Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Конфликтные отношения: Габен и Гамлет - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 287 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Как отличить Джека от Гексли

Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как отличить Джека от Гексли

Chan

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

У нас сейчас тренер на работе - Джечка. Тренирует меня и мою коллегу, тоже Гексли.

Итак, разница между нами, которая сразу бросается в глаза:

1. Рациональность-иррациональность. Джечка предпочитает договорить до конца, возникающие по ходу идеи "складирует". Выглядит это примерно так(абстрактный пример):

Джечка: Так, а как там продвигается материал о бобрах?(это я к примеру, о бобрах я еще не писал )
Гексли(я или коллега): Супер. Был в лесу, вместе бобрологом, наблюдали, фотографировали...кстати, этот бобролог - ваще мужик уникальный, прикинь, он альпинистом оказался, несколько семитысячников покорил, разговорились - да он ходячая альпинистская энциклопедия, а вот у него случай был.....(и т.д. и т.п.)

Джечка(во время гекслинного монолога делает пометку в блокноте, на страничке "Темы на будущее" в разделе "Интересные люди": бобролог-альпинист N - контактная информация - журналист R. Дописав, деликатно вклинивается в этот поток гекслинного "энтузязизьма"): Да, замечательно, здорово, что ты это нарыл. К альпинисту мы еще обязательно вернемся...Так что там с бобрами - выяснил ли ты причину ичезновения из наших широт?Да, и давай отберем фотки - что ты там наснимал...
------------------------------------------

Это так, эпизод всего, но достаточно типичный. Бывшая начальница Донка - вот та с удовольствием смаковала "идеи возникающие по ходу", приумножая их своими. Оперативки были по три-четыре часа и напоминали пир базовой

Я буду позже писать еще яркие различия.

Преведеньки булы!!!

21 Окт 2006 16:16
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

operator
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 16:17 Chan сказал(а):
У нас сейчас тренер на работе - Джечка. Тренирует меня и мою коллегу, тоже Гексли.

1. Рациональность-иррациональность. Джечка предпочитает договорить до конца, возникающие по ходу идеи "складирует". Выглядит это примерно так(абстрактный пример):

Джечка: Так, а как там продвигается материал о бобрах?(это я к примеру, о бобрах я еще не писал )
Гексли(я или коллега): Супер. Был в лесу, вместе бобрологом, наблюдали, фотографировали...кстати, этот бобролог - ваще мужик уникальный, прикинь, он альпинистом оказался, несколько семитысячников покорил, разговорились - да он ходячая альпинистская энциклопедия, а вот у него случай был.....(и т.д. и т.п.)

Джечка(во время гекслинного монолога делает пометку в блокноте, на страничке "Темы на будущее" в разделе "Интересные люди": бобролог-альпинист N - контактная информация - журналист R. Дописав, деликатно вклинивается в этот поток гекслинного "энтузязизьма"): Да, замечательно, здорово, что ты это нарыл. К альпинисту мы еще обязательно вернемся...Так что там с бобрами - выяснил ли ты причину ичезновения из наших широт?Да, и давай отберем фотки - что ты там наснимал...

Это так, эпизод всего, но достаточно типичный. Бывшая начальница Донка - вот та с удовольствием смаковала "идеи возникающие по ходу", приумножая их своими. Оперативки были по три-четыре часа и напоминали пир базовой

Cообщение полностью

спасибки!)
А Гекам эмоции нужно "сливать" или вы можете без этого обойтись?)

21 Окт 2006 16:55

sannya
"Гексли"

Анкета
Письмо

21 Окт 2006 16:17 Chan сказал(а):

Cообщение полностью

Пр!Мне кажется что тут скорее прет ЧЛ а затем рац!Потом Джек предложит продумать тему по сбыту бобромеха в Альпы и бобролог тут очень подойдет(два в одном-меньше расходы)и т.д. и т.п.Потому как Джек-стратег,он зрит в даль,а Гек тактик,зрит под ноги!И Нап стратег,но квестим-его перебить очень легко(попробуйте,действительно легко!)А Гека и Джека-фигушки.Либо повысят тон,либо дослушают и начнут с того же места,где их прервали.

21 Окт 2006 18:24

Chan

"Гексли"

Важных: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 16:55 operator сказал(а):
спасибки!)
А Гекам эмоции нужно "сливать" или вы можете без этого обойтись?)
Cообщение полностью

"Я Вам не скажу за всю Одессу"...

По себе - бывает, да, надо выговориться, причем "ушами" может стать почти любой. Но такое достаточно редко бывает - только, когда "ну очень зацепило".

Очень нравиться делиться всяческими "гениальными идеями", "интересными фишками" и т.д. То есть - вот этим самым "энтузязизьмом". Но это , на мой взгляд, не совсем "сливать эмоции".

А вот эти вещи: "меня никто не замечает!" или "все должныы знать, КАК мне плохо(тоскливо, радостно, грустно, серо-буро-малиново)" - имхо, это к ЧЭ-шникам.

Но есть перед глазами другие Гексли. Коллега, например, ежели чсобирается куда-то в отпуск, то за месяц в офисе практически все будут знать, когда и куда она поедет, что она там будет делать и как ей там будет здорово. Хотя , опять-таки - насколько это подпадает под понятие "чслив эмоций"?
Преведеньки булы!!!

21 Окт 2006 19:21

operator
"Достоевский"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 19:22 Chan сказал(а):
"Я Вам не скажу за всю Одессу"...

По себе - бывает, да, надо выговориться, причем "ушами" может стать почти любой. Но такое достаточно редко бывает - только, когда "ну очень зацепило".

Очень нравиться делиться всяческими "гениальными идеями", "интересными фишками" и т.д. То есть - вот этим самым "энтузязизьмом". Но это , на мой взгляд, не совсем "сливать эмоции".

А вот эти вещи: "меня никто не замечает!" или "все должныы знать, КАК мне плохо(тоскливо, радостно, грустно, серо-буро-малиново)" - имхо, это к ЧЭ-шникам.

Но есть перед глазами другие Гексли. Коллега, например, ежели чсобирается куда-то в отпуск, то за месяц в офисе практически все будут знать, когда и куда она поедет, что она там будет делать и как ей там будет здорово. Хотя , опять-таки - насколько это подпадает под понятие "чслив эмоций"?
Cообщение полностью

нет, это не "слив эмоций" Это просто общительность) может, экстраверсия)
а под "сливом" я имела в виду такую ситуацию, которую описала несколькими постами выше.
не в смысле "какой я несчастный", а в смысле...
ну вот произошло какое-то событие эмоционально значимое, которое "зацепило" - непременно нужно найти собеседника, чтобы... да, выговориться, в общем) А после того, как первая реакция прошла, эмоциями поделиться удалось - всё снова хорошо и можно дальше работать, заниматься какими-то делами
Если эмоциями поделиться не удаётся - это сразу чувствуется, что называется "напряжение витает в воздухе", хотя может внешне и не проявляться

21 Окт 2006 21:28
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Виртуальное типирование » Как отличить Джека от Гексли

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 20:22

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100