Тема: Как управлять подчиненной-Гексли? При условии, что я- Штирлиц
Налицо некое разгильдяйство и фантазерство (я раньше это вообще брехней называла, пока соционику не почитала!), несобранность, остутсвие дисциплины и самононтроля, неумение брать на себя ответственность.Постсянные опоздания. Удивительная способность выкрутиться, даже когда к стенке припрут( что, опять-таки, после прочтения соционики я больше не делаю, ибо бесполезно!). Как сотрудник она мне нужна, потому что если уж не талантлива, то способна очень, но оттдача есть. Правда не такая большая, как хотелось бы, поэтому в связи с этим ворпос: Ей сложно давать поручения, ее сложно чего бы то ни было заставить сделать: причем, быстро и правильно.Как научиться взаимодействоать с ней эффективнее? В какой форме доносить распоряжения, чтоб "быстрей доходило"?
Хм... странно
Обычно при разгильдястве Геков, к ним "приставляют" Штирлицев, а тут...
Обычно при разгильдястве Геков, к ним "приставляют" Штирлицев, а тут... Cообщение полностью
Да если б я ее периодически не "пинала", то вообще был бы ужас! Она сама работать, по-моему, не может. Боюсь перегнуть палку, чтобы у неек моим "пинкам" иммунитет не выработался( "Собаки лают-караван идет"), да и хотелось бы делать это с большей эффективностью.
2 Окт 2006 11:15 Ulibastik сказал(а): Да если б я ее периодически не "пинала", то вообще был бы ужас! Она сама работать, по-моему, не может. Боюсь перегнуть палку, чтобы у неек моим "пинкам" иммунитет не выработался( "Собаки лают-караван идет"), да и хотелось бы делать это с большей эффективностью. Cообщение полностью
Не знаю, как на вашу подчинённую (гексли же разные бывают), но на меня любые попытки заставить ходить строем действуют с обратным эффектом. Если я вижу, что меня считают простым исполнителем, а все решения принимает другой человек, то и напрягаться не буду. Зачем? Ему надо - пусть он всё и решает, а я посмотрю. А если будут сильно давить, то и дёрнуться могу. А вот если я знаю, что какая-то часть ответственности лежит на мне, что кроме меня, это сделать некому, что мне доверяют, то из кожи вон вылезу, чтобы оправдать ожидания. С опозданиями сложнее... У меня это неизлечимо... Для вашего рабочего процесса очень важно, чтобы она не опаздывала? Моё начальство рано или поздно с моими опозданиями смиряется, лишь бы работа была сделана.
2 Окт 2006 11:34 kitt сказал(а): Не знаю, как на вашу подчинённую (гексли же разные бывают), но на меня любые попытки заставить ходить строем действуют с обратным эффектом. Cообщение полностью
Не строем, но с уважением к правилам. Я сама очень свободолюбива и мне тяжело относится к другим так, как не хотела бы, чтоб ко мне относились.
Если я вижу, что меня считают простым исполнителем, а все решения принимает другой человек, то и напрягаться не буду. Зачем? Ему надо - пусть он всё и решает, а я посмотрю. А если будут сильно давить, то и дёрнуться могу. А вот если я знаю, что какая-то часть ответственности лежит на мне, что кроме меня, это сделать некому, что мне доверяют, то из кожи вон вылезу, чтобы оправдать ожидания.
У нас ответсвенность на сотруднике огромная, у насм все от каждого в отдельности зависит. Коллектив творческий, мне постоянно надо креативную атмосферу поддерживать. Так что жесткой армейщины нет. К тому же ребятам позволяю определенную свободу принятия решений
С опозданиями сложнее... У меня это неизлечимо... Для вашего рабочего процесса очень важно, чтобы она не опаздывала? Моё начальство рано или поздно с моими опозданиями смиряется, лишь бы работа была сделана.
Желательно. Потому что общение с людьми, которые в основном, бывают только с утра на месте. Да и остальные недвольны тем, что они- вовремя, а Настя- тогда, когда на нее наедешь или когда она себя великим усилием воли заставить сможет.
Просто хотелось бы, чтобы она работала с большей отдачей. Как ею управлять так, чтобы и по болевой не пройтись, и поняла она меня, и ей было интересно выполнять (ведь именно в основном, на интересе Гекслина мотивацуия держиться?), и работа была сделана на отлично?
Вы знаете, у меня возникают сомнения в том, что ваша сотрудница Гексли. Меня Штиры наоборот активируют (вот, прямо какой-то соционический сленг), мы очень хорошо вместе именно работаем. Почему вы решили, что девушка - Гексли? описанный тип вполне может быть кем-то другим.
А ваша подчиненная - не Есь?
Она проходила тест на этом сайте.
Я ее, конечно ,активирую: она прям так бегать начинает, активничать. Но как-бы ее еще побольше проактивировать? ))
А какие ещё типы представлены в вашем коллективе? Проверьте, нет ли там какой-нибудь максимки, которая так затерроризировала бедную гекслю, что она в знак протеста начала наплевательски относиться к работе? Просто у меня на предыдущей работе была такая ситуация. Пришлось бок о бок работать с девушкой-максимкой, которая не только в своей епархии контору советского образца организовала, но и постоянно совала нос в мои дела и пыталась поучать, как, по ее мнению, надо организовывать работу. И я, устав с ней ругаться, бессовестно свалила на нее большую часть ответственности, раз она такая умная . Наладилась работа, только когда наши обязанности полностью разграничили и вообще пересадили нас в разные кабинеты.
2 Окт 2006 14:20 Ulibastik сказал(а): Она проходила тест на этом сайте.
Я ее, конечно ,активирую: она прям так бегать начинает, активничать. Но как-бы ее еще побольше проактивировать? )) Cообщение полностью
Что я вам могу сказать...печальная статистика говорит о том, что именно Гексли редко получается Гексли по тесту. А другие этики и даже иногда логики - запросто и много.
2 Окт 2006 14:20 Ulibastik сказал(а): Она проходила тест на этом сайте.
Я ее, конечно ,активирую: она прям так бегать начинает, активничать. Но как-бы ее еще побольше проактивировать? )) Cообщение полностью
Согласна, что местный тест не дает достоверный результат, так что лучше попробовать ее протипировать другими способами. Насчет активировать, а может, не надо побольше? работоспособность (и желание работать) у Гексли объективно ниже, чем у Штирлица...
Действительно больше на Есю похоже. Почитайте описания Гексли и Еси и посмотрите что больше подходит.
Подходит больше Гексля. Прям некотрые пункты- как с нее писаны!
2 Окт 2006 16:24 Ulibastik сказал(а): Подходит больше Гексля. Прям некотрые пункты- как с нее писаны! Cообщение полностью
Хм-м, а у Вас с подчиненной отношения сугубо рабочие, или достаточно неформальные?
Есть ли у Гексли рзнообразие в работе, я, например, предпочитаю заниматься несколькими делами одновременно... если параллельных дел нет, отвлекаюсь на нерабочие интересы (правда, по-любому отвлекаюсь, но разнообразие все равно важно...)
2 Окт 2006 16:24 Ulibastik сказал(а): Подходит больше Гексля. Прям некотрые пункты- как с нее писаны! Cообщение полностью
Тогда непонятно, почему вы описываете Есенина в своих постах. Причем чуть ли не попунктно - Есенин глазами Штирлица, там и столконовение по БИ и непонимание по ЧЛ и попытка суггестии (пинания) по ЧС - в общем - полный комплект.
2 Окт 2006 10:30 Ulibastik сказал(а): Налицо некое разгильдяйство и фантазерство (я раньше это вообще брехней называла, пока соционику не почитала!), несобранность, остутсвие дисциплины и самононтроля, неумение брать на себя ответственность.Постсянные опоздания. Удивительная способность выкрутиться, даже когда к стенке припрут( что, опять-таки, после прочтения соционики я больше не делаю, ибо бесполезно!). Как сотрудник она мне нужна, потому что если уж не талантлива, то способна очень, но оттдача есть. Правда не такая большая, как хотелось бы, поэтому в связи с этим ворпос: Ей сложно давать поручения, ее сложно чего бы то ни было заставить сделать: причем, быстро и правильно.Как научиться взаимодействоать с ней эффективнее? В какой форме доносить распоряжения, чтоб "быстрей доходило"? Cообщение полностью
А может к ней Габена (Габешку) приставить? Какое-нибудь общее задание дать? Она будет больше заинтересована, и, если Габен вовремя приходит, то и ей захочется пораньше на работе быть.
2 Окт 2006 16:51 Karaa сказал(а): Причем чуть ли не попунктно - Есенин глазами Штирлица, там и столконовение по БИ Cообщение полностью
А что, если Гексли будет срывать сроки, то Штирлиц проглотит?:-) + Невыполнение правил Гексли вполне типично... мне многие Гексли говорили, что у них с шефами особенные отношения, и шефы у них закрывают глаза на некоторые особенности их поведения... Штирлицы же опыту считают несправедливым выделять кого-то в команде просто так, что подтвердила автор... Мне помню Штирлиц сделала замечание, что я распечатала Гарри Поттера на английском на принтере клиента..., у которого мы базировались, говоря, что этого никто себе больше не позволяет, хотя объективно никто не пострадал, бумаги у клиента было немерянно, никому это не помешало, это был единичный случай, у прочих товарищей было полно других примочек в виде недостатков... и т.п. Я это к тому, что Гексли очень субъективен в отношении того, что допустимо, а что нет, а Штирлиц следует своим четким "справедливым" правилам.
2 Окт 2006 16:49 Tekhi сказал(а): Хм-м, а у Вас с подчиненной отношения сугубо рабочие, или достаточно неформальные?
Есть ли у Гексли рзнообразие в работе, я, например, предпочитаю заниматься несколькими делами одновременно... если параллельных дел нет, отвлекаюсь на нерабочие интересы (правда, по-любому отвлекаюсь, но разнообразие все равно важно...)
Рабочие. Но на цыпочках передо мной не ходят. Но это мне и не надо. вот меня это ее потсоянное разнообразие ввиде отвлечения на личные дела и достало!
2 Окт 2006 16:51 Karaa сказал(а): Тогда непонятно, почему вы описываете Есенина в своих постах. Причем чуть ли не попунктно - Есенин глазами Штирлица, Cообщение полностью
Кхм.. надо б ее как-нибудь тогда еще протестировать, другими тестами чтоль?...
А у нас таких, опять-таки согласно тестам (ну и моим неопытным наблюдениям) нет
2 Окт 2006 11:34 kitt сказал(а): С опозданиями сложнее... У меня это неизлечимо... Cообщение полностью
Вспомнилось, как знакомый, вроде Гек лечил такой недостаток. 3 секунды опоздал, по 5 зелёных каждому ждущему. 30 сек - по 50. 3 мин, по 500, но тебя уже не ждут, хочешь поучаствовать в мероприятии, оплати его из своего кармана (по 500 зелёных на душу не в счёт). После того все такие спокойные становятся, ни кто ни кого не подводит, а если и опоздываешь, то не бошься, что на тебя обидятся, наоборот все этому будут рады. Это из БЭ русла переходит в ЧЛ, т.е. меншьше стараешься, больше теряешь, больше стараешься, больше зарабатываешь.
2 Окт 2006 18:38 Ulibastik сказал(а): Рабочие. Но на цыпочках передо мной не ходят. Но это мне и не надо. Cообщение полностью
Я немного не о том, вряд ли я перед кем буду ходить на цыпочках, но подвести начальницу-приятельницу для меня более неприятно, чем просто начальницу... Личные отношения для Гексли имеют больший приоритет, чем деловая репутация...
Я не к тому, что Вы должны налаживать отношения, это дело Гексли, просто печально, что так не сложилось... Возможно, ей не хватает ощущения команды, где все свои, в которой она занимает важное место...
вот меня это ее потсоянное разнообразие ввиде отвлечения на личные дела и достало! Показатель того, ИМХО, что ей не хватает интереса, разнообразия в работе и чувства нужности... А ее творческая как-то реализуется? Мне, например, не хватает выхода для экстраверсии и , не особо востребованы. (Только не начните требовать от Гексли Наповского налаживания отношений). Есть еще такая фишка, как соответствие з/п усилиям, возможно, она считает свой объем работы соответствующим зарплате.