Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Мифы о Достоевских - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 145 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Письмо

19 Окт 2006 14:34 O-la-la сказал(а):
и у меня тоже были просто безобразные отношения со всеми в школьные годы!!! хотя друзья и подруги, конечно, имелись, но я всегда чувствовала себя безумно "лишней" в обществе и немогла понять почему!!!! так страдала...какое-то время была просто настоящим изгоем, бойкоты мне объявляли. жуть(((( а потом как-то прошло.....
Cообщение полностью

У Гамлета ограничительная болит сильнее, чем болевая у Жукова или Дона, потому что те не чувствуют, как к ним люди относятся, не видят, им неприятно, только когда их критикуют. А Гамлет со своей дурацкой интуицией слишком много видит и чувствует, а сделать ничего не может, не умеем мы отношения налаживать... Из-за этого самые жуткие комплексы в подростковом возрасте, намного хуже, чем неуверенность в собственной внешности А если еще и мама-папа базовые и все время пытаются внушить, как себя вести - просто труба Как Гамлетенку в детстве помочь в общество вписаться, или хотя бы не переживать так сильно? Вот в чем вопрос... Как избежать тех комплексов, на борьбу с которыми я, например, убила много лет?...

19 Окт 2006 14:47
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Wilwarin_
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

O-la-la скзала:

ой, наверное, флуд, но не могу удержаться: и у меня тоже были просто безобразные отношения со всеми в школьные годы!!! хотя друзья и подруги, конечно, имелись, но я всегда чувствовала себя безумно "лишней" в обществе и немогла понять почему!!!! так страдала...какое-то время была просто настоящим изгоем, бойкоты мне объявляли. жуть(((( а потом как-то прошло.....почему? сама не знаю. просто в какой-то момент мне стало плевать на это самое "общество", на "коллектив", мне совсем перестало хотеться завоевывать чью-то любовь и прочее. и все стало получаться само собой. и даже - неплохие отношения с окружающими. но я очень долго и мучительно к этому шла....
--------------------------------------------------------------------------------

Угу.... меня мама-Гексли пыталась научить "ладить с ребятками" и "быть дипломатом"(!!!!!!!). Безуспешно, естественно....
И вообще, то был ад - ее творческая на мою ограгничительную.....

У нас с ней ко всему разные отношения: религия, искусство, мужчины и т.д.

Она меня хотела видеть женой одного Достика (ОТЛИЧНЫЙ ПАРЕНЬ, но...не пара мне ).

Зато теперь, когда кого-то надо "послать" мама ко мне обращается... Я ей практические советы даю.

Так что от "научения дипломатичности" я только страдала, а в школе так и осталась изгоем..

19 Окт 2006 19:23

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Окт 2006 14:34 O-la-la сказал(а):
ой, наверное, флуд, но не могу удержаться: и у меня тоже были просто безобразные отношения со всеми в школьные годы!!! хотя друзья и подруги, конечно, имелись, но я всегда чувствовала себя безумно "лишней" в обществе и немогла понять почему!!!! так страдала...какое-то время была просто настоящим изгоем, бойкоты мне объявляли. жуть(((( а потом как-то прошло.....почему? сама не знаю. просто в какой-то момент мне стало плевать на это самое "общество", на "коллектив", мне совсем перестало хотеться завоевывать чью-то любовь и прочее. и все стало получаться само собой. и даже - неплохие отношения с окружающими. но я очень долго и мучительно к этому шла....
Cообщение полностью

Ну прямо точь-в-точь

И у меня так же получилось: когда "наплевала" тогда и все наладилось. ДА ПРОСТО ПЕРЕСТАТЬ НАДО ГРУЗИТЬ СВОЮ ВИТАЛЬНУЮ !!!!!

И отношения у меня складывались очень категорично: если рвала, то навсегда.
Хотя мама говорила: ты на всех плюнешь, тогда на тебя все...На что я, подросток, отвечала: да на меня и так все плюнули...чего еще ждать????
А мамины попытки (из лучших побуждений творческого белого этика) - приглашать "ребят" в гости к нам домой, с целью моей "коллективизации" - лишь вызывали бурный протест с моей стороны. Я ЗАКРЫВАЛА СВОЮ КОМНАТУ (НА ЗАМОК) А все потому, что мой внутренний мир для меня - святое, и кого попало я туда не допускаю...

А теперь - все нормально с отношениями, и даже мама восхищается силой моего характера

19 Окт 2006 19:31

Actress
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

19 Окт 2006 14:47 Olga_April сказал(а):
У Гамлета ограничительная болит сильнее, чем болевая у Жукова или Дона, потому что те не чувствуют, как к ним люди относятся, не видят, им неприятно, только когда их критикуют. А Гамлет со своей дурацкой интуицией слишком много видит и чувствует, а сделать ничего не может, не умеем мы отношения налаживать... Из-за этого самые жуткие комплексы в подростковом возрасте, намного хуже, чем неуверенность в собственной внешности А если еще и мама-папа базовые и все время пытаются внушить, как себя вести - просто труба Как Гамлетенку в детстве помочь в общество вписаться, или хотя бы не переживать так сильно? Вот в чем вопрос... Как избежать тех комплексов, на борьбу с которыми я, например, убила много лет?...
Cообщение полностью

Ага, нашего Дона, мягко говоря, недолюбливают, но он так не считает!!! Меня же он попрекает в том, что у меня нет друзей. И если я ему говорю, что у него их нет (настоящих друзей, я имею в виду), то он страшно обижается, становится агрессивным и изо всех сил пытается доказать мне обратное, хотя при этом убеждает скорее не меня, а самого себя.
Я в детстве тоже натерпелась. Папа как-то не обращал внимания на мои отношения с коллективом, а мама обращала, выходила во двор разбираться с детьми и даже их родителями. Упрекала меня: "Не может быть такого, что все плохие, одна ты хорошая". И умоляла: "Если не можешь с ними общаться, то не подходи!". А я не могла не подходить, меня тянуло к людям. Порой все было очень хорошо, но порой... Иногда и вспомнить страшно.
Как помочь Гамлетенку? Ну, на мой взгляд, ему нужно попытаться разъяснить, что он иной. Не стоит говорить, что он хуже остальных, что не умеет себя вести и т.д., но и утверждать, что он лучше всех, тоже не стоит: может начаться своеобразная мания величия и отношения с остальными перерастут в катастрофу. Лучше говорить, что он другой, что не не лучше и не хуже, просто немного не такой.

У меня очень простой вкус: я всегда довольствуюсь самым лучшим.

19 Окт 2006 20:37

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

19 Окт 2006 12:01 Jena сказал(а):
Прочитала Ваше описание маленькой Максимки - что-то похоже на меня, что-то нет...
Главное, что совсем не так - я никогда не была ласковой. От родителей какие-то проявления нежности еще терпела, от других - вообще нет. Если лезли с поцелуями и прочим, брезгливо отворачивалась.

очень плохо было, когда был недостаток -
1 - информационный
2 - в стабильности и предсказуемости ситуации.

Cообщение полностью

Спасибо за ответ.
Знаете, она не то, что бы ласковая. Она такая ладная, сбитая, такая, как мишка плюшвый, очень плотная, приятная на ощупь, ее так и хочется обнять и крепко. не сюськатся с ней, а именно обнять крепко. А она тоже любит именно сильные обьятия. если вцепится, обхватит руками - ногами - не отдерешь
Но никаких поцелуйчиков, сюси пуси - ничего от обеих не дождешься.
Даже смешно было как то: здесь в определенный период надо появлятся у патронажной сестры для прививок и проверки развития. В возрасте около года одним из критериев развития являтся умение целовать, чмокать (хоть воздушный поцелуй делать). Если что то не получается - это проверяют от раза к разум пока не получится.
ТАк вот, в 2.5 года я их научила с огромным трудом изображать воздушный поцелуй, что бы у нашей медсестры волосы не становились дыбом в очередной раз. не умеют дети нежничать.
Гамлетку вообще не пообнимаешь! нежности это какая то хореография: "положи руку сюда, дай мне положить голову тебе на плечо, эту руку вообще положи на диван, смотри вправо, я буду смотреть влево. замерли. готово, пошли дальше" Вообще, все только с ее согласия! не то можно и обидеть излишними нежностями, как это часто делает прабабушка.

Ну а что касается планов и стабильности ситуации - это пунктик обеих девочек. Все должно быть "как положено" как заведено, как привычно, что б без импровизаций а если с импровизациями, так только с предупреждением и при одобрении с резолюцией! слова: "а вдруг" "спонтанно" "а давайте!" - принимаются только после обдумывания и часто с плачем

19 Окт 2006 22:35

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

Тут такое пишут по поводу переходного возраста! даже страшно становится. ДЕйствительно, как же это пережить самой и дать пережить дочери?
Хорошо сказала Wilwarin: " уважать ее чувствительный внутренний мир. Позволять побыть наедине с собой, не провоцировать на конфликты и ссоры, это для нас (Гамлетов) в детстве тяжеловато... "

Точно не буду ее "социализировать". Мне знакомтся легко, я на ровном месте найду товарища, в пустыне, но в душу лезть не люблю. и насильно ребенка знакомить ни с кем не буду. В школе у меня тоже были и бойкоты и мучения, и я знаю, как это приятно послать всех куда нибудь очень далеко и вздохнуть свободно.
часто бывает, что просто не повезло с этим самым коллективом и все. Вот такие все попались неподходящие! действительно. У меня так и было. но меня не перевели в другую школу, а я боялась настаивать, т.к. не знала, а вдруг в другой школе еще хуже будет?
А как Гамлеты с переменой окружения?

я ведь по своей дочке что вижу?
Она все делает как будто для себя и только по желанию и с полной отдачей, и тогда к ней стекаются другие дети. Она никогда не подходит, играть не приглашает, но она улубается издалека и сама увлеченно играет и это зазывает. Она вообще притягивает этой самодостаточностью в игре мол, мне и самой хорошо. Я такое хладнокровие очень дорогой ценой в детстве покупала. Неужели и у нее это маска?
Спасибо!

19 Окт 2006 22:38

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Окт 2006 22:38 ptiza77 сказал(а):

Cообщение полностью

Я была очень рада, когда перевелась в другую школу, хотя боялась очень, как обычно. Гамлеты любят перемены, когда они случаются с их согласия Это глоток свежего воздуха, возможность начать жизнь заново... Сначала дикий оптимизм, что вот теперь-то вольюсь, теперь ошибок не буду совершать - ага, примерно все то же самое происходит. Гамы иногда мечтают о том, чтобы их ВСЕ любили, хотя НА САМОМ ДЕЛЕ, подсознательно, им нужны один-два настоящих друга. Аристократизм - мы отталкиваем "лишних" людей, даже когда не хотим.
Знаете, я удивилась, узнав про эту методику оценки развития ребенка по тактильным реакциям... Ведь у меня в карточке тоже стоит "отставание в развитии"... А читать научилась по слогам в 2 года... Ни Максимы, ни Гамлеты не переносят, когда трогают их, их вещи и их родных. Знаете, ревновала подругу, когда она за одну парту с другими детьми садилась. И родителей ревновала, очень.

19 Окт 2006 22:49

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

Она вообще притягивает этой самодостаточностью в игре мол, мне и самой хорошо. Я такое хладнокровие очень дорогой ценой в детстве покупала. Неужели и у нее это маска?
Спасибо!
Cообщение полностью

Не обязательно. Я могла играть сама по себе, там был целый мир (по нонешнему - сериал), никто особо был и не нужен, потому что необходимо было играть, именно соблюдая мой расклад/сценарий, а кто ж на такое способен .

АКМ МЗ!

19 Окт 2006 22:51

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Тут такое пишут по поводу переходного возраста! даже страшно становится. ДЕйствительно, как же это пережить самой и дать пережить дочери?
Хорошо сказала Wilwarin: " уважать ее чувствительный внутренний мир. Позволять побыть наедине с собой, не провоцировать на конфликты и ссоры, это для нас (Гамлетов) в детстве тяжеловато... "
Cообщение полностью

Спасибо

[quote]Точно не буду ее "социализировать". Мне знакомтся легко, я на ровном месте найду товарища, в пустыне, но в душу лезть не люблю. и насильно ребенка знакомить ни с кем не буду. В школе у меня тоже были и бойкоты и мучения, и я знаю, как это приятно послать всех куда нибудь очень далеко и вздохнуть свободно.
часто бывает, что просто не повезло с этим самым коллективом и все. Вот такие все попались неподходящие! действительно. У меня так и было. но меня не перевели в другую школу, а я боялась настаивать, т.к. не знала, а вдруг в другой школе еще хуже будет?

С переменой окружения - плохо. Гамлеты вообще конфликтные, к сожалению. И их социализировать - это мука обоюдная, им в одном-то коллективе нелегко прижиться. Хотя, здесь дело случая, но риск не всегда оправдан.

я ведь по своей дочке что вижу?
Она все делает как будто для себя и только по желанию и с полной отдачей, и тогда к ней стекаются другие дети. Она никогда не подходит, играть не приглашает, но она улубается издалека и сама увлеченно играет и это зазывает. Она вообще притягивает этой самодостаточностью в игре мол, мне и самой хорошо. Я такое хладнокровие очень дорогой ценой в детстве покупала. Неужели и у нее это маска?
Спасибо!

[/quote]
Спасибо

Хладнокровие было и у меня и именно в эти моменты ко мне и тянулись... Сейчас однозначно сказать трудно, вырастит - там будет видно. Но Гамлеты, вопреки расхожему мнению НЕ лицемеры (если только это не истероидеый тип, а это уже не тимное).
Пусть ребенок будет таким, какой есть - это для него высшая "награда". Для любого ребенка.

Удачи, обращайтесь еще.

19 Окт 2006 22:53

Olga_April
"Гамлет"

Анкета
Письмо

19 Окт 2006 22:51 lemurkin сказал(а):
Не обязательно. Я могла играть сама по себе, там был целый мир (по нонешнему - сериал), никто особо был и не нужен, потому что необходимо было играть, именно соблюдая мой расклад/сценарий, а кто ж на такое способен .

Cообщение полностью

О! как же все похоже... одинокое гамовское детство... и не нужен никто, и игрушки никому не дам, и вообще закройте дверь, у меня принцесса уснула...
А еще есть книги... Когда с утра села, вечером встала, ничего не слышу, и пообедать бы забыла, если бы не мама... А ночью - я скачу по лесу на коне в длинном платье к прынцу...

19 Окт 2006 22:58
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 21 Июл 2008 01:06

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100