Тема: Как управлять подчиненной-Гексли? При условии, что я- Штирлиц
4 Янв 2007 16:28 Ulibastik сказал(а): Я не требую формального присутствия на работе и не гоняю за пятиминутные опоздания, где вы взяли, что меня тешит, когда люди сидят и " в рот заглядывают", потому что я -начальник?! Главное-результат! Да по мне хоть вообще на работу не ходи, если отдача будет 120%! Есть соционика, с т.з. которой Вы можете быть в чем-то правы, а есть рабочие отношения, понятие "эффективности работника", соотношения вложенных в нее сил к результату и вообще целесообразности ее присутствия на рабочем месте. Итог= 0 целых 0 десятых заработанных за последнее месяцы ею денег(ее прямая обязанность)+брехня+ потерянные клиенты+нервы уже не только мои, но и коллектива. Девочка с моей огромной радостью мною же и уволена после 4-дневной неявки на работу (никому ни слова не сказав, не предупредив и т.д.) по причине "мне так захотелось куда-то уехать". Она была моя первая за 6 лет набора персонала кадровая ошибка. Это ж надо было так попасть... Cообщение полностью
Спасибо что ответили. Пришлось ник поменять. Согласна со всем кроме одного, мы же люди. Это государству выгодно чтобы мы были ["эффективные работники", соотношения вложенных в нее сил к результату и вообще целесообразности ее присутствия на рабочем месте.] Вы сами жить не захотите среди эффективных автоматов. Вот мы и создаем атмосферу как деревья кислород, чтобы жизнь была, люди себя людьми чувствовали. Мы на это много сил и энергии тратим, а эффективность этого не просчитаешь. Но она есть и Вы уверена это знаете. По поводу конкретной девочки, которая слиняла на 4 дня - согласна не доросла. Меня тоже пару раз фэйсом об тэйбл стукнуло пока я начала понимать значение слова политика в жизни коллектива. Вы меня порадовали, а то у меня свекр Штирлиц, как догадалась думала попала. Удачи Вам!
2 Окт 2006 18:46 prt10 сказал(а): Вспомнилось, как знакомый, вроде Гек лечил такой недостаток. 3 секунды опоздал, по 5 зелёных каждому ждущему. 30 сек - по 50. 3 мин, по 500, но тебя уже не ждут, хочешь поучаствовать в мероприятии, оплати его из своего кармана (по 500 зелёных на душу не в счёт). После того все такие спокойные становятся, ни кто ни кого не подводит, а если и опоздываешь, то не бошься, что на тебя обидятся, наоборот все этому будут рады. Это из БЭ русла переходит в ЧЛ, т.е. меншьше стараешься, больше теряешь, больше стараешься, больше зарабатываешь. Cообщение полностью
Wow!!! Вот это гек!!! Супер просто! И выход классный нашел, и вообще тот факт, что у него столько денег, что цена опоздания в пару тысяч зеленых безболезненна, - уже уважение вызывает к финансовым талантам, недаром говорят, что развитые геки лучше всего могут реализоваться в жизни!
3 Ноя 2006 16:15 Cezaria сказал(а): Выборка из одного Гексли недостоверна. Ага. А может быть так, что сегодня Гексли приходит на работу с горящими глазами, и завтра, и послезавтра, а через месяц - бац, и другие интересы. И слово "надо" - пустой звук. И слова "ты обещал" - дважды пустой звук. И начинаются измышления на тему - вы сами во всем виноваты, контролировали, стояли над душой, не давали опаздывать. Вообще-то в стране безработица. Вот и ходят такие творческие-уживчивые по объявлениям... А работают дисциплинированные. При этом - не менее творческие. Cообщение полностью
30 Окт 2006 15:41 Businda сказал(а): Гексли - черные интуиты (простите за банальность) . Значит, им нужна перспектива. Дайте эту перспективу - и личную, и перспективу развития компании в целом (при их незаменимом участии , и получите на выходе законченного трудоголика. Пахать будет аж мама не горюй! Фраза: "Я вижу, что это можешь сделать только ты!" и завышенный план как основной критерий доверия - и девочка Ваша! Cообщение полностью
А выборка из двух Гекслей? Уверена, еще найдется. Если вам только безалаберные личности попадались, то это ж не значит, что это гекслиный признак, правда? А мнение о безработице, конечно, верное, жизненно справедливое, я б сказала. Но вы знаете, если не будет того, что описала Businda (лучше и не скажешь), то Гексли потухнет, перестанет радоваться жизни и у него может начаться депрессия по этому поводу. Я пробовала ломать себя так: деньги плюс безынтересная работа (я не вижу никаких перспектив для себя, да и контора дышит на ладан). Но деньги платят хорошие, я пыхчу работаю, потому что участок ответственный и бросить коллег, когда они на меня рассчитывают, не могу. Но чем больше нет перспектив и положен конец возможности творчески к ней, работе подходить (осваивать новые участки, вносить предложения, улучшать), тем меньше желания. Я оттуда ушла.
А слегка опаздываю я часто. Но после работы тоже задерживалась часто. Начальство сначало ругало, а потом смирилось.