Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)
1 Июл 2007 16:44 Veresk сказал(а): ander-2, при большом желании довести до абсурда можно любую идею, любую мысль. и даже самую здравую. у вас это отлично получается Cообщение полностью
Вот Вы и довели всё до абсурда. Т.к. в 13 лет можно встретить ВСЁ ЧТО УГОДНО и принять это за любовь. А романтические книжки - только укрепят в этом заблуждении. Вот и имеем в результате, что большинство людей, ближе к пенсии, сидят на лавочке у дома и плюются: "Никакой любви не существует!" В лучшем случае, любовь к детям, родителям, близким и некоторым друзьям... Повторяю: то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи!
1 Июл 2007 17:02 Dolche сказал(а): Искреннее сочувствие Вашей БС. Пардон еще раз.
Сожалею, что вызвала столь негативные эмоции произнесением своего мнения вслух. Третий раз сообщаю, что мнение - мое личное. Никому не навязывается. Как впрочем и никогда не изменится в угоду кому-то. Разве только я сама приду к иному выводу. Cообщение полностью
увидели в моем отклике много негативных эмоций? что вы, это было ребяческим зубоскаленьем. не более. проба почвы. может, немного с разбега... извините, если чересчур взбила почву.
да я в общем-то и не мечтала переубедить кого-то прямо сейчас. так же как и вы, высказала свое мнение претендуя на истину в последней хотелось добавить взгляд с другой стороны. похоже, он не пришелся по вкусу.
1 Июл 2007 17:14 ander-2 сказал(а): Вот Вы и довели всё до абсурда. Т.к. в 13 лет можно встретить ВСЁ ЧТО УГОДНО и принять это за любовь. А романтические книжки - только укрепят в этом заблуждении. Вот и имеем в результате, что большинство людей, ближе к пенсии, сидят на лавочке у дома и плюются: "Никакой любви не существует!" В лучшем случае, любовь к детям, родителям, близким и некоторым друзьям... Повторяю: то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи! Cообщение полностью
то есть вы считаете ,что любвоь подростка к матери тоже не любовь? а в 50 нельзя встретить что угодно и принять это за любовь? или я чего-то не понимаю?
то, что человек - вселенная, и ее невозможно познать другому, в особенности, прежде, чем познаешь свою, а можно лишь только слиться... ну, это доступно моему пониманию. только я не понимаю, зачем тогда утверждать, что не существует того, да сего, если сам этого не испытывал. и если вы чего-то не испытали в 13... ну.. я тогда не понимаю предмета.. спора что ли. кстати, когда я говорила про абсурд, я имела ввиду как раз, что не всякое... мм.. увлечение без отношений есть только несерьезное увлечение. надеюсь, понятно выразилась.
аа... или вы, как антагонист романтических книжек, прошедши огонь, воду, и маточные трубы (ой, простите вырвалось,честное слово!) просто желаете выбить дурь из юных голов дабы не обольщались? куда им до вас?
1 Июл 2007 18:29 Veresk сказал(а): аа... или вы, как антагонист романтических книжек, прошедши огонь, воду, и маточные трубы (ой, простите вырвалось,честное слово!) просто желаете выбить дурь из юных голов дабы не обольщались? куда им до вас? Cообщение полностью
Смешно. Скандал и бардак. Никто ж никого не обвинял и никакую дурь ни откуда выбивать не собирался.
Вот что я сказала изначально -
30 Июн 2007 23:56 Dolche сказал(а): ...это как можно любить и не иметь отношений? То есть, я понимаю, что после прекращения отношений можно еще какое-то время полюбить. Даже соглашусь, что агония любви может быть длительной... Но чтобы так разграничивать любовь и отношения - одно другому не мешает... ИМХО, любовь без отношений невозможна.Cообщение полностью
Четвертый раз... мнение личное... у Андрея, полагаю, тоже. Уж простите состарившихся , но оно действительно сейчас выглядит именно так.
Юношеская влюбленность, опять же, по моему личному мнению, необходимый жизненный этап. Без этого этапа, этапа развития чувств, иное их понимание не придет никогда. Это равносильно тому, как нельзя получить высшее образование, не постигнув азов начальной школы. Юные чувства также бесценны, как и взрослые. Но по содержанию, по сути - это еще недозрелая клубника.
Хотя опять отошли от темы, с которой начали.... - даже юношеская влюбленность для меня была невозможна без отношений. Влюбиться в Диму Маликова всегда казалось смехотворным. Уж простите прагматичность, практичность и т.д. Обратилась за разъяснениями к тождику - вроде как понимание мира должно быть похожим...
1 Июл 2007 18:29 Veresk сказал(а): то есть вы считаете ,что любвовь подростка к матери тоже не любовь? Cообщение полностью
Разновидностей любви есть несколько. Если не довелось испытать "ЛЮБОВЬ ДВОИХ", то для утешения сгодятся и все остальные. Только почему-то далеко не все испытывают при этом удовлетворения. Могут даже сказать, что жизнь - не удалась...
а в 50 нельзя встретить что угодно и принять это за любовь? или я чего-то не понимаю?
Встретить что угодно - можно когда угодно. Просто тот, который никогда не любил - с радостью будет довольствоваться и очередным "суррогатом". Тот, который уже любил, в лучшем случае, с этой "подделкой" позабавится, прежде чем отправить её на свалку своих амурных историй... Если же 50-летний - впервые встретил любовь, то, заметьте, всё то, что раньше он за неё принимал,- полетит в утиль! Человек, наконец-то понял, то это такое.
то, что человек - вселенная, и ее невозможно познать другому, в особенности, прежде, чем познаешь свою, а можно лишь только слиться... ну, это доступно моему пониманию. только я не понимаю, зачем тогда утверждать, что не существует того, да сего, если сам этого не испытывал. и если вы чего-то не испытали в 13... ну.. я тогда не понимаю предмета.. спора что ли. кстати, когда я говорила про абсурд, я имела ввиду как раз, что не всякое... мм.. увлечение без отношений есть только несерьезное увлечение. надеюсь, понятно выразилась.
Да серьзными могут любые отношения. Кто же спорит? И если я написал, что "в 13 лет можно встретить ВСЁ ЧТО УГОДНО",- прошу это воспринимать буквально(я вроде крупно написал) и в полном объёме, а не так однобоко и узковато как для творческого интуита. Если уж говорить о Джеках с их одномерной БЭ, то тут - что в суггестивную положишь, то и будет. Повезёт в 13 лет сходу попасть на любовь - всё "шаблон" сформирован и дальше он будет меняться только на более лучший. На суррогат этот Джек уже не согласится. А другой в 13 лет - пережил влюблённость с неудачным финалом. А потом - и во второй, третий, десятый раз... Потом его убедили, что любовь - это секс или просто хорошие отношения с сексом. Или, что любовь - это выдумки мечтателей романтиков. И он этому поверит, потому что свой "шаблончик", который у него есть на уровне ощущений, он ни разу в жизни ни с чем стоящим не сравнивал. Может даже любовь его и посещала,- но он проходил мимо, гнал от себя чувства, которые, например, мешают его работе или не дают секса в первую ночь или через неделю. Он просто может не дать разрастись чувствам, считая их, к примеру, "детским лепетом" или "способом этической манипуляции" и т.п. К тому же, нужно ещё учитывать болевую БС - не к каждой красавице/красавцу хватит духу подойти. А если подошёл,- то "обломать" можно в два счёта. Вот закомплексованный Джек и может, вздыхая на расстоянии о том/той, с кем возможна была бы любовь (т.к. ну очень человек нравится, но, как он считает, недостижим/недоступен), предпочесть для семьи просто хорошего, симпатичного человека с доброжелательной БЭ.
аа... или вы, как антагонист романтических книжек, прошедши огонь, воду, и маточные трубы (ой, простите вырвалось,честное слово!) просто желаете выбить дурь из юных голов дабы не обольщались? куда им до вас?
Я совсем не антагонист романтических книжек, скорее наоборот. В детстве/юности много всего перечитал и другим рекомендую. Очень расширяет и обогащает воображение. Только вот чем отличается любовь от влюблённости - я из них так и не понял. Если Вы поняли, может сформулируете хотя бы в общих чертах по памяти?..
Никто ж никого не обвинял и никакую дурь ни откуда выбивать не собирался.
выразилась грубовато. бывает настроение было стебное
Вот что я сказала изначально -
Четвертый раз... мнение личное... у Андрея, полагаю, тоже. Уж простите состарившихся , но оно действительно сейчас выглядит именно так.
Юношеская влюбленность, опять же, по моему личному мнению, необходимый жизненный этап. Без этого этапа, этапа развития чувств, иное их понимание не придет никогда. Это равносильно тому, как нельзя получить высшее образование, не постигнув азов начальной школы. Юные чувства также бесценны, как и взрослые. Но по содержанию, по сути - это еще недозрелая клубника.
я прекрасно вас понимаю. и даже отчасти думаю так же. но только отчасти. ваша юношеская влюбленность была на самом деле кислой? или вы это СЕЙЧАС так видите-чувствуете?
Хотя опять отошли от темы, с которой начали.... - даже юношеская влюбленность для меня была невозможна без отношений. Влюбиться в Диму Маликова всегда казалось смехотворным. Уж простите прагматичность, практичность и т.д. Обратилась за разъяснениями к тождику - вроде как понимание мира должно быть похожим...
про звезд насколько я понимаю, тут никто, кроме вас, не говорил я тоже не понимаю, как это можно влюбиться, не наблюдая человека.. реального. и никогда этим не страдала, из тех же самых прагматичных побуждений но мне порой достаточно увидеть (а я визуал и очень наблюдательный человек), чтобы о человеке многое понять, и даже влюбиться. а если есть возможность наблюдать его в течение длительного времени, видеть, как он общается с людьми, как ведет себя в тех или иных ситуациях, можно запросто утвердиться в своем мнении, запросто представить, а как это было бы, будь он рядом, влоть до того, какие проблемы при общении с ним могут натирать мозоль и даже с этим смириться. и полюбить, глубоко, искренне, нежно. для меня в этом нет ничего необычного или странного. понятное дело, это взгляд интуита. и получается, есть возможность человека воспринимать, но отношений при этом нет. даже на уровне "привет-пока".
просто сейчас я стала умнее и сдержаннее, фильтрую свои чувства, да и не стану долго пялится на объект возлияний, варясь в своем соку, а подойду и скажу чего-нибудь.
и, как я подозреваю, то, что называется зрелым чувством как правило есть не что иное как притирка. качественная такая притирка. когда отходит юношеский максимализм и появляется сдержаннность, внимательность и понимание - что другой вполне себе другой, а не часть тебя, с которой ты можешь делать все, что вздумается (утрирую). то есть появляется некая дополнительная опция, грубо говоря. конечно же, она любовь обогащает, как иначе. ну, а по сути, по-моему она не меняется от века к веку: влечение трех начал, как сказал кто-то из древних - ума, души и тела. и, кстати, неужели никто не испытывал физического влечения, ни разу к человеку не прикоснувшись?
и потом. ну это же естественно, черт побери, если душа обогащается опытом, ум познает, а тело набирается соком - почему любви не стать мммм... больше, если хотите если есть возможно принять больше и отдать больше. ну как с желудком. растет организм - растет аппетит это нормально. я просто не понимаю, почему нужно в таком случае говорить о несерьезности чувства в юности? ну я не знаю, ребята... как тут не попытаться ВАС уязвить возрастом стряхните пыль и плесень
"любовь ИЗМЕРЯЕТСЯ мерой прощения". как раз о притирке и зрелости. где-то в этой области. но это в большинстве не только и не столько от возраста зависит, имхо
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): но мне порой достаточно увидеть (а я визуал и очень наблюдательный человек), чтобы о человеке многое понять, и даже влюбиться. а если есть возможность наблюдать его в течение длительного времени, видеть, как он общается с людьми, как ведет себя в тех или иных ситуациях, можно запросто утвердиться в своем мнении, запросто представить, а как это было бы, будь он рядом, влоть до того, какие проблемы при общении с ним могут натирать мозоль и даже с этим смириться. и полюбить, глубоко, искренне, нежно. для меня в этом нет ничего необычного или странного. понятное дело, это взгляд интуита. и получается, есть возможность человека воспринимать, но отношений при этом нет. даже на уровне "привет-пока".
просто сейчас я стала умнее и сдержаннее, фильтрую свои чувства, да и не стану долго пялится на объект возлияний, варясь в своем соку, а подойду и скажу чего-нибудь. Cообщение полностью
Что ж .. интересно увидеть повторение своих мыслей (хотя и более экспрессивное), а вот у меня часто с этим проблемы возникали, порой когда представляешь как это было бы начинаешь со временем утверждаться в своем мнении и порой выдаешь желаемое за действительное, но реальность может быть совсем другой и взгляд, брошенный на тебя и понятый тобой как выражение искренних чувств к тебе может быть на самом деле просто дружеской улыбкой и не более и тогда бывает так больно разочаровываться, но со временем и вправду появляется фильтр .. .
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): ваша юношеская влюбленность была на самом деле кислой? или вы это СЕЙЧАС так видите-чувствуете? Cообщение полностью
Оля, не то, чтобы кислой (какой противный эпитет!!! )...Тогда она была очень важной для меня. Длилась достаточно долго - четыре года. И отношения были. Не знаю как верно назвать, платонические, наверное. Но они были. Я никогда не умела вздыхать по объекту, наблюдая за ним в сторонке. Сейчас же оценка первой влюбленности такова, что воспринимается она как детски-наивная. Хотя, повторюсь, что в тот момент она была необходима и могла быть только такой, какова была. Как необходимый этап эмоционального развития.
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): и, как я подозреваю, то, что называется зрелым чувством как правило есть не что иное как притирка. качественная такая притирка. когда отходит юношеский максимализм и появляется сдержаннность, внимательность и понимание - что другой вполне себе другой, а не часть тебя, с которой ты можешь делать все, что вздумается (утрирую). Cообщение полностью
Наврядли. Очень наврядли притирка даст нужный результат. То есть, конечно, может. Но в ограниченном числе случаев.
1 Июл 2007 20:08 Veresk сказал(а): ну я не знаю, ребята... как тут не попытаться ВАС уязвить возрастом стряхните пыль и плесень Cообщение полностью
Спасибо. Но свой опыт, свое понимание мира я не поменяю на любовь в виде вздохов, глядя на луну. ИМХО, тут дело даже не в паспортном возрасте, а в психологической зрелости. Которая может случиться в двадцать два, а может и не случиться даже в сорок пять. Это, Оль, уже из разряда "душа обязана трудиться".
Ну что я могу сказать. Во-первых - вы все говорите о себе и у вас нет общего словаря с терминами. Например Любовь это - ..... Во-вторых какждый смотрит на критерии оценки со своей колокольни в третьих как было хорошо сказано (то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи! ) В четвертых а собственно что должно стать итогом данного спора В пятых а мне и сказать то наверное нечего, но я никого из вас не понял.
1 Июл 2007 23:51 DARK сказал(а): Ну что я могу сказать. Во-первых - вы все говорите о себе и у вас нет общего словаря с терминами. Например Любовь это - ..... Во-вторых какждый смотрит на критерии оценки со своей колокольни в третьих как было хорошо сказано (то, что живёт у Вас в душе и обитает в сердце соседа,- может называться одинаково. Но на самом деле, в своей сути, это могут быть РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи! ) В четвертых а собственно что должно стать итогом данного спора В пятых а мне и сказать то наверное нечего, но я никого из вас не понял. Cообщение полностью
А тебе никто не даст определение любви -- это зависит от мировосприятия человека, можно попытаться сопоставить эти мировосприятия и попытаться выработать какой-то общий взгляд, полагаю это возможно, но естественно отнимет некоторое время.
Гм .. А что РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи априори не обсуждаются?? Полагаю, обсуждение как раз делает возможным таким вещам стать сопоставимыми и соизмеримыми.
А итог спора или обсуждения и вправду бывает очень разным: ты, например, (Dark) -- ничего не понял (но отрицательный результат -- это ведь тоже результат), а кто-то вынес частичку мировосприятия другого человека, а это всегда интересно, тем более на такое чувство как -- любовь.
1 Июл 2007 23:51 DARK сказал(а): Во-первых - вы все говорите о себе и у вас нет общего словаря с терминами. Например Любовь это - ..... Cообщение полностью
Со словаря, пожалуй, толку будет мало. Определение любви - это ж не аксиома.
1 Июл 2007 23:51 DARK сказал(а): В четвертых а собственно что должно стать итогом данного спора В пятых а мне и сказать то наверное нечего, но я никого из вас не понял. Cообщение полностью
Да вот, собственно, о чем была попытка поговорить -
1 Июл 2007 11:49 Dolche сказал(а): То есть, Вы тоже хотите сказать, что мухи отдельно от котлет...? Что можно действительно любить человека, с которым ни разу в жизни даже не разговаривал?Cообщение полностью
1 Июл 2007 20:03 ander-2 сказал(а): Только вот чем отличается любовь от влюблённости - я из них так и не понял. Если Вы поняли, может сформулируете хотя бы в общих чертах по памяти?.. Cообщение полностью
Мне кажется, любовь дает абсолютное внутреннее ощущение, что такое (по глубине чувств) с тобой происходит в первый и последний раз. Прежние любови уходят на дальний план, и конкуренции не выдерживают. Парадокс в том, что потом и ЭТО чувство тоже может со временем заместиться новым. Но в момент свершения нет сомнений, что это навсегда. Влюбленность - на мой взгляд, другого совсем характера чувство. Сильное притяжение, восхищение, прогрессирующее взаимопонимание.))) Но при этом нет ощущения, что без этого человека рядом дальше жить бессмысленно и печально. Как-то более прагматично, что ли, подходишь: получится - хорошо, нет - не судьба; но при этом есть острое желание стараться, чтоб получилось. Когда любовь (с большой буквы Л ) - вроде как и вовсе не идет речь о выборе... Это просто есть, и ничего тут не изменишь. Опять же, влюбленности мало что дают для внутреннего роста и в целом для истории (своей личной ). Потом приятно вспомнить... ну, как бы и все. Оглядываясь в прошлое, нет ощущения, что это был ЭТАП.))
А что касается возраста... Тут я с Veresk соглашусь. Думаю, для каждого возраста любовь, которая на него падает, - серьезна. Я бы даже сказала, что любовь вообще всегда привязана к уровню сознания и степени эмоциональной зрелости. И даже не о физическом возрасте речь. Если, скажем, до 35-ти человек имел только легкие отношения, замешанные на стереотипах, например - "надо нагуляться"; то в 35, столкнувшись с любовью, он возможно переживет ее как 20-летний, чрезмерно восторженно и романтично. Что, кстати, может закончиться для него нехорошо. Так что чем раньше начинаются серьезные тренировки , тем больше шансов в конце концов прийти к своему счастью, как бы пафосно это ни звучало.
Гм... Я, конечно, понимаю, что в диаде Джек-Драйзер посты чвсто читаются по диагонали, но, извините, тут изначально был несколько другой контекст. Если Вы всё нижесказанное:
Мне кажется, любовь дает абсолютное внутреннее ощущение, что такое (по глубине чувств) с тобой происходит в первый и последний раз. Прежние любови уходят на дальний план, и конкуренции не выдерживают. Парадокс в том, что потом и ЭТО чувство тоже может со временем заместиться новым. Но в момент свершения нет сомнений, что это навсегда. Влюбленность - на мой взгляд, другого совсем характера чувство. Сильное притяжение, восхищение, прогрессирующее взаимопонимание.))) Но при этом нет ощущения, что без этого человека рядом дальше жить бессмысленно и печально. Как-то более прагматично, что ли, подходишь: получится - хорошо, нет - не судьба; но при этом есть острое желание стараться, чтоб получилось. Когда любовь (с большой буквы Л ) - вроде как и вовсе не идет речь о выборе... Это просто есть, и ничего тут не изменишь. Опять же, влюбленности мало что дают для внутреннего роста и в целом для истории (своей личной ). Потом приятно вспомнить... ну, как бы и все. Оглядываясь в прошлое, нет ощущения, что это был ЭТАП.))
а именно "разницу между любовью и влюблённостью" - почерпнули и пришли к такому выводу в 13 лет после прочтения очередного романа, то снимаю шляпу! Лично я эту разницу определит опытным путём годам к 20 и без помощи романтических произведений.
Ну а дальше - No comment - сплошная болевая С одной стороны:
А что касается возраста... Тут я с Veresk соглашусь. Думаю, для каждого возраста любовь, которая на него падает, - серьезна.
С другой:
Я бы даже сказала, что любовь вообще всегда привязана к уровню сознания и степени эмоциональной зрелости.
И в результате имеем:
Если, скажем, до 35-ти человек имел только легкие отношения, замешанные на стереотипах, например - "надо нагуляться"; то в 35, столкнувшись с любовью, он возможно переживет ее как 20-летний, чрезмерно восторженно и романтично.
С типичным финалом негативиста:
Что, кстати, может закончиться для него нехорошо.
А теперь по пунктам: 1.Чтобы любовь "для каждого возраста" была серьёзной - её нужно, как минимум, серьёзно воспринимать. В 13 лет вполне можно, по незнанию, серьёзно воспринимать "односторонку" и не заметить/наплевать/растоптать истинное чувство. Впрочем, то же самое "непосвящённый" может проделать и в 50. Чтобы ценить - надо хотя бы догадываться о качествах того, с чем имеешь дело. 2.Любовь ни к чему не привязана. Это дар свыше, причём одновременно ДВОИМ. А "уровнь сознания и степень эмоциональной зрелости" - помогает лишь осознать её присутствие, чтобы этот дар принять. Если хотя бы один из двоих "незрелый", эта неуловимая субстанция легко уйдёт "сквозь пальцы" как бы второй "зрелый" её не удерживал. В лучшем случае у "зрелого" останется неполноценный суррогат, от которого будут сплошные страдания. 3.Переживёт-то он переживёт (35-летний любовь как в 20-ть), но оценит ли? Тут возможны варианты. Судя по Вашему вердикту - "Что, кстати, может закончиться для него нехорошо" - сомнения, что сформировавшийся человек захочет ломать свои жизненные стереотипы не менее велики, чем вероятность "наломать дров" в случае, если он-таки на это отважится. Поэтому вывод:
Так что чем раньше начинаются серьезные тренировки , тем больше шансов в конце концов прийти к своему счастью, как бы пафосно это ни звучало.
Гм .. А что РАЗНЫЕ И НЕСОПОСТАВИМЫЕ вещи априори не обсуждаются?? Полагаю, обсуждение как раз делает возможным таким вещам стать сопоставимыми и соизмеримыми.
quote]
У вас наконец таки получилось сопоставить треугольное с зеленым?
quote]
У вас наконец таки получилось сопоставить треугольное с зеленым? Cообщение полностью
Может зеленые треугольники применительно к теме - это дуальность? ... один интуитивно что-то мечтает, другой насильно мечты воплощает в действительность? Только не ругайте сильно. Страшно.
2 Июл 2007 19:56 Dolche сказал(а): Может зеленые треугольники применительно к теме - это дуальность? ... один интуитивно что-то мечтает, другой насильно мечты воплощает в действительность? Только не ругайте сильно. Страшно. Cообщение полностью
Ну от чего же, вполне себе аналогия. Если бросить поверхностный взгляд на дуалов, скажем на ЭСИ и ЛИЭ, то судя только по блоку эго, мы увидим "существ" из совершенно разных миров: ЧЛ + БИ ЛИЭ и БЭ + ЧС ЭСИ --- на первый взгляд задаются два ортогональных психологических пространства, как здесь возможно какое-то понимание?? Но если копнуть поглубже (не пугаясь обсуждать несопоставимое и несоизмеримое), то мы увидим, что суперид одного нуждается в эго другого и наоборот, ну и т.д. по модели.
21 Окт 2006 15:24 Veresk сказал(а): Большая просьба ко всем Драям и Джекам обоих полов высказаться, если есть конечно отклик на ниже изложенное! _________________
Может это конечно мое личное, и мой личный опыт, но… Никакие Драйзеры не тормоза в плане отношений. Скорее наоборот. Скорости у них не то, чтобы серьезные, а прям таки сверхзвуковые! И мое… ээээ…. офигение, (мягко сказано, скорее полное выпадение в осадок ) и желание хотя бы челюсть подобрать, чтобы слюна неэстетно не капала на колено) они почему-то воспринимают как категоричный отказ, обижаются и уходят навсегда.
Джечки, вспомните, как начиналось ваше общение с Драями? Может, было что-то подобное? Я не один вечер потратила на подробные воспоминания. Проанализировала. Драев в моей жизни встречалось… просто тьма. Было что повспоминать.
Не, ну может я действительно тормоз… но… судите сами. Ниже привожу самые яркие из ситуация. Были и еще. Менее серьезные, но не менее смешные.
Случай первый. Очень давно дело было, надо сказать. Я сейчас уже не помню ситуаций, разговоров. Не помню даже, как познакомились. Вроде на улице, лето было. Только помню свои впечатления и ощущения на уровне образов. Я тогда была в неважнецких, но постоянных отношениях с другим парнем. Так этому Драю и сказала, что с ним не могу завести отношения, я верная. Естественно, подумав денек, поняла, какую глупость сморозила. Зачем мне те, совершенно «никакучие» отношения, когда тут я нужна и обо мне будут заботиться. Отлично помню это ощущение надежности и защищенности. И конечно недоверие. Как? Такой замечательный парень может мной всерьез заинтересоваться? И единственную фразу запомнила. «Куй железо пока горячо.» Блин, как же быстро они остывают, я руку одернуть не успеваю! Да какое там! Даже сообразить не успеваю – мне горячо или обжигающе холодно? Потом, несколько лет спустя как-то встретила его в городе. Не понятно как, но узнала. Он меня тоже. И отчетливо помню, с какой теплотой смотрел на меня. Даже с грустью.
Случай второй. С месяц приятельски общались в Интернете (я тогда была замужем и ждала ребенка. Пока муж был в командировке, развлекала себя общением). Потом, через несколько лет пересеклись снова. Я уже в разводе, он наше общение, комфорт, отлично помнит. Общаемся неделю. Один раз встретились. Через пару дней звонит, и интересуется, не может ли он у меня пожить месяц. Надо квартиру срочно освободить для близких родственников. Как вы думаете, какая у меня реакция? Ну, естественно, заминка (я то тааак сомневаюсь, что ему нравлюсь, а еще он домой придет, мой бардак увидит. Что он обо мне подумает? Узнает обо мне самое плохое, не узнав обо мне самого хорошего! Ужас! У него-то дома порядок и розы в горшке – цветут! В конце концов, у меня ребенок, как это на нем отразиться? А вдруг он просто поживет и все? Да мало ли!! Да просто не описать, что в голове творится! За что хвататься, что говорить… блииииинн) И что вы думаете? Все! Мы с ним больше не виделись. Только еще несколько раз пообщались по телефону. Я сейчас понимаю, что его тянуло, хотелось встретиться. И в то же время его что-то держало. И это что-то – была та самая моя несколько секундная заминка. А точнее, вся та херь, которую он себе понакрутил из-за нее. Решил, что я «попробовала» и не понравилось. И переубедить уже было…
Случай третий. Встречались с одним парнем, при чем только для секса (было какое-то негласное соглашение), на большее я не рассчитывала, и не ждала, хоть он мне и нравился. В общем-то, я была убеждена, что только на один раз. Вторая встреча! Выходной. Уходя, припомнил и переспросил – ты действительно сегодня идешь гулять с сыном? Я – да, мы каждый день гуля…а… аааа…. аа!!!!!…. (где моя челюсть!?) я зависла. По полной. Виндовз обзавидуется. Еще пара ни к чему не обязывающих встреч и все! Решил, что я легчайшего поведения и ничего серьезного мне не нужно. И бесполезно было потом намекать, говорить, что я скучаю и хочу встречаться. Момент упущен. Человек уже перевел свои внутренние проекции на меня. Точка.
Случай последний. Первый день общения. Все так стремительно: познакомились все в том же инете. Встретились. С момента знакомства прошло часа 3-4, не больше. Общаемся, и он мне задает всякие вопросы на тему отношений, семьи, хотела бы я завести второго ребенка… на челюсть я уже забила. Бесполезно ее поднимать. На этот раз меня «спасло» то, что он был бедный студент. Как семью содержать? И он стал тормозить отношения по полной программе. Даже общаться, толком не общались. А я просто с ума сходила, думала, что все… думала, что не нужна… Больше года отношения поддерживали! (хоть и интернетские, в основном). Рекорд! Теперь он деньги зарабатывает на меня и второго ребенка (только я об этом ничего не знаю, сижу на форуме и ерничаю), и ждет моего дня рождения, чтобы был повод начать общение с чистого листа (догадываюсь). А я потихоньку, совсем оставленная, влюбляюсь в своего начальника. (Повезло жеж блин устроиться! начальник-Драйзер. Просто мечта какая сказка! Полушутя предложил набить морду тому, кто меня обидел, видя мое загруженное лицо. И аванс выдал сам: «У тебя может быть проблемы?» Я фигею. Одну неделю отработала.) Хорошо, этот меня торопить не будет. Субординация все же… Хотя... мне уже страшно идти на работу!!! Вдруг уволит, если я проторможу на его намек выйти за него замуж. Хахаха! гыгыгы! Сегодня он приехал из двухдневной командировки. Влетел весь…такой…свежий, стремительный, в куртке, энергично сжимая сумку в руке… и встал как дурак посреди комнаты, меня увидев, да еще и не там, где ожидал… А я все это вижу, понимаю… и просто в шоке… твою мать… как себя вести? В общем, кошмар начинается…
Я не знаю, может это со мной что-то не так? Может я чем-то не тем намазана?? Но, блин, только Драи так себя ведут! Только они! (а, не. Вру. Джеки тоже такие скоростные. Только те не церемоняться. Просто целоваться лезут. Это кажется все, что они могут в плане этических манипуляций, зато понятно ))))
Подумала я еще. Однако. Не хотелось бы обобщать, но… может Драям … Эмм… нет, не может. Кажется, намекать еще более прозрачно – значит говорить прямым текстом. А они этого просто не могут. У них такая примочка, транскодер называется. И фильтр на выходе. А из меня хакер лажовый. :/
В общем, итог этого повествования таков: Драи сразу видят, чувствуют человека – нравится, не нравится. Сразу решают (в текущем, настоящем моменте) Но им нужны доказательства того, что будущее так же прекрасно, как и настоящее. Джеки же сразу решают, что хотят будущего, но не могут определиться с настоящим. А так ли все хорошо СЕЙЧАС? И пока Джеки пытаются понять настоящее, наступает будущее, в котором для Драя нет подтверждений. И Драй уходит. (особенно в том случае, если возможность постоянно видится и общаться отсутствует) И как же это все стремительно! По-моему, самая скорострельная пара социона. Если бы не эти нюансы, временнЫе несостыковки, неудачный опыт и недоверие, пары Драй-Джек побили бы все рекорды.
(кстати, моя подруга Драйка такая же скоростная в плане отношений. У нее ситуация с ума сойти какая! Три года назад она познакомилась с парнем. Один раз пообщались, сидя в кафе. И так случилось, что больше не встретились, потерялись. Этим летом им месяц понадобился, чтобы все понять и решить, побросать своих половин и жить вместе. Вот с парнем не определилась еще. То ли Дюм, то ли этический Драй. Она-то сенсорная Драйка. Но если Драй – тогда я точно во всем права. С ума сойти какие быстрые эти Драи!!! Это МНЕ нужно общение, МНЕ нужно к человеку присмотреться, МНЕ нужны доказательства искренности и наличия чувств. Драи, похоже, смотрят и видят. А пока я логически пытаюсь допереть нравлюсь-не нравлюсь, успеваю наломать дров. Остается только рассчитывать, что я Дон, как меня типируют. А то я за Драями совсем не поспеваю. Чувствую себя просто лилипутом в отношениях.)
Исходя из всего изложенного есть простой способ, как стать незаменимой для Драя. Но блин рискованный. Просто стать и все! Вести себя с Драями так, как будто уже все ясно и отношения уже есть. С первой встречи. Ну, или хотя бы со второй! А по-другому - как? Cообщение полностью
Вот точно могу сказать Драйзеру ВСЁ нужно объяснять: мысли, чувства, нюансы. Особенно , если не определилась или чувствуешь ,что не успеваешь и ,какой бы не был это подтип этический или сенсорный он всё поймет и тогда не пропадёт , а наоборот будет чувствовать близость, Драю очень ВАЖНО, чтоб ему доверяли всё. Даже если он всё чувствует всегда ему необходимы объяснения (логика отношений слабая).
2 Июл 2007 21:48 Cawin сказал(а): Ну от чего же, вполне себе аналогия. Если бросить поверхностный взгляд на дуалов, скажем на ЭСИ и ЛИЭ, то судя только по блоку эго, мы увидим "существ" из совершенно разных миров: ЧЛ + БИ ЛИЭ и БЭ + ЧС ЭСИ --- на первый взгляд задаются два ортогональных психологических пространства, как здесь возможно какое-то понимание?? Но если копнуть поглубже (не пугаясь обсуждать несопоставимое и несоизмеримое), то мы увидим, что суперид одного нуждается в эго другого и наоборот, ну и т.д. по модели. Cообщение полностью
браво. только собиралась написать про зеленые треугольники и продолжить мысль дуальностью... жму руку, коллега. наш человек. сразу видно - базовый ЧЛ: сравнить несравнимое и увидеть КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ в тандеме
/правда, я еще собиралась мерзко пошутить про задницу и палец /
2 Июл 2007 21:49 mishka сказал(а): Вот точно могу сказать Драйзеру ВСЁ нужно объяснять: мысли, чувства, нюансы. Особенно , если не определилась или чувствуешь ,что не успеваешь и ,какой бы не был это подтип этический или сенсорный он всё поймет и тогда не пропадёт , а наоборот будет чувствовать близость, Драю очень ВАЖНО, чтоб ему доверяли всё. Даже если он всё чувствует всегда ему необходимы объяснения (логика отношений слабая). Cообщение полностью
спасибо за мысль. правда, я это и сама уже поняла, наломав столько дров, что ни в сказке сказать. только ситуации разные бывают. и Драи тоже.