Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)
Margie, помоему очень точное утверждение.
И хотя я еще точно не определился со своим типом - Драйзер или Достоевский, могу по собственному опыту сказать, что обычно решение хоть и не сразу принимаю, но оно очень часто основывается на первых ощущуениях. При этом всегда стараюсь просчитывать возможное развитие отношений (за что меня непонимают и ругают, мол живи сегодняшним днем). И соответственно даже если я продолжаю общаться с человеком, то не исключен вариант когда продолжаешь общаться чисто из этических соображений, а сам уже давно принял решение растаться с ним. т.о. решение для себя может приниматься практически мгновенно, но при этом я еще долго могу размышлять, взвешивать, оценивать, и только после этого перейду к стадии оглашения решения.
Я бы только порадовалась, если бы человек, который мне нравится, ясно дал понять, что он хочет быть со мной "отныне и на веки веков". Другой вопрос, что для неуверенного в себе Драя, которым, например, являюсь я (не все Драи неуверены в себе ), такое понятие как "ясно дать понять" весьма расплывчато. Достаточно слабая интуиция постоянно требует подтверждения. Отсюда и уходы в никуда на неделю - а будешь ли ты тревожиться или позволишь уйти без вопросов? Ну и тому подобное. Не знаю как Джеков, не сталкивалась, но в основную массу людей это бесит
На ситуацию, когда сама подошла к человеку, а он "Извини, милая, я занят", - да, именно сразу откат.
И по поводу просьбы "пожить недельку". Если бы вы причину отказа не про себя продумали "полы не мыты, дети малые по всем углам" и т.д., а сказали это вслух, я бы, например, приняла это нормально, не как отказ, а как информацию к размышлению: вот такие условия проживания. Может я не питичный Драй, я достаточно долго определялась с типом, но мне можно и НУЖНО всё объяснять. И исходя из полученной информации, я сама буду делать выводы. А так, да - получился отказ.
10 Ноя 2006 05:28 ANN_233 сказал(а): И по поводу просьбы "пожить недельку". Если бы вы причину отказа не про себя продумали "полы не мыты, дети малые по всем углам" и т.д., а сказали это вслух, я бы, например, приняла это нормально, не как отказ, а как информацию к размышлению: вот такие условия проживания. Может я не питичный Драй, я достаточно долго определялась с типом, но мне можно и НУЖНО всё объяснять. И исходя из полученной информации, я сама буду делать выводы. А так, да - получился отказ. Cообщение полностью
согласно полностью, когда просто отказ, то - насильно мил не будешь... а если объяснят почему, то с этим "почему" , уже вещь конкретная, можно что-то сделать.
21 Окт 2006 15:24 Veresk сказал(а): Большая просьба ко всем Драям и Джекам обоих полов высказаться, если есть конечно отклик на ниже изложенное! _________________
Решилась написать о том, как сама столкнулась со скоростным принятием решения со стороны Драев, именно в области отношений. Это личное, и пишу потому, что надеюсь, что это кому-то поможет найти свою половинку, хочется, чтобы Джечек - счастливых! - было больше.
Может, это и есть тот самый вариант, после которого складывается. Все на самом деле происходит очень быстро. И Джек - с его суггестивной может быть совсем не готов к такому повороту событий... На осмысление уйдет пара-тройка лет Ну да и не важно это... Отношения ведет Драй, если он сам готов, конечно, к этому, к принятию решения и к ответственности за него.
История о нас. Итак, переписка в инете, дружеская, только дружеская, с моей стороны во всяком случае, в течение полугода с перерывами в несколько месяцев. И вот все-таки решено встретиться. Совместный отпуск.
1-ый день. Слова "я готов иметь с тобой общего ребенка" прозвучала через час (!!!) после встречи. За это время доехали, и чай попили, ах да еще было прикосновение руки к руке. Мои мысли и эмоции: "Да ты спятил?! Какой ребенок?! Мы же не знакомы!!! Мы же не занем друг друга! Да я... Ааааафигеть..." 2-ой день: .... а просто хотелось мурррлыкать 3-ий день: Невероятное, нереальное ощущение семьи. Как будто вместе уже полгода-год, уже есть общие привычки, традиции. "Уже существующая семья.." - слова моего Драя. 4-ый день: решили сколько детей будет и выбрали имена. 5-ый день: Мои слова: "это что же, у меня больше не будет других мужчин?.." и его ответ: "это-то меня мало волнует, а вот то, что у меня не будет других женщин..." 6-ой день: "а ты бы могла согласиться выйти за меня замуж?" - "не исключено" 7-ой день: обсудили варианты городов для жизни вместе. 8-ой день: согласилась замуж, хотя сама удивляюсь этому (..ааааа! блин... Отпусти меня!! Хорошо! Хорошо!! Я согласна! Да! Да!!!... уфффффф....) Все.
10 Ноя 2006 08:28 Jullyt сказал(а): Решилась написать о том, как сама столкнулась со скоростным принятием решения со стороны Драев, именно в области отношений.
аналогичная ситуация. только до вашего логического завершения не дошло.
10 Ноя 2006 09:06 Misteria сказал(а): аналогичная ситуация. познакомились на этом сайте, переписывались полгода, потом я приехала. Cообщение полностью
Ну что ж... Джекам сложно порой разобраться в своих чувствах, отношениях - это вам не бизнес-план сделать Поэтому, как он относится - на самом деле неизвестно. Но проблема жилья, другой город и тому подобные вопросы, если Джеку нужен человек - это не та проблема, которую невозможно преодолеть. Более того, если я так или иначе даю понять, что мне небезразличны, то варианты решения всех этих вопросов уже есть. Уже все продумано и просчитано. На пустом месте такие заявки не делаются (мной во всяком случае). Сильно может сдерживать неуверенность в отношениях - очень сильно. Но то, что вы описали - это "технические" вопросы (тем более если с вашей стороны отношение однозначно). И если они стали "проблемой"... хм... для меня это очень плохой признак, если я не хочу "вкладываться" в человека при том, что я хорошо к нему отношусь. Такое было.
Вы знаете, когда _хочешь_ увидеть человека, на самом деле хочешь, все это: другие города, расстояние - это такая ерунда! Да, бывают сдерживающие обстоятельства, но всегда можно определить как минимум срок и что необходимо сделать для: встречи, развода, покупки квартиры и проч, проч. - просто из ушей лезет
А что, он не захотел встречаться второй раз?
*Драйзеры, Джеки, скажите, пожалуйста, у вас такое было при знакомстве с дуалом, первое впечатление от дуала?
Привет всем! Расскажу о своем знакомстве с дуалом и о своих скоростях. Шла я с подругой (Дюма) по ее городу ( отпуск, Крым) и рассказывала что-то очень для меня интересное, увлекательное. И тут нас окликнули двое ее знакомых ребят ( проходили мимо и уже прошли). Мое первое ощущение - досада и раздражение (на самом интересном месте прерывают!) Я сухо поздоровалась с одним, отвернулась к другому, брякнула "Здрасьте", отвернулась...( по инерции!! чтобы идти дальше). И тут то меня к нему ( мужу моему будущему) обратно и развернуло, уставилась я на него, а он на меня.
Досада и недовольство мое сразу как-то растаяли.
Общались две недели. Большей частью в компании ( не наедине). Слегка пообщавшись с ним, я сделала удивительное открытие! ( эффект сногсшибательный.) До меня вдруг дошло. Я до глубины души осознала, что оказывается, я ВСЮ свою жизнь... разговаривала на иностранном языке ( не на родном). И с иностранцами. А тут вдруг оказывается, что есть на свете люди-носители родного языка! Возможно сумбурно рассказываю, но представьте, что Вы кошка, которую вырастила утка. И тут вдруг Вы встречаете кота... Ощущение такое - что мир переворачивается!
*Драи сразу видят, чувствуют человека – нравится, не нравится. Сразу решают...*
Очень верно! И хотя с первого взгляда это была еще не любовь, а скорее крайняя степень симпатии, но развивается процесс очень быстро. И Драйзер видит отношения очень хорошо.
Как раз в эти две недели спросила меня эта подруга-Дюма: Как тебе Сережа? Я: Ты знаешь, за мной много ребят пыталось ухаживать. Но один на 5% подходит, второй на 10%, максимум было на 25%, а Сережа мне подходит как минимум на девяносто!!! Она: А как ты это узнаешь, насколько он тебе подходит? Я: Ну как же! Ты же с ним общаешься! Ты же видишь! ( Именно ВИДИШЬ.)
*а дала бы понять, что выбрала вас и все.* Именно так. Все прямо, открыто, честно и серьезно. С обеих сторон.
После этих 2 недель. Он приезжал на 2 дня в мой город ( Сделал предложение). Затем я к нему. ( Приняла предложение) А потом приехал уже на свадьбу.
Вот такие скорости.
Недавно в своей (и джековской тоже между прочим )скорострельности убедился на собственном опыте. Ну что сказать, башню сносит конечно Правда, история продолжения не получила, но я был заранее предупрежден, что если так выйдет, то это тоже ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ вариант. Ну что сказать, теперь я в вашу (джековскую) фоновую влюблен поуши
Юлия, вот вы пишете, что переезд и все такое прочее для вас не проблема, если вы уверены в отношениях... Хм, а ведь у драев-то как бы наоборот - для них проблем нет, если они уверены в... совместных перспективах. По крайней мере для меня так. То есть вам нужна инфа по суггестивной, а нам нужно прикрыть свою болевую в первую очередь. И тогда "технические" вопросы действительно не проблема
Darbo, завидую вам белой завистью так классно когда видишь еще одну счастливую семью
5 Дек 2006 16:17 Leopard_ сказал(а): Юлия, вот вы пишете, что переезд и все такое прочее для вас не проблема, если вы уверены в отношениях... Хм, а ведь у драев-то как бы наоборот - для них проблем нет, если они уверены в... совместных перспективах. По крайней мере для меня так. То есть вам нужна инфа по суггестивной, а нам нужно прикрыть свою болевую в первую очередь. И тогда "технические" вопросы действительно не проблема Cообщение полностью
да, есть такое. Но по суггестивной инфа вам тоже нужна в таких вопросах. Для меня это очевидно, она вам жизненно необходима. Хотя Драям порой сложно представить, что это за информация и что она дает - к этому, к дуальности нужно привыкнуть, осознать. У меня на понимание, что такое суггестивная , и что такое когда Драй рядом ушло немало времени Зато какой переворот в сознании! Сейчас для меня удивительно, что раньше я так много не замечала, не видела. Драи для меня открыли целый мир, новый мир, удивительный. За что спасибо огромное А у нас так и получается, сейчас как раз предстоит переезд, и если у меня и возникают сомнения, то они касаются именно отношений, зато мой Драй уверен в отношениях на 200% Ну и мне уверенность эта быстренько так передается Я же уверена во всем, что касается переезда, работы, как устроиться, как организовать все это, а у него периодически возникают сомнения, опасения. Но я то знаю, что все будет хорошо
Еще несколько слов о скорости Драев. Драи на самом деле не тормоза Я честно говоря в шоке, не подозревала ранее, насколько Драй способен включаться и развивать скорость, когда вопрос касается значимых для него дел и отношений. Отдача просто огромная! И моему восторгу нет предела!
*А у нас так и получается, сейчас как раз предстоит переезд, и если у меня и возникают сомнения, то они касаются именно отношений, зато мой Драй уверен в отношениях на 200% Ну и мне уверенность эта быстренько так передается Я же уверена во всем, что касается переезда, работы, как устроиться, как организовать все это, а у него периодически возникают сомнения, опасения. Но я то знаю, что все будет хорошо *
Jullyt у нас была практически аналогичная ситуация ( Джек переезжал ко мне в Питер). В целом так и есть: организационно-деловая сфера - это сфера уверенности Джеков, отношенческая же - это Драево. Хочу сказать, что если Драй уверен на 200%, то так оно и есть. ( перспективы очень хорошие!) Описанная мной выше история моего знакомства с мужем произошла более восьми лет назад. ( Сейчас уже новое поколение Драев ( сын) и Джеков ( дочка) подрастает). Как видишь Драевская скорость принятия решения по отношениям вовсе не является синонимом скоропалительности или необдуманности. Драй просто ВИДИТ отношеня, вот и все. Удачи Вам и успешной дуализации. ВМЕСТЕ сметете все преграды!
Leopard спасибо за комментарий. И пусть их будет все больше и больше. Желаю и Вам найти СВОЁ счастье.
6 Дек 2006 10:56 darbo сказал(а): Как видишь Драевская скорость принятия решения по отношениям вовсе не является синонимом скоропалительности или необдуманности. Драй просто ВИДИТ отношеня, вот и все. Удачи Вам и успешной дуализации. ВМЕСТЕ сметете все преграды!
Согласна, быстрота принятия решения не означает необдуманность , все всерьез, все взвешено со стороны Драя Хотя в это и не верится, что можно так легко и быстро - все увидеть, взвесить, понять! Но это так... Просто кайфуешь, когда так легко решаются застарелые, годами переживаемые проблемы
Спасибо
6 Дек 2006 06:40 Jullyt сказал(а): А у нас так и получается, сейчас как раз предстоит переезд, и если у меня и возникают сомнения, то они касаются именно отношений, зато мой Драй уверен в отношениях на 200% Ну и мне уверенность эта быстренько так передается Я же уверена во всем, что касается переезда, работы, как устроиться, как организовать все это, а у него периодически возникают сомнения, опасения. Но я то знаю, что все будет хорошо
Еще несколько слов о скорости Драев. Драи на самом деле не тормоза Я честно говоря в шоке, не подозревала ранее, насколько Драй способен включаться и развивать скорость, когда вопрос касается значимых для него дел и отношений. Отдача просто огромная! И моему восторгу нет предела! Cообщение полностью
Точно, всё так. Если бы мне дали уверенность в отношениях... Я бы горы свернула .
И я верю, что Драи не тормоза. А, если тормоза, то оттого, что данные отношения для них не значимы. И судя по вашему счастливому опыту, в случае разных городов работает только вот такая, 200% уверенность Драя. Иначе ничего не выйдет. Если Драй сомневается в отношениях, в своём отношении - бесполезно. Джека то ещё можно суггестировать по этому поводу ... В случае разных городов (как и в ваших историях) всё должно решаться на раз. И для этого (помимо прочего) нужно огромное желание-готовность и Джека и Драя к отношениям. Чтобы отношения/семья им нужны были в этот момент больше всего прочего. А эта готовность (как правильно заметил один Драй ) явление неТИМное...
В случае одного города, я думаю, всё проще.
Но, Вереск! Всё равно не советую тебе оставаться как ни в чём не бывало рядом со сомневающимся Драем (по какой бы причине он ни сомневался). Даже, если это ему понравится. Время дорого. И мы у нас одни.
Darbo и Jullyt! И я вам очень завидую . Счастья вам . И удачи всем остальным нам .
12 Дек 2006 00:00 Jull сказал(а): И я верю, что Драи не тормоза. А, если тормоза, то оттого, что данные отношения для них не значимы. Но, Вереск! Всё равно не советую тебе оставаться как ни в чём не бывало рядом со сомневающимся Драем (по какой бы причине он ни сомневался). Даже, если это ему понравится. Время дорого. И мы у нас одни. Cообщение полностью
Так то оно так., да вот случаи почему драйзер сомневается и тормозит, я бы не стала уравнивать под одину строку. Он может сомневаться в своих чувствах - надо ли оно ему. может быть уверен в своих чувствах, но сомневаться в чувствах партнера - насколько драй ему нужен, нуждаются ли в нем, сможет ли он быть полезен - одна из ведущих мотиваций драя - быть нужным и полезным.
13 Дек 2006 06:50 Misteria сказал(а): одна из ведущих мотиваций драя - быть нужным и полезным. Cообщение полностью
чтоб она дух испустила, такая мотивация... сколько ни пытайся ее искоренить - она живучая, зараза
12 Дек 2006 00:00 Jull сказал(а): В случае одного города, я думаю, всё проще.
Darbo и Jullyt! И я вам очень завидую . Счастья вам . И удачи всем остальным нам . Cообщение полностью
Причина "разные города" - ерунда полная. Дело не в разных городах. В одном городе не будет проще - будет так же. Люди или готовы к отношениям, тем более к дуальным отношениям, или нет. Пребывание в одном городе готовности не прибавит. Еще хорошо, когда готовы оба в равной степени Меня умиляет универсальная подсказка на тему "как быстро и легко выстроить дуальные отношения": быть собой. Люди годами ищут это самое - "себя". И иногда так и не находят. Но так и получается, что пока не поймешь кто ты, что можешь, а что нет, что это такое "быть собой" - с дуальностью будут проблемы. Тут-то и возникают всякие "тормоза": разные города, неспособность принять решение, и это пресловутое ощущение "что-то не так", "нет уверенности", "нет доверия". И желание остановить, тормознуть, прекратить непонимание и двусмысленность происходящего. Желание это может возникнуть как со стороны Драя, так и со стороны Джека.
Не надо завидовать. Всему свое время. Вы же _творческий_ .
Счастья и вам
17 Дек 2006 20:22 LiTRich сказал(а): чтоб она дух испустила, такая мотивация... сколько ни пытайся ее искоренить - она живучая, зараза Cообщение полностью
зачем же ее искоренять? Очень-очень хорошая мотивация, очень полезная и нужная результативная и быстрая
Очень верно заметили про стремительность ее можно и решительностью назвать Я так всегда себя веду, быстро решаю и делаю И для меня действительно важно чтобы интресный мне человек, как то проявил свое "теплое" отношение ко мне, если он обозначает что я ему не интресна, я не буду тратить на него время
А мне кажется, что стремительность Драйзеров - это заслуга дуалов. У Драев же интуиция потенциальных возможностей - болевая, и когда Джек, такой решительный и подвижный, готов ринуться в любую совместную "авантюру", у Драя душа поет, ведь можно довериться и не заморачиваться со своей болевой. Вот тут и "быстрота принятия решений", что бы не успеть задуматься и не затормозить.
8 Янв 2007 19:33 kippi сказал(а): А мне кажется, что стремительность Драйзеров - это заслуга дуалов. У Драев же интуиция потенциальных возможностей - болевая, и когда Джек, такой решительный и подвижный, готов ринуться в любую совместную "авантюру", у Драя душа поет, ведь можно довериться и не заморачиваться со своей болевой. Вот тут и "быстрота принятия решений", что бы не успеть задуматься и не затормозить. Cообщение полностью
Возможно эта стремительность и заточена под Джека, но не всегда наши парнеры ими являются, так что драевская стремительность в развитии отношений проявляется и с другими представителями соционики, уж не знаю, на счастье ли, на беду?