Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Как заполучить Драйзерку - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

ella
"Дон Кихот"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

14 Окт 2008 11:35 kinofobaII сказал(а):
Я ревизор для своей маман-макс...Однако...Если максу плохо- то плохо всем вокруг...Но для меня ее истерики на абсолютно непонятном фоне возникают...

Cообщение полностью

Дети и внуки - ревизоры - тоже не лучший вариант.

Я ревизор своей бабушки-Максимки. Я ее даже по телефону больше пяти минут слушать не могу: все, что она говорит, кажется не заслуживающей внимания болтовней. Иногда (когда звонит несколько раз на дню), я (к своему стыду) начинаю грубить, не дослушивая бросать трубку. И пока я не знала соционики, долго удивлялась, почему бабушка, которую все шесть ее детей считают "грозой" семьи, молча терпит мои выходки. Теперь стараюсь сдерживаться: по-прежнему не дослушивая бросаю трубку, но теперь с вежливыми извинениями.

(хотя с Максами-ровесниками можно много о чем говорить: они умные. образованные и артистичные. Хотя при близких отношениях я их начинаю напрягать.)

15 Окт 2008 21:02
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Raven_89
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Хмм... Вот у меня мама ревизор, Гамлет, то бишь. Пример диалога в магазине:
м.- тебе морской капусты взять?
я - нет, не хочу.
м.- но ты же раньше её ела!
Так что иногда маман малость напрягает своей рациональностью. Вот еще примерчик. Собираюсь я в кафе с другом-тождиком мой ДР праздновать. Обсуждаем с мамой финансовые расходы на это дело.Я говорю, мол, так и так, возьму пиццу, мы ее пополам поделим. Мама сделала большие глаза и с полной уверенностью в абсолютной истинности сего сказала, что я должна соблюдать такое правило, что девушка в таких случаях (когда ест с парнем) должна есть вдвое меньше, чем парень. Теперь уже была моя очередь делать большие глаза=) (что если бы у нас с другом было одно яблоко на двоих?=)...) Впрочем, это ежедневные мелочи. Если не брать во внимание то, что мама постоянно пытается воспитывать меня по аспекту ЧЭ и поставить его во главу угла в моем образе действий и мыслей, навязывая мне тип поведения "как все делают". Ее чуть ли не боязнь общественного мнения меня иногда выводит из себя.
А вот еще:то ли это БС болевая сказывается, то ли застревание в супер-эго, но мама постоянно считает, что мои физические ощущения она знает лучше, чем я. Я думаю, моя ролевая БС в данном случае немного компетентнее=)
Стрела амура угодила в кошелек

16 Окт 2008 10:34

Nomad
"Бальзак"

Анкета
Письмо

16 Окт 2008 10:34 Raven_89 сказал(а):
А вот еще:то ли это БС болевая сказывается, то ли застревание в супер-эго, но мама постоянно считает, что мои физические ощущения она знает лучше, чем я. Я думаю, моя ролевая БС в данном случае немного компетентнее=)
Cообщение полностью

Уж не знаю, назвать ли это застреванием в С.-Эго, но сдаётся мне, экстраверты имеют обыкновение чаще считать себя экспертами в области своего мобилизационного аспекта. Видимо, ваша родительница не стала исключением.

По теме, если кому интересно.
Прочитал темку с самого начала. Все, у кого родители - подревизные, говорят о хороших с ними отношениях. У нас иначе.

Отец - мой подревизный, Штир то бишь. Отношения с моего самого раннего детства были очень натянутые. Теперь-то я понимаю, что ко мне он всегда относился хорошо, а лет эдак с 10 - 11 я уже стал для него авторитетом в области языков. Но вот я со своей стороны относился к нему весьма враждебно. Причина тому проста: моя мать приходилась ему заказчиком, ничего похожего на понимание между родителями не было никогда, и картину легендарной "ярости Штирлица" я наблюдал не реже, чем раз в неделю. Такого рода регулярное воздействие на ЧЭ явно не способствовало хорошему отношению с моей стороны.

Несмотря ни на что, я усвоил от отца много полезного. Я чрезвычайно бережно отношусь ко времени, умею жёстко его экономить (хотя, вероятно, применяю совершенно не штировские методы). Вся поступающая ко мне информация подвергается переработке до мелочей. Содержимое жёсткого диска строго инвентаризовано (некоторые отцовские хитрости в этом деле я нашёл столь удачными, что напрямую их позаимствовал). Кроме того, подобно отцу, я оказался эстетсвующим меломаном.

В целом из сказанного: отец-подревизный очень способствовал развитию у меня именно сенсорного мышления. Интуиция при этом тоже нисколько не пострадала.
Вероятность учитывает всё!

16 Окт 2008 13:33

IN_YAN

"Жуков"

Флуд: 20%/0%
Анкета
Письмо

Сын подзаказный.

Есть несколько отрицательных моментов, хотя положительного значительно больше.

Во-первых, очень большая привязанность ко мне, очень большая потребность. Но надеюсь, с возрастом этого станет меньше.
Во-вторых, иногда чувствуется несовпадение рац/иррац. С его стороны есть потребность в неукоснительном соблюдении планов, с моей сторонытакой потребности нет.
Но самое острое впечатление по . Мне ж все нужно уложить в один момент, в сейчас, желательно всю жизнь. А жизнь с темпе "быстро!" - доводит его до слез в один момент...

Но в целом - все очень тепло и радостно.
Кто виноват, что носорог слеп: носорог или тот, кто стоит у него на пути?

1 Ноя 2008 06:47
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » наши дети - ревизоры и подревизные ( а так же заказчики и подзаказные)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 19:17

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100