Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Никак не могу определить свой подтип." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 295 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Что Вам не нравится в Жуковых?

Mayflower
"Есенин"

Анкета
Письмо

PS что любит меня, уверена ,стаж у отношений есть. Может, он это делает, чтобы лишний раз отношения не выяснять... По его собственным словам, он вообще о таких "неприятных" для него вещах старается не думать, "отключается от них" и не принимает, ибо иначе ему будет очень грустно и очень плохо...

10 Дек 2006 07:58
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Rediii
"Жуков"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

То, что Вы ошибаетесь в ТИМе - эту вероятность никогда не стоит упускать из вида.
А вообще я конечно не знаю всего контекста вашего общения, но в такой ситуации
*
Если я намекаю (или прямо заявляю), скажем, по телефону, что нахожусь в обществе другого мужчины и чтобы он попозже перезвонил, он говорит – ладно, не буду тебя компрометировать, или еще чего лучше, удачи пожелает.
*
я точно не стала бы показывать ревность. Ревность - это слабость...ты показываешь человеку, что ты от него зависишь. Это ИМХО можно показать только тому человеку, в котором более менее уверен, а тут...прямым текстом сказано - я с другим мужиком тусуюсь.
В такой ситуации 2 варианта: или Вас на ....послать, или сыронизировать (постебаться) (как Ваш партнер) ...пожелать удачи в развитии теплых отношений с другим мужчиной.

10 Дек 2006 11:06

kytsyk
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

18 Окт 2006 00:30 Rediii сказал(а):
Мне в своем ТИМе не нравится пожалуй одно. Отсутствие этики Что белой, что черной в принципе. Это порождает две трудности: непривлекательность в неформальном общении (жесткость, нечуткость, неприветливость, неласковость... отталкивают людей) и неумение выражать свои чувства и эмоции. И главное...чтобы ты не делал...хоть ты тресни...а этику не наработаешь. Можно придумать себе какие-нибудь "этические костыли", но все равно получается хреново...

Cообщение полностью

Ыэх... Я понимаю, что мой постинг скорее относится к теме "Что нравится в Жуковых", но не могу удержаться и не ответить Вам.

Возможно, мои наблюдения не репрезентативны, потому как мне довелось общаться с Жуковым, который вполне осознает себя в ТИМе и отдает себе отчет по поводу собственной болевой.

Знаете, это похоже на то, как нечто большое и сильное обращается с чем-то тонким и хрупким, и боится не расчитать силу и сломать.

Жуковская деликатность и осторожность в данном контексте умиляет - честное слово. И подкупает иногда куда больше, чем чья-то белая этика в сильных функциях.

Одним словом, Жуков, как и представитель любого другого ТИМа, осознавший себя в ТИМе, прекрасен даже в своей болевой, ИМХо
Предложения руки и сердца временно не принимаются

10 Дек 2006 12:43

Mayflower
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Дек 2006 11:06 Rediii сказал(а):
То, что Вы ошибаетесь в ТИМе - эту вероятность никогда не стоит упускать из вида.
А вообще я конечно не знаю всего контекста вашего общения, но в такой ситуации
*
Если я намекаю (или прямо заявляю), скажем, по телефону, что нахожусь в обществе другого мужчины и чтобы он попозже перезвонил, он говорит – ладно, не буду тебя компрометировать, или еще чего лучше, удачи пожелает.
*
я точно не стала бы показывать ревность. Ревность - это слабость...ты показываешь человеку, что ты от него зависишь. Это ИМХО можно показать только тому человеку, в котором более менее уверен, а тут...прямым текстом сказано - я с другим мужиком тусуюсь.
В такой ситуации 2 варианта: или Вас на ....послать, или сыронизировать (постебаться) (как Ваш партнер) ...пожелать удачи в развитии теплых отношений с другим мужчиной.

Cообщение полностью

спасибо за ответ! вы верно угадали подтекст наших основанных на вечном стебе отношений. только сейчас вот уже хочется уйти от этого стеба и прийти к чему то серьезному...знаю, знаю, сама виновата, сама начала когда-то Наверное, и правда, во мне он до сих пор не уверен и боится показаться смешным (ни-дай-бох!)
Поняла, исправлюсь.

10 Дек 2006 12:46

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

Спасибо, kytsyk! Очень приятно слышать...слова поддержки

Знаете, это похоже на то, как нечто большое и сильное обращается с чем-то тонким и хрупким, и боится не расчитать силу и сломать.
Ага ну как слон в посудной лавке)))

Mayflower
, хотите чего-то серьезного..станьте сами посерьезнее...Жуков он же э...ну слегка туповатый в плане чувствования отношения к себе. Ему нужно говорить, показывать...что вы хорошо к нему относитесь, сам может не догнать. А хорошее отношение к себе жуки очень ценят. Сначала конечно как и полагается негативистам и логикам с в болевой...не поверят, но потом начнут таять. Эт точно. Все-таки этическая инициатива должна в паре логик-этик исходить от этика...несмотря на вертность и пресловутую "силу" типа.

10 Дек 2006 14:27

kytsyk
"Гексли"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2006 14:28 Rediii сказал(а):
Спасибо, kytsyk! Очень приятно слышать...слова поддержки

Ага ну как слон в посудной лавке)))

Mayflower
, хотите чего-то серьезного..станьте сами посерьезнее...Жуков он же э...ну слегка туповатый в плане чувствования отношения к себе. Ему нужно говорить, показывать...что вы хорошо к нему относитесь, сам может не догнать. А хорошее отношение к себе жуки очень ценят. Сначала конечно как и полагается негативистам и логикам с в болевой...не поверят, но потом начнут таять. Эт точно. Все-таки этическая инициатива должна в паре логик-этик исходить от этика...несмотря на вертность и пресловутую "силу" типа.
Cообщение полностью

Р-р-р-р-р-р.. Не люблю про слона. Слон - это, возможно, Жуков, который даже не задумывается над глубинами собственной личности, ест, спит, ходит на работу и т.д.Но ведь любой человек такого уровня развития непривлекателен. Я же говорю о ЛИЧНОСТИ.

Да, а на счет нечуткости и неласковости - это, ИМХО, субъективное мнение самих жуковых о себе. Со стороны зачастую виднее)))

У меня сложилось впечатление, что стоит Жукову осознать доброе отношение к себе - он расслабляется. И тут вам и чуткость, и ласка.Точнее, то, что было внутри, начинает проявляться внешне. Опровергните, если я заблуждаюсь.
Предложения руки и сердца временно не принимаются

10 Дек 2006 14:55

Mexes
"Драйзер"

Анкета
Письмо

10 Дек 2006 07:55 Mayflower сказал(а):
А вот мне странный Жуков попался… По моему, он мне предоставляет слишком уж много свободы, мне прямо странно-разобидно это иногда! Если я намекаю (или прямо заявляю), скажем, по телефону, что нахожусь в обществе другого мужчины и чтобы он попозже перезвонил, он говорит – ладно, не буду тебя ко`мпрометировать, или еще чего лучше, удачи пожелает.
Я же это делаю с целью понятно какой – проверить его ко мне отношение… и нарываюсь на такое… Ревность не покажет ни за что… Вообще говоря, он привык, что я его провоцирую и наверное считает это детским поведением с моей стороны, но ни разу не говорил мне прямо «я тебе не позволяю делать то то и то то, ты теперь со мной»…

Cообщение полностью

Это же форум соционики.

Вы упускаете очень важную вещь.

У Жуковых, как и у Донов(я Дон, поэтому знаю) на активационной находится , а на болевой - . Что это означает? Это означает, что в отношениях Жуков не понимает ни фига

Вы никогда не вызовете его на ревность. Вернее - он её вам не покажет. Он может быть даже внутри всё это переживает - но вам не покажет. Потому что он просто теряется, когда ему надо что-то показать. Он будет намного больше париться от того, что не знает, как отреагировать, чем от того, что ему жена изменяет А пожелать удачи - это конечно же. Хорошая мина при плохой игре, а как же. Если у него есть убеждение, скажем, что нужно в таких случаях холодность показывать. Не на тот тип нарвались

Если вы хотите буйствования от Жукова(это запрашиваете , да?), то затрагивайте любую сферу, кроме отношений. Вообще. Легче всего наверное подсунуть ему что-нибудь, что он решит при помощи своей силовой сенсорики, не думая. Но это так, размышления. Всё это ИМХО.

10 Дек 2006 16:31

Mayflower
"Есенин"

Анкета
Письмо

10 Дек 2006 16:32 Mexes сказал(а):
Это же форум соционики.

У Жуковых, как и у Донов(я Дон, поэтому знаю) на активационной находится , а на болевой - . Что это означает? Это означает, что в отношениях Жуков не понимает ни фига

Вы никогда не вызовете его на ревность. Вернее - он её вам не покажет. Он может быть даже внутри всё это переживает - но вам не покажет. Потому что он просто теряется, когда ему надо что-то показать. Он будет намного больше париться от того, что не знает, как отреагировать, чем от того, что ему жена изменяет А пожелать удачи - это конечно же. Хорошая мина при плохой игре, а как же. Если у него есть убеждение, скажем, что нужно в таких случаях холодность показывать. Не на тот тип нарвались

Если вы хотите буйствования от Жукова(это запрашиваете , да?), то затрагивайте любую сферу, кроме отношений. Вообще. Легче всего наверное подсунуть ему что-нибудь, что он решит при помощи своей силовой сенсорики, не думая. Но это так, размышления. Всё это ИМХО.
Cообщение полностью

ок, про то, что "показать чувства" мне более менее понятно. Вопрос несколько в другом: на сколько среднестатистический Жук способен делить свою женщину с кем то еще? Я думала, что для этого тима это нехарактерно...
Или, можнт, он настолько боится показать или заявить свое право на отношения, что вроде как предоставляет мне свободу?

11 Дек 2006 13:09

Cadeau
"Есенин"

Анкета
Письмо

Ой, а мне в них почти все нравится)) Вот у меня сестричка Жучка (повезло) Даже если я ее обидела -развеселить и дело в шляпе))
И структурная логика на детский блок..ммм...
Вот только иногда бывает очень упрямой, ну как осел ей богу!

11 Дек 2006 17:36

Leo-nora
"Жуков"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

10 Дек 2006 16:32 Mexes сказал(а):
Это же форум соционики.

Вы никогда не вызовете его на ревность. Вернее - он её вам не покажет. Он может быть даже внутри всё это переживает - но вам не покажет. Потому что он просто теряется, когда ему надо что-то
показать. Он будет намного больше париться от того, что не знает, как отреагировать, чем от того, что ему жена изменяет А пожелать удачи - это конечно же. Хорошая мина при плохой игре, а как же. Если у него есть убеждение, скажем, что нужно в таких случаях холодность показывать. Не на тот тип нарвались

Cообщение полностью

Очень точно подмечено! У меня было так: мой друг-Есенин намекал на других женщин, и ждал моей реакции, я думала, что у него действительно бывают и другие,но я не знала как мне реагировать (мы свободные люди), хотя в душе очень переживала

12 Дек 2006 11:12

Rediii
"Жуков"

Анкета
Письмо

10 Дек 2006 14:55 kytsyk сказал(а):
У меня сложилось впечатление, что стоит Жукову осознать доброе отношение к себе - он расслабляется. И тут вам и чуткость, и ласка.Точнее, то, что было внутри, начинает проявляться внешне. Опровергните, если я заблуждаюсь.
Cообщение полностью

Да. Здесь Вы правы. Доброе отношение - это то оружие, против которого ощущаешь удивительное бессилие))) Иногда очень неуютное состояние..обезоруживающее.
На агрессию в свой, иногда в чужой адрес...всегда вознкиает ответная агрессия. Не желание продавливаться ни при каких обстоятельствах. А вот когда человек сам открывается и демонстрирует доброе отношение, симпатию безо всякой агрессивности..вот здесь да - хочется сделать шаг навстречу.

14 Дек 2006 06:44

Isumka
"Есенин"

Анкета
Письмо

Все мне нравится в Жуковых.
А если человек умеет отличать свою волю от автоматизмов, конструктивно общацца можно с любым .
А что касается этих самых автоматизмов, определяемых ТИМом, то Жуковы не любят, когда их не любят, падки на лесть, т.е. полюбому ищут приятностей в виде хорошего отношения к себе, прям бальзам на больную функцию

14 Дек 2006 09:35

aleshu
"Есенин"

Анкета
Письмо

11 Дек 2006 13:10 Mayflower сказал(а):
ок, про то, что "показать чувства" мне более менее понятно. Вопрос несколько в другом: на сколько среднестатистический Жук способен делить свою женщину с кем то еще? Я думала, что для этого тима это нехарактерно...
Или, можнт, он настолько боится показать или заявить свое право на отношения, что вроде как предоставляет мне свободу?
Cообщение полностью

Имхо, пока не убедится в искренности и глубине Ваших чувств, будет предоставлять свободу. Выглядит это примерно так - когда Вы проявляете инициативу, он с удовольствием откликается, и кажется, что вот они - идеальные отношения: он умный и сильный, Вы чуть-чуть наивная и эмоциональная. Но стоит ему почувствовать посягательства на его свободу с Вашей стороны или усомнится в Вашем искреннем отношении к нему, он тут же дистанцируется от Вас, причем очень быстро, Вы даже и заметить не успеете. Так что здесь остается только отслеживать развитие Ваших отношений. Если он отпустил Вас на длинный поводок, значит что-то его не устраивает. При этом Вы сами должны понять что же это, и ни в коем случае не выяснять с ним отношения (иначе он отстранится еще дальше). Просто измените то, что его не устраивает и сделайте вид, что все отлично, что он самый лучший. Он сам сократит дистанцию, когда поверит Вам. А когда доверие к Вам вырастет в уверенность, возможно, он и заявит права собственника на Вас. Вот только понравится ли Вам это?
aleshu

14 Дек 2006 09:37

eternity
"Есенин"

Анкета
Письмо

Жуковы тоже умеют долго обижаться, да так, что хоть подходи с примиленькой улыбочкой, хоть не подходи, будешь лезть, еще сильнее обидятся. Тут многое от нанесенной обиды зависит: если мелочь, то расшевелить можно, если что-то серьезное, нужно время.
"Пустая посуда громче гремит"

14 Дек 2006 11:13

aleshu
"Есенин"

Анкета
Письмо

14 Дек 2006 11:14 eternity сказал(а):
Жуковы тоже умеют долго обижаться, да так, что хоть подходи с примиленькой улыбочкой, хоть не подходи, будешь лезть, еще сильнее обидятся. Тут многое от нанесенной обиды зависит: если мелочь, то расшевелить можно, если что-то серьезное, нужно время.
Cообщение полностью

Если что-то серьезное, и Жук надолго в обиду погрузился, то скорее всего это начало конца отношений. За это время он обязательно проанализирует ваши отношения, и если почувствует какое-либо предательство с Вашей стороны, все - тех отношений, которые были между вами, уже не будет. Факт.
aleshu

16 Дек 2006 16:16

raniri

"Габен"

Важных: 2
Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

16 Дек 2006 16:16 aleshu сказал(а):
Если что-то серьезное, и Жук надолго в обиду погрузился, то скорее всего это начало конца отношений. За это время он обязательно проанализирует ваши отношения, и если почувствует какое-либо предательство с Вашей стороны, все - тех отношений, которые были между вами, уже не будет. Факт.
Cообщение полностью

Обращаюсь к ESTP

Лена, помоги мне

чувствую Габена в гриме Жукова может я не права?

Бывают в жизни конечно всякие ситуации, и любой человек может обидится и расстаться, но если только с соционических позиций смотреть, тто высказывание вызывает у меня большие сомнения...

Жуков который долго обижается, анализирует отношения, потом приходит к выводу и дальше отношения прерваны.... и это при дуалалх Есениных , при болевой , при внушаемом блоке , да уже где-где, а в отношениях Жуковы точно позицию не держат (в хоршем смысле), если к ним знать подход, то отношения еще можно будет наладить сто раз, и столько же убедить в обратном тому что они подумали, это же отношения, здесь не они старшие на корабле в этой паре

И.

16 Дек 2006 18:11

ESTP_

"Жуков"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Ирина,

Вы правы - во-первых, Жуков вообще довольно отходчив. Сейчас обиделся, через две минуты он уже не обиделся (по себе знаю).
Во-вторых, позицию действительно не держит - даже в очень серьезной ситуации, даже если Жуков страшно ревнует, и сто раз прав - но любит - Есенин всегда найдет подход, уговорит, объяснит, найдет аргументы.... Пять минут назад я собирала вещи и уезжала от него, сейчас уже кидаюсь ему на шею и прошу меня простить. Хотя это ОН виноват был всего пять минут назад.

Поэтому и вопреки бытующему мнению (что мол Жуков всегда легко дает понять человеку о своем отношении к нему, легко рвет отношения, всегда знает, чего хочет, и так далее) - Жукову разрывы вообще даются очень тяжело. Потому что всегда остается какая-то доля сомнений - а вдруг ты не прав, а вдруг вот обидишь хорошего человека, вдруг потом будешь виноват и т.д..

Неа, не держим мы позицию. Куда легче делами фирмы рулить.

Ирина, я ответила на вопрос?
Ничто не унижает так как жалость

16 Дек 2006 19:47

Canzona
"Есенин"

Анкета
Письмо

Насущный вопрос: А не свойственно ли Жукам хамство? Пример: пришёл один товарищ в нашу студстолвку (у нас там и ближние бизнесмены обедают, не только студенты) расселся, вещи разложил на три стула, а мест и так мало. Я попросила у него стул, а он "А куда я вещи дену? Подождёшь" . Я не имею ввиду, что он Жук. Просто хочу спросить, бывает с ними такое, так как ненавижу подобную манеру общаться.
... если звёзды зажигают, значит это кому-нибудь нужно...

16 Дек 2006 20:44

raniri

"Габен"

Анкета
Письмо

16 Дек 2006 19:47 ESTP_ сказал(а):
Ирина,

Вы правы - во-первых, Жуков вообще довольно отходчив. Сейчас обиделся, через две минуты он уже не обиделся (по себе знаю).
Во-вторых, позицию действительно не держит - даже в очень серьезной ситуации, даже если Жуков страшно ревнует, и сто раз прав - но любит - Есенин всегда найдет подход, уговорит, объяснит, найдет аргументы.... Пять минут назад я собирала вещи и уезжала от него, сейчас уже кидаюсь ему на шею и прошу меня простить. Хотя это ОН виноват был всего пять минут назад.

Поэтому и вопреки бытующему мнению (что мол Жуков всегда легко дает понять человеку о своем отношении к нему, легко рвет отношения, всегда знает, чего хочет, и так далее) - Жукову разрывы вообще даются очень тяжело. Потому что всегда остается какая-то доля сомнений - а вдруг ты не прав, а вдруг вот обидишь хорошего человека, вдруг потом будешь виноват и т.д..

Неа, не держим мы позицию. Куда легче делами фирмы рулить.

Ирина, я ответила на вопрос?
Cообщение полностью

Да, большое спасибо за коментарии!

Я тоже так всегда понимала взамодействие ТИМов в данной паре, да и примеров было много.... меня это всегда умиляло - такая разница позиции в рабочей обстановке и в отношениях .

Да, еще по описанию (хотя и короткому конечно) получается очень миленький Габен

эти как раз любят задуматься надолго, сами внутри себя решение принять, а потом в самый не подходящий момент принять решение об уходе.

И вот здесь как раз мало что может подействовать, по крайней мере эмоциональные варианы здесь точно не проходят , уходы в прошлое с воспоминаниями что у нас было хорошего раньше не действуют , предначертание сурого будущего со страданиями как уговоры не воспринимаются , описание спорной ситуации так что узнать ее не возможно и не поверить тоже вызывает сомнение в собственном здравомыслии ... вообщем на Габенов действуют плохо, поэтому творческими и програмным и в паре с Габеном приходится трудно.... , впрочем как и Габенам - все обоюдно, но в жизни возможны любые варианты и кому-то это наоборот нужно по жизни.....

Ну, о Габенах это я так к слову пришлось, уж больно описание было не Жуковское....

Т.е. если по теме "о недостатках Жуковых"
то этот недостаток предлагаю вычеркнуть и оставить нам

16 Дек 2006 21:48

aleshu
"Есенин"

Анкета
Письмо

16 Дек 2006 21:48 raniri сказал(а):
Да, большое спасибо за коментарии!

Я тоже так всегда понимала взамодействие ТИМов в данной паре, да и примеров было много.... меня это всегда умиляло - такая разница позиции в рабочей обстановке и в отношениях .

Да, еще по описанию (хотя и короткому конечно) получается очень миленький Габен

эти как раз любят задуматься надолго, сами внутри себя решение принять, а потом в самый не подходящий момент принять решение об уходе.

И вот здесь как раз мало что может подействовать, по крайней мере эмоциональные варианы здесь точно не проходят , уходы в прошлое с воспоминаниями что у нас было хорошего раньше не действуют , предначертание сурого будущего со страданиями как уговоры не воспринимаются , описание спорной ситуации так что узнать ее не возможно и не поверить тоже вызывает сомнение в собственном здравомыслии ... вообщем на Габенов действуют плохо, поэтому творческими и програмным и в паре с Габеном приходится трудно.... , впрочем как и Габенам - все обоюдно, но в жизни возможны любые варианты и кому-то это наоборот нужно по жизни.....

Ну, о Габенах это я так к слову пришлось, уж больно описание было не Жуковское....

Т.е. если по теме "о недостатках Жуковых"
то этот недостаток предлагаю вычеркнуть и оставить нам

Cообщение полностью

Raniri, ESTP, спасибо за конструктив. Что-то я не то нафантазировала. Действительно Габен получился. А может просто не так объяснила? Но, в любом случае, долгие обиды - это не про Жука, заметано .
aleshu

19 Дек 2006 10:07
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Что Вам не нравится в Жуковых?

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 20:21

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100