Соционический форум
 Женский форум   Строительный   Объявления   Помещик 
 Знакомства   Соционика   Форум   Фотоальбомы   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Беременность и роды. Советы бывалых. Рассказы о родах

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 97 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что Вам не нравится в Жуковых?

Marten-Ly
"Есенин"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Окт 2006 12:06 BiJou сказал(а):
Кстати, в тему о том, что раздражает жуковых в достоевских: почему-то самым обычным (для меня) поступкам приписывается какая-то офигенная мотивация: мол, хочет выглядеть хорошей, или хочет выставить всех в дерьме, а себя - в белом, или морали читает... Часто сталкивалась. Хотя в мыслях ничего подобного не имела

Cообщение полностью

Нормальные конфликтные отношения. Так же Штирка заклеймила "шутом гороховым", за то что приходя, я компанию заводила на шутки (которых она не понимала ). Тоже обидно было. И негодовала она ещё, что вот за такое могут любить. А меня ответно шокировал её грубый юмор, как и вообще юмор Штиров в основном.
У каждой конфликтной пары свои напряги.
Кстати, по теме топика. А есть ли вообще смыл учитывать мнение конфликтёра? Ведь это изначально фактически проигрышный вариант. Выход ведь только принимать человека с его "недостатками", он всё-равно не сможет от них отказаться, переделать себя. Основа, всё-таки.

18 Окт 2006 12:20
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

artefakt

"Дон Кихот"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

Простите за вторжение
15 Окт 2006 15:07 EK сказал(а):
Ну это не совсем верно. Если очень неохота, то постараюсь найти отмазку и известить человека. Чего он там будет просто так торчать..
Cообщение полностью

Аналогично. Не тимное это, а общеиррациональное.

Не надо??? Значит, я постоянно совершаю ошибку, стремясь ее "растормошить" И Жуковку это тоже раздражает, сама мне признавалась, что "я все время хочу с ней что-нибудь сделать, чтобы не сидела сонной мухой, даже настроение портится, когда смотрю на ее унылое лицо"

Я вроде не Жук и не Гам, но тоже буду тормошить. Почему человек молчит среди общего веселья? Обиделся на кого-то? Болеет? Депрессирует? За что люблю активизаторов - все эмоции видны и переживать не надо.
Не тимное это и даже не квадральное.
Давайте жить так, чтобы даже гробовщик оплакивал нашу кончину. Марк Твен

18 Окт 2006 18:52

Rediii
"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо за поддержку, Marten-Ly, И советы Потому как...наболевшее, честно говоря...
Я тут думала об этом. Как быть? Нарабатывать болевую нельзя, но и постоянно обжигаться на ней...тоже не катит. Единственный выход (ИМХО): во-первых, принять по факту, что в чем то реально слаб (тяжело, но можно, если постараться), во-вторых, не обижаться по этике отношений на других людей...это глупо , учитывая что плохо видишь, как к тебе относятся люди,неадекватно...можешь придумать то, чего вообще не было и близко... то не стоит делать и преждевременных выводов...лучше пойти к какому-нибудь сильному белому или черному этику и спросить его мнение по данному вопросу, ну и в-третьих, стараться быть внимательнее к людям. Мне кажется, что все таки формальная вежливость не всегда есть хорошо, ведь это людьми чувствуется...а вот когда идет изначальное уважение к человеку и внимание, искреннее внимание к нему...эт уже совсем другое т.е. я хотела сказать, что не стоит заранее видеть в человеке врага, соперника или недоброжелателя...пока он сам себя так не зарекомендует
Как Вам моя цепь рассуждений?

К тому же, со стороны Жуковы кажутся скорее замкнутыми, сдержанными, неприступными.

Да, именно так мне и сказали. Что ко мне подойти страшно, вдруг укушу. Самый прикол в том, что мне не столько было обидно (хотя было конечно), сколько в том, что это было как мешком по голове...неожиданно. Это к слову... насколько не отслеживается информация по болевому блоку...

И зачем обязательно открытость с людьми? Думаете, этики так уж расположены со всеми близкие или дружественные отношения устанавливать?

Я имела в виду, что когда на этика смотришь...причем не важно черного, белого...внутри поднимается необъяснимая симпатия, желание общаться с ним...он/она вроде ничего такого не делают, но эта как бы выразиться покорректнее...внутренняя доброжелательность, приветливость...Это так прикольно. Причем, по моим наблюдениям если белая этика находится в осознаваемых блоках (Гексли, Напы, Драи например)...то это именно общительность, распыляемая на всех...особенно если экстраверты, у интровертов...у Драев в частности...эта общительность немного приглушенная. Но тоже прикольная. У черных этиков соответственно белая этика тоже сильная, но в неосознаваемых блоках...Еси, Дюмы, Гамы...это прелесть что такое. Они бессловесно (не вербализуя) чувствуют отношения и одновремено окатывают тебя волнами черной этики Это как смотришь...человек начал говорить, общаться..а у него на лице уже все играет...взгляд, улыбка...и доброжелательно очень. Ну не знаю, наверное коряво объяснила, но это так.

Чувствовать - это у Жуковых точно есть. Эмоции Вы ведь ловите?
Ну наверное А вот выражаю коряво. Топopнo вернее.

Жуковы - очень сильный тим. И Жуковым многие симпатизируют именно из-за их логичности, деловых качеств, надёжности. Знаете, как бывает - руководитель (или даже друг ) вроде бы суров и резок, но справедлив, основная цель - польза делу, и его уважают, любят, ценят. А то что резок и т.п., так все мы люди.
Мои близкие друзья...у них все так...они меня знают, я их тоже..и с ними я наверное проявляю свои лучшие качества, но вот (мое недавнее открытие!) с незнакомыми людьми это не так...я закрываюсь моментом, я очень подозрительна, я пропускаю каждого человека через фильтр моей логики...как мне сказали...словно прощупываю взглядом, оцениваю. Людей это напрягает. Оказывается
До недавнего момента меня это не сильно трогало (может не отслеживала просто), но сейчас я понимаю, что это одна из причин почему мне так трудно переводить формальные отношения в неформальные...Мне это реально мешает. А значит, с этим надо что-то делать.

1 пользователь выразил(и) благодарность Rediii за это сообщение

18 Окт 2006 20:05

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

Rediii, не за что. Просто не удержалась. Это вроде как кем-то любоваться, восхищаться - и вдруг выяснить, что человек сам себя считает неправильным. Но на самом деле - он же такой замечательный!

Цепь Ваших рассуждений - настолько универсальна, что добавить, пожалуй, и нечего. Хотя... врагу или недоброжелателю лучше всё-таки не давать шанса себя "зарекомендовать". Этики, кстати, тоже ведь устраивают "проверки на дорогах". Я могу, к примеру, искренне симпатизировать человеку за какие-то качества, таланты, но понимать при этом, что он таки мерзяй, и соблюдать дистанцию осторожности в общении.

И ещё.. именно Жуковка когда-то сказала что "все люди разные, и у каждого множество граней". Не поверите, но её слова подтолкнули к другому, безоценочному восприятию окружающих. Т.е. смотреть на них не как на потенциальных носителей неких с ними отношений, а собственно - как на личностей. Так что, Жуковы ещё многих поучить могут , разным интересным вещам.

А то от чего люди напрягаются, Вы ведь не выбросите, это ценный измерительный "прибор". Остаются слова. Ещё жесты. Простейшие навыки НЛПи, вроде подстройки, раппорта.. Если это Вам на самом деле нужно... такой способ решения вопроса. Если не станет скучно.

18 Окт 2006 21:11

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

Marten-Ly

Ещё жесты. Простейшие навыки НЛПи, вроде подстройки, раппорта.. Если это Вам на самом деле нужно... такой способ решения вопроса. Если не станет скучно
Не...кстати...это всегда было интересно. И вообще всегда были интересны отношения между людьми (психологией увлекалась в универе). Но фишка в чем...до недавнего времени считала себя почти в спецом в этом вопросе А тут пришлось на собственой шкуре убедиться, что я далеко не профи в этой области. Депрессунло немного. Но ничего..я уже почти справилась с этим
и не без Вашей помощи

18 Окт 2006 21:20

iveresch
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 16%/0%
Анкета
Письмо

18 Окт 2006 12:06 BiJou сказал(а):
Вообще-то, речь шла не о порядочности. И не о том, что мне денег не вернули. Вернут еще, скорее всего. Вы прочитайте внимательно, по-моему, вы неправильно поняли, о чем я говорила при описании этой ситуации. Если уж расписать по модели, коль уж тут любят соционику , то иррациональность плюс демонстрационная ЧЛ диктуют жукову неудобную для меня схему решения деловых вопросов. Я пытаюсь делать что от меня требуется - и подсознательно ожидаю, что эти действия будут не то чтобы ценить, но... видеть, а еще лучше постоянно отслеживать И я этого не получаю. Вместо этого я вижу постоянную заботу о СВОИХ интересах. И у меня ощущение, что меня просто юзают в хвост и гриву. Я не знаю, чего от человека ждать, и чувствую себя зыбко и ненадежно. Несмотря на то, что обвинять человека в явной непорядочности у меня нет оснований.

Кстати, в тему о том, что раздражает жуковых в достоевских: почему-то самым обычным (для меня) поступкам приписывается какая-то офигенная мотивация: мол, хочет выглядеть хорошей, или хочет выставить всех в дерьме, а себя - в белом, или морали читает... Часто сталкивалась. Хотя в мыслях ничего подобного не имела

Cообщение полностью

Она просто ответила по Жуковски, на то что посчитала наездом.В ваших поступках нет подтекста.Но просто Жуковы ТАКЖЕ непонимают вас как вы их.Хотя на самом деле говорите вы с ней об одном и том же.А не отдавать долг-не ТИМное.
Жуки отдают долги.росто вам тяжело разговаривать с ними так чтобы вы друг друга поняли.Вы ждете от нее:
1....
2...
3....
Она от вас
3...
2...
1...
И если ы постоянно не будете проговаривать ситуацию, вам обеим будет тяжко..

Жизнь проста.Принимай решение и не оглядывайся назад.

19 Окт 2006 00:33

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

18 Окт 2006 21:20 Rediii сказал(а):
Marten-Ly

Ещё жесты. Простейшие навыки НЛПи, вроде подстройки, раппорта.. Если это Вам на самом деле нужно... такой способ решения вопроса. Если не станет скучно
Не...кстати...это всегда было интересно. И вообще всегда были интересны отношения между людьми (психологией увлекалась в универе). Но фишка в чем...до недавнего времени считала себя почти в спецом в этом вопросе А тут пришлось на собственой шкуре убедиться, что я далеко не профи в этой области. Депрессунло немного. Но ничего..я уже почти справилась с этим
и не без Вашей помощи

Cообщение полностью

Rediii, это нормально. Даже великие фигуристы падают. От этого они не перестают быть мастерами спорта.

19 Окт 2006 08:54

GRID
"Штирлиц"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

18 Окт 2006 20:06 Rediii сказал(а):

Я тут думала об этом. Как быть? Нарабатывать болевую нельзя, но и постоянно обжигаться на ней...тоже не катит. Единственный выход (ИМХО): во-первых, принять по факту, что в чем то реально слаб (тяжело, но можно, если постараться), во-вторых, не обижаться по этике отношений на других людей...это глупо , учитывая что плохо видишь, как к тебе относятся люди,неадекватно...можешь придумать то, чего вообще не было и близко... то не стоит делать и преждевременных выводов...лучше пойти к какому-нибудь сильному белому или черному этику и спросить его мнение по данному вопросу, ну и в-третьих, стараться быть внимательнее к людям. Мне кажется, что все таки формальная вежливость не всегда есть хорошо, ведь это людьми чувствуется...а вот когда идет изначальное уважение к человеку и внимание, искреннее внимание к нему...эт уже совсем другое т.е. я хотела сказать, что не стоит заранее видеть в человеке врага, соперника или недоброжелателя...пока он сам себя так не зарекомендует

Cообщение полностью

Формальная вежливость хороша, когда "скулы сводит от желания вцепиться в глотку - для избежания кровавых ... недоразумений" (с) Парфенова

Можно чувствовать настоящее отношение к тебе человека, его настроение и намерения по энергии - с эти у Жуков все хорошо, надо только обращать внимание на ощущения от других людей, а не только свои внутренние.
Кстати, и проявлять свое отношение можно похожим образом.

"Словарик" ощущенией у всех несколько разный, так что лучше его составлять на своем опыте.
У меня благожелательный человек воспринимается теплым, мягким и светящимся;
скрытый недоброжелатель - такая темная тяжелая мина у него внутри;
если неявно чего-то хочет - липкие щупальца;
ненадежный человек или который не прочь обмануть или прихватить что плохо лежит - скользкий.
Если человек активно обманывает, да еще с применением технологий типа НЛП - ощущение как от падения в воздушную яму, потому что у него в энергетике разрыв между словами и намерениями.

мастерство - это умение брать все в своей жизни, особенно негатив, и находить для этого позитивное применение

19 Окт 2006 10:17

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Окт 2006 10:17 GRID сказал(а):
Если человек активно обманывает, да еще с применением технологий типа НЛП - ощущение как от падения в воздушную яму, потому что у него в энергетике разрыв между словами и намерениями.

Cообщение полностью

Точно такие же ощущения. В случае "обманывает", даже если не очень нагло.
Только не об обмане речь была. А о том как с помощью относительно универсальных методов общаться. Вроде изучения итальянского языка, к примеру, если в Италии живёшь и хочешь чтобы тебя понимали.

19 Окт 2006 11:05

GRID
"Штирлиц"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

19 Окт 2006 11:05 Marten-Ly сказал(а):
Точно такие же ощущения. В случае "обманывает", даже если не очень нагло.
Только не об обмане речь была. А о том как с помощью относительно универсальных методов общаться. Вроде изучения итальянского языка, к примеру, если в Италии живёшь и хочешь чтобы тебя понимали.

Cообщение полностью

Да, я так и понял, и не собирался наезжать именно на ваши слова, никоим образом. Просто НЛП слишком часто прменяется именно как средство манипулирования. И рекламируются эти тренинги частенько в таком смысле.
Давайте, не будем Жукам тему портить, хотите - откройте топик...

По теме - что можно оттуда ценного извлечь, так это стремление сонастроиться, то есть понять, что имеет в виду собеседник на самом деле.
Правда, про то вся психология говорит.

Еще у Rediii очень верно сказано про изначальное уважение к собеседнику.
мастерство - это умение брать все в своей жизни, особенно негатив, и находить для этого позитивное применение

19 Окт 2006 12:59

Marten-Ly
"Есенин"

Анкета
Письмо

19 Окт 2006 12:59 GRID сказал(а):
Да, я так и понял, и не собирался наезжать именно на ваши слова, никоим образом. Просто НЛП слишком часто прменяется именно как средство манипулирования. И рекламируются эти тренинги частенько в таком смысле.
Давайте, не будем Жукам тему портить, хотите - откройте топик...

Cообщение полностью

GRID, то что Вы поняли никак не отразилось в Вашем ответе, вот в чем дело. И в самом деле, не стоит тему "портить". Прямо извиниться сразу хочется, за то что вообще тут пишу.
Не суть как именно применяется НЛП "слишком часто", потому что прозвучало для чего именно в данном конкретном случае. И о том что методика может быть в помощь логикам.

19 Окт 2006 13:09

Vesnushka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Скажите, а Жуковы могут быть необязательными в части планов? Есть у меня знакомый - предположительно Жук. Так вот уже несколько раз было, что договариваемся время вместе провести, а на него вдруг что-то обрушивается, и он не доезжает. То надо было срочно ремонт у кого-то из знакомых доделать, то проект по работе, то... Каждый раз вижу, что чувствует себя виноватым, даже расстраивается.
Я порой начинаю думать, что значит, ему просто отношения не так важны... хотел бы, все отменил и доехал...
Но такое чувство, что у него какая-то своя логика.
Постоянно жаждет что-то для меня сделать, спрашивает не нужна ли в чем помощь. Я порой думаю, что впору самой ремонт затеять - он просто обожает в таких вопросах помогать) А вот чтобы просто времени со мной побольше провести, подвинув громадье своих планов, с этим у него туго бывает.
Вот мне интересно... Это у Жуковых часто встречается?

20 Окт 2006 14:38

Chase
"Достоевский"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

18 Окт 2006 12:20 Marten-Ly сказал(а):
А есть ли вообще смыл учитывать мнение конфликтёра?
Cообщение полностью

Бывают моменты, когда цели совпадают и можно найти общий язык с Жуковым Но бывает это очень редко
злой дост

20 Окт 2006 22:25

ESTP_
"Жуков"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

Vesnushka, ага, почти всегда встречается. У меня лично. Тут даже не то что "планов громадье", а то, что постоянно возникают какие-то проблемы, и надо постоянно решать, что для тебя в данной ситуации важнее. Только вот так получается, что для Жукова сначала дело, а потом уже получение удовольствий. Поэтому и не успевает к Вам - дела делает. Скорее всего, постоянно помнит о Вас.
Спрашивает - чем помочь - ну так скажите, пусть поможет чем-нибудь, поверьте, у Вас будет больше шансов с ним видеться. По делу.
У меня одна знакомая Гамлетесса так делает - приходит вроде как за какой-то помощью, я ж ей не могу отказать, правильно. Хотя и ежу ясно, что для нее это "помочь" - это просто лишний повод пообщаться.
Большинство не может быть правым. Большинство всегда ошибается.

25 Окт 2006 12:39

Vesnushka
"Есенин"

Анкета
Письмо

ESTP, спасибо большое за ответ! Да вот никак и проблему-то придумать не могу. И не хочется мне что-то придумывать - такое чувство, что я как будто что-то искусственное создаю. У меня же потребность не чтобы шкафы в моей комнате двигали и ремонт делать помогали, хотя и это неплохо, а просто рядом побыли, заглянули в глаза и спросили "как ты?". Хе... Может, мне не Жуков, а Достоевский тогда нужен?
Вот я, наверное, смотрю на все со своей колокольни: если мне человек важен, то я найду время и подвину свои планы, и приеду, чтобы просто его увидеть, поговорить. Особенно если влюблена
Вроде мы и дуалы, как я полагаю, а понимания в этом вопросе нет.

26 Окт 2006 10:24

Liolka
"Гексли"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

Хе-хе! Пересмотрела все посты по данной теме. Вроде пока ни один мой тждик не засветился. Выскажу свое мнение о том, что мне не нравится в Жуковых.
Так получается, что с Жуковыми по жизни я сталкиваюсь с самого детства. И причем, что называется, лоб в лоб.
Приведу три самых ярких примера.
Первый - моя прабабушка была Жуковкой (была - потому что она умерла больше 10 лет назад). Ко-какие детские впечатления от общения с ней еще живы в памяти. Тем более, что в данном случае это была Жуковка в ситуации, когда тяжелая болезнь приковала ее постели - после инсульта парализовало правую сторону тела, - и она с трудом могла передвигаться даже по квартире. Представляете себе ее состояние! Все равно, что танк запереть в узкую комнату из сверхпрочного, непробиваемого материала, где даже развернуться негде!.. (Хотя почему-то в данной ситуации вспоминается не танк, а волевой, сильый, привыкший, чтобы все было "по его" герой романа "Джейн Эйр" Эдвард Рочестер, когда он ослеп...)
Но я сейчас даже не о том. А об отношениях. На расстоянии (когда мы жили в разных квартирах) у нас с бабушкой были очень даже теплые отношения. Мы переписывались (точнее - я писала ей письма), скучали друг за дружкой, при встрече обнимались-целовались. Но иногда моя мама-Драйка забирала ее к нам. Тогда и начиналась "песТня"!.. Мне страшно не нравилось, что бабушка хотела, чтобы все было так, как она хочет. Для нее будто существовало два мнения - ее и неправильное. Даже в мелочах. Она требовала от меня подписывать фотографии именно так, как она хотела. И очень злилась, если я пыталась делать по-своему.
И она будто взяла на себя миссию устанавливать "справедливость" (воюя с моей мамой и установленными ею порядками)... А еще очень интересно было наблюдать за проявлениями ее болевой БЭ (это я сейчас уже понимаю, что это было проявлением болевой БЭ). Частный случай: как-то раз, после встречи какого-то праздника (уже не помню, какого именно) мама провожала до лифта одну нашу хорошую знакомую. И, как бывает в таких случаях, они заговорились и долго стояли в коридоре. Так бабушка... подслушивала с другой стороны двери, не обсуждают ли они ее...
Не буду вдаваться в подробности. Скажу только, что за время пребывания у нас в квартире моей прабабушки я смертельно уставала от нее. Но потом, когда ее отвозили назад на ее с моим дедушкой-Робиком (ее овдовевший зять, который досматривал ее) квартиру, я через какое-то время... опять начилала скучать за ней и просила маму, чтобы ее к нам опять забрали... Такой себе замкнутый круг.
Второй случай. Когда вышеупомянутый дедушка-Робик впервые увидел мою будущую свекровь, он (правда, потом, делясь впчталениями) заявил: "Точно как моя покойная теща!" И как он оказался прав... Честно говоря, я и сама тогда видела свою будущую свекровь впервые. Будущего мужа я знала давно, но общались мы не очень много (жили далеко руг от друга - только переписывались да созванивались; ну, и виделись "редко, но метко"). А родителей его я вообще не знала, - ну, ни разу не была в его родном городе до того, как подавали заявление... Но речь даже не о этом. Когда будущие свекры приехали обсуждать с моими родителями детали нашейс женихом будущей свадьбы - мы с ним к тому времени уже многие вопросы решили, и мне было неприятно, что будущая свекровь как-то с ходу пыталась все "перерешать" потому, что это было "не так, как она считает нужным", "нужно, чтобы перед людьми не было стыдно и т.д." (это к тому, что мы не хотели изначально устраивать пышных торжеств - ведь семьи у нас далеко не богатые; а тут все переиначилось: как это, дочери устраивали пышную свадьбу, а сыну... нужно, чтобы все, как у людей - "вы же сами потом спасибо скажете"). Ну да ладно. Все решилось. А поначалу напористость моей будущей свекрови меня даже восхищала. Особенно когда нужно было заплатить госпошлину в сберкассу, перед подачей заявления в ЗАГС, а времени было в обрез... Как она ловко "продвинула" нас едва ли не в начало очереди!..
Но эти "плюсы" потом, при совместной жизни (мы с мужем вынуждены жить вместе с свекрами, пока своего жилья нет), превратились в большие минусы. Жуков - это "все в МОЕЙ квартире МОЕ". "Почему вы кладете свои продукты в МОЙ холодильник" (то, что половину денег на его покупку в свое время дал мой муж, уже благополучно забыто), "не садитесь сюда - вы мне все загораживаете". То, что мы ДОЛЖНЫ делать ВСЮ домашнюю работу, - даже не обсуждается - "вы же моложе" (то, что мы с мужем работаем допоздна, а они на пенсии, - ерунда: только ОНА занимается делом, а мы... так, ерундой).
Неправда, что Жуковы не заботливые. Просто с этой "заботливостью" у них "перехлест" - везде лезут со своими советами. С нами живет внук моих свекров (сын старшей дочери). У него серьезные проблемы со здоровьем. Так чуть ли не все его прихоти выполняются (вплоть до того, что кормят его исключительно деликатесами - разбаловали, и он другого не ест): он же больной! он же иначе (без бабушки!) пропадет!
И - "шаблонный" подход ко всем людям (типа, с маленькими - обязательно "сюсю"...).
Попробуй что-то сделать не так - ты уже вписан в какую-то ее непонятную систему, и каждый сверчок знай свой шесток!..
Ладно, не буду вас утомлять. И так пост объемный получается. В конце концов, со свекровью я стараюсь не конфликтовать. Выработала определенную тактику общения с ней - так и живем. Я со всеми людьми стремлюсь наладить хорошие отношения - и получается...
Пример третий. Жуковка - моя сотрудница (к счастью, проработали мы вместе недолго). Деловье - не то слово. Только ЕЕ дела важны, только ОНА имеет право приходить тогда-то и уходить тогда-то, а если она засиживается на работе донельзя -ты предатель, если уходишь, когда твой рабочий день закончился. И это при том, что моим начальником она не была никогда. Но давать кому-то и мне в том числе) поручения... это хлебом не корми!
И правда, что Жуковы не любят подчиненное положение. Если она поручала одно (важное, по ее мнению), а наш начальник говорил, что этого делать не надо... О, как она тогда была недовольна. Внешне почти не подавала виду, но я-то чувствовала, КАК ее это раздражает. Как будто она оплеуху получила.

26 Окт 2006 12:39

yashma
"Достоевский"

Анкета
Письмо

Что нам не нравится в Жуковых? - ВСЕ! (Под впечатлением от нашего бухгалтера-Жуковки, с которой в ссоре)
Боже! Она вгоняет меня в ТАКУЮ депрессию! Боже! ПОМОГИТЕ, ХОТЬ КТО-НИБУДЬ с этим справиться!

30 Ноя 2006 08:38

Rediii
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

30 Ноя 2006 08:38 yashma сказал(а):
Что нам не нравится в Жуковых? - ВСЕ! (Под впечатлением от нашего бухгалтера-Жуковки, с которой в ссоре)
Боже! Она вгоняет меня в ТАКУЮ депрессию! Боже! ПОМОГИТЕ, ХОТЬ КТО-НИБУДЬ с этим справиться!
Cообщение полностью

Ответьте сначала (ну хотя бы самой себе) на эти вопросы...
1) Вы абсолютно уверены, что ТИМы (Ваш и ее) определены верно?
2) В чем причины ссоры?
3) Что именно вгоняет в депрессию?
4) чего Вы хотите от данной ситуации и данных отношений?

1 Дек 2006 17:27

ESTP_

"Жуков"

Важных: 1
Анкета
Письмо

30 Ноя 2006 08:38 yashma сказал(а):
Cообщение полностью

Расслабьтесь и получайте от этого удовольствие.
Ну и тут еще такой момент - попробуйте разобраться в первую очередь в себе. Может, кроме того, что эта Жуковка такая нехорошая, злая и вообще все не нравится - может, и Вы тоже не идеальны? Если она не может первая пойти на компромисс, может, Вам стоит проявить Ваши самые лучшие качества и сделать шаг навстречу ЕЙ?
А то так и получается - какие все плохие, одни мы хорошие.

Ну и конечно, верно определить ТИМы. А то бывает, что "я ненавижу Жуковых потому что они мои конфликтеры по соционике". Может, Ваша проблема вовсе не в интертипных отношениях.

Ничто не унижает так как жалость

2 Дек 2006 17:07

Mayflower
"Есенин"

Анкета
Письмо

А вот мне странный Жуков попался… По моему, он мне предоставляет слишком уж много свободы, мне прямо странно-разобидно это иногда! Если я намекаю (или прямо заявляю), скажем, по телефону, что нахожусь в обществе другого мужчины и чтобы он попозже перезвонил, он говорит – ладно, не буду тебя компрометировать, или еще чего лучше, удачи пожелает.
Я же это делаю с целью понятно какой – проверить его ко мне отношение… и нарываюсь на такое… Ревность не покажет ни за что… Вообще говоря, он привык, что я его провоцирую и наверное считает это детским поведением с моей стороны, но ни разу не говорил мне прямо «я тебе не позволяю делать то то и то то, ты теперь со мной»…
В остальном – отношения суперкомфортные. Бывают ли такие Жуковы? Или я в Тиме ошиблась…

10 Дек 2006 07:55
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 4 Июл 2009 15:49

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100