Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Кое-что о Гексли - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 278 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

20 Окт 2006 21:59 Actress сказал(а):
Кстати, Гамлеты и ведут себя, согласно общепринятым нормам. Они не Доны и не Жуки, они, если надо, могут быть очень послушными и т.п. Если же сделали что-то не так, умеют правильно и вовремя извиниться.
Это прямо нонсенс какой-то: Гам так правильно может продумать стратегию общения с взрослыми, преподами и начальством, а со сверстниками - ни в какую.

Cообщение полностью

Не универсально. Я вполне ладила с одноклассниками (с частью до сих пор дружу), и с однокурсниками, особых проблем как-то не было. Ведут себя согласно общепринятым нормам, глаголите? Ну, если целенаправленное хулиганство (чтобы в комсомол не загреметь) и осознанный отказ идти на золотую медаль есть следование общепринятым нормам - пора открыть тему: "Това'ищи! Лему'кин - не Гамлет!"

АКМ МЗ!

20 Окт 2006 22:31
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

20 Окт 2006 22:31 lemurkin сказал(а):
Не универсально. Я вполне ладила с одноклассниками (с частью до сих пор дружу), и с однокурсниками, особых проблем как-то не было. Ведут себя согласно общепринятым нормам, глаголите? Ну, если целенаправленное хулиганство (чтобы в комсомол не загреметь) и осознанный отказ идти на золотую медаль есть следование общепринятым нормам - пора открыть тему: "Това'ищи! Лему'кин - не Гамлет!"

Cообщение полностью

Тему-то, возможно, и стоит открыть Потому что все знакомые мне Гамлеты (по жизни и в виртуале) были прилежными учениками и послушными детьми до определенного времени. И всех их любили взрослые Гамлет может взбунтоваться и даже бросить школу, если возник какой-то конфликт в коллективе или с преподавателем (например, я никак не могла найти общий язык с математичкой). Но вообще Гамы могут долго терпеть конфликт - пока не взбунтуется.
А вообще в учебе главная Гамовская трудность - усидчивость. И сила воли - референтная Поэтому так и тянет вскочить из-за стола и убежать гулять или книжку почитать любимую.

23 Окт 2006 08:46

D24
"Дюма"

Нарушений: 1
Флуд: 15%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

У меня чудный ребенок - Гамлетесса
пяти лет от роду

Cообщение полностью

Хм... и тогда товарища Лемуркин будут разбирать на каждом партсобрании и вообще он всегда будет в центре внимания А потом к нему прикрепят ответсвенного работника-Макса... с целью чтобы он взял ее на буксир и подтянул дисциплину...

По-моему поведения Гама вообще (да и вообще любого рационального ТИМа) подчиняется целесобразности... Если Гамлет и так в центре внимания (к моей подружка вон приходит - то ли Дося, то Робик) - то его не видно и не слышно.. если нет - то видно и слышно и видно и шумно

23 Окт 2006 08:46 Olga_April сказал(а):
Но вообще Гамы могут долго терпеть конфликт - пока не взбунтуется.
А вообще в учебе главная Гамовская трудность - усидчивость. И сила воли - референтная Поэтому так и тянет вскочить из-за стола и убежать гулять или книжку почитать любимую.
Cообщение полностью

Не думаю, что у Гамлета усидчивость зависит только от 6-ой функции... т.е. если это усидчивость потому, что товарищу Лемуркин сказали "Сидеть, сидеть и еще раз сидеть" и она таки сидит... (где не уточняем) - то таки да - она будет сидеть...
Но в конкретном моем случае:
1) Ребенок таки сидит если я ему говорю посиди в своей комнате и ему есть чем там заняться
2) Ребенок сидит за компом и подпевает персонажам игры...
3) Ребенок сидит если его катать на велосипеде...
Но сидеть не будет как не заставляй:
1) Если я занимаюсь чем-то громким - обязательно выглянет - а чем это здесь взрослые стучат
2) Ребенок не сидит в маршрутке если только совсем не устал...
3) Ребенок не сидит если можно не сидеть

Что хорошего в ребенке Гамлете (с точки зрения Дюма - не забывайте отношения типа Отелло - Дездемона):
1) можно не бить... потому что бесполезно
2) можно не беспокоиться, что не приделяешь внимания - ребенок сам о себе заботится и громко заявит что ему надо внимание "Мама - поиграй со мной"
3) Можно делегировать обязанность развлекать кому угодно - главное познакомить а там можно сидеть в тенечке и наблюдать как детки качаются на одной ветке...
4) В игре с ней можно делать все что угодно - при условии что она чувствует твое внимание - были ситуации когда я просто лежал, а дочка игралась рядом... так как я не читал книжку, не спал, не закрывал глаза, то получалось играю с ней

А вот что раздражает - наигранность поведения (это когда она пробует потянуть одеяло внимания на себя)...

- Доктор, у меня болит голова (Гамлет)...
- А я ни на что и не претендую (Дюм)...

23 Окт 2006 09:38

Ovtza
"Гамлет"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

Тему-то, возможно, и стоит открыть Потому что все знакомые мне Гамлеты (по жизни и в виртуале) были прилежными учениками и послушными детьми до определенного времени. И всех их любили взрослые Гамлет может взбунтоваться и даже бросить школу, если возник какой-то конфликт в коллективе или с преподавателем (например, я никак не могла найти общий язык с математичкой). Но вообще Гамы могут долго терпеть конфликт - пока не взбунтуется.
Cообщение полностью

Я в начальной школе училась на отлично. Все потому, что нравилось мне тогда это дело. У нас была хорошая учительница и она меня любила и ценила. Давала всяческие поручения: типа после самостоятельной я сидела на последней парте и проверяла работы своих одноклассников (потому что я решала быстрее всех и правильно), заполняла всяческие грамоты (тогда еще я октябренком была ). Так вот, я годилась, что мне ТАК доверяют и ценят, поэтому я была прилежной девочкой. С одноклассниками была полная идиллия, меня все любили, я была в центре внимания. До того времени, когда мы переехали, и я стала ходить в другую школу. Меня словно подменили: Я стала плохо учиться (по тем предметам, где учителя меня не ценили, только учитель английского души во мне не чаял - там у меня была ř;"). В конфликты с одноклассниками я не вступала - все ко мне относились хорошо, но я стала тихой, незаметной, ни с кем не дружила - общалась со всеми понемногу (и с "элитой" и с "отличниками"), поэтому долгое время считала себя интровертом. Но после школы, уже в колледже,а потом и в универе - я опять в центре, меня все любят.
Но проблем со сверстниками, как у других Гамлетов, у меня не было.
Хотя, нет, были конфликты, но это из-за обостренного чувства справедливости. Тогда еше сушествовали пионерские лагеря. Девочки постарше обижали моих ровесниц-тихонь, а я (маленька, худенькая) одна против 3-5х пыталась встать на защиту униженных и оскорбленных (высказывала им все, что о них думаю), в итоге частенько за свой несдержанный язык получала тумаков, но все равно продолжала вякать, вот такая "нарывистая была"
И мне доставались все тумаки. Маме никогда не жаловалась, и она со спокойной совестью каждый год отправляла мне снова и снова в пионерлагерь.
И все повторялось.

23 Окт 2006 11:10

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

Потому что все знакомые мне Гамлеты (по жизни и в виртуале) были прилежными учениками и послушными детьми до определенного времени. И всех их любили взрослые Гамлет может взбунтоваться и даже бросить школу, если возник какой-то конфликт в коллективе или с преподавателем (например, я никак не могла найти общий язык с математичкой). Но вообще Гамы могут долго терпеть конфликт - пока не взбунтуется.

Cообщение полностью

Нда... у меня вот до "открытого бунта" дело не дошло, был просто трудный подростковый период, но я тогда замкнулась в себе, в школе чувствовала просто отчуждение от ровесников и учителей, внешне же "вела себя прилично", а эмоциональный бунт выражался только в импровизациях на пианино (которые слушала мама - и очень за меня переживала, она ведь по суггестивной особенно восприимчива была к музыке, пробовала поговорить со мной, откуда у меня такие чувства, но мне стыдно было говорить об этом с ней, несмотря на всё её понимание и ласку). И ещё стихи писала, которые никому не показывала, создала себе несколько "виртуальных миров", в которых и жила...а школа, что же, внешне там проблем никаких не возникало, но внутренне она была мне совершенно безразлична, тянула всё "на автомате", по референтной в том числе. Это продолжалось года два с половиной, в семнадцать лет "смятение чувств" слегка улеглось.
Главное, когда у Гамлета такой период - не лезть ему в душу, не расспрашивать, просто быть рядом, а не то и оставлять его одного, если есть такое желание, в общем, "проявить выдержку и уважение к личности".
И. о. Максима (по умственной склонности)

23 Окт 2006 11:33

Tyren
"Максим"

Анкета
Письмо

20 Окт 2006 12:19 Jena сказал(а):
Если брать ситуацию автора темы, то, мне кажется, в таких случаях (в школе, например) сестра-Максимка здорово помочь сможет. Макс - как раз беспроблемный ребенок в социальном плане. Я училась в пяти школах, два раза вообще сама себе новую находила, потому что интересы менялись, и проблем с адаптацией в коллективах вообще не припомню. Как-то не задумывалась, примут-не примут, и все само собой получалось. Установка такая - я ко всем доброжелательна, спокойна, уверена в себе, почему что-то может быть плохо? И одноклассников часто морально поддерживала, у которых сложности были.
Другое дело, что и близко мало кого подпускала, подруга была одна в каждой школе, "третьи лишние" за километр не подпускались.

а вот во дворе подойти познакомиться - это да... это страшно было, очень. И установки не работали. Тут я не знаю как быть, до сих пор в неофициальной обстановке знакомиться страшно бывает. Но, вроде бы, здесь как раз у Гамлетов дело получше обстоит? -

У меня все ровно наоборот было
Cообщение полностью

За всю учебу мама никогда не проверяла у меня уроки - они всегда были сделаны и начисто переписаны. Иногда я просила взять учебник и проверить у меня устный ответ по какому-нибудь предмету. Последние два класса отучилась в другой школе - выбрала ее, подала документы и перевелась самостоятельно - поняла, что в старой учиться больше не хочу.
Помню, что, когда была, маленькой, заводить знакомства на уровне "привет, как тебя зовут, давай дружить" было просто Когда подросла, этот прием уже не подходил, стало сложно. Надо повод какой-то найти, не идти же просто так? А это уже проблема

23 Окт 2006 12:50

lemurkin
"Гамлет"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 09:38 D24 сказал(а):
Хм... и тогда товарища Лемуркин будут разбирать на каждом партсобрании и вообще он всегда будет в центре внимания А потом к нему прикрепят ответсвенного работника-Макса... с целью чтобы он взял ее на буксир и подтянул дисциплину...

Cообщение полностью

Низачот. Нафик мне партсобрание? Гамлет на сцену лезет, если ему это зачем-то надо. Надо было бы - спровоцировала бы получше. Кстати, про ответственных работников-Максов... штампом несет. К тому же, брать на буксир разбушевавшегося Гама с целью подтянуть дисциплину - никому не советую, даже Максу.

АКМ МЗ!

24 Окт 2006 03:41

D24
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Окт 2006 03:42 lemurkin сказал(а):
Нафик мне партсобрание?

Cообщение полностью

Ну не знаю... но ведь это же не мои слова :
Пора открыть тему: "Това'ищи! Лему'кин - не Гамлет!"
Cообщение полностью

Гамлет на сцену лезет, если ему это зачем-то надо. Надо было бы - спровоцировала бы получше.
Cообщение полностью

А это уже мои :
По-моему поведения Гама вообще (да и вообще любого рационального ТИМа) подчиняется целесобразности... Если Гамлет и так в центре внимания, то он спокоен, приятен и вообще душка (последнее слово - производное от душить )
Кстати, про ответственных работников-Максов... штампом несет. К тому же, брать на буксир разбушевавшегося Гама с целью подтянуть дисциплину - никому не советую, даже Максу.

Cообщение полностью

Хм, а как же тогда 6-ая ???
Кто научит дисциплине Гамлета, как не базовый логик... хотя возможно тут и Штирлиц подойдет (или помучиться...). А насчет разбушевавшегося Гама... - ты не видела разбушевавшегося Дона (Фантомас отдыхает )

Я тут воочию наблюдаю как малолетняя Гамлетесса прямо на глазах расцветает если ей дают информацию, как она проведет день (другое дело, что мне, как иру, от этого ну... короче не люблю я режимность дня...)

Но я тут не за этим
Меня больше сейчас интересует психосоматика - правда ли, что Гамлет здоров, если он считает, что здоров ? Потому что прям магия - стоит в этом убедить ребенка и он выздоравливает ... и наоборот если начать вокруг прыгать - болеет долго... (он не прикидывается - а действительно болеет)...

И вообще, товарищи, хватит растекатся мыслию по древу ... три страницы нафлудили, а конкретной информации (кто из нас рац ???) что надо молодой Гамлетессе для того , чтобы чувствовать себя счастливой не вижу
Сплошные воспоминания ... а где же конструктив ???
Товарищ Лемуркин, колитесь, как Вы видите рай на земле ???

Итак товарищи... - кто проглосовал за то, что товарищ Лемуркин - Гамлет, могут отойти от стенки и опустить руки

24 Окт 2006 09:54

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 8%/0%
Анкета
Письмо

Меня больше сейчас интересует психосоматика - правда ли, что Гамлет здоров, если он считает, что здоров ? Потому что прям магия - стоит в этом убедить ребенка и он выздоравливает ... и наоборот если начать вокруг прыгать - болеет долго... (он не прикидывается - а действительно болеет)...

Ну это смотря какая болезнь - если руку-ногу сломал, то она просто так не заживет Вообще у Гамлета все болячки от нервов - мне так даже врачи говорят: вроде бы организм здоровый, а что-то непонятное возникает, откуда - неясно, потом проходит, и тоже загадочным образом... Все от стресса...

И вообще, товарищи, хватит растекатся мыслию по древу ... три страницы нафлудили, а конкретной информации (кто из нас рац ???) что надо молодой Гамлетессе для того , чтобы чувствовать себя счастливой не вижу

1. Внимание
2. Внимание
3. Внимание
4. Защита по (накормить, одеть, приласкать...)
5. Складная и четкая картина мира по , желательно вписывающаяся в собственные представления Гамлета.
6. Периодическое поддержание тонуса по , NB! также вписывающееся в ранее согласованную -систему!!! (т.е. чтобы не было "мы так не договаривались")
7. Выполнение обязательств и следование планам (если Гамлет уже настроился, а его "обломали", извините за выражение, это же так обидно!!!)

Это основное

24 Окт 2006 10:46

D24
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Окт 2006 10:46 Olga_April сказал(а):
1. Внимание
2. Внимание
3. Внимание
4. Защита по (накормить, одеть, приласкать...)
5. Складная и четкая картина мира по , желательно вписывающаяся в собственные представления Гамлета.
6. Периодическое поддержание тонуса по , NB! также вписывающееся в ранее согласованную -систему!!! (т.е. чтобы не было "мы так не договаривались")
7. Выполнение обязательств и следование планам (если Гамлет уже настроился, а его "обломали", извините за выражение, это же так обидно!!!)
Это основное

Cообщение полностью

Хочеться чтобы более подробно расшифровали слово внимание... а то есть очень внимательный ТИМ - Габен называется (Гексли от его внимания пищат и тащатся)... а вот чувствую, не то внимание...
Наверное все таки явная форма внимания?

Защита по БС... ну это нормально... но я так понял она тоже должна быть рациональной? т.е. синхронизированной и упорядоченной?

И кто, и что, и как формируются собственные предпочтения Гамлета-ребенка?

Что значит поддержка тонуса по ЧЛ?

Добрая мать
Сыну купила коня.
Hету ноги
у китайской подделки.
Смешно.

24 Окт 2006 17:26

Dubravka

"Гамлет"

Важных: 3
Анкета
Письмо

24 Окт 2006 17:27 D24 сказал(а):
Хочеться чтобы более подробно расшифровали слово внимание... а то есть очень внимательный ТИМ - Габен называется (Гексли от его внимания пищат и тащатся)... а вот чувствую, не то внимание...
Наверное все таки явная форма внимания?

Защита по БС... ну это нормально... но я так понял она тоже должна быть рациональной? т.е. синхронизированной и упорядоченной?

И кто, и что, и как формируются собственные предпочтения Гамлета-ребенка?

Что значит поддержка тонуса по ЧЛ?

Добрая мать
Сыну купила коня.
Hету ноги
у китайской подделки.
Смешно.
Cообщение полностью

Ну, от Дюмы вряд ли поддержка по ЧЛ требуется, а вот повлиять на формирование вкуса ребёнка по БС он очень даже может, и в положительном смысле.
У меня отец Дюма, на ревизию не жалуюсь, и в детстве отношения с ним были хорошие, я бы сказала, демократичные, чуть ли не приятельские. Но..."по-настоящему" меня воспитывала мама Максимка, отец в этот процесс не вмешивался (по их обоюдному уговору), он просто обо мне заботился (в плане еды, одежды, игрушек и т.п. "материального обеспечения", это уж по базовой БС), мы много вместе играли (взрослые Дюмы и Гюго прекрасно играют в детские игры, сами ими увлекаются ), папа рассказывал всякие смешные истории, это на настроение Гамлета хорошо действует. Защищал меня от обидчиков, если замечал (но такое крайне редко случалось, я никогда не жаловалась родителям на ровесников, да и не особо меня обижали).
Вот чего ревизору не стоит делать - это пытаться "поговорить по душам" с ребёнком, ну, если очень нужно, то подходить к процессу предельно деликатно. Вообще, проявлять внимание лучше в ненавязчивой форме, я всё-таки устаю, если мне случается общаться с отцом подолгу и без перерыва (разговаривает в основном он - это само по себе неплохо, но вот иногда как уцепится за какую-нибудь неприятную для меня тему, скажем, настаивает на какой-нибудь покупке или изменениях в обстановке моей квартиры, а мне не хочется этого делать...но бывает, что и сделаешь, только бы "уважить", а потом всё равно не буду пользоваться покупкой, если это "не мой стиль" - в этом отношении я у мамы училась). В детстве такого не было, мама следила.
А вообще...хорошо, когда Дюма по жизни похож на персонажей Евгения Леонова, такой вот стиль воспитания, как в "Джентльменах удачи" для Гамлета неплохо подходит.

И. о. Максима (по умственной склонности)

24 Окт 2006 19:30

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Окт 2006 19:30 Dubravka сказал(а):
А вообще...хорошо, когда Дюма по жизни похож на персонажей Евгения Леонова, такой вот стиль воспитания, как в "Джентльменах удачи" для Гамлета неплохо подходит.

Cообщение полностью

Обожаю Леонова и его персонажей

И действительно, что бы там не говорили про референтную , такой стиль Гамлетам подходит гораздо больше, чем авторитарный.

24 Окт 2006 22:01

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

24 Окт 2006 09:54 D24 сказал(а):

Сплошные воспоминания ... а где же конструктив ???

Итак товарищи... - кто проглосовал за то, что товарищ Лемуркин - Гамлет, могут отойти от стенки и опустить руки
Cообщение полностью

Как прекрасно! Спасибо всем всем за советы! Хоть выписывай! Сейчас я уверена, что запомню на всю жизнь, а по опыту знаю, что надо бы как то зафиксировать понадежней.
Может так мы спасем много "гамелтенков" от тяжелых отношений с родителями

В каждом описании вижу свою дочку-Гамлетессу.
С болезнями у меня тоже самое - утром проснулись и начали бегать по квартире. Я ее словила потрогала - а у нее температура. Я возьми и ляпни - Ой, ты же больная! Она взяла подушку, положила на диване против телевизора приказала: "Укрыть! я больная!" и два дня практически не вставала. Пила лекарства (витамины)... а потом потекли сопли и поехало
хотя может это был вирус такой?

Сейчас пытаюсь вспомнить какое же воспитание было в ДЖентельменах удачи?
Пожалуйста уточните: вы про то, которое Леонов применял в детсаду или "про моргала выколю, пасть порву!" ?

24 Окт 2006 23:44

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Окт 2006 23:45 ptiza77 сказал(а):
Сейчас пытаюсь вспомнить какое же воспитание было в ДЖентельменах удачи?
Пожалуйста уточните: вы про то, которое Леонов применял в детсаду или "про моргала выколю, пасть порву!" ?
Cообщение полностью

Про детсад, конечно

25 Окт 2006 02:00

_Nessie_
"Дон Кихот"

Флуд: 11%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

24 Окт 2006 23:45 ptiza77 сказал(а):
Как прекрасно! Спасибо всем всем за советы! Хоть выписывай! Сейчас я уверена, что запомню на всю жизнь, а по опыту знаю, что надо бы как то зафиксировать понадежней.
Может так мы спасем много "гамелтенков" от тяжелых отношений с родителями

В каждом описании вижу свою дочку-Гамлетессу.
С болезнями у меня тоже самое - утром проснулись и начали бегать по квартире. Я ее словила потрогала - а у нее температура. Я возьми и ляпни - Ой, ты же больная! Она взяла подушку, положила на диване против телевизора приказала: "Укрыть! я больная!" и два дня практически не вставала. Пила лекарства (витамины)... а потом потекли сопли и поехало
хотя может это был вирус такой?

[/b]
Cообщение полностью

У Гамлета БС кризисная, т.е. одномерная, "да-нет". То есть либо абсолютное здоровье, либо сплошные болячки. (У Донов, например, аналогично по БЭ, либо они чуть ли не со всеми в хороших отношениях и со всеми дружат, либо редкостные хамы...). Поэтому, на мой взгляд, сделать Гамлета здоровым очень легко: просто считать, что болезней не существует, и вообще, мы всегда здоровы. То есть не прыгать с ахами и охами после любого чиха или сопли, а спокойно относиться, ну мож незаметно так проверить, нет ли сквозняков и как одет ребенок... хотя наша юная Гамлетесса до сейчас на улицу выбегает "голая", т.е. в летнем сарафанчике и с голыми ногами, как дома бегает, и фиг оденешь... и не болеет... за 4 года пару соплей было плюс один раз серьезно (по словам бабушки) бронхитом болела, когда была у бабушки в гостях около двух недель. Да и то я сильно сомневаюсь, уж не приложила ли к этому бабушка-Гюгошка собственные усилия, а то она любит проблему из ничего создавать... А ребенка больным бронхитом я не видела, по ее словам только...
Ну, мы еще закаляемся (не специально, просто ребенка с рождения не кушкали), ну и кушать насильно не впихиваем, плюс слежу, чтобы фрукто-ягодо-овощи потреблялись, плюс люблю всякие истории рассказывать про хороших существ витаминов в луке и чесноке, которые все болезни побеждают. Вообще очень ведется на любые живые рассказки, иногда та-а-акие вопросики задаются, что и сама задумываюсь... а и правда, а как оно на самом деле.

25 Окт 2006 02:25

lemurkin
"Гамлет"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

24 Окт 2006 09:54 D24 сказал(а):
А это уже мои :
По-моему поведения Гама вообще (да и вообще любого рационального ТИМа) подчиняется целесобразности... Если Гамлет и так в центре внимания, то он спокоен, приятен и вообще душка (последнее слово - производное от душить )

Хм, а как же тогда 6-ая ???
Кто научит дисциплине Гамлета, как не базовый логик... хотя возможно тут и Штирлиц подойдет (или помучиться...). А насчет разбушевавшегося Гама... - ты не видела разбушевавшегося Дона (Фантомас отдыхает )

Cообщение полностью

Исчо раз про центр внимания, рационально так : постоянно быть в центре пристального внимания болевому БС-нику не так и сладко, поэтому он в этот центр внимания лезет за чем-то определенным.

Про дисциплину и разбушевашегося Гама. Гам рационален (читай: уперт), если он решил, что требования дисциплины стали неразумны и нелогичны, он будет бушевать тихо, громко, показывать фигу в кармане, хлопать дверью, утсраивать спектакли, выставляющие кого-то в идиотстком свете - короче, по ситуации изводить того, кто на этих правилах настаивает. (Всё применимо к случаю, когда просто свалить подальше не получается.) И тут еще посмотрим, у кого где какая функция - и кто внушаем, кто по ней больной, а кто просто рациональной упертости не выносит.
Рай на земле вижу фигово по причине сильной близорукости , но аки негативист, скажу. Не надо выдавать потоки (ну, Дюму не грозит), не надо делать так, чтобы под базовобелосенсорным взглядом человек чувствовал себя абсолютно несовершенным и неловким физически. И, пожалуйста, не надо воспринимать максо-гамов как носителей и приверженцев тоталитаризма, а конкретно гамов - как тупых истериков-позеров, только и мечтающих о сильной руке и постоянном планировании. И всё будет нормально.

АКМ МЗ!

25 Окт 2006 04:17

ptiza77
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Окт 2006 04:17 lemurkin сказал(а):
Гам рационален (читай: уперт),

Рай на земле вижу фигово по причине сильной близорукости , но аки негативист, скажу. Не надо выдавать потоки (ну, Дюму не грозит), не надо делать так, чтобы под базовобелосенсорным взглядом человек чувствовал себя абсолютно несовершенным и неловким физически. И, пожалуйста, не надо воспринимать максо-гамов как носителей и приверженцев тоталитаризма, а конкретно гамов - как тупых истериков-позеров, только и мечтающих о сильной руке и постоянном планировании. И всё будет нормально.

Cообщение полностью

Только сейчас поняла, как мне повезло, что дочка Гамлет. У нас с ней одно место болит.
может немного по разному, но и мне, как и ей, очень важно не находится под пристальным оценивающим взглядом (то, что Дюма это не грозит - мне кажется шуткой. По моему Дюма, может, и не пристально, но смотрит и как мне кажется все время что то подмечает .
и "да-нет" важно. не только в определениях, но и в отношениях и в ожиданиях, и если что то даже вскользь обещано, то надо выполнять. вот умри, но выполни. и нет более короткой дороги к нашему сердцу, чем четкое выполнение всех всех, даже не обещний, а намерений. Помню в детстве бесило мамино(Дост) "посмотрим". Мама мы пойдем в зоопарк? - Посмотрим. По мне, скажи "Да", а если будет дождь, то я и сама не выйду на слонов в дождь смотреть.

Вот у меня одна проблема:
Моя дочь добрейшее существо, но имеется следуещее: она умеет делать назло.
Не знаю откуда в ней этот протест берется? может поиграть так хочет?
Я ей говорю не делай, а она с улыбочкой делает еще больше.
Я ей: "перестань" а она еще хуже. (например, выходит на проезжую часть дороги, скраю, что бы побесить как будто, ну видно, что ей это не надо а просто ей нравится что то, может, мой гнев? или что?)
иногда своим упорством она меня доводит до проявления простого физического превосходства.
Сначала, я ей обьясняю, что так и так делать не хорошо и опасно.
не помагает, только больше смеется, изворачивается и делает опять.
В другой теме, опубликовав этот вопрос, я сама пришла к выводу, что надо отвлечь. Чем то действительно и нтересным. Но с другой стороны, все время отвлекать - это хорошо, но хотелось бы понять откуда берется это "на зло" и этот смешок и хитрые улыбочки.
У второй девочки этого нет совсем, а если она и балуется, то как то грубее, откровеннее, буйнее. А Гамлетесса тихо, как лисичка.

25 Окт 2006 10:48

Wilwarin_
"Гамлет"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Окт 2006 02:25 _Nessie_ сказал(а):
У Гамлета БС кризисная, т.е. одномерная, "да-нет". То есть либо абсолютное здоровье, либо сплошные болячки. (У Донов, например, аналогично по БЭ, либо они чуть ли не со всеми в хороших отношениях и со всеми дружат, либо редкостные хамы...). Поэтому, на мой взгляд, сделать Гамлета здоровым очень легко: просто считать, что болезней не существует, и вообще, мы всегда здоровы. То есть не прыгать с ахами и охами после любого чиха или сопли, а спокойно относиться, ну мож незаметно так проверить, нет ли сквозняков и как одет ребенок... хотя наша юная Гамлетесса до сейчас на улицу выбегает "голая", т.е. в летнем сарафанчике и с голыми ногами, как дома бегает, и фиг оденешь... и не болеет... за 4 года пару соплей было плюс один раз серьезно (по словам бабушки) бронхитом болела, когда была у бабушки в гостях около двух недель. Да и то я сильно сомневаюсь, уж не приложила ли к этому бабушка-Гюгошка собственные усилия, а то она любит проблему из ничего создавать... А ребенка больным бронхитом я не видела, по ее словам только...
Ну, мы еще закаляемся (не специально, просто ребенка с рождения не кушкали), ну и кушать насильно не впихиваем, плюс слежу, чтобы фрукто-ягодо-овощи потреблялись, плюс люблю всякие истории рассказывать про хороших существ витаминов в луке и чесноке, которые все болезни побеждают. Вообще очень ведется на любые живые рассказки, иногда та-а-акие вопросики задаются, что и сама задумываюсь... а и правда, а как оно на самом деле.
Cообщение полностью

Наталья, ну прямо 100% про меня в детстве.
Я в октябре(!!!!!!) ходила в проточной холодной воде и не простужалась, а если стоило кому-то сказать: ах, да ты заболела или сколько сейчас вирусов ходит

А Гюго умеют по своей контактной это впарить

Помню, как-то вывихнула ногу. Бабушка мне: а вдруг у тебя сустав разбит?????
Я запаниковала

И мне все время мерещился этот разбитый сустав
Потом лечиласт на своей референтной , к врачу меня было не затащить

Каждый день спускалась с крутых лестниц пятого этажа, совершала моцион вокруг двора, в итоге, я вылечилась, САМОДУАЛИЗИРОВАВШИСЬ.

ЗНАЮ ОДНОГО МАКСА, КОТОРОМУ СКАЗАЛИ, ЧТО С ЕГО СЕРДЦЕМ ЖИТЬ НОРМАЛЬНО НЕЛЬЗЯ. А ОН ЗАНЯЛСЯ СПОРТОМ: БЕГАЛ, АТЛЕТИКУ ПРАКТИКОВАЛ И ЕДИНОБОРСТВА. В ИТОГЕ ВСЕ ХОРОШО.

25 Окт 2006 11:33

D24
"Дюма"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

25 Окт 2006 10:48 ptiza77 сказал(а):
Только сейчас поняла, как мне повезло, что дочка Гамлет. У нас с ней одно место болит.
может немного по разному, но и мне, как и ей, очень важно не находится под пристальным оценивающим взглядом (то, что Дюма это не грозит - мне кажется шуткой. По моему Дюма, может, и не пристально, но смотрит и как мне кажется все время что то подмечает .

Cообщение полностью

угу... записывает в книжечку...
складывает в стопочку
а потом шьет дело

А самостоятельно дойти до мысли что если БС - это мир ощущений да еще и базовая - то это значит, что будешь ощущать все !!! (это вам не тортики печь)... И по мере роста зона ощущений становиться и глубже и расширятеся...

И тут приходит мысль может все правильно, что именно Гамлет мне подревизный...
Ибо когда она фальшивым голосом просит иеня о чем-то - я не реагирую... но когда фальши меньше - реагирую ... и чем искреннее тем быстрее и лучше Вот так и будет расти Гамлет - принимать себя и абсолютно искренне вырисовывать что именно ему надо...
Только вот сомнения гложут
А прав ли я...?

и "да-нет" важно. не только в определениях, но и в отношениях и в ожиданиях, и если что то даже вскользь обещано, то надо выполнять. вот умри, но выполни. и нет более короткой дороги к нашему сердцу, чем четкое выполнение всех всех, даже не обещний, а намерений. Помню в детстве бесило мамино(Дост) "посмотрим". Мама мы пойдем в зоопарк? - Посмотрим. По мне, скажи "Да", а если будет дождь, то я и сама не выйду на слонов в дождь смотреть.

Cообщение полностью

А вот это мне как серпом по парных мужских органах Я - ир... да еще и динамик (не Драйзер, однака...) Но это я понял - ты о самой себе...
а вот как это с Гамлетом ???
Доча тоже просит и даже вытягивает обещания...

Моя дочь добрейшее существо, но имеется следуещее: она умеет делать назло.
Не знаю откуда в ней этот протест берется? может поиграть так хочет?
Я ей говорю не делай, а она с улыбочкой делает еще больше.

Cообщение полностью

Я этот вопрос решил просто ( ведь тоже было - Гамлеты колитесь почему вы так делаете???) -
дочку в охапку да и пошел куда нам надо и все...
верески, трепыхания и другие телодвижения - в игнор ибо соотношение масс - 1 к 5
Тоесть тем же способом к которому в концк концов приходишь и ты?
Значит что логика правильная ? Так и надо поступать?

В другой теме, опубликовав этот вопрос, я сама пришла к выводу, что надо отвлечь. Чем то действительно и нтересным. Но с другой стороны, все время отвлекать - это хорошо, но хотелось бы понять откуда берется это "на зло" и этот смешок и хитрые улыбочки.

Cообщение полностью

Может именно в том что очень интересно как мама будет отвлекать на этот раз?

Садистские наклонности женщины проявляются повсюду: на кухне она орудует ножом,
в ванной - сперва замачивает, потом - вешает...

25 Окт 2006 11:37

Olga_April
"Гамлет"

Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

25 Окт 2006 11:38 D24 сказал(а):
Я этот вопрос решил просто ( ведь тоже было - Гамлеты колитесь почему вы так делаете???) -
дочку в охапку да и пошел куда нам надо и все...
верески, трепыхания и другие телодвижения - в игнор ибо соотношение масс - 1 к 5
Тоесть тем же способом к которому в концк концов приходишь и ты?
Значит что логика правильная ? Так и надо поступать?

Cообщение полностью

Мой отец тоже так поступал - брал под мышку крепко и уносил. При этом главное не унизить достоинство ребенка. Других силовых приемов не использовал никогда - один раз попытался ремнем ударить, когда довела, потом несколько дней извинялся.
Почему мы так любим делать все "назло"? Кто знает, упрямство, желание привлечь внимание, желание получить информацию на суггестивную (чтобы поуговаривали) возможно... Я тоже всегда на все говорю первым делом "нет".
Кстати, тоже обожаю Табакова и Леонова! Вообще ревизия Дюмы, как мне кажется, не сильно проявляется - это же сама доброта.
А с мамой - Джекиней вообще замечательно! Мы очень похожи, единственным минусом может быть сравнение двух - обидно, когда по ролевой не можешь соответствовать.
Вот еще хотела добавить по поводу внимания, которое нужно Гамлету: всепоглощающее Нам действительно жизненно необходимо чувствовать себя нужными, хотя, наверное, всем это необходимо
Опять про отца, извините, других примеров пока мало: у нас дома огромный альбом моих детских фотографий, папа обожал меня фотографировать. Как говорят, Максы - сумасшедшие отцы Вот этот тот случай. Когда приходили гости, дочка обязательно приглашалась за стол со взрослыми, еще периодически выставлялась табуретка и чудо-девочка в бантах и каком-нибудь необыкновенном платье (где он их доставал тогда?) читала стихи. Потом была игра на пианино и т.д. Причем ему было абсолютно наплевать на реакцию гостей, потому что его доча - звезда! Иногда устраивались домашние концерты - включал мою любимую пластинку Шаинского, усаживался с мамой на диван и смотрел, как я танцую перед ними, с овациями, конечно Сейчас понимаю, что это было воспитание уверенности в себе.
Позднее мог сесть напротив и сказать: "Какая же ты красавица, я бы женился, если бы не был тебе отцом" (я в халате и с всклокоченными волосами ) - представляете, ЧТО это значит для Гамлета! На кажый праздник - цветы и мне и маме, духи и мне, и маме, несмотря на то, что мне 6 лет.
Много чего еще могу рассказать...

25 Окт 2006 14:42
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционика и педагогика » Ребенок-Макс, Ребенок-Гамлет

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 19:38

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100