Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Дуальные отношения: Дон Кихот и Дюма - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 22 пользователя
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

Здравствуйте!
У меня сейчас конкретная проблема. Девочке Максу уже 4 года и она совершенно неуправляема. Она делает лишь то что хочет. На все наказания она реагирует истерикой но с хитростью. Например, она бесстрашна, она редко боится, но на наказание "пойди посиди в своей комнате и подумай над своим поведением" (с открытой дверью и со светом) - она орет "мама, я боюсь!" и падает на пол. Это не истерика (что такое истерика знаю по Гамке) она может сразу же прийти в себя, если наказание отменить и даже улыбнутся победной улыбкой "низко голову наклоня" при этом. Она ВОПИТ, корчится и бьется об пол и об двери не повреждая себя, но со злостью. Может ударить меня. Она делает ВСЕ что бы было ТАК КАК ОНА ХОЧЕТ.
я была матерью-одиночкой, сейчас пытаюсь строить отношения с Драем. Он строг но и его это доводит.
Она отвратительно вседет себя за столом, не слушается, если ей что то говрят, а вчера, например, когда Драй садил ее на горшок, ночью и шепнул ей, Ася, завтра будешь маму с папой слушатся она, сонная, затараторила: не буду не буду не буду.
Вопрос конкретный: как наказывать? сила не помагает. Бить? могу, но если сгоряча шлепнуть, с холодной головой не смогу. Она часто делает непростительные вещи. Попросту "кладет на нас на всех с прибором" извините за грубость. в 4 года я еще могу это стерпеть, но что будет в 16? Она скажет мне: мама я пошла гулять до 3 ночи и все? и как я ее остановлю?
Заранее спасибо.
Птица.

16 Дек 2007 16:44
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Freelancer
"Гамлет"

Анкета
Письмо

27 Ноя 2006 23:04 ptiza77 сказал(а):
Опишите Макса в детстве? Характерные выпады.

КАк боротся с Гамовским "на зло"? Я описывала ситуации. Запретишь что то (часто не принципиальное, но иногда очень важное, как не выходить на дорогу), а ей возжа под хвост попадет и она на зло не слушает. Тихою сапою делает то, что запрещаешь. Молча, с ухмылкой. У меня заканчивается это силовыми приемами. Сегодня запретила лезть в холодильник, а она его тихо открывает, на меня косится и улыбается. Я его закрываю, она открывает, в итоге мы дверцу туда сюда подергали, я победила (естественно) а она решила заново начать (ее это развлекает?). Я ее взяла, молча. и перенсла в другую комнату и она РАЗРЫДАЛАСЬ! горько горько, долго долго, жутко, с икотой, воплями, заламываниями, почти рвотой.... и так почти каждый день.
Если я не молча ее переношу - она может еще и не рыдать...
Дело в том, что в такие моменты, когда она "как глухая" делает свое дело вопреки моему запрету, во мне что то перегорает и я воспринимаю ее не как трехлетку, а как подростка, с которым могу быть почти на равных. Если по доброму, со стихами и отвлекалками ее перносить: она ржет заливается, выдирается из рук и возвращается к запрещаемому. Проверено до трех раз подряд, больше я не выдерживала и применяла грубую сили без песен и стихов...
Вот главный вопрос... пока.

Cообщение полностью

Сложно давать советы... В чем-то ответственность за ребенка. Тем не менее... Посколько сам Гамлет, и еще хорошо помню свое детство - совет. Попробуйте накормить его интуицию возможностей, некий перегруз по фоновой. Только красочно

Покажите на примере, к чему приводит непослушание - выход на дорогу, открыть холодильник. Можно запереть его в холодильнике (если он туда лезет без разрешения). На 1 минуту, а потом рассказать как это бывает и к чему приводит. Он дальнейший "ужас-ужас" и сам додумает... и больше так делать не будет.
(Только осторожнее, ребенок все-таки!!!!) И - наказание должно быть _напрямую_ связано с провинностью.
ОБЯЗАТЕЛЬНО - прочитайте "Принцип Горячей плиты Мак-Грегора". Есть на Википедии.

А ЧС с Гамом в случае Джека не поможет... Помню, как в глубоком детстве, когда я развыступался не ко времени (а мне было лет 5, может года 4), мой двоюродный брат Жук мне врезал мне по физиономии, сильно до крови, так что губы стали как пельмени
Мгновенно стал паинькой и истерика прекратилась. Но:
1. Это решение временное.
2. Действует тольео для тех, за кем Гам чувствет силу (Жук[]Джек).

PS. Кста, дозированная деловая логика приводит Гамлета в ступор и заставляет задуматься. В этот момент его можно брать в охапку и идти по своим делам

16 Дек 2007 17:48

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

Спасибо за Правила Горячей Плиты
Никогда о них не знала
Но как же все таки с Максами?

16 Дек 2007 19:48

Jane7991
"Дон Кихот"

Анкета
Письмо

Ой, у меня тоже старший сын 9,6 - Гамлет, младший - 1,10 - Максим. Как я вас понимаю!!!С Гамлетухой я уже хлебнула - с его показными истериками - заставила почитать тут в форуме по детей-Гамлетов - со многим согласился...говорю - теперь твои истерики со мной не прокатят...но мне оч. трудно.
А Макс упрямый - своего добьется любыми путями, при этом щипается не по-детски, недавно кусаться перестал...Ест все сырое: чеснок, морковь, свеклу, капусту, лук - брокколи летом прямо с грядки - сыроед какой-то. Логичный не по годам...

10 Янв 2008 12:50

bdrFsg
"Максим"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

ptiza77
помню, меня в угол ставили)
Сначала в угол, потом в угол и коленями на холодный пол, потом можно гречки добавить.

А то ремень или что нибудь такое ЧС, это ненадолго,Макса просто привыкнет терпеть со временем,а Вы уже не найдете на нее управы.
Убью за мечту.

10 Янв 2008 16:38
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:57

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100