Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Инструкция по обращению с Джеками мужеского полу - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 113 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2006 22:28 Big_Pillow сказал(а):
Вы хорошо подметили миссию Гамлета - суть базовую ЧЭ преобразовать в творческую БИ
"Эмоциональный порыв" - "в то чего не может быть, но будет".

Так сказать Есенин меняет настроение, а Гамлет менят историю...

Что получается если воспитываем "неправильного" Гамлета - забитая родительской заботой 4-ая делает из него псевдоинтраверта - борьба с безразличием в социуме переносится на борьбу с безразличием к себе - вот и начинают люди воспринимать Гамлета как истерика
И ребенок устраивает "концерты" обращая внимание на себя (вести людей к себе) вместо того, чтобы вести людей за собой.
Так что если родители в силу каких-либо своих предпочтений блокируют ментальную цепочку - никакого Данко не вырастет... ибо все что не используется - умирает.

Что предлагаю я:
Модель А четко указывает что должно быть на входе, что на выходе...
Для витала - БЛ и возможность реализовать ЧИ (то что есть, пусть пока и не здесь ).

И самое главное - то что вы назвали безраличием однозначно позиционируется как запрос базовой ЧЭ. Специально подчеркну - запрос, но не продукция.
Иными словами в мире счастливых Гамлетов люди уже должны идти в порыве ЧЭ (получается что Гамлету нужны Дюмы - они единственный продуцируют минусовую ЧЭ, ведь Гюго - не годится)и Гамлет их поведет .

Само собой если базового запроса в родительской семье нет, а других отношений нет базовый запрос будет формироваться из имеющихся ресурсов - нервов родителей

Резюме: даешь ЧЭ Гамлету да не простую, а минусовую !!!
Cообщение полностью

Вот прочитала весь спор Донов с Есениным, премило запуталась, особенно в выкладках Дона, переложила все эти соображения на Гамлета, в возрасте 2 года 10 месяцев, женского пола и мне стало страшно!
Я не знаю есть ли у вас ребенок Гамлет, но если взять все ваши предложения и применить их в строгой последовательности то в течении одного дня получим не девочку, а затравленную зверушку.

Big Pillow Спуститесь "с небес" мат части и обьясните как вы видите "давание минусовой ЧЭ"? Я отношусь к цитируемому сообщению.

Когда имеешь концертирующего Гамлета есть два вида реакции: есть реакция или ее нету. Если она есть, то это необязательно нервы родителей.
Знаю по опыту, если ее нету - это нервы ребенка.

Реагировать на Гамлета - не значит делать его инвалидом.

Ситуация по 10 раз на день:
Ребенок: "это муха" (или что угодно еще)
Мама: "да это муха"
Р: это муха
М: муха
Р: это мууха!
М: да да, муха, конечно муха.
Р: это муха!
М: муха муха Цокотуха, муха по полю пошла муха шекели нашла.
Смех и радость.

как то ради эксперимента молчала. Ребенок ныл, потом кричал, потом вис на мне, потом расплакался, да так горько, как только он и может (Гамлет), ушел в угол и плакал. Кода я ее обняла, вся "муха" повторилась снова, сквозь слезы и всхлипы. и радость была такой горькой, как будто ребенок потерялся на сутки или двое в чужом городе, прошел все испытания, которые выпали на долю Белого Бима с черным ухом, и только сейчас нашелся впервые обнял маму.

Гамлет дрессуре не поддается. Мною это познано в сравнении с ее двойняшкой-Максимкой. Гамлета можно уговорить, можно обьяснить, можно доказать логичски (в три раза быстрее и легче, чем концертирующей Максимке, до которой в момент кризиса вообще трудно достучатся и легче переждать или поступить как то сурово, по закону ранее выработанному: каприз переходящий рамки - определенное наказание, причем, как только обьявляешь о начале "наказания" все капризы испаряются), и вместе с тем, часто, поведение Гамлета НЕВОЗМОЖНО обьяснить, по крайней мере сразу. Только привыкнув, я научилась обьяснять и понимать откуда исходит тот или иной концерт или каприз или неприятие.

Fly Lady спасибо за участие, мне ваша точка зрения близка и советы (особнно если учесть, что и увас ребенок Гамлет) полезны.

По реакции Гамлетов в этой теме могу сказать, что внимательное отношение к "капризам" и "концертам" просто обязательно, так же, как и отношение к ребенку - Гамлету, как к равной (в правах тоже) личности. С ними нужно вести диалог так же как со взрослым, но взрослым с ограниченной ответственностью.

6 Ноя 2006 23:34
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Big_Pillow
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2006 23:34 ptiza77 сказал(а):
Я не знаю есть ли у вас ребенок Гамлет, но если взять все ваши предложения и применить их в строгой последовательности то в течении одного дня получим не девочку, а затравленную зверушку.

Cообщение полностью

Мне кажется, что Вы меня несколько неправильно поняли - минусовая ЧЭ совсем не значит "отрицательные эмоции" или "злоба" (хотя частью тоже ). На самом деле, упрощенно дабы опять не быть непонятым, (-ЧЭ) - это яркая эмоциональная реакция не привязанная к объекту.
Приведу Дюмский пример: этакое радостное и теплое солнышко, что всех согревает... Такая себе речка, на которой Гамлет может построить плотину или яхту (увы - выбор Гамлета и Дюмы).

Теперь о негативной стороне ЧЭ минус: это стенания и горе, но без конкретной причины (люди, которых вел Данко не знали куда идти или от кого идти, но им было плохо)

Big Pillow Спуститесь "с небес" мат части и обьясните как вы видите "давание минусовой ЧЭ"? Я отношусь к цитируемому сообщению.

Cообщение полностью

Нет ничего проще.
Сперва несколько абстрактно:
1) Положительная минусова ЧЭ : Родители дома бегают (в смысле - наполнены энергией ) они рады сами себе и ребенку. Соответственно это ему нравиться и он хочет, чтобы это было подольше и побольше!!! Так как социум семьи вещь ограниченная БИ будет выражаться через выход наружу: ребенок затребует большого коллектива который направит в направлении (хорошая тавтология - очень Гамлетная), чтобы всем было радостно как и ему...
Если такой колектив не предоставить ребенок сам захочет поруководить семьей (поток же не остановить - она требует места выхода и остановленный плотиной начинает накапливаться)!!! А дальше произойдет или силовая коррекция со стороны родителей (не лезь куда не просят) или все таки родители разрешат ему это делать: в моем случае склоняюсь к моделированию социума в виде поручения ребенку руководить домашней живностью
Что ж до поруководить семьей - наблюдал и это

2) отрицательная минусовая ЧЭ (опять уточню - горевать и ругаться при Гамлете можно сколько влезет если это абстрактная эмоциональность... типа ой как мне плохо... а почему плохо - никто не знает).
О тут Гамлет превращается в идеального ребенка - он начинает пробовать повернуть ход истории к свету!!! Но так как в референтной алгоритмов всего ничего получается ребенок без всякого напряжения и каприз САМ начинает делать всю домашнюю работу до которой может дотянуться Главное чтобы мама не перестала охать !!! (Вот уж воистину ребенок-Гамлет поступает с другими так, как хочет чтобы другие поступали с ним)

Ситуация по 10 раз на день:
Ребенок: "это муха" (или что угодно еще)
Мама: "да это муха"
Р: это муха
М: муха
Р: это мууха!
М: да да, муха, конечно муха.
Р: это муха!
М: муха муха Цокотуха, муха по полю пошла муха шекели нашла.
Смех и радость.
как то ради эксперимента молчала. Ребенок ныл, потом кричал, потом вис на мне, потом расплакался, да так горько, как только он и может (Гамлет), ушел в угол и плакал. Кода я ее обняла, вся "муха" повторилась снова, сквозь слезы и всхлипы. и радость была такой горькой, как будто ребенок потерялся на сутки или двое в чужом городе, прошел все испытания, которые выпали на долю Белого Бима с черным ухом, и только сейчас нашелся впервые обнял маму.

Cообщение полностью

А теперь конкретно разберем вашу ситуацию:
Так как Вы уже уточнили, что она повторяется по 10 раз на день, то могу предположить (комментарии в кавычках):

Ребенок: "это муха" (запрос по базовой)
Мама: "да это муха" (безразличие)
Р: это муха (повторный запрос - мама, ты что не видишь это муха, а я не знаю зачем она! Плохо это или нет ?)
М: муха (безразличие)
Р: это мууха! (повтор запроса)
М: да да, муха, конечно муха.(безразличие)
Р: это муха! (повтор запроса)
М: муха муха Цокотуха, муха по полю пошла муха шекели нашла. (необычная реакция мамы, но так как мама обратила все таки на меня внимание пишем в 5-ую, что муха хороший предлог для привлечения мамы - дальше по слову муха мама обязана цитировать это предожение)
Смех и радость. (ох уж эти рационалы)

Я пошел путем разнообразия реакций на муху, т.е. в одном случае "вижу", в другом "слышу", втретьем "Муха-Цокотуха", в четвертом "Пауку обед прилетел"... В результате ребенок начал выражаться яснее - "муха мне мешает - убей", "ой какая здоровая муха - а где пауки?", "а где ты ее видишь?", "а почему муха жужжит, а птицы нет?" последний случай - самый хороший - ребенок признал своей 5-ой Вас как источник безупречной информации по БЛ, и если Вы сохраните это состояние, то повзрослев он никогда Вас не оставит!!!

А вот если Вы ради эксперимента промолчали (хотя до этого много раз повторяли одно и тоже)- это прямой удар по референтной, что неминуемо сбрасывается на 4-ую!!!
Вот и вам и радость

Гамлет дрессуре не поддается. Мною это познано в сравнении с ее двойняшкой-Максимкой. Гамлета можно уговорить, можно обьяснить, можно доказать логичски (в три раза быстрее и легче, чем концертирующей Максимке, до которой в момент кризиса вообще трудно достучатся и легче переждать или поступить как то сурово, по закону ранее выработанному: каприз переходящий рамки - определенное наказание, причем, как только обьявляешь о начале "наказания" все капризы испаряются), и вместе с тем, часто, поведение Гамлета НЕВОЗМОЖНО обьяснить, по крайней мере сразу. Только привыкнув, я научилась обьяснять и понимать откуда исходит тот или иной концерт или каприз или неприятие.

Cообщение полностью

Знаете это как в анекдоте:

- Вы не любите кошек ?
- Да Вы просто их готовить не умете!!!

Гамлета, используя модель А, понять и принять очень просто. Рекомендую почитать рассылку школы Монтессори - чего стоит одна их идея не говорить ребенку слово "молодец" (предчувствую опять непонятки - ребенка они не хвалят, а хвалят то, что он сделал)...

Уже сейчас виден вариант, как успокоить Вашего ребенка: как можно больше давать ей возможности учиться (опять же не пихать, а заинтересовывать - т.е. на слово "муха" - "а ты знаешь почему муха летает?", "а почему курицы не летают - веь у них тоже крылья есть?") и как можно больше общаться - но не со всеми, а только с теми с которыми она хочет - детсад в советском смысле не совсем то).
Что делаете Вы? Захотелось Вам пойти в театр с ребенком - Вы его заставили - соответственно имеем два результата:
1) Ребенок берет в свою копилку опыт - заставлять можно и правильно;
2) Ребеное видит, что его интересы проигнорированы (кто-то пошел впереди Данко) - значит надо восстановить статус-кво...

Рекомендую самой походить в театр, оставив ребенка с няней. Если Вы будете это делать регулярно через некоторое время ребенок начнет играть в игру "Я вечером иду в театр" (потом если будете ходить регулярно, но в разные места - будет выбор ребенок начнет играться "в куда бы мне сегодня пойти " )... Еще через некоторое время можете пойти с ним, но осторожно: вот здесь уже и проявиться 4-ая ребенка - слышком много новых ощущений могут быть просто не переварены... Но если у Вас уже очень хорошие отношения, то вполне возможна ситуация доверия - ребенок скажет - "а 4-ая, чего ты тут пищишь - не видишь я маме приятное делаю" , вполне возможно придется придется несколько раз поработать транслятором - рассказывать ребенку что делают (во что играются) эти дяди и тети на сцене (БЛ вместо БС). Потом опять же постепенно привести ребенка к мысли, что в театре надо сидеть спокойно, а вот бузить в перерыве... (учим ЧС - которая, кроме всего еще и отвечает за соответствие статусу)
И опять же - никакие силовые воздействия/обещания/просьбы не помогут - на выхлопе 2-ой у Гамлета БИ - хотите чтобы он был спокоен - пусть он ведет Вас за собой! А вот направление можете подсказать - с помощью минусовой ЧЭ

По реакции Гамлетов в этой теме могу сказать, что внимательное отношение к "капризам" и "концертам" просто обязательно, так же, как и отношение к ребенку - Гамлету, как к равной (в правах тоже) личности. С ними нужно вести диалог так же как со взрослым, но взрослым с ограниченной ответственностью.
Cообщение полностью

Видите Вы уже себе сами противоречите: нельзя быть чуточку беременным - или Вы относитесь как к равному или как к ущербному!

7 Ноя 2006 09:47

Big_Pillow
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

6 Ноя 2006 23:33 Olga_April сказал(а):
Говоря проще, как ЛСИ защищает болевую Гамлета? Без слов, просто наденет шарфик, купит что-нибудь покушать или даже скажет, но деликатно, дабы не обидеть. Это называется обычным словом "забота". Отец меня на руках носил в детстве, когда ножки болели от хотьбы. Дальше можете читать теорию.
Не знаю, как другим Гамлетам, но меня все-таки необходимо периодически "пинать" (это образное выражение) по , чтобы я прекратила опаздывать и вообще не расслаблялась, а то лень матушка... И вообще проявление силы нам необходимо, только тогда можем чувствовать себя в безопасности.
Закаляться - бррр, ужас какой
Cообщение полностью

Внимательно перечитайте, что такое БС и что такое кризисная.
Шарфики и пирожные не есть информация. Это объекты.
Наше восприятие (не только рецепторное, уточню) переводит информацию от объекта и о объекте в сознание, разбивая ее на аспекты и поглощая ее в силу предназначения и мерностей.
И папа Макс не защищает Вашу 4-ую закармливая Вас булочками, нет - он первым ест эту булочку и Ваша четвертая ставит знак - съедобна...
И первый раз представив Вас гостям он ставит для Вас знак - это объект "гости". Их не едят (не вездя едят ), а развлекают .
Также и с шарфиком - "Это шарфик", его носят зимой, чтобы не простудится. И ребенок-Гамлет даже если зимой отепель всегда будет требовать шарфик, чтобы не простудиться

В общем случае 4-ая такая же функция как и все, только одномерная.
Наиболее простой аналог: труба 1 дюйм.
Если к ней присоединить такую же трубу общий поток будет ламинарным - никаких завыхрений и бросков давления.
Акцентрирую - информационный обмен-поток должен идти!
Переходником-присоединителем в ТИМе есть 3-ая ролевая функция.
Теперь берем и "подсоединяем" к Гамлету Габена с его трехмерной ЧЛ (труба 3 дюйма, соответственно поток больше в девять раз - на порядок)
Дальше объяснять ?

Другой пример - 4-ая Гамлета питается от 8-ой Макса - стоит банальный тройник - часть Гамлету, часть социуму... Если Гамлет затребует большего, что ж социум потерпит. Если меньшего - социум все стерпит

Вы спросите почему Габена к третьей, а Макса к четвертой? Все дело в типе взаимодействия и знаках

Теперь о пинках : Увы в силу взаимодействия между третьей и седьмой в дуальной паре (моей дуальной паре) не считаю пинки достаточной мерой к бегу.
Куда проще не пинать, а сделать, чтоб Гамлет сам побежал Да и как-то оно благороднее

Что ж до заставить не опаздывать и лень-матушка -
вот тут и собака порылась !!! Вас заставляли и Вы считаете, что это правильно. Я - нет.
По мне проще сделать чтобы в мире никто никого никуда не заставял (общие ценности 1-ой квадры

7 Ноя 2006 10:07

Olga_April
"Гамлет"

Нарушений: 1
Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

Спасибо большое за лекцию, конечно, особенно интересно от Дона слушать описание дуальных отношения Гам-Макс Только какое это отношение имеет к ребенку-Гамлету? Вы хотите мне доказать, что Дюма Гамлету не только нужен, но и полезен? Ну вообще все ИО полезны в какой-то мере, но если подревизный - ребенок, то это повод задуматься.
Вообще не вижу смысла в ваших блестящих выкладках, если честно.
Звезда "греческих трагедий"

7 Ноя 2006 10:42

Jonatanna
"Гамлет"

Анкета
Письмо

Доны всю соционику придумали,
про взаимодействие Гам-Макс кому знать, как не Донам .
А у меня детеныш (мальчик, 5 лет), возможно, тоже Гам... Но уже берут сомнения после прочтения этой ветки. Страданиями он не увлечен, а его осторожность всегда в пределах разумного. Зато шума-гама-волевого давления от него ОЧЕНЬ много, говорит он с громкостью взлетающего боинга, постоянно кого-то изображает лицом и всем телом.
Из последнего: в игрушечном магазине носится, выбирает себе подарок на ДР:
- Мама! Я здесь главный! БЫСТРО СЮДА!!! ЗА МНОЙ!!!
Я ненавижу все красивое! Я хочу что-нибудь мерзкое, ужасное! Вот, к примеру (хватает коробку, на которой гоблины крошат друг другу черепа топорами). Вот это вещь! Классная хреновина!

7 Ноя 2006 12:09

Actress
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

7 Ноя 2006 12:09 Jonatanna сказал(а):
Из последнего: в игрушечном магазине носится, выбирает себе подарок на ДР:
- Мама! Я здесь главный! БЫСТРО СЮДА!!! ЗА МНОЙ!!!
Я ненавижу все красивое! Я хочу что-нибудь мерзкое, ужасное! Вот, к примеру (хватает коробку, на которой гоблины крошат друг другу черепа топорами). Вот это вещь! Классная хреновина!
Cообщение полностью

Вполне возможно, что малыш все-таки Гам. Как известно, они склонны привлекать к себе внимание также тем, что впрадают в крайности. В каком-то описание я читала, что Гам может, например, одеваться подчеркнуто модно и изысканно (ну, как я например ), либо наоборот, нарочно неряшливо и неопрятно.
У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

7 Ноя 2006 20:55

Big_Pillow
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 12:09 Jonatanna сказал(а):
А у меня детеныш (мальчик, 5 лет), возможно, тоже Гам... Но уже берут сомнения после прочтения этой ветки.
Cообщение полностью

Это легко проверить - поведенческие алгоритмы Гама столь юного возраста обязательно должны быть скопированы с какого-то образа...
По сути если он Гамлет то играет в свою увлекательную игру...
Отследите этот образ и попробуйте дать другую линию поведения (уберите от него соседа-гюгошку ) а сами расскажите о прекрастной принцессе и злом драконе
Если у вас полная семья - пусть папа рассказывает, что он маму выбрал из всех женщин именно за красоту...
Или о том что мама на работе создает красоту не ради денег а потому, что ей это нравиться...
Это он на фото в Вашей анкете?

7 Ноя 2006 21:28

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 09:47 Big_Pillow сказал(а):
Мне кажется, что Вы меня несколько неправильно поняли -

Видите Вы уже себе сами противоречите: нельзя быть чуточку беременным - или Вы относитесь как к равному или как к ущербному!

Cообщение полностью

Спасибо за полный ответ.
Чувствую, что мы говорим о очень похожих вещах и позиции имеем почти похожие, но говорим на разных языках.
Не то, что бы я была полным нулем по матчасти но во многом мне нужно вас расшифровывать уж извините.
Так и не поняла - так у вас дите Гамлет?

Отвечу на что смогу:
я не немного беремення ребенок=взрослый с ограниченной ответственностью
я имела ввиду, что отношусь к своим детям так же, как и к своим друзьям-взрослым, но не жду от них особой ответственности. так же я ее на них не возлагаю.
Другими словами: не бью за разбитый сервиз не оставляю стеречь сундук с золотом.
Мера ответственности по ходу дела растет, конечно.
НО. Животные... моей Гамке всего 3, у нас есть кот наедине я бы их не оставила, это ТОЧНО! ей просто пофиг. поигратся с ним - пожалуйста, но понять, что коту (про собаку я уже молчу) что то вэтой жизни надо: поесть, пописать, поспать, как минимум - ни за что. И дело не только в возрасте. Макса проявляет больше сознательности в том же возрасте. Когда Гамке что то не интересно - то оно перестает существовать, по моему.
Мама ноет и охает - получает заботу и помощь, это одно... но кот? кот пока в рамки заботы не влазит, хоть он и весит всего 700 грамм

Я НИКАК, ну НИКАК не могу понять вас! со всей своей базовой логикой и рационализмом (может он и виноват таки, до сих пор ни с одним Доном договорится не смогла

в моем примере с мухой вы поддерживаете точку зрения поощрения. Мол, давать положительные эмоции, а в Гамовом случае полезную информацию (я правильно поняла?)
а в следующем абзаце - Монессори и не хвалить ребенка, а только то, что он сделал.
Знаете, если не говорить ей, что она красавица (она, естественно очень даже лрасавица, клянусь. и вторая тоже) - она зачахнет, по моему. не уси-пуси моя красавица, а просто, по джековски - констатировать факт, сказать правду. (неправду и комплименты мне трудно говорить даже детям)
Неужели ваша гамка (или у вас сын?) не ценит похвалу, серьезный честный комплимент, оценку ее достоинств, а не поступков, простое человеческое внимание?! Ведь человек не делает что то перманентно. А если он болеет? не рисует, не декламирует стихи, не складывает паззл? лежит и болеет?
(не люблю я все эти школы. учения и прочее. любовь люблю и внимание, простое человеческое внимание, а еще раскрепощение люблю, простое, без школ, медитаций, занятий и техник)

Конечно, мне неловко сказать, но половины я не понимаю все равно. Вы себе отчасти противоречите. Мне тяжело следить за ходом вашей мысли. Но что действительно интересует: вы считаете что ревизор так необходим? Т.е. Дюм (по вашему, он конечно, цитирую: "этакое радостное и теплое солнышко, что всех согревает", а по мне он такая себе маленькая темная тучка я была подругой Дюма 5 лет и никак не могла понать почему я все время извиняюсь за все, сижу на диете с весом ниже нормы, считаю, что я хоть и умная , но говорю всегда не то и прочее...) необходим Гаму?
Повторюсь, но скажу, что вобщем, мы говорим об одном и том же, только из-за того, что, наверное, стоим на разных полюсах (в нашем с вами Дон-Джек варианте) - то и услышать друг друга затрудняемся

7 Ноя 2006 23:47

Big_Pillow
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

7 Ноя 2006 23:48 ptiza77 сказал(а):
Так и не поняла - так у вас дите Гамлет?

Cообщение полностью

Угу и еще дуал рядом присутствует
Отвечу на что смогу:
я не немного беремення ребенок=взрослый с ограниченной ответственностью
я имела ввиду, что отношусь к своим детям так же, как и к своим друзьям-взрослым, но не жду от них особой ответственности. так же я ее на них не возлагаю.
Другими словами: не бью за разбитый сервиз не оставляю стеречь сундук с золотом.

Cообщение полностью

Понимаете, одно дело воспринимать ребенка как взрослого с ограниченной ответственностью, а другое, как взрослого, который не может выполнить это задание... (нито не заставляет же водителя уметь печатать десятью пальцами).

У Вас расплывчатое объяснение как растет мера ответственности - у меня четкое Причем для рационального Гамлета оно, по-моему подходит лучше некуда - как только он что-то научился сам так и сказать "зачет" - "ой ты уже научилась завязывать шнурки, какая ты самостоятельная стала, как маме помогаешь", несколько раз и все - в голове у ребенка стоит четко : "шнурки завязывать самому - всегда"...
Мама ноет и охает - получает заботу и помощь, это одно... но кот? кот пока в рамки заботы не влазит, хоть он и весит всего 700 грамм

Cообщение полностью

Это тоже проявление кризисной БС - ребенок просто не чувствует, что такое кот и относит его к игрушкам А у меня уже узнавал что когда кошка нявкает - она пытается разговаривать, а когда мурчит - значит смеется.
Суть забота о кошке должна идти через БЛ...
Я НИКАК, ну НИКАК не могу понять вас! со всей своей базовой логикой и рационализмом (может он и виноват таки, до сих пор ни с одним Доном договорится не смогла

Cообщение полностью

А Вы можете разбить ситуацию на конкретные неделимые кусочки, где меня не понимаете - попробую объяснить на примерах
в моем примере с мухой вы поддерживаете точку зрения поощрения. Мол, давать положительные эмоции, а в Гамовом случае полезную информацию (я правильно поняла?)
а в следующем абзаце - Монессори и не хвалить ребенка, а только то, что он сделал.
Знаете, если не говорить ей, что она красавица (она, естественно очень даже лрасавица, клянусь. и вторая тоже) - она зачахнет, по моему. не уси-пуси моя красавица, а просто, по джековски - констатировать факт, сказать правду. (неправду и комплименты мне трудно говорить даже детям)
Неужели ваша гамка (или у вас сын?) не ценит похвалу, серьезный честный комплимент, оценку ее достоинств, а не поступков, простое человеческое внимание?! Ведь человек не делает что то перманентно. А если он болеет? не рисует, не декламирует стихи, не складывает паззл? лежит и болеет?
(не люблю я все эти школы. учения и прочее. любовь люблю и внимание, простое человеческое внимание, а еще раскрепощение люблю, простое, без школ, медитаций, занятий и техник)

Cообщение полностью

В моем случае ребенок как раз перманентно НИКОГДА не сидит и даже, когда спит - всегда можно похвалить "ой ты какая хорошо выспатая"...
Т.е. все время чего-то делает - даже пусть это увеличивает мусор в комнате...

Кстати о болезнях - дочка не болеет (тьфу-тьфу-тьфу)... вообще

Хвалить Гамлета по Джековски - это значит вообще не хвалить (деловые отношения, однако)...
А похвала Драйзера Гамлету - полностью вхолостую
О красоте - можно хвалить не за факт красоты, а за ее результат (тоже между прочим действие) - "сейчас мы пойдем гулять и люди будут на тебя любоваться"... что-то у меня фантазия сейчас не работает... надо будет отследить кокретную ситуацию..
Конечно, мне неловко сказать, но половины я не понимаю все равно. Вы себе отчасти противоречите. Мне тяжело следить за ходом вашей мысли. Но что действительно интересует: вы считаете что ревизор так необходим? Т.е. Дюм (по вашему, он конечно, цитирую: "этакое радостное и теплое солнышко, что всех согревает", а по мне он такая себе маленькая темная тучка я была подругой Дюма 5 лет и никак не могла понать почему я все время извиняюсь за все, сижу на диете с весом ниже нормы, считаю, что я хоть и умная , но говорю всегда не то и прочее...) необходим Гаму?
Повторюсь, но скажу, что вобщем, мы говорим об одном и том же, только из-за того, что, наверное, стоим на разных полюсах (в нашем с вами Дон-Джек варианте) - то и услышать друг друга затрудняемся

Cообщение полностью

Дюму(ку), вообще-то я привел, как пример (ЧЭ-).
Вообще-то солнышко он только в том случае, когда его все удовлетворяет (сибарит, однако). Как только на горизонте замаячат проблемы начинает пугаться...
В таком случае берем его за шкирку и начинаем растолковывать - то мы туда, это отсюда, а вон то вообще мимо пройдет... (ЧИ+БЛ)...
Это про Дюма сказано: Оптимист - хорошо проинструктированный песимист ...
Кстати а вы точно уверены, что были подругой Дюма? - то что вы описываете больше похоже на ревизию - т.е. на Габена - именно он Ту-у-у-ча, пока Гексли его не развеселит

8 Ноя 2006 08:24

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

8 Ноя 2006 08:24 Big_Pillow сказал(а):
Угу и еще дуал рядом присутствует

Понимаете, одно дело воспринимать ребенка как взрослого с ограниченной ответственностью, а другое, как взрослого, который не может выполнить это задание... (нито не заставляет же водителя уметь печатать десятью пальцами).

У Вас расплывчатое объяснение как растет мера ответственности - у меня четкое Причем для рационального Гамлета оно, ...
Кстати а вы точно уверены, что были подругой Дюма? - то что вы описываете больше похоже на ревизию - т.е. на Габена - именно он Ту-у-у-ча, пока Гексли его не развеселит
Cообщение полностью

Сытый голодного не понимает!
"Понимаете, одно дело воспринимать ребенка как взрослого с ограниченной ответственностью, а другое, как взрослого, который не может выполнить это задание... (нито не заставляет же водителя уметь печатать десятью пальцами)."
Ну какая разница как называть? если вы хотите, пусть будет по вашему, не с ограниченной ответственностью, а "который не может выполнить ЭТО".
Ну те же яйца, только в профиль!
У вас все четко, а у меня расплывчато... и т.д.

Я не знаю, поймете ли вы сейчас мою выкладку, врядли, но можно попробовать, обещаюм себе, что в последний раз!
Итак, Ваша цитата: "Кстати а вы точно уверены, что были подругой Дюма? - то что вы описываете больше похоже на ревизию - т.е. на Габена - именно он Ту-у-у-ча, пока Гексли его не развеселит "Имеем: неудобные отношения, полное несовпадение, мой комплекс неполноценности и прочие гадости, которые я описала, ("я все время извиняюсь за все, сижу на диете с весом ниже нормы, считаю, что я хоть и умная , но говорю всегда не то") - и все это я имела, по вашему предположению от Рвизора-Габена.Не конфликтера Дюма, а Ревизора... ОК.
Вы уже несколько дней доказываете в этой теме, что нет более полезного для ребенка, чем расти у родителя Ревизора. (Гамлет - Дюма)
Гда логика?!!!!!!!!!!!!!!!!!
Для вас Дюма - любимейший человек, но давайте я вам сейчас буду доказывать о превосходстве Драйзера? или о том, что вашей мамой должна была бы быть Досотевский (уверена, что она у вас окажется Достоевской)

Вы пишете, что Ревизные отношения намного полезнее, чем Деловые (кот. еще называют дружескими), вы, извините, как тот кулик, который свое болото хвалит.
Потому что если вы и пытаетесь доказать ваше утверждение, то похожи, скорее на академика Лысенко - подобьем факты под теорию, вычеркнем то, что не влазит, убьем свидетелей, зашифруем терминологией, чтоб мало кто понял.
Я уже вижу, что много кто НЕ понял и разбежался и мы тут с вами остались одни, как два барана.

Посмотрите на ваши сообщения - для вас Дюма лучше всех, и вы тоже гений, но не для всех, особенно не для Джека, которая открыла эту тему и не ожидала, что сбегутся две счастливые дуальные пары ее конфликтеров будут навязчиво ее подводить к мысли, что она "хоть и умная, но говорит всегда не то и прочее."

8 Ноя 2006 09:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 12 Окт 2008 09:28

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100