свои принципы со временем?
Cообщение полностью

Да, мама умерла.

14 Окт 2006 11:21

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

у меня еще один вопрос в продолжении темы. Драйка. имеет напа и жука. жук младший и вся любовь достается ему.физически драйка неоднократно спасала сыну жизнь в натуральном смысле. откуда-то у нее второе дыхание бралось,сила и т.д...
и вот получается - оба выросли. но нап мать чтит, а жук не то, что не помогает - не звонит даже! Это нормальная реакция подревизного или это просто такой жук попался, а мог быть кто угодно?
Да, и при этом жук ужасно ревнует драйку к напу,хотя тому в детстве достатлось от драйки значительно меньше даже в материальном плане!
главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

16 Окт 2006 10:55

Klounia
"Есенин"

Анкета
Письмо

А моя мама - Гюго, мой подревизный.

Она, со своей болевой всегда чем-то занята, боится потерять время, и я жила под прессом маминого пристального взгляда - а не бездельничаешь ли ты? Осознание этого пришло недавно, только когда я стала жить отдельно и поняла, что мне самой комфортно жить совсем в другом режиме.

23 Окт 2006 13:26
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100