Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения ревизии: Робеспьер и Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 309 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

tiva
"Дюма"

Анкета
Письмо

Когда года два назад я пришла к выводу, что мой сын Гамлет, только один пункт вызывал у меня сомнение. Не может быть, что он мой подревизный, у нас же такие близкие отношения. Я искренне считаю его своим другом. Позже, наблюдая за собой слегка со стороны, я поняла, что только я могу задеть его , что никто так не видит его недостатки. Стало понятно, отчего он обижается тогда, когда я совсем не собираюсь его обижать. Мама говорит мне "Что ты его все время шпыняешь". А я сама не замечаю, вроде бы все доброжелательно говорю, причем искренне...А он обижается.
А тут иногда люди спрашивают, зачем соционика нужна, в чем практическая ценность. В моем случае, это средство сохранить отношения с ребенком
меня интересуют только мыши, их стоимость и где приобрести

19 Дек 2006 09:19
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

zoe
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

to Vesna 05,
Жук и не звонит потому что ревнует, с болевой БЭ тяжело звонить если однозначно не уверен что тебя любят.
По теме: воспитывалась отчимом заказчиком (в компании с мамой конфликтером). Не могу сказать , что были плохие отношения всегда, только изредка. В целом лучше чем конфликт. Казалось, что он меня недооценивает, а зря... Часто удавалось спровоцировать конфликт между родителями, т к он лучше чем мама видел скрытые недостатки мои и ей на них указывал - а она, возмущалась - мой ребенок не может так поступать.
В отношении рациональных родителей иррациональных детей, добавлю,что у первых возникает чувство бессилия и страха от того что дети внезапно, как им кажется, меняют манеру поведения с одной на другую и обратно. Ощущение нестабильности бытия возникает у бедных рациональных родителей.

20 Дек 2006 13:51

Jullyt
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

20 Дек 2006 13:51 zoe сказал(а):
to Vesna 05,
В отношении рациональных родителей иррациональных детей, добавлю,что у первых возникает чувство бессилия и страха от того что дети внезапно, как им кажется, меняют манеру поведения с одной на другую и обратно. Ощущение нестабильности бытия возникает у бедных рациональных родителей.
Cообщение полностью

А что возникает у иррациональных детей? Иногда мне кажется, что для моего иррационального сыночка (Жуков) установленные мной рациональные правила - мучение

Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

21 Дек 2006 14:52

Vesna05

"Наполеон"

Важных: 1
Флуд: 4%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

21 Дек 2006 14:52 Jullyt сказал(а):
А что возникает у иррациональных детей? Иногда мне кажется, что для моего иррационального сыночка (Жуков) установленные мной рациональные правила - мучение

Cообщение полностью

дети мучаются вдвойне - и морально и физически. Сенсорный иррационал жук требует выхода мышечной активности - подраться, полазить,попрыгать и вообще помахать руками и сто раз поменять амплитуду движения и мысли, перескакивая с одного на другое и при этом двигать ногой и жевать бутерброд. Если мама будет постоянно доставать ребенка - встань и говори спокойно, у него мышцы зажмутся и что там еще...он будет себя как в клетку запихиваться и ощущение того, что вы ему руки и ноги связали.. В этом случае лучше оговорить правила - жук их пусть сам придумает. Или почереди. Давай ему и поощряйся его инициативу. Что-то типа - сынок, мама устает вечером. Давай напишем расписание, что мы будем делать вечерами.
Когда ты показываешь уроки - ты не жуешь и не прыгаешь. А когда мама тебе что-то рассказывает - ты можешь хулиганить ( Правила -это ему задание по его творческой БЛ), он будет доволен.
но ты сынок -сам следи за этим и напоминай маме) - включается его Чс - т.е. вы не ограничиваете его правилами, а даете ему свободу...
ну и т.д..
или можно сказать - давай поспорим).. и пусть он вам рассказывает в споре о том, как воспитывать детей. а вы слушате - тут и поймете его претензии к вам...

главное - ввязаться в драку, а там посмотрим!)

21 Дек 2006 15:36

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Дек 2006 15:36 Vesna05 сказал(а):
дети мучаются вдвойне - и морально и физически. Сенсорный иррационал жук требует выхода мышечной активности - подраться, полазить,попрыгать и вообще помахать руками и сто раз поменять амплитуду движения и мысли, перескакивая с одного на другое и при этом двигать ногой и жевать бутерброд. Если мама будет постоянно доставать ребенка - встань и говори спокойно, у него мышцы зажмутся и что там еще...он будет себя как в клетку запихиваться и ощущение того, что вы ему руки и ноги связали.. В этом случае лучше оговорить правила - жук их пусть сам придумает. Или почереди. Давай ему и поощряйся его инициативу. Что-то типа - сынок, мама устает вечером. Давай напишем расписание, что мы будем делать вечерами.
Когда ты показываешь уроки - ты не жуешь и не прыгаешь. А когда мама тебе что-то рассказывает - ты можешь хулиганить ( Правила -это ему задание по его творческой БЛ), он будет доволен.
но ты сынок -сам следи за этим и напоминай маме) - включается его Чс - т.е. вы не ограничиваете его правилами, а даете ему свободу...
ну и т.д..
или можно сказать - давай поспорим).. и пусть он вам рассказывает в споре о том, как воспитывать детей. а вы слушате - тут и поймете его претензии к вам...

Cообщение полностью

Спасибо До школы он еще не дорос , но суть та же Суперская подсказка! Причем, это не первый раз со стороны Напов - именно в отношении моего сына Я из него периодически пытаюсь "сделать" не только рационала, но и еще интроверта (в Драя "переделываю") Останавливаю себя, конечно, но иногда все равно прорывается

И еще про заказ:
У Есей есть такая классная штука:
А вот этого у меня и не хватает. Разница примерно такая:

Я: "Виталик, будешь ужинать?"
Сын: "ну не знаю, пока не хочу"

Еся: " Кто у нас сегодня победит?! Я точно знаю, Я! сегодня обгоню Витальку!! Кушаем? "
Сын: "Да!!!!"
И начинается бой

22 Дек 2006 06:19

zoe
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

21 Дек 2006 14:52 Jullyt сказал(а):

Cообщение полностью

Из того что я видела Джеки наилучшие рациональные родители для иррациональных детей. Наверное из-за того что у них в целом высокая толерантность к непоследовательности поведения. Например, знакомая гюга страшно пытается загнать своего сына дона ( хотя активатор ему) в рациональные рамки, тогда как джечка - мать еся значительно мудрее воспитывае своего сына и избегает большего числа проблем.

4 Янв 2007 23:29

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

Ответьте, пожалуйста, очень интересно: был ли у кого-нибудь личный опыт или хотя бы просто наблюдения.

Если в дуальной паре есть ребенок подзаказный-подревизный, то дуальность взрослых облегчает ли общение в семье, и в том числе, проще ли этому ребенку?

По своему опыту замечала, что мне легче общаться с подревизными-подзаказными, если есть рядом дуал (не мой, а Жуков или Есенин). Общение получается более легким и гармоничным.

9 Янв 2007 15:38

nahnah
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 15:38 Jullyt сказал(а):
Ответьте, пожалуйста, очень интересно: был ли у кого-нибудь личный опыт или хотя бы просто наблюдения.

Если в дуальной паре есть ребенок подзаказный-подревизный, то дуальность взрослых облегчает ли общение в семье, и в том числе, проще ли этому ребенку?

По своему опыту замечала, что мне легче общаться с подревизными-подзаказными, если есть рядом дуал (не мой, а Жуков или Есенин). Общение получается более легким и гармоничным.
Cообщение полностью

ага, а особенно когда они против тебя объединяются. чувствуешь себя как во вражеском лагере.
все фигня кроме пчел

5 Мая 2007 14:39

Taistra
"Есенин"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 15:38 Jullyt сказал(а):

Cообщение полностью

Отвечаю из личного опыта. Наличие дуала при общении облегчает общение в любом случае.
Моя лучшая подруга - Джечка. По началу мелкие набеги ревизии вроде были, а сейчас совсем нет. Без преувеличения - нет. Мы все не могли понять, почему. Но ведь я с Жуком живу.
Мы всегда рады, когда Джечка к нам в гости приходит. Общение легкое, без напряга.
У Джечки лучшая подруга - Драйка. Мы супер общаемся втроем. Именно втроем, а не по парам.
Мой отец - Гюгош. Бррр. Я ведь с т. зр. постоянно анализирую события, а он как старший по званию этого не воспринимает и нервничает. Отношения с отцом выровнялись только, когда появился Жук.
Мой свекор - Гюгош. ПОстоянно сдерживаюсь, чтоб не обидеть. Потому что если заговорю, он надолго умолкнет. Если он приходит в гости, жду Жука как благословения. Чтобы взял удар общения на себя.
Еще на старой работе был расклад - директор Джек, хазяин - Жук. Часто повторялась такая ситуация: Разозленный Жук (Зевс метает молнии)летит в кабинет к директору Джеку.... ...видит мое личико или слышит приветствие ... и улыбаясь, уверенно, добродушно и степенно открывает дверь.
В общем, при общении дуалов с любым ТИМом каждый общается по сильной функции. И во вражеском лагере себя не чувствуешь, потому что атмосфера добродушная.

8 Мая 2007 14:57

nahnah
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

8 Мая 2007 14:57 Taistra сказал(а):
И во вражеском лагере себя не чувствуешь, потому что атмосфера добродушная.
Cообщение полностью

Это с точки зрения взрослого человека. А как быть ребенку, да и еще и не знающему соционики?

Атмосфера-то может и да. Дело в том, что у дуалов взгляды на воспитание, отношение к ребенку похожи. Воспитывают они по-разному, Штир строго и требовательно, Досточка мягко и уступчиво. Но принципы одни и те же, требования тоже в одном ключе.
Получается обидная ситуация.

Штир считает Дончика малым ребенком (независимо от возраста), не слышит и не принимает его идеи. Все что говорит ребенок отсекается сразу же либо вообще считается глупостью. Да рядом с ним и сам себя чувствуешь глупее. Энтузиазм пропадает, вместо четких мыслей детский лепет. Но вместе с тем папа-Штир опекает меня, решает многие мои вопросы и разруливает мои проблемы. И умение делать это самостоятельно атрофируется. Игнорировать отца я не могу, ибо люблю его все равно.

Дост считает Дончика несовершенным, хочет его "исправить", наставить на путь истинный, научить жить. Это выражается в постоянных нотациях, нудных и задевающих за живое. Появляется обида, хочется доказать, что и ты не дурак, начинается какая-то бестолковая суета. Но мама-Дост все равно не довольна. И что я ей не говорю, она меня попросту не слышит, все мои увлечения и идеи считает ничего не стоящей ерундой. Впечатление, что бьюсь головой о стену.
Доходит до абсурда.
"Пожарь картошку."
Начинаю чистить, мама крутиться рядом.
"Ну что ты такую кожуру срезаешь (мелко/крупно режешь, сильно поджариваешь)".
Не выдерживаю, взрываюсь.
"Мам, неужели ты думаешь, что я картошку не умею жарить?!"
"Да кто тебя знает, может и не умеешь."
Это при том, что я хорошо готовлю, и она об этом прекрасно знает.
Я люблю петь, просто так, хожу по дому и пою. "Что это ты распелась/распрыгалась? Делать что-ли нечего? Лучше бы посуду помыла/постирала/убрала."
И такие ситуации случаются часто, я психую, она недоумевает. "Слова тебе нельзя сказать, сразу в обиду."

Это да, никто так не способен обидеть меня столь легко и быстро как родители.
все фигня кроме пчел
1 пользователь выразил(и) благодарность nahnah за это сообщение

9 Мая 2007 00:34
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100