15 Окт 2006 22:57 InfraRed сказал(а): Я имею в виду то, что Жуковы (таково мое впечатление. Может быть ошибочное?) с места не сдвинутся, если не увидят практической пользы в сврем поступке. Это особенно бросается в глаза на фоне способности свернуть горы, если практический интерес имеется. Cообщение полностью
Ну почему только практическая польза? Жуковы свернут горы и ради близких людей. А просто так зачем ворочить эти самые горы?
15 Окт 2006 03:43 BiJou сказал(а): А я, пожалуй, скажу, что не нравится, сами напросились Как ни странно, это будет не то, что принято понимать под давлением по ЧС.
Для начала история. Моя подруга-жучка уехала работать на Кипр и попросила меня платить за ее коммунальные услуги. Ну ладно, я могу. Сначала договорились, что деньги она будет переводить мне на карточный счет. Потом оказалось, что с переводами через международные банки сложно. Ну ладно. Оказалось, что она будет периодически возвращаться в Москву по работе. Еще лучше, приедет, думаю, отдаст мне за 2 месяца. Приехала на 2 дня. Денег, говорит, я с собой наличных почти не привезла (хотя в парикмахерскую и в косметический салон она сходила), тебе одна моя подруга отдаст, она мне как раз должна больше, вот, часть суммы тебе отдаст. Ну хорошо, говорю, ты ей скажешь, надеюсь, и она мне сама позвонит? Да, конечно. Уехала. Денег я так и не видела. Скоро новый срок платить
Сразу скажу, что это НЕ непорядочность, в этом я жуковых не обвиняю. Она наверняка не хотела меня обмануть и вообще не хотела ничего плохого. Через некоторое время я напишу ей в аську, что, мол, за нафиг, не делают так, и она разберется, и все будет ок. И никаких обид. И так во многих случаях. Если я не напоминаю о своих интересах и не отстаиваю их - они игнорируются. Не брыкаются, везут - можно ехать. Вот это реально напрягает. Потому что если я везу - это еще не значит, что можно ехать. Это значит, что я рассчитываю на ответную порядочность, и меня напрягает каждый раз напоминать о ней.
Вы на Бету не обижайтесь пожалуйста, но у нас если не просят-значит не надо. У меня все точно также
16 Окт 2006 00:24 iveresch сказал(а): Вы на Бету не обижайтесь пожалуйста, но у нас если не просят-значит не надо. У меня все точно также Cообщение полностью
Ну не надо так глобально и за всех. Если я должна, да еще в том смысле, что кто-то за меня вносил свои деньги - да это жуткая жуть, пока не отдам! Мне описанная ситуация знакома. Я лучше изначально превышающую сумму оставлю! А вот в плане помощи в том, о чем в деталях не знаю... Тут да, пока не скажут, могу не догадаться. Еще потом и обижусь: а что, словами сказать было нельзя?
15 Окт 2006 22:57 InfraRed сказал(а): Я имею в виду то, что Жуковы (таково мое впечатление. Может быть ошибочное?) с места не сдвинутся, если не увидят практической пользы в сврем поступке. Это особенно бросается в глаза на фоне способности свернуть горы, если практический интерес имеется. Cообщение полностью
Мне это представляется, как "если не видят смысла в действиях". Потому что если у Жукова попросить помощи, даже если ему это никакой личной пользы не принесёт, но он считает что тебе это действительно нужно - сделает. Потратит на тебя своё время. Уделит внимание. И вообще Жуковы очень заботливы и чутки к близким людям, но какая от этого им лично практическая польза? Чаще даже затратно, чем прибыльно. Вот когда Жук сам по себе, или по каким-то внутренним причинам осознаёт себя отдельно даже от друзей (приятельство это ещё не дружба), деловые отношения - другое дело. Первоочередными могут быть цели сугубо материального толка, потому что смысл тогда действительно больше в практической пользе совершаемых действий. Это всё из личного опыта. Возможно, Жуковы как и другие люди , бывают очень разными.
15 Окт 2006 12:55 muddler сказал(а): Вот это номер! Удивлена. Со своим знакомым Жуковым наступала на те же грабли. Просит что-то купить, - покупаю, а деньги не возвращает. А мне стыдно об этом напоминать. Влипала так несколько раз, теперь в ответ на подобные просьбы зажмуриваюсь, делаю глубокий вдох и говорю: Деньги давайте... И все нормально. Cообщение полностью
Читала - смеялась. У меня подруга тоже так может поступить, это проявление иррациональности. А еще это проблема самих Достоевских - УЧИТЕСЬ проговаривать свои претензии вслух. Мы с подругой как-то раз сели и договорились, что за все платим сами. Так и живем, даже если куда-то вместе выезжаем - все покупаем раздельно. Самое интересное, что мои долги она никогда не забывает, а вот свои - умалчивает, пока не напомнишь. А мне иногда легче простить, чем помнить о каких-то жалких сотнях. У нас не в ценностях Вообще Жуковы очень простые люди, им можно и НУЖНО высказывать все в лицо, за это и уважаю
16 Окт 2006 09:18 April14 сказал(а): А еще это проблема самих Достоевских - УЧИТЕСЬ проговаривать свои претензии вслух. Cообщение полностью
Приходится Но если общаешься с альфой или дельтой - это перестает быть проблемой вообще.
Вообще Жуковы очень простые люди, им можно и НУЖНО высказывать все в лицо, за это и уважаю
А мне именно эта простота и не нравится. Тема ведь о том, что не нравится
Кстати, деньги - это не .
Да как вообще что-то может не нравиться в Жуковых?!!
16 Окт 2006 10:16 Espero сказал(а): Да как вообще что-то может не нравиться в Жуковых?!! Cообщение полностью
Как? Очень просто...
Цитата из Стратиевской: "Положение "шестерки" для Жукова абсолютно неприемлемо — этого он больше всего боится и будет стараться всеми силами не допустить. Жуков совершенно не способен кого-либо просить об услуге: он ощущает себя в этот момент униженным Поэтому он старается всегда так построить ситуацию, чтобы заставить других сделать то, что ему нужно. ... Чем больше он внутренне ощущает себя "шестеркой", тем большего внимания и почтения к себе требует. Очень боится быть зависимым. Зависимость для него — показатель слабости. Умеет заставить зависеть от себя — считает это показателем силы. ... Постоянное его стремление захватить большую власть и расширить область своего влияния диктуется не только неудовлетворенными амбициями, но и внутренним требованием застраховать себя от ситуации вынужденного подчинения. ("Либо я — его, либо он — меня".)
Так вот, дорогой Espero, попробуйте вообразить себе ситуацию, когда для этого вот конкретного СЛИ, Вы берете и выкладываете просто все свое сердце и жизнь на тарелочку, единственное что Вам от него нужно - это чтобы просто взял и владел, ведь оно же ему нужно, он хочет, а Вы и счастливы отдать... И тут оказывается, что она (не будем лишнюю тень на плетень наводить, именно ОНА) очень боится стать зависимой, боится поверить, что это искренне, что за эти вот самые предметы с нее не возьмут потом с торицей! И убедить-то в искренности своей никакой возможности не имеется не потому, что слов не хватает, не потому, что Вы ей опротивели как-то сразу вдруг, отнюдь! Она сильная, она боится стать слабее от того, что даром, увы, никому ничего не отдавала сама, а ежели и отдавала, то только с позиции сильного. Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)...
Зачем борьба ради борьбы, зачем распятья вдоль дороги, зачем эта пыль столбом за боевой колесницей? Мы же не на войне сейчас, есть простые и искренние отношения между людьми, есть люди, которые просто любят тебя, Жуков, за то, что ты просто есть!!!
P.S. Только не говорите, Espero, что все Есенины только и мечтают о том, чтобы с ними так... И про то, что это все потому, что БЭ-МЭ у Есей и Гамов в разных местах тоже не говорите. Не поверю!
16 Окт 2006 11:58 Aspid_Vlas сказал(а): ИОна сильная, она боится стать слабее от того, что даром, увы, никому ничего не отдавала сама, а ежели и отдавала, то только с позиции сильного. Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)... Cообщение полностью
Это болевая , вы же Гамлет, вы же сами прекрасно все видите... Сделайте так, чтобы ОНА вас добивалась... Боритесь! P.S. Жуковку можно привязать , понимаю, что это нам сложно, но подождите, она перебесится и опять останется одна, и будет на стенки бросаться - тогда и появитесь...
16 Окт 2006 11:58 Aspid_Vlas сказал(а): Как? Очень просто...
Цитата из Стратиевской: "Положение "шестерки" для Жукова абсолютно неприемлемо — этого он больше всего боится и будет стараться всеми силами не допустить. Жуков совершенно не способен кого-либо просить об услуге: он ощущает себя в этот момент униженным Поэтому он старается всегда так построить ситуацию, чтобы заставить других сделать то, что ему нужно. ... Чем больше он внутренне ощущает себя "шестеркой", тем большего внимания и почтения к себе требует. Очень боится быть зависимым. Зависимость для него — показатель слабости. Умеет заставить зависеть от себя — считает это показателем силы. ... Постоянное его стремление захватить большую власть и расширить область своего влияния диктуется не только неудовлетворенными амбициями, но и внутренним требованием застраховать себя от ситуации вынужденного подчинения. ("Либо я — его, либо он — меня".)
Так вот, дорогой Espero, попробуйте вообразить себе ситуацию, когда для этого вот конкретного СЛИ, Вы берете и выкладываете просто все свое сердце и жизнь на тарелочку, единственное что Вам от него нужно - это чтобы просто взял и владел, ведь оно же ему нужно, он хочет, а Вы и счастливы отдать... И тут оказывается, что она (не будем лишнюю тень на плетень наводить, именно ОНА) очень боится стать зависимой, боится поверить, что это искренне, что за эти вот самые предметы с нее не возьмут потом с торицей! И убедить-то в искренности своей никакой возможности не имеется не потому, что слов не хватает, не потому, что Вы ей опротивели как-то сразу вдруг, отнюдь! Она сильная, она боится стать слабее от того, что даром, увы, никому ничего не отдавала сама, а ежели и отдавала, то только с позиции сильного. Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)...
Зачем борьба ради борьбы, зачем распятья вдоль дороги, зачем эта пыль столбом за боевой колесницей? Мы же не на войне сейчас, есть простые и искренние отношения между людьми, есть люди, которые просто любят тебя, Жуков, за то, что ты просто есть!!!
P.S. Только не говорите, Espero, что все Есенины только и мечтают о том, чтобы с ними так... И про то, что это все потому, что БЭ-МЭ у Есей и Гамов в разных местах тоже не говорите. Не поверю! Cообщение полностью
Espero, не скажет, поскольку Вы его попросили. А я скажу. С Есями у Жуковок видимо всё-таки не так. Совсем. Полностью. Возможно, потому что Есь и сам практически неуловим для Жуковки, хотя вроде бы и любит (точно любит), и рядом.. А вот не хочется ей убегать, потому что не "ловят" её привычным способом? Или по тысяче других причин? Или по одной но очень большой причине? Это Жуковская тайна.. не иначе. Опять же, ориентируюсь только на личный опыт, не исключающий и другие варианты развития событий. Потому что.. не на одной дуальности мир строится, ага.
Не нравится их критичность (знаю только одного жукова, сужу по нему). В силу слабой этики, видимо. Могут въесться, заставить что-то сделать. Но на то и конфликтер
Не такая уж и плохая черта. Зато они не размениваются по мелочам
Я бы не сказала, что все иррационалы забывают о своих долгах. А "обломленные" встречи мне лично не нравятся и я стараюсь предупреждать, если не прихожу, и предпочитаю, чтоб меня предупреждали.
В Жукове не нравится безапелляционность.Что существует только две точки зрения, его и неправильная.
Нда, читаю вот эту тему (интересно стало) и понимаю, что в типировании и в типных качествах люди тут разбираются еще меньше даже, чем мне казалось. Впрочем, не будем переходить на личности и вдаваться в подробности.
Была здесь и реально конструктивная критика, за нее хочется сказать спасибо - за всех СЛЭ расписываться не буду, от меня лично спасибо за конструктивную критику. Могу еще добавить, что во мне раздражает моих знакомых - я их опрашивала специально, еще давно, конечно, не для этой темы.
Ответы были следующие - категоричность, упрямство, некоторые "этические ляпы"
Что касается заема средств - пока не отдам деньги, не могу спокойно спать. Ненавижу быть кому-то что-то должной. Не знаю, как другие СЛЭ, видимо, это не типное качество.
Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)...
Это с Есем-то "покой"? Это с Есем-то "вечного боя" не будет? Да вы что!
По теме, что не нравится. Жуковы ревнивы очень. Особенно мужчины. Порой до патологии. Хотя это, скорее всего так больная БЭ проявляется, так что все вполне объяснимо.
16 Окт 2006 19:00 ESTP_ сказал(а): Что касается заема средств - пока не отдам деньги, не могу спокойно спать. Ненавижу быть кому-то что-то должной. Не знаю, как другие СЛЭ, видимо, это не типное качество. Cообщение полностью
В этом месте тоже соглашусь с тождицей...Если человек что-то сделал для тебя и не так уж важно материальная была услуга или нематериальная...это же очень сильно напрягает по факту хотя бы. Зависимость от кого-либо и чего - либо иногда не просто напрягает, она пугает. А тут вообще ситуация странная. Долги нужно отдавать. Всегда. Так или иначе. Я могу забыть конечно (хотя могу припомнить из своего опыта только елдиничные такие случаи) и когда потом это обнаруживается, мне очень неприятно. Кроме того, что это этический промах...удар по болевой, однако...человек же может еще и заподозрить, что или ты жмот или у тебя нет денег. Это ж удар по самолюбию...Короче, с трудом представляется такая ситуация. Тут или имели место мегасамоуверенные или мегазанятые Жуки. ИМХО, конечно.
А вообще очень интересно читать мнения представителей других ТИМов. Иногда ведь действительно заносит. И, увы, это не всегда вовремя замечаешь.
16 Окт 2006 19:00 ESTP_ сказал(а): Что касается заема средств - пока не отдам деньги, не могу спокойно спать. Ненавижу быть кому-то что-то должной. Не знаю, как другие СЛЭ, видимо, это не типное качество. Cообщение полностью
Это вполне типное качество. Долгов Жуковы не любят.
Мне в своем ТИМе не нравится пожалуй одно. Отсутствие этики Что белой, что черной в принципе. Это порождает две трудности: непривлекательность в неформальном общении (жесткость, нечуткость, неприветливость, неласковость... отталкивают людей) и неумение выражать свои чувства и эмоции. И главное...чтобы ты не делал...хоть ты тресни...а этику не наработаешь. Можно придумать себе какие-нибудь "этические костыли", но все равно получается хреново...и как следствие Жуков начинает избагать этих травмирующих и неприятных для него ситуаций (энергии то много выкачивает, а толку подчас пшик). Отсюда и подозрительность к людям (а откуда взять открытости? если сам себе не доверяешь в плане адекватности выражения чувств и другого не чувствуешь), и дистанциирование, и желание иметь некий близкий круг (людей, на которых можно положиться и которые видят в тебе что-то хорошее...это подкупает), а всех остальных или отодвинуть на далекую дистанцию, или выставить защиту.Если об этом не думать, не заморачиваться и концентрироваться на том, что в Жукове сильно: на логике, на целеустремленности и т.д., то в прицнипе....жить можно. Не смертельно. Но вот когда начинаешь задумываться...
Rediii, не тоскуйте. Жуковы отлично усваивают "формальную этику", т.е. как принято поступать в различных ситуациях. И по этой причине бывают даже этичнее этиков. Была, например, ситуация когда Жуковка, услышав мой разговор по телефону с мамой, искренне возмутилась , - Как ты можешь ТАК разговаривать?! Ситуативно это была необходимость, иначе бы меня не отпустили из дома. Но её реакция заставила задуматься и пересмотреть во многом общую линию поведения. Результат - положительный конечно. К тому же, со стороны Жуковы кажутся скорее замкнутыми, сдержанными, неприступными. И зачем обязательно открытость с людьми? Думаете, этики так уж расположены со всеми близкие или дружественные отношения устанавливать? Нет, у нас тоже существует свой круг людей, которым доверяешь. И остальные. Чувствовать - это у Жуковых точно есть. Эмоции Вы ведь ловите? А блестящая логика ещё и поможет не проколоться, там где этика может развести от якобы сплошного позитива. Жуковы - очень сильный тим. И Жуковым многие симпатизируют именно из-за их логичности, деловых качеств, надёжности. Знаете, как бывает - руководитель (или даже друг ) вроде бы суров и резок, но справедлив, основная цель - польза делу, и его уважают, любят, ценят. А то что резок и т.п., так все мы люди.