Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зеркальные отношения: Драйзер и Наполеон - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 201 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Противопоказания для PR?

Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Противопоказания для PR?

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

1 Окт 2006 02:32 InfraRed сказал(а):
Как Вы думаете, есть ли социотип, с которым лучше не соваться в PR?
Понятное дело Доны (креативный потенциал) или Гексли (то же самое плюс хорошие возможности в общении с клиентами, широкой публикой и т. д.), Штирлицы - менеджеры-универсалы... А вот скажем Драйзеры, Робеспьеры, Бальзаки, Максимы - им то есть перспектива?
Cообщение полностью

Постараюсь ответить, но это, понятное дело, будет ИМХО:

Этим не стоит заниматься людям с проблемной этикой. Здесь дело даже не в Модели А, а в том, насколько развита или не развита этика, особенно .

Почему-то сразу "отпали" варианты Драйзера и Доста... не представляю их в Пиаре....

Думаю, что здесь непревзойденный лидер - Гексли.
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

23 Дек 2006 17:00
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Teaser
"Габен"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Ну начать стоило, наверно, с того, что специалисты по PR бывают разные. Кто-то на одном специализируется, кто-то на другом. Стандартно выделяют 4 рода специалистов (вслед за "библией пиара" - учебником Катлипа, Сентера и Брума):

1. специалист по коммуникациям (составляет и редактирует информационные бюллетени, готовит сообщения для прессы и тематические статьи, контактирует со СМИ);

2. эксперт-конструктор при решении проблем (определяет проблему, разрабатывает соответствующую программу и реализует её);

3. посредник по коммуникациям (функция "канала связи", т.е. промежуточного звена между организацией и общественностью);

4. помощник в решении проблем (консультирование, когда специалист начинает работать с командой предприятия как один из менеджеров вплоть до достижения успеха).

Как видим, наиболее востребованы этики и интуиты. Но по п.2 вполне подойдут и логики, а по п.1 и п.3, мне кажется, весьма и весьма справлялись бы сенсорные этики, например, Напы.

Маркетологи, упомянутые выше, к сфере PR никакого отношения не имеют.
...вообще-то я не специалист по этим гравицаппам...

23 Дек 2006 22:07

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

23 Дек 2006 04:42 krok72 сказал(а):
По моиму опыту общения с Есями, они пеарят красочно, но пусто. Тоесть всё с таким вдохновением, красочным описанием и т.д. Но они явно не выделяют основной сути дела, выделяют что-то своё, подчас обсалютно не важное окружающим... А если неважно то пытаються привить важность и дальше рекламировать
Пример попробую превисти:
Вам говорят: Смотрите какой красивый дом, какой хороший вид из окон, соседи не шумят, в доме есль консьершка. Но не уделяют внимание просторным комнатам, высокими потолкам, близости транспорта, близости магозинов.
Cообщение полностью

То, про что вы говорите, называется "реклама" и относится к маркетингу.
Мы же говорим про PR, т.е. связи с общественностью, создание, поддержка и защита репутации компании, а не бренда торговой марки.

В пиаре не так важна и , как в маркетинге, но нужна и .

По поводу Напов в пиаре: да, есть такие, их немало, но я лично к журналистам бы их не подпускала Все-таки давят-с... А пресса - женщина обидчивая и вредная... Давления не переносит, мстит жестоко.

Но вот в административных вопросах - вечеринку организовать, с чиновниками договориться - им нет равных.

Да, ведь есть даже отдельная отрасль пиара - GR, т.е. связи с властными структурами - думаю, Наполеоны в этой сфере могли бы быть очень эффективны

Звезда "греческих трагедий"

24 Дек 2006 18:02

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

Ну, в маркетинге еще и БЛ очень важна. Да и ЧЛ - тоже.
"Из грязи - в князи.... но где ж столько грязи-то взять для "князей"???

24 Дек 2006 20:23

Agness
"Бальзак"

Анкета
Письмо

Если у меня есть хотя бы малейшая возможность спихнуть на кого-то связи с общественностью, то я ее использую.
Я абсолютно не умею завлекать людей. Я просто стесняюсь предлагать что-то такое, что людям может быть не нужно (особенно, если я сама считаю, что оно им не надо).

28 Дек 2006 00:00

Bazilick
"Бальзак"

Анкета
Письмо

1 Окт 2006 02:32 InfraRed сказал(а):
Как Вы думаете, есть ли социотип, с которым лучше не соваться в PR?
Понятное дело Доны (креативный потенциал) или Гексли (то же самое плюс хорошие возможности в общении с клиентами, широкой публикой и т. д.), Штирлицы - менеджеры-универсалы... А вот скажем Драйзеры, Робеспьеры, Бальзаки, Максимы - им то есть перспектива?
Cообщение полностью

Бальзак и PR - это хуже, чем в костер воды подлить, когда вы не ели 3 дня, а на костре жарится с трудом изловленный перепелок.....
сбежала я))))

15 Мая 2008 15:24

BiJou

"Достоевский"

Важных: 6
Флуд: 14%/5%
Анкета
Письмо

23 Дек 2006 17:00 Wilwarin_ сказал(а):
Почему-то сразу "отпали" варианты Драйзера и Доста... не представляю их в Пиаре....

Cообщение полностью

И правильно делаете. Из пиара сбежала так, что пятки сверкали. Чуть нервный срыв не заработала. Суть профессии пиарщика - что-то кому-то впарить путём манипуляций и "налаживания связей". Полгода выдержала и больше не смогла. До сих пор удивляюсь, как это я вообще могла кому-то звонить, на чем-то настаивать, куда-то приглашать, восхищаться тем, что не вызывает у меня восхищения, общаться с теми, с кем общаться не хочу... бррр...

Экспертная, самоценная БЭ там лишняя и только мешает. Особенно при болевой ЧС. Так что робеспьерам тоже не рекомендовала бы.

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью

17 Июн 2008 17:40

Sky_Olja
"Гамлет"

Анкета
Письмо

[quote author=krok72 link=5320----276297.html#276297 date=23 Дек 2006 04:42]По моиму опыту общения с Есями, они пеарят красочно, но пусто. Тоесть всё с таким вдохновением, красочным описанием и т.д. Но они явно не выделяют основной сути дела, выделяют что-то своё, подчас обсалютно не важное окружающим... А если неважно то пытаються привить важность и дальше рекламировать

Совершенно согдасна. Тут конечно про рекламу больше, но пиар - это та же реклама, но на другом уровне. А Есям четкости не хватает и умения понять что нужно клиенту или фирме. Они на себе зациклены больше. Поэтому и эффект такой. Красивых, вдохноваенных слов много, а конкретики, осознания проблемы "здесь и сейчас" нет.
Поэтому в Пиаре им конечно можно, но только в четко подобранной команде, где будет им дополнение.
А вообще по-моему Гексли лидер в этой сфере.

И больше одходят Этики-интуиты и этики-сенсорики.
Логики будут тут больше вторые роли играть - поддерживать и дополнять первых.
Человек не средство, а цель!

20 Июн 2008 09:00

LittleBear
"Гексли"

Анкета
Письмо

Гексли, Гамлеты, Штирлицы - по опыту, отличные налаживатели PR-мостов. ) И когда сказать надо, и когда написать, и когда договориться, и когда познакомиться с нужными людьми. Потому что для нас общение с людьми и сами люди - бог, что называется. ))) Единственное НО - Штирлицы, как мне видится, немного нетерпеливы в отношении к людям, не оправдавшим их ожиданий. Единожды предавший (подведший) не прощается. А PR, будучи средой довольно вязкой в смысле этики и морали (не в соционическом понимании, конечно), весьма располагает к таким случаям...

27 Авг 2008 11:09

LynXXX
"Максим"

Флуд: 22%/0%
Анкета
Письмо

1 Окт 2006 08:15 Talenka сказал(а):
У Робеспьеров творческая, почему бы нет!
Но по наблюдениям из жизни получается иногда, что суггестивная мешает им беспристрастно оценить . Ну например рекламный ролик веселый, яркий, эмоциональный. Если он будет с точки зрения дизайна не очень качественно выполнен, то Робеспьер на это (на дизайн) может забить
Cообщение полностью

А при чем рекламный ролик и PR? Это вообще совершенно разные отрасли рекламы. PR - связи с общественностью и создание позитивного имиджа заказчика (иногда на фоне создания негативного имиджа конкурента).

Для заинтересованных даю самые ёмкие определения:
1) Public Relations -

это управление совокупностью коммуникативных процессов компании в отношениях с общественностью с целью достижения взаимопонимания и доверия

2) Public Relations -

это продолжительные, планируемые усилия, которые направленны на создание и поддержку взаимопонимания и доброжелательных отношений между организацией и ее общественностью

Созданием роликов занимаются креативщики, режиссеры, сценаристы, арт - байеры, арт - директора.

В рекламной сфере очень много профессий. Почти каждый сможет найти себе применение. Реклама является инструментом маркетинга. И не является отвлеченно - творческим продуктом, чтобы "поржать" на "Ночи пожирателей рекламы". Она призвана решать маркетинговую задачу. Так что и логикам, и интуаитам место найдется.

А вот именно как пиарщик мне кажется наиболее подходит Гамлет с его умением впаривать абстрактные идеи, умением влитять на мнение людей (ЧЭ), чувствовать ход событий (БИ).
Нет стереотипам про Максимов!

27 Авг 2008 17:00
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и выбор профессии » Противопоказания для PR?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 8 Сен 2008 09:12

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100