Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Есенин мужской национальности - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 274 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что Вам не нравится в Жуковых?

BiJou

"Достоевский"

Важных: 4
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

А я, пожалуй, скажу, что не нравится, сами напросились
Как ни странно, это будет не то, что принято понимать под давлением по ЧС.

Для начала история.
Моя подруга-жучка уехала работать на Кипр и попросила меня платить за ее коммунальные услуги. Ну ладно, я могу. Сначала договорились, что деньги она будет переводить мне на карточный счет. Потом оказалось, что с переводами через международные банки сложно. Ну ладно. Оказалось, что она будет периодически возвращаться в Москву по работе. Еще лучше, приедет, думаю, отдаст мне за 2 месяца. Приехала на 2 дня. Денег, говорит, я с собой наличных почти не привезла (хотя в парикмахерскую и в косметический салон она сходила), тебе одна моя подруга отдаст, она мне как раз должна больше, вот, часть суммы тебе отдаст. Ну хорошо, говорю, ты ей скажешь, надеюсь, и она мне сама позвонит? Да, конечно. Уехала. Денег я так и не видела. Скоро новый срок платить

Сразу скажу, что это НЕ непорядочность, в этом я жуковых не обвиняю. Она наверняка не хотела меня обмануть и вообще не хотела ничего плохого. Через некоторое время я напишу ей в аську, что, мол, за нафиг, не делают так, и она разберется, и все будет ок. И никаких обид. И так во многих случаях.
Если я не напоминаю о своих интересах и не отстаиваю их - они игнорируются. Не брыкаются, везут - можно ехать. Вот это реально напрягает. Потому что если я везу - это еще не значит, что можно ехать. Это значит, что я рассчитываю на ответную порядочность, и меня напрягает каждый раз напоминать о ней.

Вот

Страдай, если необходимо, но не оправдывай своих страданий этой необходимостью
1 пользователь выразил(и) благодарность BiJou за это сообщение

15 Окт 2006 03:43
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Kasumi
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Возможно, некая "громкоголосность" свойственная не только Жуковым, можно даже предположить, что это зависит от воспитания и т.д... Однако, Жуковы очень часто таким образом, используя свою ЧС заполнют собой все пространство Бывает даже странно, как один компактный Жуков может так громко доказывать свое мнение!

Причем, то, что в процессе спора он свое мнение изменит нет почти никакой вероятности - Жуковы всегда правыИ очень любят стоять на своем

15 Окт 2006 11:35

Kasumi
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Кажется, я лишком резко выразила свое мнение по поводу СЛЭ, пусть они меня простят

На самом деле я их люблю

15 Окт 2006 11:38

muddler
"Достоевский"

Анкета
Письмо

15 Окт 2006 03:43 BiJou сказал(а):
Сразу скажу, что это НЕ непорядочность, в этом я жуковых не обвиняю. Она наверняка не хотела меня обмануть и вообще не хотела ничего плохого.
Если я не напоминаю о своих интересах и не отстаиваю их - они игнорируются. Не брыкаются, везут - можно ехать. Вот это реально напрягает. Потому что если я везу - это еще не значит, что можно ехать. Это значит, что я рассчитываю на ответную порядочность, и меня напрягает каждый раз напоминать о ней.
Cообщение полностью

Вот это номер! Удивлена.
Со своим знакомым Жуковым наступала на те же грабли.
Просит что-то купить, - покупаю, а деньги не возвращает. А мне стыдно об этом напоминать.
Влипала так несколько раз, теперь в ответ на подобные просьбы зажмуриваюсь, делаю глубокий вдох и говорю: Деньги давайте...
И все нормально.
=The best practice for a cat is another cat=

15 Окт 2006 12:55

LiTRich
"Есенин"

Нарушений: 1
Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Окт 2006 12:55 muddler сказал(а):
Вот это номер! Удивлена.
Со своим знакомым Жуковым наступала на те же грабли.
Просит что-то купить, - покупаю, а деньги не возвращает. А мне стыдно об этом напоминать.
Влипала так несколько раз, теперь в ответ на подобные просьбы зажмуриваюсь, делаю глубокий вдох и говорю: Деньги давайте...
И все нормально.
Cообщение полностью

Это общее диадное Если человек не спрашивает - значит ему не нужно

15 Окт 2006 14:06

Kasumi
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

Вот, еще про Жуковых вспомнила

Не далее как вчера я договорилась встертиться с одним человеком, а идти на встречу - ой как не хотелось! Вот и сидела, мучалась, что бы такое придумать, чтоб "отмазаться". Делюсь с подругой-СЛЭ своими раздумьями.

На что она мне просто отвечает: а ты не иди, раз неохота! Я говорю:так он там ждать будет, как можно "кидать" человека, пусть даже не совсем нужного и малознакомого?!..

А что такого? - она отвечает - я всегда так поступаю. Занавес

И так всегда..Жуковы - они вроде надежные, но как только возникают спорные обстоятельства, они будут действовать с выгодой для себя, не считаясь с остальными

15 Окт 2006 14:27

EK
"Жуков"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Ну это не совсем верно. Если очень неохота, то постараюсь найти отмазку и известить человека. Чего он там будет просто так торчать..

15 Окт 2006 15:07

Dochvetra

"Достоевский"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

15 Окт 2006 14:27 Kasumi сказал(а):
Вот, еще про Жуковых вспомнила

Не далее как вчера я договорилась встертиться с одним человеком, а идти на встречу - ой как не хотелось! Вот и сидела, мучалась, что бы такое придумать, чтоб "отмазаться". Делюсь с подругой-СЛЭ своими раздумьями.

На что она мне просто отвечает: а ты не иди, раз неохота! Я говорю:так он там ждать будет, как можно "кидать" человека, пусть даже не совсем нужного и малознакомого?!..

А что такого? - она отвечает - я всегда так поступаю. Занавес
И так всегда..Жуковы - они вроде надежные, но как только возникают спорные обстоятельства, они будут действовать с выгодой для себя, не считаясь с остальными

Cообщение полностью

Это, сдается мне, иррациональность так действует Потому и претензий быть не может Я раньше на ВСЕХ иррационалов обижалась из-за таких штук Хотя, раз это такая особенность - что поделаешь
Я вот тоже долго думала, что же такое раздражает... Шумные? иногда бывает. И вот манера "тормошить", если я задумалась. Зачем-то надо знать - почему, что случилось, КТО-ТО обидел?? Хотя ведь это все проявления Поэтому и нормально
Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать (с)

15 Окт 2006 17:55

patricia-777
"Гамлет"

Анкета
Письмо

На мой взгляд Жуковы прекрасны, но чем больше общалась, тем больше напрягало, что нужно было постоянно говорить, что он-
-самый умный
-самый красивый
-самый успешный
-его еда вкуснее всех
-его машина быстрее всех
дальше список я не продолжаю.Меня все удивляло, а что, самому не понятно? Такой большой и крутой мачо и вдруг жажда признания, как у девицю юной...

15 Окт 2006 20:05

InfraRed
"Робеспьер"

Анкета
Письмо

13 Окт 2006 06:49 Rediii сказал(а):
А можно поподробнее? В чем это выражается?

Я имею в виду то, что Жуковы (таково мое впечатление. Может быть ошибочное?) с места не сдвинутся, если не увидят практической пользы в сврем поступке.
Это особенно бросается в глаза на фоне способности свернуть горы, если практический интерес имеется.

15 Окт 2006 22:57
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 6 Сен 2008 21:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100