"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
28 Окт 2006 23:47 Skier сказал(а): То, что не женственные. Сержант или генерал (в зависимости от квалификации жучки) хоть он в юбке, хоть накрашенный он не женщина.
У них хорошо идёт карьера, они любят секс. Идут напролом по трупам. Cообщение полностью
Знаете, Skier, похожие мысли высказывали мне и другие люди...Хотелось бы разобраться в вопросе. И сначала узнать, а что такое для Вас женщина. Чуть ниже прозвучало, что женщина - это существо, которой хочется сделать детей. Я не ошиблась? Но Вы идете от своего отношения...т.е. Вам хочется...(интровертный ответ)...а вот почему хочется? что такое в женщине есть, что возникает такое желание (мы ж наверное не о внешности говорим..тут могут быть разные варианты), а о поведении. Так вот что в поведении представительниц противоположного пола вызывает у Вас желание увидеть в ней женщину, т.е. сделать ей детей? И почему..чего не хватает жуковке?
30 Окт 2006 09:24 Rediii сказал(а): Знаете, Skier, похожие мысли высказывали мне и другие люди...Хотелось бы разобраться в вопросе. И сначала узнать, а что такое для Вас женщина. Чуть ниже прозвучало, что женщина - это существо, которой хочется сделать детей. Я не ошиблась? Но Вы идете от своего отношения...т.е. Вам хочется...(интровертный ответ)...а вот почему хочется? что такое в женщине есть, что возникает такое желание (мы ж наверное не о внешности говорим..тут могут быть разные варианты), а о поведении. Так вот что в поведении представительниц противоположного пола вызывает у Вас желание увидеть в ней женщину, т.е. сделать ей детей? И почему..чего не хватает жуковке? Cообщение полностью
Попробую сформулировать, что имеется ввиду, когда говорится о женственности Напок. Вокруг них образуется очень сильное и притягательное, теплое сенсорно-этическое поле. Это проявляется во всем - во взгляде, в царственной походке, в манере одеваться... Это женщина, которая всегда знает, когда надо проявить упрямство, а когда - отступить, всегда может вовремя заплакать и засмеяться. Напки вьют из мужчин веревки Синоним женщины-Напки - ЧУВСТВЕННОСТЬ. Этим все сказано. Она в меру непредсказуема и авторитарна, в меру мягка и хитра. Вам знакомо чувство, когда вы сидите у кого-нибудь на кухне и не можете уйти, такая нега разливается по телу? Напка мягко обволакивает вас и вы с удовольствием поддаетесь и становитесь ее собственностью, частью ее территории. Это творческая , господа! Жуковки другие, они жестче и честнее. Что ж теперь, мы Бета... Зато у Напки болевая, ей тоже нелегко в этой жизни приходится. И дуал у нее - Бальзак
Спасибо, Olga_April, у Вас получилась отличная формулировка...причем на удивление сенсорная: обволакивает, нега, теплое поле Действительно, приятно наверное. Т.е. секрет в том, что при наличии у обоих социотипов (и у Жукова, и у Наполеона) программной , а значит доминирующего среди всех прочих стремления - победить, взять верх...Напы добиваются своего путем соблазнения, а Жуки путем убеждения. И самое важное..Напки не страшатся прикинуться слабыми, а для Жукова быть слабым...это недопустимо. Очень стыдно, неприятно и некомфортно. Просто вопрос для меня актуальный на самом деле... Такое ощущение, что мужчины сильных женщин боятся. У меня было просто личное ощущение...что стоит мне начать вести себя естественно...так как мне привычно, мужчин сразу начинает слегка колбасить... Приходится прикидываться иногда
30 Окт 2006 09:53 Rediii сказал(а): Просто вопрос для меня актуальный на самом деле... Такое ощущение, что мужчины сильных женщин боятся. У меня было просто личное ощущение...что стоит мне начать вести себя естественно...так как мне привычно, мужчин сразу начинает слегка колбасить... Приходится прикидываться иногдаCообщение полностью
С Есем нужно немножко прикидываться, в самом начале. Гамлетессы тоже прикидываются Тортики там пекут... Излишнюю инициативу сдерживают... А потом как понеслось...
28 Окт 2006 23:47 Skier сказал(а): То, что не женственные. Сержант или генерал (в зависимости от квалификации жучки) хоть он в юбке, хоть накрашенный он не женщина.
У них хорошо идёт карьера, они любят секс. Идут напролом по трупам. Cообщение полностью
Пока "мужчина" так думает о женщине, она будет именно такой, независимо от типа. Кстати, в чем отличие Мужчины от всех остальных - так это в том, что он в любой женщине видит прежде всего ЖЕНЩИНУ, а не объект, которому можно "сделать детей". Вам этого, к сожалению, видимо, не дано. Простите, бываю категорична.
29 Окт 2006 21:12 Skier сказал(а): Буду краток. Женственность это когда хочется сделать ей детей! Эталоном в этом смысле считаю наполеонш, но здесь всё-таки больше приобретённого нежели врождённого. А Жуковым не интересно приобретать женственность, они реализуются в другом.
Вообще, на месте "Наполеонш" я бы на такое заявление обиделась. Но, к счастью или к сожалению, я не "Наполеонша". Отличие Мужчины от животного в первую очередь заключается в том, что он думает не только об удовлетворении своих физиологических потребностей. Как показывает практика, не все мужчины Мужчинами являются. Извините, бываю категорична и груба. Маршал, что поделаешь. Но Вы же сами этого хотели, не так ли?
Жучка, как и любая другая женщина, делает ишаком того, кто сам позволяет себя им сделать. В этом тоже состоит отличие Мужчины от всех остальных. Радует только одно - не все Бальзаки столь категоричны и неуважительны к женщинам. Видимо, другой уровень культуры.
Что больше всего удивляет в людях и соционике вообще, так это то, что люди сначала напридумывают себе какого-то бреда, а потом удивляются, почему другие этим "представлениям" не соответствуют.
Можете сказать, что своим этим сообщением я только подтвердила Ваше мнение о Жучках. Овечаю - не вижу смысла доказывать Вам обратное - слишком много чести.
30 Окт 2006 09:41 Olga_April сказал(а): Жуковки другие, они жестче и честнее. Что ж теперь, мы Бета...
Не могу совсем прямо так согласиться - женщина с типом "Жуков" прежде всего женщина. И она точно так же, как и любая другая, имеет в своем арсенале "женские штучки". И из мужчин, при желании, могут вить веревки точно так же, и знают, где нужно "отступить", а где, напротив, лезть напролом. А вот с тем, что жестче - да. Честнее - зависит от уровня культуры и воспитания. И дуал у нас Есенин.
30 Окт 2006 09:59 Olga_April сказал(а): С Есем нужно немножко прикидываться, в самом начале. Гамлетессы тоже прикидываются Тортики там пекут... Излишнюю инициативу сдерживают... А потом как понеслось... Cообщение полностью
Не надо с Есем прикидываться. Есь Вас насквозь видит, прикидывайтесь - не прикидывайтесь. Есенин очень тонко умеет управлять людьми, которые находятся вокруг него - очень ловко умеет разговорить любого, вытянуть из него нужную информацию, прикинуться "простачком", разговорить даже самых неразговорчивых и недоверчивых. А с Жуковым по-другому нельзя, только так. И хвалить надо. Но не перехваливать.
Olga_April, а в целом спасибо за квадрально-активационную поддержку.
Рад что обсуждение темы так оживилось.
Некоторые меня не поняли и обиделись.
Я против описания любого типа как идеального или самого лучшего, это не соответствует действительности.
Кстати, вот неплохое описание женских типов: И женщины-маршала в частности
А вы не по описаниям судите, а по реальным женщинам. Эти описания - буффонада и фарс.
31 Окт 2006 15:55 Skier сказал(а): Кстати, вот неплохое описание женских типов: И женщины-маршала в частности Cообщение полностью
Абсолютно бестолковые описания (для оценки личности) Все очень утрированно. Я, например, не встречала ни одной женщины, которой подошло бы подобное описание. Эти описания - всего лишь шаржи , не лучшего качества. Можно почитать, посмеяться... не более того. Так что Olga_April абсолютно права - судите по реальным женщинам!
31 Окт 2006 15:57 Olga_April сказал(а): А вы не по описаниям судите, а по реальным женщинам. Эти описания - буффонада и фарс. Cообщение полностью
Я знаком с историей написания этих описаний. Все они написаны с реальных женщин. Безусловно они написанны в популярном стиле, но от этого они только выиграли. И написанны они были с определённой целью и для целевой категории читателей, о чём написано во вступлении. Этим объясняется такая форма этих описаний.
Кроме того, как я уже писал, я сужу по реальным экземплярам типированным знающими людьми.
1 Ноя 2006 11:42 Skier сказал(а): Я знаком с историей написания этих описаний. Все они написаны с реальных женщин. Безусловно они написанны в популярном стиле, но от этого они только выиграли. И написанны они были с определённой целью и для целевой категории читателей, о чём написано во вступлении. Этим объясняется такая форма этих описаний.
Кроме того, как я уже писал, я сужу по реальным экземплярам типированным знающими людьми. Cообщение полностью
Скорее всего, эти описания и были написаны "определенным автором, изучающим таких же определенных женщин для совершенно определенных читателей. В книге В. Зеланда "Трансерфинг реальности" есть одна очень мудрая и правильная мысль-аксиома: "выбирая свое окружение, мы выбираем свою судьбу", и он абсолютно прав.
Я по натуре демократ (хоть и из Бетты ), но нельзя не видеть того, что существуют определенные прослойки населения, у которых абсолютно разные жизненные ценности. Что говорить, ведь и в тюрьме, наверняка, представлен весь социон... и в монастыре. ТИМы - одни и те же, а люди - разные.