13 Окт 2006 00:25 Black_Mistress сказал(а): Тут все создают темы: Что не нравится в Драйзерах, Штирлах и т.д. А что Вам не нравится в Жуках? Только конструктивно, без наездов! Cообщение полностью
ВСЕ НРАВИТЬСЯ Хоть я и не ЕСЬ.
Жуковы - Очень, нет, даже ОЧЕНЬ хорошие!
Меня просто восхищает их спокойствие в самых непредвиденных ситуациях. Когда Штир будет уже выходить из себя и топать ногами, Жук молча разрешит проблему.
Но иногда подобный подход в обычных, не чрезвычайных ситуациях оборачивается иной стороной. Жуковская болевая этика иногда делает их удивительно толстокожими, да простит меня этот ТИМ. Нет в них какой-то чувствительности, поэтичности... В общем, это твердо стоящие на ногах люди
13 Окт 2006 08:52 Kasumi сказал(а): Жуковская болевая этика иногда делает их удивительно толстокожими, да простит меня этот ТИМ. Нет в них какой-то чувствительности, поэтичности... В общем, это твердо стоящие на ногах люди Cообщение полностью
Да есть в них все - и поэтичность, и романтика, только это закопано очень глубоко, откапывать нужно годами... Вот это меня в Жуковых не то, что раздражает, скорее огорчает - почему такие добрые, мягкие и ранимые люди ведут себя так неправильно с новыми людьми? Почему закрываются и не показывают свою душу? Почему создают о себе такое неправильное впечатление? Хотя... я сама ответила на этот вопрос - именно потому, что внутри они ранимые, добрые и мягкие Мне кажется, что они засчет своей суровости отпугивают от себя многих хороших людей. Мало кто догадывается, КАК они умеют любить, заботиться и защищать.
Жук много чего делает. Но если его что-то не устраивает, то он выплескивает свое недовольство на окружающих. Я это называю "делать со скандалом". Клепает, скажем, шкафчик - крик на весь дом, все стоят на ушах, никто больше ничем заниматься не может. Мало того, что теряется рабочее время у всех, так еще этот дурацкий шкафчик все следующие годы будет нести на себе привкус скандала. Я лучше эту мебель куплю с доставкой, а Жуку бы еще приплатил, чтоб он ничего не делал, если уж это обязательно сопровождается скандалом.
PS Сами Жуки не называют это скандалом, "просто у меня голос громкий".
PPS Наверное у меня резковато вышло... Прошу прощения. Я просто говорю о том, что есть выбор - делать дело, а настроение по остаточному принципу, либо - делать надо с хорошим ощущением, с любовью, если угодно, пусть и сделать меньше, да лучше в этом смысле. (Есть и третий выбор, но не о том речь). И Жуки склонны к первому варианту, впрочем я себя на таком тоже ловил...
Больше всего, пожалуй, раздражает вмешательство во внутренее пространство других людей. Вроде бы и намерения благие, помочь СЛЭ хочет, но лезет напропалую, выведывает всю подноготную, особенно, что касается личных вещей, людьми тщательно скрываемых. Не нравится то, что сам СЛЭ приближает к себе людей вплотную, а потом от наиболее близких стремится избавиться, подозревая их в самом дурном. В общем, подозрительность. Кстати, несмотря на конфликтерство соционическое, я тоже считаю такую подозрительность и тревожность по поводу отношений к себе ранимостью Жуковых. А скандалы и крики не напрягают особенно. Это же не только СЛЭ свойственно.
Думала, думала, что же мне не нравится? И ничего не придумала. Мне все в Жуковых нравится!!! А толстокожие и бесчуственные - это для чужих. С близкими - белые и пушистые .