Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
О Габенах - как заинтересовать и что с ними потом делать - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 276 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)

darbo
"Драйзер"

Анкета
Письмо

*А у нас так и получается, сейчас как раз предстоит переезд, и если у меня и возникают сомнения, то они касаются именно отношений, зато мой Драй уверен в отношениях на 200% Ну и мне уверенность эта быстренько так передается Я же уверена во всем, что касается переезда, работы, как устроиться, как организовать все это, а у него периодически возникают сомнения, опасения. Но я то знаю, что все будет хорошо *

Jullyt у нас была практически аналогичная ситуация ( Джек переезжал ко мне в Питер).
В целом так и есть: организационно-деловая сфера - это сфера уверенности Джеков, отношенческая же - это Драево.
Хочу сказать, что если Драй уверен на 200%, то так оно и есть. ( перспективы очень хорошие!)
Описанная мной выше история моего знакомства с мужем произошла более восьми лет назад. ( Сейчас уже новое поколение Драев ( сын) и Джеков ( дочка) подрастает).
Как видишь Драевская скорость принятия решения по отношениям вовсе не является синонимом скоропалительности или необдуманности.
Драй просто ВИДИТ отношеня, вот и все.
Удачи Вам и успешной дуализации.
ВМЕСТЕ сметете все преграды!

Leopard спасибо за комментарий. И пусть их будет все больше и больше. Желаю и Вам найти СВОЁ счастье.

6 Дек 2006 10:56
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jullyt
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2006 10:56 darbo сказал(а):
Как видишь Драевская скорость принятия решения по отношениям вовсе не является синонимом скоропалительности или необдуманности.
Драй просто ВИДИТ отношеня, вот и все.
Удачи Вам и успешной дуализации.
ВМЕСТЕ сметете все преграды!

Cообщение полностью

Согласна, быстрота принятия решения не означает необдуманность , все всерьез, все взвешено со стороны Драя
Хотя в это и не верится, что можно так легко и быстро - все увидеть, взвесить, понять! Но это так...
Просто кайфуешь, когда так легко решаются застарелые, годами переживаемые проблемы

Спасибо
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

6 Дек 2006 16:28

Jull
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

6 Дек 2006 06:40 Jullyt сказал(а):
А у нас так и получается, сейчас как раз предстоит переезд, и если у меня и возникают сомнения, то они касаются именно отношений, зато мой Драй уверен в отношениях на 200% Ну и мне уверенность эта быстренько так передается Я же уверена во всем, что касается переезда, работы, как устроиться, как организовать все это, а у него периодически возникают сомнения, опасения. Но я то знаю, что все будет хорошо

Еще несколько слов о скорости Драев. Драи на самом деле не тормоза Я честно говоря в шоке, не подозревала ранее, насколько Драй способен включаться и развивать скорость, когда вопрос касается значимых для него дел и отношений. Отдача просто огромная! И моему восторгу нет предела!
Cообщение полностью

Точно, всё так. Если бы мне дали уверенность в отношениях... Я бы горы свернула .

И я верю, что Драи не тормоза. А, если тормоза, то оттого, что данные отношения для них не значимы. И судя по вашему счастливому опыту, в случае разных городов работает только вот такая, 200% уверенность Драя. Иначе ничего не выйдет. Если Драй сомневается в отношениях, в своём отношении - бесполезно. Джека то ещё можно суггестировать по этому поводу ...
В случае разных городов (как и в ваших историях) всё должно решаться на раз. И для этого (помимо прочего) нужно огромное желание-готовность и Джека и Драя к отношениям. Чтобы отношения/семья им нужны были в этот момент больше всего прочего. А эта готовность (как правильно заметил один Драй ) явление неТИМное...

В случае одного города, я думаю, всё проще.

Но, Вереск! Всё равно не советую тебе оставаться как ни в чём не бывало рядом со сомневающимся Драем (по какой бы причине он ни сомневался). Даже, если это ему понравится. Время дорого. И мы у нас одни.

Darbo и Jullyt! И я вам очень завидую . Счастья вам . И удачи всем остальным нам .
Время не ждёт!

11 Дек 2006 23:59

Misteria
"Драйзер"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

12 Дек 2006 00:00 Jull сказал(а):
И я верю, что Драи не тормоза. А, если тормоза, то оттого, что данные отношения для них не значимы. Но, Вереск! Всё равно не советую тебе оставаться как ни в чём не бывало рядом со сомневающимся Драем (по какой бы причине он ни сомневался). Даже, если это ему понравится. Время дорого. И мы у нас одни.
Cообщение полностью

Так то оно так., да вот случаи почему драйзер сомневается и тормозит, я бы не стала уравнивать под одину строку.
Он может сомневаться в своих чувствах - надо ли оно ему.
может быть уверен в своих чувствах, но сомневаться в чувствах партнера - насколько драй ему нужен, нуждаются ли в нем, сможет ли он быть полезен - одна из ведущих мотиваций драя - быть нужным и полезным.

13 Дек 2006 06:50

LiTRich
"Драйзер"

Нарушений: 1
Анкета
Веб-сайт
Письмо

13 Дек 2006 06:50 Misteria сказал(а):
одна из ведущих мотиваций драя - быть нужным и полезным.
Cообщение полностью

чтоб она дух испустила, такая мотивация...
сколько ни пытайся ее искоренить - она живучая, зараза

17 Дек 2006 20:22

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

12 Дек 2006 00:00 Jull сказал(а):
В случае одного города, я думаю, всё проще.

Darbo и Jullyt! И я вам очень завидую . Счастья вам . И удачи всем остальным нам .
Cообщение полностью

Причина "разные города" - ерунда полная. Дело не в разных городах. В одном городе не будет проще - будет так же. Люди или готовы к отношениям, тем более к дуальным отношениям, или нет. Пребывание в одном городе готовности не прибавит. Еще хорошо, когда готовы оба в равной степени
Меня умиляет универсальная подсказка на тему "как быстро и легко выстроить дуальные отношения": быть собой. Люди годами ищут это самое - "себя". И иногда так и не находят. Но так и получается, что пока не поймешь кто ты, что можешь, а что нет, что это такое "быть собой" - с дуальностью будут проблемы. Тут-то и возникают всякие "тормоза": разные города, неспособность принять решение, и это пресловутое ощущение "что-то не так", "нет уверенности", "нет доверия". И желание остановить, тормознуть, прекратить непонимание и двусмысленность происходящего. Желание это может возникнуть как со стороны Драя, так и со стороны Джека.

Не надо завидовать. Всему свое время. Вы же _творческий_ .

Счастья и вам

19 Дек 2006 16:43

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

17 Дек 2006 20:22 LiTRich сказал(а):
чтоб она дух испустила, такая мотивация...
сколько ни пытайся ее искоренить - она живучая, зараза
Cообщение полностью

зачем же ее искоренять? Очень-очень хорошая мотивация, очень полезная и нужная результативная и быстрая

19 Дек 2006 16:47

KalinaMalina
"Драйзер"

Анкета
Письмо

Очень верно заметили про стремительность ее можно и решительностью назвать
Я так всегда себя веду, быстро решаю и делаю
И для меня действительно важно чтобы интресный мне человек, как то проявил свое "теплое" отношение ко мне, если он обозначает что я ему не интресна, я не буду тратить на него время
Смысл жизни с кухни выглядит иначе...

6 Янв 2007 00:08

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

А мне кажется, что стремительность Драйзеров - это заслуга дуалов. У Драев же интуиция потенциальных возможностей - болевая, и когда Джек, такой решительный и подвижный, готов ринуться в любую совместную "авантюру", у Драя душа поет, ведь можно довериться и не заморачиваться со своей болевой. Вот тут и "быстрота принятия решений", что бы не успеть задуматься и не затормозить.

8 Янв 2007 19:33

Misteria
"Драйзер"

Анкета
Письмо

8 Янв 2007 19:33 kippi сказал(а):
А мне кажется, что стремительность Драйзеров - это заслуга дуалов. У Драев же интуиция потенциальных возможностей - болевая, и когда Джек, такой решительный и подвижный, готов ринуться в любую совместную "авантюру", у Драя душа поет, ведь можно довериться и не заморачиваться со своей болевой. Вот тут и "быстрота принятия решений", что бы не успеть задуматься и не затормозить.
Cообщение полностью

Возможно эта стремительность и заточена под Джека, но не всегда наши парнеры ими являются, так что драевская стремительность в развитии отношений проявляется и с другими представителями соционики, уж не знаю, на счастье ли, на беду?

9 Янв 2007 06:39

kippi
"Драйзер"

Анкета
Веб-сайт
Письмо

Конечно "на счастье". Неопределенность - она ведь Драя угнетает, следовательно: разбираться во всем желательно "сейчас", а последствия разгребать - это уже потом.
Как по мне, так любое принятое решение - это уже движение, и не может оно быть со знаком "минус", так чего его бояться? Только в ножки кланяться, если кто рядом, да и поддержал.

9 Янв 2007 07:14

breath
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Дек 2006 16:48 Jullyt сказал(а):
зачем же ее искоренять? Очень-очень хорошая мотивация, очень полезная и нужная результативная и быстрая

Cообщение полностью

Чем же она нужная, результативная и быстрая?
Все мы люди глупые

9 Янв 2007 21:20

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

9 Янв 2007 21:20 breath сказал(а):
Чем же она нужная, результативная и быстрая?
Cообщение полностью

Для меня такие люди комфортны , приятны. Нет лишнего сопротивления, быстрая отдача, а иногда даже опережение ожиданий и желаний - этики ведь, чувствую внутренние желания и устремления, иногда даже лучше, чем сам Джек. Если нужно что-то сделать - просто делаем и все, не тратиться много слов и времени на объяснения, убеждения. Драйзеры на самом деле отличаются в этом от других ТИМов, для Джека, конечно. Просто все складывается Приятно, однако Да, и ценности совпадают, поэтому зачем все это понятно каждой стороне

11 Янв 2007 06:38

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

9 Янв 2007 07:15 kippi сказал(а):
Конечно "на счастье". Неопределенность - она ведь Драя угнетает, следовательно: разбираться во всем желательно "сейчас", а последствия разгребать - это уже потом.
Как по мне, так любое принятое решение - это уже движение, и не может оно быть со знаком "минус", так чего его бояться? Только в ножки кланяться, если кто рядом, да и поддержал.
Cообщение полностью

Знаете, меня тоже угнетает неопределенность. Мне, например, хочется понимать, что со мной желают общаться и если я этого понимания не имею, то чувствую себя одиноко.

Неопределенность она ведь разная бывает . Другой разговор, когда возникает неопределенность в области деятельности не относящейся к отношениям - здесь все гораздо проще для джека .
Сходил налево, сходи направо.

19 Янв 2007 08:52

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

19 Янв 2007 08:53 Memory сказал(а):
Знаете, меня тоже угнетает неопределенность. Мне, например, хочется понимать, что со мной желают общаться и если я этого понимания не имею, то чувствую себя одиноко.

Cообщение полностью

В сверхскорости Джека в отношениях, похоже, не обвинишь...

А вот в умении создавать неопределенность в отношениях, извините...

Итак, два действующих лица - Джек и вовсеневажнокакойТИМ:

День дружим, день не дружим, третий - женимся, четвертый - никогда не были знакомы.
Зато на восьмой день тебе купят серьги с громадными бриллиантами, на девятый признаются что ты - самое лучшее, что было в его жизни, а на одиннадцатый день... - Джек забудет как тебя зовут!

Все это для того, чтобы спустя этак годик-два заявиться опять, чтоб припасть к твоим ногам!

А потом обидеться - видите ли его игнорирут

Вот две темы навскидку именно о таком поведении Джеков:
http://www.socionik.com/thread/6041.html
http://www.socionik.com/thread/6049.html

Там же ответы Джеков, почему они так неопределенно себя ведут...

Вывод - Джеки терпеть не могут неопределенности в отношениях только по отношению к себе (упс, тавтология).
По отношению к вовсеневажнокакомуТИМу очень даже запросто.
Dolche

20 Янв 2007 12:57

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Веб-сайт
Письмо

20 Янв 2007 12:57 Dolche сказал(а):

День дружим, день не дружим, третий - женимся, четвертый - никогда не были знакомы.
Зато на восьмой день тебе купят серьги с громадными бриллиантами, на девятый признаются что ты - самое лучшее, что было в его жизни, а на одиннадцатый день... - Джек забудет как тебя зовут!

Все это для того, чтобы спустя этак годик-два заявиться опять, чтоб припасть к твоим ногам!

Вывод - Джеки терпеть не могут неопределенности в отношениях только по отношению к себе (прошу простить за тавтологию).

Cообщение полностью

Ну так это вполне объяснимо. Джек не получил от Драйзера вразумительного ответа: "да?" или "нет?". "Агрессор" в нашей диаде кто? Джек свою миссию выполнил , но когда "сенсорный удав" сожмёт его в жарких объятиях и убаюкает белой этикой - так и не дождался! Причём, не одну попытку предпринял, молодец! И даже через год не забыл!
ander

20 Янв 2007 13:39

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

20 Янв 2007 13:39 ander-2 сказал(а):
Ну так это вполне объяснимо. Джек не получил от Драйзера вразумительного ответа: "да?" или "нет?". "Агрессор" в нашей диаде кто? Джек свою миссию выполнил , но когда "сенсорный удав" сожмёт его в жарких объятиях и убаюкает белой этикой - так и не дождался! Причём, не одну попытку предпринял, молодец! И даже через год не забыл!
Cообщение полностью

Андрей,
Вы разрезали мою картинку и из отдельных фрагментов составили свою.

Во-первых, речь не о нашей диаде , а о вовсе неважно каком ТИМе .
Не обязательно сенсорном и не обязательно агрессоре.

Во-вторых, посмотрите темы по сноскам. Вы там тоже отвечали.

Те Джеки имели очень четкие ответы "ДА".

Dolche

20 Янв 2007 15:09

Memory

"Джек"

Важных: 2
Анкета
Письмо

Вот две темы навскидку именно о таком поведении Джеков:
http://www.socionik.com/thread/6041.html
http://www.socionik.com/thread/6049.html

Там же ответы Джеков, почему они так неопределенно себя ведут...

Cообщение полностью

Спасибо, очень интересно было почитать. Даже что-то там написал, только вот когда писал, то не дочитал тему до конца .

Вывод - Джеки терпеть не могут неопределенности в отношениях только по отношению к себе (прошу простить за тавтологию).

Cообщение полностью

Может быть такой вывод Вам удобен?
Он ведь не требует действий с Вашей стороны .

У меня есть знакомый дюм, который знает, что я могу замотаться и забыть о тех делах какие для него важны . Он мне честно предлагает позвонить и напомнить , на что я с радостью соглашаюсь .

Я согласен, что с точки зрения дела в подобном примере слишком много личного и даже странного, но это позволяет мне концентрироваться на других вопросах и успешно их решать, за что меня и ценит этот дюм. Потому как у меня получается решать вопросы, какие у него просто не решаемы.

Вообще я бы хотел так организовать деловые процессы, чтоб мне не требовались подобные звонки с одной стороны, но с другой... мне так приятно разговаривать с этим дюмом, что лучше пусть он чаще звонит и совсем не важно, что при этом я выгляжу не организованным .

Все описанное можно легко проецировать и на личные отношения.
Сходил налево, сходи направо.

25 Янв 2007 01:11

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 01:11 Memory сказал(а):
Может быть такой вывод Вам удобен?
Он ведь не требует действий с Вашей стороны .

Cообщение полностью

В смысле "удобен"?

Еще раз прочтите темы, пожалуйста.

Действий с другой (неджечьей) стороны было предпринято более, чем достаточно.
Более того, после массы ничего не давших попыток прояснить ситуацию, были заведены темы на этом форуме.

Это ли не действия?

25 Янв 2007 01:11 Memory сказал(а):
У меня есть знакомый дюм, который знает, что я могу замотаться и забыть о тех делах какие для него важны . Он мне честно предлагает позвонить и напомнить , на что я с радостью соглашаюсь .

Все описанное можно легко проецировать и на личные отношения.
Cообщение полностью

Похоже, девушкам в отношениях с Джеком нужно вызывать Беркут, хватать этого Джека и везти в ЗАГС.
И плевать, что он уже ничего не хочет.

Dolche

25 Янв 2007 11:21

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

Cообщение полностью

Знаете, а я с вами согласна, что Джеки на самом деле не могут терпеть неопределенности в отношениях, это потребность суггестивной БЭ - нужна определенная четкая информация, при этом сам Джек не может ответить тем же Опять же суггестивная БЭ Слабая функция Бог мой! Сколько в моей жизни было этих "может быть", или "я подумаю и отвечу завтра" (что равносильно "никогда" ) А потому что на самом деле _не знаю_, что у меня в отношениях с этим человеком, как я к нему отношусь, буду я с ним или нет...

25 Янв 2007 11:35
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 19:07

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100