Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Зарисовки из жизни Мамы-Джека и дочери-Дон Кихота - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 285 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что Вам не нравится в Жуковых?

Ichi-chan
"Достоевский"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

Не нравится их критичность (знаю только одного жукова, сужу по нему). В силу слабой этики, видимо. Могут въесться, заставить что-то сделать. Но на то и конфликтер
Так будем же добрее!

16 Окт 2006 18:24
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

dzhad
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

15 Окт 2006 22:57 InfraRed сказал(а):
Я имею в виду то, что Жуковы (таково мое впечатление. Может быть ошибочное?) с места не сдвинутся, если не увидят практической пользы в сврем поступке.
Это особенно бросается в глаза на фоне способности свернуть горы, если практический интерес имеется.
Cообщение полностью
Не такая уж и плохая черта. Зато они не размениваются по мелочам
-Тебя как зовут? -Максимка! -А кем хочешь стать? -Космонавтом! -Кем-кем? -Максимка!

16 Окт 2006 18:40

Tangodeparis
"Бальзак"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Я бы не сказала, что все иррационалы забывают о своих долгах. А "обломленные" встречи мне лично не нравятся и я стараюсь предупреждать, если не прихожу, и предпочитаю, чтоб меня предупреждали.

В Жукове не нравится безапелляционность.Что существует только две точки зрения, его и неправильная.

16 Окт 2006 18:57

ESTP_
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Нда, читаю вот эту тему (интересно стало) и понимаю, что в типировании и в типных качествах люди тут разбираются еще меньше даже, чем мне казалось. Впрочем, не будем переходить на личности и вдаваться в подробности.

Была здесь и реально конструктивная критика, за нее хочется сказать спасибо - за всех СЛЭ расписываться не буду, от меня лично спасибо за конструктивную критику. Могу еще добавить, что во мне раздражает моих знакомых - я их опрашивала специально, еще давно, конечно, не для этой темы.

Ответы были следующие - категоричность, упрямство, некоторые "этические ляпы"

Что касается заема средств - пока не отдам деньги, не могу спокойно спать. Ненавижу быть кому-то что-то должной. Не знаю, как другие СЛЭ, видимо, это не типное качество.
Большинство не может быть правым. Большинство всегда ошибается.

16 Окт 2006 19:00

Cosy
"Есенин"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Такой Жуковский закон. И что же она делает? Она бежит! Вы представляете, дружище?! Бежит она от вас туда, где вечный бой, туда, где покой только снится! Бежит, чтобы самой всего добиться, самой все завоевать, а уже потом (ага!)...

Это с Есем-то "покой"? Это с Есем-то "вечного боя" не будет? Да вы что!

По теме, что не нравится. Жуковы ревнивы очень. Особенно мужчины. Порой до патологии. Хотя это, скорее всего так больная БЭ проявляется, так что все вполне объяснимо.

16 Окт 2006 20:46

Rediii
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

16 Окт 2006 19:00 ESTP_ сказал(а):
Что касается заема средств - пока не отдам деньги, не могу спокойно спать. Ненавижу быть кому-то что-то должной. Не знаю, как другие СЛЭ, видимо, это не типное качество.
Cообщение полностью

В этом месте тоже соглашусь с тождицей...Если человек что-то сделал для тебя и не так уж важно материальная была услуга или нематериальная...это же очень сильно напрягает по факту хотя бы. Зависимость от кого-либо и чего - либо иногда не просто напрягает, она пугает. А тут вообще ситуация странная. Долги нужно отдавать. Всегда. Так или иначе. Я могу забыть конечно (хотя могу припомнить из своего опыта только елдиничные такие случаи) и когда потом это обнаруживается, мне очень неприятно. Кроме того, что это этический промах...удар по болевой, однако...человек же может еще и заподозрить, что или ты жмот или у тебя нет денег. Это ж удар по самолюбию...Короче, с трудом представляется такая ситуация. Тут или имели место мегасамоуверенные или мегазанятые Жуки. ИМХО, конечно.

А вообще очень интересно читать мнения представителей других ТИМов. Иногда ведь действительно заносит. И, увы, это не всегда вовремя замечаешь.

16 Окт 2006 21:09

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

16 Окт 2006 19:00 ESTP_ сказал(а):
Cообщение полностью

Это вполне типное качество. Долгов Жуковы не любят.

17 Окт 2006 06:56

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

Мне в своем ТИМе не нравится пожалуй одно. Отсутствие этики Что белой, что черной в принципе. Это порождает две трудности: непривлекательность в неформальном общении (жесткость, нечуткость, неприветливость, неласковость... отталкивают людей) и неумение выражать свои чувства и эмоции. И главное...чтобы ты не делал...хоть ты тресни...а этику не наработаешь. Можно придумать себе какие-нибудь "этические костыли", но все равно получается хреново...и как следствие Жуков начинает избагать этих травмирующих и неприятных для него ситуаций (энергии то много выкачивает, а толку подчас пшик). Отсюда и подозрительность к людям (а откуда взять открытости? если сам себе не доверяешь в плане адекватности выражения чувств и другого не чувствуешь), и дистанциирование, и желание иметь некий близкий круг (людей, на которых можно положиться и которые видят в тебе что-то хорошее...это подкупает), а всех остальных или отодвинуть на далекую дистанцию, или выставить защиту.Если об этом не думать, не заморачиваться и концентрироваться на том, что в Жукове сильно: на логике, на целеустремленности и т.д., то в прицнипе....жить можно. Не смертельно. Но вот когда начинаешь задумываться...

18 Окт 2006 00:30

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

Короче, тоска одна.

18 Окт 2006 00:32

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Окт 2006 00:32 Rediii сказал(а):
Короче, тоска одна.
Cообщение полностью

Rediii, не тоскуйте. Жуковы отлично усваивают "формальную этику", т.е. как принято поступать в различных ситуациях. И по этой причине бывают даже этичнее этиков. Была, например, ситуация когда Жуковка, услышав мой разговор по телефону с мамой, искренне возмутилась , - Как ты можешь ТАК разговаривать?! Ситуативно это была необходимость, иначе бы меня не отпустили из дома. Но её реакция заставила задуматься и пересмотреть во многом общую линию поведения. Результат - положительный конечно.
К тому же, со стороны Жуковы кажутся скорее замкнутыми, сдержанными, неприступными.
И зачем обязательно открытость с людьми? Думаете, этики так уж расположены со всеми близкие или дружественные отношения устанавливать? Нет, у нас тоже существует свой круг людей, которым доверяешь. И остальные.
Чувствовать - это у Жуковых точно есть. Эмоции Вы ведь ловите? А блестящая логика ещё и поможет не проколоться, там где этика может развести от якобы сплошного позитива. Жуковы - очень сильный тим. И Жуковым многие симпатизируют именно из-за их логичности, деловых качеств, надёжности. Знаете, как бывает - руководитель (или даже друг ) вроде бы суров и резок, но справедлив, основная цель - польза делу, и его уважают, любят, ценят. А то что резок и т.п., так все мы люди.

18 Окт 2006 07:59
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 28 Авг 2008 18:52

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100