Тема: Измена. Кто из типов больше подвержен ей, а кто более верный?
Мгх..... Изменить как сесуальное упражнение - в принципе, могу, если обстоятельства способствуют и есть взаимный интерес. Информацию сохраню в разделе "Более чем совершенно секретно" и ни в коем случае не столкну с ней постоянного партнера. Рассчитываю на то же отношение ко мне ( то есть на сокрытие, раз уж так получилось). Явные измены переживаю крайне болезненно..... Может, двойная мораль, не знаю...
Промежуточный итог
ГЕКСЛИ любит погулять налево, по другим данным редко изменяет физичически, им хочется пофлиртовать.
НАПОЛЕОНЫ любят погулять налево,т.к. им легче привлечь к себе внимание.
РОБЕСПЬЕРЫ гуляет редко,но есть гулены, им сложно встречаться больше чем с одной.
ГАБЕН гуляет редко, по другим данным вполне ходят налево.
ГАМЛЕТ может изменит от обиды. От себя добавлю что если меня партнер полностью удовлетворяет (и в уальном плане тоже), не изменю, если не будет измен с его стороны.
МАКСИМ поддается женским чарам (а если Макс - женщина? )
ЖУКОВ тоже поддаются чарам
ШТИРЛИЦЫ ловеласы, может изменять как для упражнения, но не прощает измен других
ДОНЫ не постоянны, по другим данным избегают ситуаций встреч с двумя.И не любят разговоров о любви, они по болевой. Могут гулять, если он знает, что его не любят либо избегают с ним а.
Измена повлечет за собой уход (слова ДЮМЫ)
В остальном, у экстра больше возможностей изменить по определению.
Ну хорошо, а как же остальные типы? Ни слова не прозвучало про ГЮГО,ЕСЕНИНА,БАЛЬЗАКА, ДЖЕКА, ДРАЙЗЕРА И ДОСТОЕВСКОГО.
Про Габенов: измена - вполне нормальная вещь. Для того, чтобы это произошло, не нужно в принципе никакой причины (как это, например, про себя описывают Гамлеты).
Про Драйзера (чужая душа - потёмки, так что имхо): ни в коем случае. Если измена произошла - это конец отношений. Исключение - только если это молодые Драи, которые, так сказать, ещё не "перебесились" и текущие отношения как что-то серьезное не воспринимают.
Про Достов: трудно даже вообразить...
Про Бальзака: по-моему, очень частое явление. Про то, почему так - увы, ничего сказать не могу...
Про Гюго: моя мама Гюгошка прожила с отцом (Гамлет) 32 года, и ничего такого за ней не замечалось.
Если влюбляюсь по-настоящему "по самые помидоры", по самое не могу - никогда не изменяю любимому человеку. Пофлиртовать с другмими, построить глазки, поупражняться в исскустве словесного флирта - да. Но если это будет неприятно любимому человеку - постараюсь этого не делать. Но я - против измены.
Очаровательный мужчина - не повод для измены . Не скажу за мужчин-Максов, но для меня измена (особенно физическая) настолько тяжела морально, что мне проще не ввязываться.
ГЕКСЛИ любит погулять налево, по другим данным редко изменяет физичически, им хочется пофлиртовать.
НАПОЛЕОНЫ любят погулять налево,т.к. им легче привлечь к себе внимание.
РОБЕСПЬЕРЫ гуляет редко,но есть гулены, им сложно встречаться больше чем с одной.
ГАБЕН гуляет редко, по другим данным вполне ходят налево.
ГАМЛЕТ может изменит от обиды. От себя добавлю что если меня партнер полностью удовлетворяет (и в уальном плане тоже), не изменю, если не будет измен с его стороны.
МАКСИМ поддается женским чарам (а если Макс - женщина? )
ЖУКОВ тоже поддаются чарам
ШТИРЛИЦЫ ловеласы, может изменять как для упражнения, но не прощает измен других
ДОНЫ не постоянны, по другим данным избегают ситуаций встреч с двумя.И не любят разговоров о любви, они по болевой. Могут гулять, если он знает, что его не любят либо избегают с ним а.
Измена повлечет за собой уход (слова ДЮМЫ)
В остальном, у экстра больше возможностей изменить по определению.
Ну хорошо, а как же остальные типы? Ни слова не прозвучало про ГЮГО,ЕСЕНИНА,БАЛЬЗАКА, ДЖЕКА, ДРАЙЗЕРА И ДОСТОЕВСКОГО. Cообщение полностью
что-то я сильно сомневаюсь, что это соционическое. Может собственное мировоззрение, может наблюдение за привычками собственных родителей и т.п.... не знаю. Только по опыту могу сказать, что я знаю очень верного макса и габена. Да и сама верна до идиотизма Вряд ли соционика причем...как причина. Скорее можно говорить о том, какие доводы будут приводить в качестве "отмазки", если измена произойдет. Да и что такое измена? Для кого-то - тайный поход на сторону, а для кого-то - просто расставание. Как говорится, давайте определимся сначала с понятиями
21 Окт 2006 21:05 7crazycats сказал(а): [color=blue]Да и что такое измена? Для кого-то - тайный поход на сторону, а для кого-то - просто расставание. Как говорится, давайте определимся сначала с понятиями Cообщение полностью
Просто расставание - это не измена, это начало расставания. Т.е. измена - это именно поход на сторону. Интересно не просто кто чаще ходит налево, а еще и мотивация этого. Здесь звучало мнение, что эктравертам легче пойти налево, но опять таки, легче - еще не значит что пойдут. Почему идут разные типы налево? Считаю, что мотивация разная, равно как и само желание пойти налево у разных типов разное. В том, пойдет или не пойдет, играет конечно свою роль воспитание, но ведь то же воспитание может и в другом играть роль. Ну например, маленькой девочке запрещали общаться с незнакомыми, при этом жестоко наказывая непослушание, получилась забитая закомплексованная необщительная девочка. Обязательно интроверт? Нет! Так и в изменах - воспитание может играть роль, но не определяющую.
Еще ни одного мнения не было высказано насчет ЕСЕНИНА и ДЖЕКА. Какие есть предположения?[/color]
Я, конечно, не Есенин, но рискну предположить следующее: - Любимому человеку Еси вряд ли будут изменять. Они обычно настолько растворены в партнере, настолько в мечтах и настолько отсутствуют в это время в нашем суровом мире, что и время подумать об измене им не выкроить...не то, чтобы с кем-то встречаться. - Другое дело, если любовь прошла, а отношения остались. Есенины сами рвать отношения не любят, ждут, когда за них это сделают. В таком случае, наверно, могут изменить. Но это "квазиизмена", по сути это построение новых отношений. - Я еще не видела Есей, которые бы серьезно разделяли разделяли любовь и . Зато видела тех, кто считал, что без любви это "бессмысленые, нелепые телодвижения", поэтому думаю, что измены "для новизны", "от длительного воздержания","для здоровья", "потому что не дают" и прочие, пригодные для других аргументы, здесь не катят. - Единственное "слабое звено" - падкость Есей на сильных довлеющих партнеров в стиле "пришел, увидел, овладел". Дуализированные Еси, да и вообще Еси при сильном партнере вряд ли в такой ситуации изменят, а вот остальные...очень может быть...уж больно у некоторых сладко затуманиваются глазки при ЧС-поведении противоположного пола ("взял за руку и повел куда следует").Привлекатальность такого поведения - раз, неумение вкупе с нежеланием сопротивляться - два, и отсутствие мук совести ("не виноватая я, он сам пришел!") - три.
21 Окт 2006 15:58 Teaser сказал(а): Про Бальзака: по-моему, очень частое явление. Про то, почему так - увы, ничего сказать не могу... Cообщение полностью
Да ну. Если я люблю и знаю, что человек меня любит, то фиг два я пойду ему изменять. Если мои чувства остыли, меня не любят, не уделяют внимания и я человеку не нужна, то тогда- да. Но это скорее приведёт к разрыву отношений. И не потому, что я влюбилась в того с кем изменяю, а потому что действующие отношения себя исчерпали.
21 Окт 2006 21:05 7crazycats сказал(а): что-то я сильно сомневаюсь, что это соционическое. Может собственное мировоззрение, может наблюдение за привычками собственных родителей и т.п.... не знаю. Только по опыту могу сказать, что я знаю очень верного макса и габена. Да и сама верна до идиотизма Вряд ли соционика причем...как причина. Скорее можно говорить о том, какие доводы будут приводить в качестве "отмазки", если измена произойдет. Да и что такое измена? Для кого-то - тайный поход на сторону, а для кого-то - просто расставание. Как говорится, давайте определимся сначала с понятиями Cообщение полностью
Максы,КАК ПРАВИЛО, очень верные.Потому как так ПРАВИЛЬНО, что лиМне сложно о них судить -ревизорские отношения это взгляд взрослых на ребенка
Предлагаю высказаться следующим образом.
Если вы в браке/отношениях, неважно официальных или нет, то:
1. Способны ли вы на измену. 2. Какова мотивация. 3. Постараетесь ли вы скрыть сий факт от чела, которому изменили. 4. Будет ли факт вашей измены означать, что ваши действующие отношения близки к завершению.
Могу начать с себя:
1. Да. 2. Меня не любят, я не люблю, отношения стали пресными, бесперспективными. 3. Да. 4. Да.
Добавлю, что если мне изменили, но меня при этом любят и это не грозит нашим отношениям, то я к этому отнесусь нормально.
1. Способны ли вы на измену. Нет, если люблю этого человека 2. Какова мотивация. Если разлюблю, то, наверное, смогу изменить, но жить вместе не буду, просто уйду. 3. Постараетесь ли вы скрыть сей факт от чела, которому изменили. Ну если это было в состоянии аффекта, случайно -вряд ли это может случиться, но предположим - буду скрывать. В других случаях - нет. 4. Будет ли факт вашей измены означать, что ваши действующие отношения близки к завершению. Да, однозначно.
Если честно, то никогда не сталкивалась с такой проблемой: изменять-не изменять. Была ситуация "ухода" от постоянного партнера, но там и измены-то не было. В отсутствии "белосенсорного творчества" я приняла решение о том, что сохранять отношения не стану, т.к. люблю другого. Отношение к изменам вообще у меня сложное: если честно я вообще не знаю ЧТО это такое, т.е. какую ситуацию я бы назвала этим словом... Например "белосенсорное творчество" дуалов я бы изменой, пожалуй, не назвала (если он любит-дорожит, но "так получилось")... :-)
23 Окт 2006 16:33 Tangodeparis сказал(а): Предлагаю высказаться следующим образом.
1. Способны ли вы на измену. 2. Какова мотивация. 3. Постараетесь ли вы скрыть сий факт от чела, которому изменили. 4. Будет ли факт вашей измены означать, что ваши действующие отношения близки к завершению.
1.Да 2.Писала выше - желание+обстоятельства+обида (иногда) 3.Да 4.Не всегда - зависит от очень многого
А мне кажется, измена не тимное. Я никогда не стану изменять мужу - для меня измена бывает только в понимании супружеской. А вот спать с кем-то еще, встречаясь с постоянным партнером, не сичтаю изменой - значит, не так уж мне хорошо с этим партнером, если приходится искать что-то на стороне. В любом случае, сообщать партнеру об этом вовсе не обязательно - и любовь, что бы там кто ни говорил, далеко не одно и то же.
23 Окт 2006 16:33 Tangodeparis сказал(а): Предлагаю высказаться следующим образом.
1. Да 2. Зависит от отношений, может давно не было а (например, муж в рейсе), тогда это и изменой назвать сложно, так, удовлетворение естественных потребностей, либо измена мужа/мужчины (но не назло, а как бы разрешаешь себе - ему можно, значит мне тоже можно), если это конец отношений (а следовательно начало других), возможно случайно (на нетрезвую голову, или после ссоры, или бывший под руку попался, всякое бывает). Т.е мотивацией может быть всё, что угодно, но сейчас я стремлюсь к отношениям, где мне не захочется изменять, т.к. я поняла, что измена - это обязательно показатель того, что в отношениях не все в порядке, и надо либо что-то менять либо уже расходиться. 3. Да, но если знаю, что не простит, то не скажу, в остальных случаях он узнает, причем от меня, причем сразу. 4. Зависит от отношений, чаще нет.
23 Окт 2006 16:47 Olga_April сказал(а): 1. Способны ли вы на измену. Нет, если люблю этого человека 2. Какова мотивация. Если разлюблю, то, наверное, смогу изменить, но жить вместе не буду, просто уйду. 3. Постараетесь ли вы скрыть сей факт от чела, которому изменили. Ну если это было в состоянии аффекта, случайно -вряд ли это может случиться, но предположим - буду скрывать. В других случаях - нет. 4. Будет ли факт вашей измены означать, что ваши действующие отношения близки к завершению. Да, однозначно. Cообщение полностью
У меня аналогично, даже писать самой смысла нет, уже всё написано. В пункт 2 могу добавить, что разлюблю только если мне с человеком длительное время будет нехорошо, неуютно, отталкивать он меня будет.
24 Окт 2006 14:39 nebelig сказал(а): А я так не считаю. Разрешите поправить. Максим поддается женским чарам только одной женщины, той, которую он выбрал раз и навсегда. Других женщин, как женщин не вижу. Другие могут быть только другими. Этим все сказано.
Не вижу логики. Возможности есть у всех. У всех ли есть желание и цель к таким поступкам? Принято считать, что мужчины полигамны. Но не берется во внимание тот факт, что существуют однолюбы. Все ли однолюбы интра? Cообщение полностью
Именно потому, что "Максим поддается женским чарам только одной женщины, той, которую он выбрал раз и навсегда." - возможности у всех разные.
Приятно услышать об ответственности сторон, пусть даже это будет такая формула, как вы написали. Еще интересно, как можно изменить от обиды? Какая это должна быть обида, чтобы предать любимого?
Кстати, вот это дурацкая черта характера, Гамлет в состоянии аффекта может натворить "дел". Не каждый, конечно, и только в ранней юности, когда еще не умеет справляться с потоком эмоций. К нормальный, вдумчивым, ответственным Гамлетам это не относится. Кстати, я не уверена, что Маркиза Маркизовна - Гамлет, а не Наполеон какой-нибудь. Извините, если что.
А я так не считаю. Разрешите поправить. Максим поддается женским чарам только одной женщины, той, которую он выбрал раз и навсегда. Других женщин, как женщин не вижу. Другие могут быть только другими. Этим все сказано.
Вы просто говорите про себя, к сожалению, жизнь показывает, что отнюдь не все Максимы такие, к нашему сожалению Если в его систему ценностей ( ) измена вписывается ("Я же мужчина!"), то...
Вы говорите про мужчин-Штирлицев? Есть ли у прекрасных Штирлицев-девушек время на измену? Мне показалось, что они все время заняты чем-то серьезным
А вы почитайте повнимательнее сообщения прекрасных и деловых девушек-Штирлицев, хотя бы на этом форуме Большинство из них прямо говорит о том, что не исключают для себя возможности измены. Ссылку прислать?
(последнее сообщение на странице, про "белосенсорные эксперименты")