Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)
1 Июл 2007 13:46 breath сказал(а): Вы стали слишком практичной. Можно любить и не иметь отношений. Вы можете увидеть впервые человека и полюбить его, потому что вы не можете контролировать появление любви, не можете специально влюбиться. Любовь спонтанна, неожиданна. Это такое сильное светлое чувство, с которым вы ничего не можете поделать - убить, убрать или еще что-то. Оно просто есть в вас. Это и есть настоящая любовь.
Так я её и описал как чепуху. И Ваш вариант - это чепуха. По молодости, когда учился в Питере, то ежедневно "влюблялся" описанным Вами способом в метро на эскалаторе, в проезжающих мимо девушек. Поверьте, в этом был свой кайф! Я с огромным удовольствием ездил в метро и даже несколько раз не удерживался, перебегал на другую сторону, и с этими красавицами знакомился. С одной из них даже роман на 2 месяца получился. Был ещё вариант с "визуальной любовью через дорогу", когда окна одной из аудиторий выходили на окна детской больницы, где работала одна очень симпатичная процедурная медсестра. Прежде, чем она заметила "мои чувства" и начала подавать ответные знаки - месяц прошёл! Короче, все эти "игры в чувство"- несерьёзны и часто бывают "на безрыбье" или "от нечего делать". Это поиск дополнительного приятного развлечения, которое - да, можно, при желании, раздуть до невероятных гипертрофированных размеров. Просто потом: либо это всё надоест, либо лопнет как мыльный пузырь - лишь стоит встретишь ТОГО САМОГО человека, с которым возникнет обоюдная любовь и начнутся ОТНОШЕНИЯ. Я вообще не понимаю, как можно сравнивать настолько разные весовые категории?
1 Июл 2007 13:46 breath сказал(а): Вы стали слишком практичной. Можно любить и не иметь отношений. Вы можете увидеть впервые человека и полюбить его, потому что вы не можете контролировать появление любви, не можете специально влюбиться. Любовь спонтанна, неожиданна. Это такое сильное светлое чувство, с которым вы ничего не можете поделать - убить, убрать или еще что-то. Оно просто есть в вас. Это и есть настоящая любовь. А описанная Андером любовь, как фантазии, - чепуха.Cообщение полностью
Описанная Вами любовь как раз чепуха и фантазии, свойственные юному возрасту.
1 Июл 2007 12:44 Cawin сказал(а): Гм .. ну контакт был, конечно, но чисто формальный на уровне: здрасьте, до свидания, да и то не всегда (называть это отношениями как-то язык не подымается) и тем не менее я влюбился .. как ребенок. Мне кажется я влюбился в тот образ, который она у меня создавала: образ чистоты, женственности и какой-то внутренней силы. Cообщение полностью
Да, понятно, Cawin, о чем Вы. Я помню похожее... Лет тринадцать мне было. Наверное, можно назвать юным и незрелым чувством...Пробой пера. Хотя эти вещи в памяти остаются. Не смотря на то, что назвать полноценной любовью это все же нельзя. ИМХО.
1 Июл 2007 11:36 Cawin сказал(а): А вы знаете определение любви?? Или это был риторический вопрос? А вот, то что без материализации --- тут вы правильно заметили --- это детские фантазии, но это не значит, что это -- не любовь. Каждому возрасту пресуще своя форма выражения этого чувства, так мне кажется. Cообщение полностью
Определения я не знаю. Наверное, у каждого свое понимание. Если говорить обо мне, то, в моем понимании, любовь предполагает ощущение и присутствие, причем обязательно двустороннее, духовной, интеллектуальной и физической близости. Ни один из компонентов вырвать нельзя.
Что ж .. резюмируя, делаем вывод, что любовь --- это обязательно двустороннее чувство некой физической, интеллектуальной и духовной близости, это чувство проверяется дальнейшими отношениями, используя образное сравнение: "река должна впасть по крайней мере в море".
Ребят, (уж извините за такое обращение) а было у кого-нибудь, чтоб все это совпало?? Существует ли то чувство, которое было выше определено?? Или подобное есть --- случайный выброс, исключение из правил этого мира?? Теоретически такое чувство, конечно можно представить, но вот практика говорит за другое.
1 Июл 2007 15:04 Dolche сказал(а): Описанная Вами любовь как раз чепуха и фантазии, свойственные юному возрасту. Cообщение полностью
То, чего люди не понимают, они обычно отбрасывают, даже не вникая, а некоторые еще и грубят и приписывают левые вещи. Но я на вас не сержусь
А вы помните свой юный возраст? Помните какой вы были? Неужели такой же холодной, практичной, безчувственной, как сейчас?
1 Июл 2007 15:26 Cawin сказал(а): Что ж .. резюмируя, делаем вывод, что любовь --- это обязательно двустороннее чувство некой физической, интеллектуальной и духовной близости, это чувство проверяется дальнейшими отношениями, используя образное сравнение: "река должна впасть по крайней мере в море".
Ребят, (уж извините за такое обращение) а было у кого-нибудь, чтоб все это совпало?? Существует ли то чувство, которое было выше определено?? Или подобное есть --- случайный выброс, исключение из правил этого мира?? Теоретически такое чувство, конечно можно представить, но вот практика говорит за другое. Cообщение полностью
Пока нет. Вот по два совпадения - интеллектуальное+физическое и духовное+физическое было. А все три составляющих одновременно еще не случались. Но все еще может быть. Не смотря на мой возраст, холодность, практичность и бесчувственность.
А вообще... - ведь никто никому при рождении не обещал, что настоящая любовь ему будет дарована обязательно.
P.S. Все же не советую так четко резюмировать. Я не настаиваю на своем мнении, я всегда пишу, что все изложенное есть только мое понимание, не претендующие на истину в последней инстанции
1 Июл 2007 15:04 Dolche сказал(а): ИМХО. Определения я не знаю. Наверное, у каждого свое понимание. Если говорить обо мне, то, в моем понимании, любовь предполагает ощущение и присутствие, причем обязательно двустороннее, духовной, интеллектуальной и физической близости. Ни один из компонентов вырвать нельзя. Cообщение полностью
1 Июл 2007 15:26 Cawin сказал(а): Что ж .. резюмируя, делаем вывод, что любовь --- это обязательно двустороннее чувство некой физической, интеллектуальной и духовной близости, это чувство проверяется дальнейшими отношениями, используя образное сравнение: "река должна впасть по крайней мере в море".
Ребят, (уж извините за такое обращение) а было у кого-нибудь, чтоб все это совпало?? Существует ли то чувство, которое было выше определено?? Или подобное есть --- случайный выброс, исключение из правил этого мира?? Теоретически такое чувство, конечно можно представить, но вот практика говорит за другое. Cообщение полностью
Если бы "не попробовал", то не расписывал бы про любовь тут на форуме. Понимаешь, Cawin, любовь действительно неописуема словами. Даже авторы великих романов не в состоянии передать всех нюансов ощущений. Они творят вдохновением, а некоторые авторы - голой фантазией. Но в первом случае - это лишь производная от любви в виде возвышенных чувств, а во втором - талант воображения. Ни один человек не способен в одинаковой степени выразить наружу то, что вошло в его душу и сердце. Счастье можно только излучать. Но сколько бы народу ни смотрели на этого счастливчика со стороны - они никогда не смогут прочувствовать всю полноту гаммы его чувств. Даже если они умеют генерировать в себе схожие состояния и "входить" на уровне ощущений "внутрь" человека, в его естество и сущность. Глядя на влюблённого человека, можно считать, что я (когда-то) переживал то же самое. Только вот на практике это может далеко не быть ТЕМ ЖЕ САМЫМ. Тут даже невозможно понять - у кого "море", а у кого "океан". Тем более, что большую часть своего "водоёма" человек может додумывать, принимая желаемое за действительное.
1 Июл 2007 15:52 ander-2 сказал(а): Если бы "не попробовал", то не расписывал бы про любовь тут на форуме. Понимаешь, Cawin, любовь действительно неописуема словами. Даже авторы великих романов не в состоянии передать всех нюансов ощущений. Они творят вдохновением, а некоторые авторы - голой фантазией. Но в первом случае - это лишь производная от любви в виде возвышенных чувств, а во втором - талант воображения. Ни один человек не способен в одинаковой степени выразить наружу то, что вошло в его душу и сердце. Счастье можно только излучать. Но сколько бы народу ни смотрели на этого счастливчика со стороны - они никогда не смогут прочувствовать всю полноту гаммы его чувств. Даже если они умеют генерировать в себе схожие состояния и "входить" на уровне ощущений "внутрь" человека, в его естество и сущность. Глядя на влюблённого человека, можно считать, что я (когда-то) переживал то же самое. Только вот на практике это может далеко не быть ТЕМ ЖЕ САМЫМ. Тут даже невозможно понять - у кого "море", а у кого "океан". Тем более, что большую часть своего "водоёма" человек может додумывать, принимая желаемое за действительное. Cообщение полностью
ОК, Андрей, завидую по белому, что тебе удалось подобное испытать, но я увидел такие слова: "...что я (когда-то) переживал то же самое..." Меня смутило прошедшее время. Что случилось с тем твоим океаном --- он превратился в Аральское море, кто-то бросил слишком большой камень в него?? Может что-то другое .. Ведь время и бытовуха творят разные причуды с океанами в нашей душе. Или я что-то неправильно понял??
ой ну нимагу. "мая любофь любовие всиях любовий..."
ребят, вы безнадежно устарели. типичная костность суждений, присущая возрасту и конечно же "подернутый пылью вкус лесной земляники". уж извините
неприятно видеть, как обнуляете собственный опыт, если не сказать, достижения.
можно подумать, Dolche (приветствую!), что ваши чувства для вас 13-летней ничего не значили и не обогатили никаким знанием и пониманием. не слишком ли требовательны к себе-подростку?
да, я могу сказать с определеннностью, что со временем, с возрастом приходит другое понимание чувств, отношений, любви. но я не вижу смысла говорить что то, что я испытывала 15 лет назад, не было любовью только потому, что нынешние мои чувства сильнее, глубже, ярче, осознаннее. это совершенно естественно, жизнь не может развиваться вспять, это противеречит самой ее идее. но то, что не доступно для понимания в 15-20, не делает 15-20-летних ущербнее. каждому сезону присущи свои плоды. не так ли? но какой смысл утверждать, что озимая пшеница не пшеница? это во-первых.
во-вторых, по личному опыту знаю, что такое платоническая любовь с первого взгляда (со второго, если быть точнее. первый был пристрелочный ) и без отношений. 10 лет достаточный для вас срок?
ander-2, при большом желании довести до абсурда можно любую идею, любую мысль. и даже самую здравую. у вас это отлично получается
PS исходя из весьма распространненого утверждения можно сделать вывод, что котлеты обязательно где-то встречаются с мухами. брр моя БС просто корчится.
1 Июл 2007 16:07 Cawin сказал(а): ОК, Андрей, завидую по белому, что тебе удалось подобное испытать, но я увидел такие слова: "...что я (когда-то) переживал то же самое..." Меня смутило прошедшее время. Что случилось с тем твоим океаном --- он превратился в Аральское море, кто-то бросил слишком большой камень в него?? Может что-то другое .. Ведь время и бытовуха творят разные причуды с океанами в нашей душе. Или я что-то неправильно понял?? Cообщение полностью
Это был отвлечённый пример, ведь часто чужая любовь оценивается уже после своей, когда есть с чем сравнивать. Если тебе интересен мой расклад, то я на даный момент переживаю свою четвертую любовь. Она - сильнее всех троих предыдущих вместе взятых. Предыдущие, к счастью, не стали "Аральскими озёрами". Это скорее, озёра - чистые, волшебные, на берегу которых я иногда отдыхаю, погружаясь в приятные воспоминания. Все три - были разными по продолжительности и силе чувств. Да и форма у каждой уникальна. Я сейчас близок к мысли, что настоящая любовь - бессмертна. Даже если ОТНОШЕНИЯ с человеком закончились. Просто каждая предыдущая любовь как бы останавливается в своём росте. Она больше не расширяется, а время вычищает из неё весь прежний негатив. В остатке получается эдакий идеализированный оазис, причём часто разных размеров и яркости. Тут, правда, есть такая фишка: чтобы освободилось место для новой любви, нужно, чтобы предыдущая завершила своё расширение. Некоторые люди, после завершения отношений, продолжают её расширять искусственно, зависая в ней надолго и больше не впуская в душу никаких новых чувств. На мой взгляд, это ошибка, которая отрезает все пути к счастью. На одном крыле лететь невозможно. Да и ведь мы не знаем, что нас ждёт в будущем. А там вполне может быть ещё более крупная любовь. Конечно, это звучит цинично, но тут уместны сравнения. И если с чувствами постороннего человека сравнивать невозможно (см.предыдущий пост), то со своими - вполне. Исходя из вышесказанного, не исключаю, что многие посчитают все мои 4 любви за обыкновенные влюблённости. Но тогда к какой категории отнести мои, порядка 50 влюблённостей, которые сходили на нет после недели-месяца отношений(причём часто именно "отыгрывали гормоны", отношения вполне можно было продолжать) и тысяч всяких-разных "мимолётных влюблённостей без отношений"? Про свои односторонние "суррогаты" - даже не заикаюсь, т.к. они отношения к теме не имеют.
1 Июл 2007 16:44 Veresk сказал(а): ой ну нимагу. мая любофь любовие всиях любовий...
ребят, вы безнадежно устарели. типичная костность суждений, присущая возрасту и конечно же "подернутый пылью вкус лесной земляники". уж извините
неприятно видеть, как обнуляете собственный опыт, если не сказать, достижения.
можно подумать, Dolche (приветствую!), что ваши чувства для вас 13-летней ничего не значили и не обогатили никаким знанием и пониманием. не слишком ли требовательны к себе-подростку?
да, я могу сказать с определеннностью, что со временем, с возрастом приходит другое понимание чувств, отношений, любви. но я не вижу смысла говорить что то, что я испытывала 15 лет назад, не было любовью только потому, что нынешние мои чувства сильнее, глубже, ярче, осознаннее. это совершенно естественно, жизнь не может развиваться вспять, это противеречит самой ее идее. но то, что не доступно для понимания в 15-20, не делает 15-20-летних ущербнее. каждому сезону присущи свои плоды. не так ли? но какой смысл утверждать, что озимая пшеница не пшеница? это во-первых.
во-вторых, по личному опыту знаю, что такое платоническая любовь с первого взгляда (со второго, если быть точнее. первый был пристрелочный ) и без отношений. 10 лет достаточный для вас срок?
ander-2, при большом желании довести до абсурда можно любую идею, любую мысль. и даже самую здравую. у вас это отлично получается
PS исходя из весьма распространненого утверждения можно сделать вывод, что котлеты обязательно где-то встречаются с мухами. брр моя БС просто корчится.Cообщение полностью
Искреннее сочувствие Вашей БС. Пардон еще раз.
Сожалею, что вызвала столь негативные эмоции произнесением своего мнения вслух. Третий раз сообщаю, что мнение - мое личное. Никому не навязывается. Как впрочем и никогда не изменится в угоду кому-то. Разве только я сама приду к иному выводу.
1 Июл 2007 16:44 Veresk сказал(а): ander-2, при большом желании довести до абсурда можно любую идею, любую мысль. и даже самую здравую. у вас это отлично получается Cообщение полностью
Вот Вы и довели всё до абсурда. Т.к. в 13 лет можно встретить ВСЁ ЧТО УГОДНО и принять это за любовь. А романтические книжки - только укрепят в этом заблуждении. Вот и имеем в результате, что большинство людей, ближе к пенсии, сидят на лавочке у дома и плюются: "Никакой любви не существует!" В лучшем случае, любовь к детям, родителям, близким и некоторым друзьям... Повторяю: то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи!
1 Июл 2007 17:02 Dolche сказал(а): Искреннее сочувствие Вашей БС. Пардон еще раз.
Сожалею, что вызвала столь негативные эмоции произнесением своего мнения вслух. Третий раз сообщаю, что мнение - мое личное. Никому не навязывается. Как впрочем и никогда не изменится в угоду кому-то. Разве только я сама приду к иному выводу. Cообщение полностью
увидели в моем отклике много негативных эмоций? что вы, это было ребяческим зубоскаленьем. не более. проба почвы. может, немного с разбега... извините, если чересчур взбила почву.
да я в общем-то и не мечтала переубедить кого-то прямо сейчас. так же как и вы, высказала свое мнение претендуя на истину в последней хотелось добавить взгляд с другой стороны. похоже, он не пришелся по вкусу.
1 Июл 2007 17:14 ander-2 сказал(а): Вот Вы и довели всё до абсурда. Т.к. в 13 лет можно встретить ВСЁ ЧТО УГОДНО и принять это за любовь. А романтические книжки - только укрепят в этом заблуждении. Вот и имеем в результате, что большинство людей, ближе к пенсии, сидят на лавочке у дома и плюются: "Никакой любви не существует!" В лучшем случае, любовь к детям, родителям, близким и некоторым друзьям... Повторяю: то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи! Cообщение полностью
то есть вы считаете ,что любвоь подростка к матери тоже не любовь? а в 50 нельзя встретить что угодно и принять это за любовь? или я чего-то не понимаю?
то, что человек - вселенная, и ее невозможно познать другому, в особенности, прежде, чем познаешь свою, а можно лишь только слиться... ну, это доступно моему пониманию. только я не понимаю, зачем тогда утверждать, что не существует того, да сего, если сам этого не испытывал. и если вы чего-то не испытали в 13... ну.. я тогда не понимаю предмета.. спора что ли. кстати, когда я говорила про абсурд, я имела ввиду как раз, что не всякое... мм.. увлечение без отношений есть только несерьезное увлечение. надеюсь, понятно выразилась.
аа... или вы, как антагонист романтических книжек, прошедши огонь, воду, и маточные трубы (ой, простите вырвалось,честное слово!) просто желаете выбить дурь из юных голов дабы не обольщались? куда им до вас?
1 Июл 2007 18:29 Veresk сказал(а): аа... или вы, как антагонист романтических книжек, прошедши огонь, воду, и маточные трубы (ой, простите вырвалось,честное слово!) просто желаете выбить дурь из юных голов дабы не обольщались? куда им до вас? Cообщение полностью
Смешно. Скандал и бардак. Никто ж никого не обвинял и никакую дурь ни откуда выбивать не собирался.
Вот что я сказала изначально -
30 Июн 2007 23:56 Dolche сказал(а): ...это как можно любить и не иметь отношений? То есть, я понимаю, что после прекращения отношений можно еще какое-то время полюбить. Даже соглашусь, что агония любви может быть длительной... Но чтобы так разграничивать любовь и отношения - одно другому не мешает... ИМХО, любовь без отношений невозможна.Cообщение полностью
Четвертый раз... мнение личное... у Андрея, полагаю, тоже. Уж простите состарившихся , но оно действительно сейчас выглядит именно так.
Юношеская влюбленность, опять же, по моему личному мнению, необходимый жизненный этап. Без этого этапа, этапа развития чувств, иное их понимание не придет никогда. Это равносильно тому, как нельзя получить высшее образование, не постигнув азов начальной школы. Юные чувства также бесценны, как и взрослые. Но по содержанию, по сути - это еще недозрелая клубника.
Хотя опять отошли от темы, с которой начали.... - даже юношеская влюбленность для меня была невозможна без отношений. Влюбиться в Диму Маликова всегда казалось смехотворным. Уж простите прагматичность, практичность и т.д. Обратилась за разъяснениями к тождику - вроде как понимание мира должно быть похожим...
1 Июл 2007 18:29 Veresk сказал(а): то есть вы считаете ,что любвовь подростка к матери тоже не любовь? Cообщение полностью
Разновидностей любви есть несколько. Если не довелось испытать "ЛЮБОВЬ ДВОИХ", то для утешения сгодятся и все остальные. Только почему-то далеко не все испытывают при этом удовлетворения. Могут даже сказать, что жизнь - не удалась...
а в 50 нельзя встретить что угодно и принять это за любовь? или я чего-то не понимаю?
Встретить что угодно - можно когда угодно. Просто тот, который никогда не любил - с радостью будет довольствоваться и очередным "суррогатом". Тот, который уже любил, в лучшем случае, с этой "подделкой" позабавится, прежде чем отправить её на свалку своих амурных историй... Если же 50-летний - впервые встретил любовь, то, заметьте, всё то, что раньше он за неё принимал,- полетит в утиль! Человек, наконец-то понял, то это такое.
то, что человек - вселенная, и ее невозможно познать другому, в особенности, прежде, чем познаешь свою, а можно лишь только слиться... ну, это доступно моему пониманию. только я не понимаю, зачем тогда утверждать, что не существует того, да сего, если сам этого не испытывал. и если вы чего-то не испытали в 13... ну.. я тогда не понимаю предмета.. спора что ли. кстати, когда я говорила про абсурд, я имела ввиду как раз, что не всякое... мм.. увлечение без отношений есть только несерьезное увлечение. надеюсь, понятно выразилась.
Да серьзными могут любые отношения. Кто же спорит? И если я написал, что "в 13 лет можно встретить ВСЁ ЧТО УГОДНО",- прошу это воспринимать буквально(я вроде крупно написал) и в полном объёме, а не так однобоко и узковато как для творческого интуита. Если уж говорить о Джеках с их одномерной БЭ, то тут - что в суггестивную положишь, то и будет. Повезёт в 13 лет сходу попасть на любовь - всё "шаблон" сформирован и дальше он будет меняться только на более лучший. На суррогат этот Джек уже не согласится. А другой в 13 лет - пережил влюблённость с неудачным финалом. А потом - и во второй, третий, десятый раз... Потом его убедили, что любовь - это секс или просто хорошие отношения с сексом. Или, что любовь - это выдумки мечтателей романтиков. И он этому поверит, потому что свой "шаблончик", который у него есть на уровне ощущений, он ни разу в жизни ни с чем стоящим не сравнивал. Может даже любовь его и посещала,- но он проходил мимо, гнал от себя чувства, которые, например, мешают его работе или не дают секса в первую ночь или через неделю. Он просто может не дать разрастись чувствам, считая их, к примеру, "детским лепетом" или "способом этической манипуляции" и т.п. К тому же, нужно ещё учитывать болевую БС - не к каждой красавице/красавцу хватит духу подойти. А если подошёл,- то "обломать" можно в два счёта. Вот закомплексованный Джек и может, вздыхая на расстоянии о том/той, с кем возможна была бы любовь (т.к. ну очень человек нравится, но, как он считает, недостижим/недоступен), предпочесть для семьи просто хорошего, симпатичного человека с доброжелательной БЭ.
аа... или вы, как антагонист романтических книжек, прошедши огонь, воду, и маточные трубы (ой, простите вырвалось,честное слово!) просто желаете выбить дурь из юных голов дабы не обольщались? куда им до вас?
Я совсем не антагонист романтических книжек, скорее наоборот. В детстве/юности много всего перечитал и другим рекомендую. Очень расширяет и обогащает воображение. Только вот чем отличается любовь от влюблённости - я из них так и не понял. Если Вы поняли, может сформулируете хотя бы в общих чертах по памяти?..
Никто ж никого не обвинял и никакую дурь ни откуда выбивать не собирался.
выразилась грубовато. бывает настроение было стебное
Вот что я сказала изначально -
Четвертый раз... мнение личное... у Андрея, полагаю, тоже. Уж простите состарившихся , но оно действительно сейчас выглядит именно так.
Юношеская влюбленность, опять же, по моему личному мнению, необходимый жизненный этап. Без этого этапа, этапа развития чувств, иное их понимание не придет никогда. Это равносильно тому, как нельзя получить высшее образование, не постигнув азов начальной школы. Юные чувства также бесценны, как и взрослые. Но по содержанию, по сути - это еще недозрелая клубника.
я прекрасно вас понимаю. и даже отчасти думаю так же. но только отчасти. ваша юношеская влюбленность была на самом деле кислой? или вы это СЕЙЧАС так видите-чувствуете?
Хотя опять отошли от темы, с которой начали.... - даже юношеская влюбленность для меня была невозможна без отношений. Влюбиться в Диму Маликова всегда казалось смехотворным. Уж простите прагматичность, практичность и т.д. Обратилась за разъяснениями к тождику - вроде как понимание мира должно быть похожим...
про звезд насколько я понимаю, тут никто, кроме вас, не говорил я тоже не понимаю, как это можно влюбиться, не наблюдая человека.. реального. и никогда этим не страдала, из тех же самых прагматичных побуждений но мне порой достаточно увидеть (а я визуал и очень наблюдательный человек), чтобы о человеке многое понять, и даже влюбиться. а если есть возможность наблюдать его в течение длительного времени, видеть, как он общается с людьми, как ведет себя в тех или иных ситуациях, можно запросто утвердиться в своем мнении, запросто представить, а как это было бы, будь он рядом, влоть до того, какие проблемы при общении с ним могут натирать мозоль и даже с этим смириться. и полюбить, глубоко, искренне, нежно. для меня в этом нет ничего необычного или странного. понятное дело, это взгляд интуита. и получается, есть возможность человека воспринимать, но отношений при этом нет. даже на уровне "привет-пока".
просто сейчас я стала умнее и сдержаннее, фильтрую свои чувства, да и не стану долго пялится на объект возлияний, варясь в своем соку, а подойду и скажу чего-нибудь.
и, как я подозреваю, то, что называется зрелым чувством как правило есть не что иное как притирка. качественная такая притирка. когда отходит юношеский максимализм и появляется сдержаннность, внимательность и понимание - что другой вполне себе другой, а не часть тебя, с которой ты можешь делать все, что вздумается (утрирую). то есть появляется некая дополнительная опция, грубо говоря. конечно же, она любовь обогащает, как иначе. ну, а по сути, по-моему она не меняется от века к веку: влечение трех начал, как сказал кто-то из древних - ума, души и тела. и, кстати, неужели никто не испытывал физического влечения, ни разу к человеку не прикоснувшись?
и потом. ну это же естественно, черт побери, если душа обогащается опытом, ум познает, а тело набирается соком - почему любви не стать мммм... больше, если хотите если есть возможно принять больше и отдать больше. ну как с желудком. растет организм - растет аппетит это нормально. я просто не понимаю, почему нужно в таком случае говорить о несерьезности чувства в юности? ну я не знаю, ребята... как тут не попытаться ВАС уязвить возрастом стряхните пыль и плесень
"любовь ИЗМЕРЯЕТСЯ мерой прощения". как раз о притирке и зрелости. где-то в этой области. но это в большинстве не только и не столько от возраста зависит, имхо
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): но мне порой достаточно увидеть (а я визуал и очень наблюдательный человек), чтобы о человеке многое понять, и даже влюбиться. а если есть возможность наблюдать его в течение длительного времени, видеть, как он общается с людьми, как ведет себя в тех или иных ситуациях, можно запросто утвердиться в своем мнении, запросто представить, а как это было бы, будь он рядом, влоть до того, какие проблемы при общении с ним могут натирать мозоль и даже с этим смириться. и полюбить, глубоко, искренне, нежно. для меня в этом нет ничего необычного или странного. понятное дело, это взгляд интуита. и получается, есть возможность человека воспринимать, но отношений при этом нет. даже на уровне "привет-пока".
просто сейчас я стала умнее и сдержаннее, фильтрую свои чувства, да и не стану долго пялится на объект возлияний, варясь в своем соку, а подойду и скажу чего-нибудь. Cообщение полностью
Что ж .. интересно увидеть повторение своих мыслей (хотя и более экспрессивное), а вот у меня часто с этим проблемы возникали, порой когда представляешь как это было бы начинаешь со временем утверждаться в своем мнении и порой выдаешь желаемое за действительное, но реальность может быть совсем другой и взгляд, брошенный на тебя и понятый тобой как выражение искренних чувств к тебе может быть на самом деле просто дружеской улыбкой и не более и тогда бывает так больно разочаровываться, но со временем и вправду появляется фильтр .. .
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): ваша юношеская влюбленность была на самом деле кислой? или вы это СЕЙЧАС так видите-чувствуете? Cообщение полностью
Оля, не то, чтобы кислой (какой противный эпитет!!! )...Тогда она была очень важной для меня. Длилась достаточно долго - четыре года. И отношения были. Не знаю как верно назвать, платонические, наверное. Но они были. Я никогда не умела вздыхать по объекту, наблюдая за ним в сторонке. Сейчас же оценка первой влюбленности такова, что воспринимается она как детски-наивная. Хотя, повторюсь, что в тот момент она была необходима и могла быть только такой, какова была. Как необходимый этап эмоционального развития.
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): и, как я подозреваю, то, что называется зрелым чувством как правило есть не что иное как притирка. качественная такая притирка. когда отходит юношеский максимализм и появляется сдержаннность, внимательность и понимание - что другой вполне себе другой, а не часть тебя, с которой ты можешь делать все, что вздумается (утрирую). Cообщение полностью
Наврядли. Очень наврядли притирка даст нужный результат. То есть, конечно, может. Но в ограниченном числе случаев.
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): ну я не знаю, ребята... как тут не попытаться ВАС уязвить возрастом стряхните пыль и плесень Cообщение полностью
Спасибо. Но свой опыт, свое понимание мира я не поменяю на любовь в виде вздохов, глядя на луну. ИМХО, тут дело даже не в паспортном возрасте, а в психологической зрелости. Которая может случиться в двадцать два, а может и не случиться даже в сорок пять. Это, Оль, уже из разряда "душа обязана трудиться".
Ну что я могу сказать. Во-первых - вы все говорите о себе и у вас нет общего словаря с терминами. Например Любовь это - ..... Во-вторых какждый смотрит на критерии оценки со своей колокольни в третьих как было хорошо сказано (то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи! ) В четвертых а собственно что должно стать итогом данного спора В пятых а мне и сказать то наверное нечего, но я никого из вас не понял.
1 Июл 2007 23:51 DARK сказал(а): Ну что я могу сказать. Во-первых - вы все говорите о себе и у вас нет общего словаря с терминами. Например Любовь это - ..... Во-вторых какждый смотрит на критерии оценки со своей колокольни в третьих как было хорошо сказано (то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи! ) В четвертых а собственно что должно стать итогом данного спора В пятых а мне и сказать то наверное нечего, но я никого из вас не понял. Cообщение полностью
А тебе никто не даст определение любви -- это зависит от мировосприятия человека, можно попытаться сопоставить эти мировосприятия и попытаться выработать какой-то общий взгляд, полагаю это возможно, но естественно отнимет некоторое время.
Гм .. А что РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи априори не обсуждаются?? Полагаю, обсуждение как раз делает возможным таким вещам стать сопоставимыми и соизмеримыми.
А итог спора или обсуждения и вправду бывает очень разным: ты, например, (Dark) -- ничего не понял (но отрицательный результат -- это ведь тоже результат), а кто-то вынес частичку мировосприятия другого человека, а это всегда интересно, тем более на такое чувство как -- любовь.