А я, пожалуй, скажу, что не нравится, сами напросились Как ни странно, это будет не то, что принято понимать под давлением по ЧС.
Для начала история. Моя подруга-жучка уехала работать на Кипр и попросила меня платить за ее коммунальные услуги. Ну ладно, я могу. Сначала договорились, что деньги она будет переводить мне на карточный счет. Потом оказалось, что с переводами через международные банки сложно. Ну ладно. Оказалось, что она будет периодически возвращаться в Москву по работе. Еще лучше, приедет, думаю, отдаст мне за 2 месяца. Приехала на 2 дня. Денег, говорит, я с собой наличных почти не привезла (хотя в парикмахерскую и в косметический салон она сходила), тебе одна моя подруга отдаст, она мне как раз должна больше, вот, часть суммы тебе отдаст. Ну хорошо, говорю, ты ей скажешь, надеюсь, и она мне сама позвонит? Да, конечно. Уехала. Денег я так и не видела. Скоро новый срок платить
Сразу скажу, что это НЕ непорядочность, в этом я жуковых не обвиняю. Она наверняка не хотела меня обмануть и вообще не хотела ничего плохого. Через некоторое время я напишу ей в аську, что, мол, за нафиг, не делают так, и она разберется, и все будет ок. И никаких обид. И так во многих случаях. Если я не напоминаю о своих интересах и не отстаиваю их - они игнорируются. Не брыкаются, везут - можно ехать. Вот это реально напрягает. Потому что если я везу - это еще не значит, что можно ехать. Это значит, что я рассчитываю на ответную порядочность, и меня напрягает каждый раз напоминать о ней.
Вот
Возможно, некая "громкоголосность" свойственная не только Жуковым, можно даже предположить, что это зависит от воспитания и т.д... Однако, Жуковы очень часто таким образом, используя свою ЧС заполнют собой все пространство Бывает даже странно, как один компактный Жуков может так громко доказывать свое мнение!
Причем, то, что в процессе спора он свое мнение изменит нет почти никакой вероятности - Жуковы всегда правыИ очень любят стоять на своем
Кажется, я лишком резко выразила свое мнение по поводу СЛЭ, пусть они меня простят
На самом деле я их люблю
15 Окт 2006 03:43 BiJou сказал(а): Сразу скажу, что это НЕ непорядочность, в этом я жуковых не обвиняю. Она наверняка не хотела меня обмануть и вообще не хотела ничего плохого. Если я не напоминаю о своих интересах и не отстаиваю их - они игнорируются. Не брыкаются, везут - можно ехать. Вот это реально напрягает. Потому что если я везу - это еще не значит, что можно ехать. Это значит, что я рассчитываю на ответную порядочность, и меня напрягает каждый раз напоминать о ней. Cообщение полностью
Вот это номер! Удивлена. Со своим знакомым Жуковым наступала на те же грабли. Просит что-то купить, - покупаю, а деньги не возвращает. А мне стыдно об этом напоминать. Влипала так несколько раз, теперь в ответ на подобные просьбы зажмуриваюсь, делаю глубокий вдох и говорю: Деньги давайте... И все нормально.
15 Окт 2006 12:55 muddler сказал(а): Вот это номер! Удивлена. Со своим знакомым Жуковым наступала на те же грабли. Просит что-то купить, - покупаю, а деньги не возвращает. А мне стыдно об этом напоминать. Влипала так несколько раз, теперь в ответ на подобные просьбы зажмуриваюсь, делаю глубокий вдох и говорю: Деньги давайте... И все нормально. Cообщение полностью
Это общее диадное Если человек не спрашивает - значит ему не нужно
Вот, еще про Жуковых вспомнила
Не далее как вчера я договорилась встертиться с одним человеком, а идти на встречу - ой как не хотелось! Вот и сидела, мучалась, что бы такое придумать, чтоб "отмазаться". Делюсь с подругой-СЛЭ своими раздумьями.
На что она мне просто отвечает: а ты не иди, раз неохота! Я говорю:так он там ждать будет, как можно "кидать" человека, пусть даже не совсем нужного и малознакомого?!..
А что такого? - она отвечает - я всегда так поступаю. Занавес
И так всегда..Жуковы - они вроде надежные, но как только возникают спорные обстоятельства, они будут действовать с выгодой для себя, не считаясь с остальными
Ну это не совсем верно. Если очень неохота, то постараюсь найти отмазку и известить человека. Чего он там будет просто так торчать..
15 Окт 2006 14:27 Kasumi сказал(а): Вот, еще про Жуковых вспомнила
Не далее как вчера я договорилась встертиться с одним человеком, а идти на встречу - ой как не хотелось! Вот и сидела, мучалась, что бы такое придумать, чтоб "отмазаться". Делюсь с подругой-СЛЭ своими раздумьями.
На что она мне просто отвечает: а ты не иди, раз неохота! Я говорю:так он там ждать будет, как можно "кидать" человека, пусть даже не совсем нужного и малознакомого?!..
А что такого? - она отвечает - я всегда так поступаю. Занавес И так всегда..Жуковы - они вроде надежные, но как только возникают спорные обстоятельства, они будут действовать с выгодой для себя, не считаясь с остальными Cообщение полностью
Это, сдается мне, иррациональность так действует Потому и претензий быть не может Я раньше на ВСЕХ иррационалов обижалась из-за таких штук Хотя, раз это такая особенность - что поделаешь Я вот тоже долго думала, что же такое раздражает... Шумные? иногда бывает. И вот манера "тормошить", если я задумалась. Зачем-то надо знать - почему, что случилось, КТО-ТО обидел?? Хотя ведь это все проявления Поэтому и нормально
На мой взгляд Жуковы прекрасны, но чем больше общалась, тем больше напрягало, что нужно было постоянно говорить, что он- -самый умный -самый красивый -самый успешный -его еда вкуснее всех -его машина быстрее всех дальше список я не продолжаю.Меня все удивляло, а что, самому не понятно? Такой большой и крутой мачо и вдруг жажда признания, как у девицю юной...
13 Окт 2006 06:49 Rediii сказал(а): А можно поподробнее? В чем это выражается?
Я имею в виду то, что Жуковы (таково мое впечатление. Может быть ошибочное?) с места не сдвинутся, если не увидят практической пользы в сврем поступке. Это особенно бросается в глаза на фоне способности свернуть горы, если практический интерес имеется.
15 Окт 2006 22:57 InfraRed сказал(а): Я имею в виду то, что Жуковы (таково мое впечатление. Может быть ошибочное?) с места не сдвинутся, если не увидят практической пользы в сврем поступке. Это особенно бросается в глаза на фоне способности свернуть горы, если практический интерес имеется. Cообщение полностью
Ну почему только практическая польза? Жуковы свернут горы и ради близких людей. А просто так зачем ворочить эти самые горы?
15 Окт 2006 03:43 BiJou сказал(а): А я, пожалуй, скажу, что не нравится, сами напросились Как ни странно, это будет не то, что принято понимать под давлением по ЧС.
Для начала история. Моя подруга-жучка уехала работать на Кипр и попросила меня платить за ее коммунальные услуги. Ну ладно, я могу. Сначала договорились, что деньги она будет переводить мне на карточный счет. Потом оказалось, что с переводами через международные банки сложно. Ну ладно. Оказалось, что она будет периодически возвращаться в Москву по работе. Еще лучше, приедет, думаю, отдаст мне за 2 месяца. Приехала на 2 дня. Денег, говорит, я с собой наличных почти не привезла (хотя в парикмахерскую и в косметический салон она сходила), тебе одна моя подруга отдаст, она мне как раз должна больше, вот, часть суммы тебе отдаст. Ну хорошо, говорю, ты ей скажешь, надеюсь, и она мне сама позвонит? Да, конечно. Уехала. Денег я так и не видела. Скоро новый срок платить
Сразу скажу, что это НЕ непорядочность, в этом я жуковых не обвиняю. Она наверняка не хотела меня обмануть и вообще не хотела ничего плохого. Через некоторое время я напишу ей в аську, что, мол, за нафиг, не делают так, и она разберется, и все будет ок. И никаких обид. И так во многих случаях. Если я не напоминаю о своих интересах и не отстаиваю их - они игнорируются. Не брыкаются, везут - можно ехать. Вот это реально напрягает. Потому что если я везу - это еще не значит, что можно ехать. Это значит, что я рассчитываю на ответную порядочность, и меня напрягает каждый раз напоминать о ней.
Вы на Бету не обижайтесь пожалуйста, но у нас если не просят-значит не надо. У меня все точно также
16 Окт 2006 00:24 iveresch сказал(а): Вы на Бету не обижайтесь пожалуйста, но у нас если не просят-значит не надо. У меня все точно также Cообщение полностью
Ну не надо так глобально и за всех. Если я должна, да еще в том смысле, что кто-то за меня вносил свои деньги - да это жуткая жуть, пока не отдам! Мне описанная ситуация знакома. Я лучше изначально превышающую сумму оставлю! А вот в плане помощи в том, о чем в деталях не знаю... Тут да, пока не скажут, могу не догадаться. Еще потом и обижусь: а что, словами сказать было нельзя?
15 Окт 2006 22:57 InfraRed сказал(а): Я имею в виду то, что Жуковы (таково мое впечатление. Может быть ошибочное?) с места не сдвинутся, если не увидят практической пользы в сврем поступке. Это особенно бросается в глаза на фоне способности свернуть горы, если практический интерес имеется. Cообщение полностью
Мне это представляется, как "если не видят смысла в действиях". Потому что если у Жукова попросить помощи, даже если ему это никакой личной пользы не принесёт, но он считает что тебе это действительно нужно - сделает. Потратит на тебя своё время. Уделит внимание. И вообще Жуковы очень заботливы и чутки к близким людям, но какая от этого им лично практическая польза? Чаще даже затратно, чем прибыльно. Вот когда Жук сам по себе, или по каким-то внутренним причинам осознаёт себя отдельно даже от друзей (приятельство это ещё не дружба), деловые отношения - другое дело. Первоочередными могут быть цели сугубо материального толка, потому что смысл тогда действительно больше в практической пользе совершаемых действий. Это всё из личного опыта. Возможно, Жуковы как и другие люди , бывают очень разными.
15 Окт 2006 12:55 muddler сказал(а): Вот это номер! Удивлена. Со своим знакомым Жуковым наступала на те же грабли. Просит что-то купить, - покупаю, а деньги не возвращает. А мне стыдно об этом напоминать. Влипала так несколько раз, теперь в ответ на подобные просьбы зажмуриваюсь, делаю глубокий вдох и говорю: Деньги давайте... И все нормально. Cообщение полностью
Читала - смеялась. У меня подруга тоже так может поступить, это проявление иррациональности. А еще это проблема самих Достоевских - УЧИТЕСЬ проговаривать свои претензии вслух. Мы с подругой как-то раз сели и договорились, что за все платим сами. Так и живем, даже если куда-то вместе выезжаем - все покупаем раздельно. Самое интересное, что мои долги она никогда не забывает, а вот свои - умалчивает, пока не напомнишь. А мне иногда легче простить, чем помнить о каких-то жалких сотнях. У нас не в ценностях Вообще Жуковы очень простые люди, им можно и НУЖНО высказывать все в лицо, за это и уважаю
16 Окт 2006 09:18 April14 сказал(а): А еще это проблема самих Достоевских - УЧИТЕСЬ проговаривать свои претензии вслух. Cообщение полностью
Приходится Но если общаешься с альфой или дельтой - это перестает быть проблемой вообще.
Вообще Жуковы очень простые люди, им можно и НУЖНО высказывать все в лицо, за это и уважаю
А мне именно эта простота и не нравится. Тема ведь о том, что не нравится
Кстати, деньги - это не .
Да как вообще что-то может не нравиться в Жуковых?!!
16 Окт 2006 10:16 Espero сказал(а): Да как вообще что-то может не нравиться в Жуковых?!! Cообщение полностью
Как? Очень просто...
Цитата из Стратиевской: "Положение "шестерки" для Жукова абсолютно неприемлемо — этого он больше всего боится и будет стараться всеми силами не допустить. Жуков совершенно не способен кого-либо просить об услуге: он ощущает себя в этот момент униженным Поэтому он старается всегда так построить ситуацию, чтобы заставить других сделать то, что ему нужно. ... Чем больше он внутренне ощущает себя "шестеркой", тем большего внимания и почтения к себе требует. Очень боится быть зависимым. Зависимость для него — показатель слабости. Умеет заставить зависеть от себя — считает это показателем силы. ... Постоянное его стремление захватить большую власть и расширить область своего влияния диктуется не только неудовлетворенными амбициями, но и внутренним требованием застраховать себя от ситуации вынужденного подчинения. ("Либо я — его, либо он — меня".)
Так вот, дорогой Espero, попробуйте вообразить себе ситуацию, когда для этого вот конкретного СЛИ, Вы берете и выкладываете просто все свое сердце и жизнь на тарелочку, единственное что Вам от него нужно - это чтобы просто взял и владел, ведь оно же ему нужно, он хочет, а Вы и счастливы отдать... И тут оказывается, что она (не будем лишнюю тень на плетень наводить, именно ОНА) очень боится стать зависимой, боится поверить, что это искренне, что за эти вот самые предметы с нее не возьмут потом с торицей! И убедить-то в искренности своей никакой возможности не имеется не потому, что слов не хватает, не потому, что Вы ей опротивели как-то сразу вдруг, отнюдь! Она сильная, она боится стать слабее от того, что даром, увы, никому ничего не отдавала сама, а ежели и отдавала, то только с позиции сильного. Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)...
Зачем борьба ради борьбы, зачем распятья вдоль дороги, зачем эта пыль столбом за боевой колесницей? Мы же не на войне сейчас, есть простые и искренние отношения между людьми, есть люди, которые просто любят тебя, Жуков, за то, что ты просто есть!!!
P.S. Только не говорите, Espero, что все Есенины только и мечтают о том, чтобы с ними так... И про то, что это все потому, что БЭ-МЭ у Есей и Гамов в разных местах тоже не говорите. Не поверю!
16 Окт 2006 11:58 Aspid_Vlas сказал(а): ИОна сильная, она боится стать слабее от того, что даром, увы, никому ничего не отдавала сама, а ежели и отдавала, то только с позиции сильного. Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)... Cообщение полностью
Это болевая , вы же Гамлет, вы же сами прекрасно все видите... Сделайте так, чтобы ОНА вас добивалась... Боритесь! P.S. Жуковку можно привязать , понимаю, что это нам сложно, но подождите, она перебесится и опять останется одна, и будет на стенки бросаться - тогда и появитесь...
16 Окт 2006 11:58 Aspid_Vlas сказал(а): Как? Очень просто...
Цитата из Стратиевской: "Положение "шестерки" для Жукова абсолютно неприемлемо — этого он больше всего боится и будет стараться всеми силами не допустить. Жуков совершенно не способен кого-либо просить об услуге: он ощущает себя в этот момент униженным Поэтому он старается всегда так построить ситуацию, чтобы заставить других сделать то, что ему нужно. ... Чем больше он внутренне ощущает себя "шестеркой", тем большего внимания и почтения к себе требует. Очень боится быть зависимым. Зависимость для него — показатель слабости. Умеет заставить зависеть от себя — считает это показателем силы. ... Постоянное его стремление захватить большую власть и расширить область своего влияния диктуется не только неудовлетворенными амбициями, но и внутренним требованием застраховать себя от ситуации вынужденного подчинения. ("Либо я — его, либо он — меня".)
Так вот, дорогой Espero, попробуйте вообразить себе ситуацию, когда для этого вот конкретного СЛИ, Вы берете и выкладываете просто все свое сердце и жизнь на тарелочку, единственное что Вам от него нужно - это чтобы просто взял и владел, ведь оно же ему нужно, он хочет, а Вы и счастливы отдать... И тут оказывается, что она (не будем лишнюю тень на плетень наводить, именно ОНА) очень боится стать зависимой, боится поверить, что это искренне, что за эти вот самые предметы с нее не возьмут потом с торицей! И убедить-то в искренности своей никакой возможности не имеется не потому, что слов не хватает, не потому, что Вы ей опротивели как-то сразу вдруг, отнюдь! Она сильная, она боится стать слабее от того, что даром, увы, никому ничего не отдавала сама, а ежели и отдавала, то только с позиции сильного. Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)...
Зачем борьба ради борьбы, зачем распятья вдоль дороги, зачем эта пыль столбом за боевой колесницей? Мы же не на войне сейчас, есть простые и искренние отношения между людьми, есть люди, которые просто любят тебя, Жуков, за то, что ты просто есть!!!
P.S. Только не говорите, Espero, что все Есенины только и мечтают о том, чтобы с ними так... И про то, что это все потому, что БЭ-МЭ у Есей и Гамов в разных местах тоже не говорите. Не поверю! Cообщение полностью
Espero, не скажет, поскольку Вы его попросили. А я скажу. С Есями у Жуковок видимо всё-таки не так. Совсем. Полностью. Возможно, потому что Есь и сам практически неуловим для Жуковки, хотя вроде бы и любит (точно любит), и рядом.. А вот не хочется ей убегать, потому что не "ловят" её привычным способом? Или по тысяче других причин? Или по одной но очень большой причине? Это Жуковская тайна.. не иначе. Опять же, ориентируюсь только на личный опыт, не исключающий и другие варианты развития событий. Потому что.. не на одной дуальности мир строится, ага.