Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Принцип построения Модели А (Модель А названа так по имени основательницы соционики Аушры Аугустинавичюте.)

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 98 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)

Dolche
"Драйзер"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

25 Янв 2007 11:35 Jullyt сказал(а):
Бог мой! Сколько в моей жизни было этих "может быть", или "я подумаю и отвечу завтра" (что равносильно "никогда" ) А потому что на самом деле _не знаю_, что у меня в отношениях с этим человеком, как я к нему отношусь, буду я с ним или нет...
Cообщение полностью

Юля, если вспомнить продолжение Ваших "может быть" и "я подумаю и отвечу завтра" - можете Вы сказать, что отношения уже умерли в тот момент, когда Вы произнесли "может быть"?

Было ли продолжение хотя бы в одном из припоминаемых Вами случае?

Dolche

25 Янв 2007 11:54
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

По моему восприятию Драи очень скоростные. Не успел я познакомиться с девушкой, а у меня с ней уже все было :-) Обычно так редко бывает в жизни. Но затем именно эти сверхскорсти Драя все и убили. Постоянно надо держать человека в словесном контакте - ни рассслабиться, ни просто молча посидеть рядом тебе. Даже в постели ухитряется болтать о чем-то постороннем. :-) Причем особенно напрягает постоянное вытягивание фраз ни о чем и пустые разговоры. Лучше по-моему молчать чем всякую чушь нести. :-) Очень любите нравоучения и истерики, это очень тяжело. Но в остальном, когда контачишь не слишком часто очень милые и приятные создания. :-)

25 Янв 2007 12:44

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 12:44 DSG сказал(а):
Очень любите нравоучения и истерики, это очень тяжело.
Cообщение полностью

Фффу... истерики?
Вообще-то это самое противное из противного.
Обратите внимание ЧЭ - у Драйзера ограничительная.
Драйзер ли был с Вами?

ИМХО, Максам больше истерики нравятся - Гамлеты их ему предоставляют.

Dolche

25 Янв 2007 12:49

koshka1987
"Драйзер"

Флуд: 18%/0%
Анкета
Письмо

Сколько в моей жизни было этих "может быть", или "я подумаю и отвечу завтра" (что равносильно "никогда" ) А потому что на самом деле _не знаю_, что у меня в отношениях с этим человеком, как я к нему отношусь, буду я с ним или нет...
Cообщение полностью

Какой ужас... и что делать нам Драям в такой ситуации когда вы _не знаете_?
Мой джек сейчас в похожей ситуации видимо...
Драйзер - гриб-шампиньон. Нежный, с приятным запахом, очень вкусный. Но если надо - взломает асфальт.

25 Янв 2007 13:15

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 11:55 Dolche сказал(а):
Юля, если вспомнить продолжение Ваших "может быть" и "я подумаю и отвечу завтра" - можете Вы сказать, что отношения уже умерли в тот момент, когда Вы произнесли "может быть"?

Было ли продолжение хотя бы в одном из припоминаемых Вами случае?

Cообщение полностью

Смотря что иметь в виду под «продолжением». Выйти замуж – это продолжение? С одной стороны да, с другой стороны, это вариант моего первого брака, когда я, выходя замуж думала: «не пойдет – разведусь» (тоже вариант «может быть» ) Упс… .Так что даже это не гарантирует «продолжения»: длительности и стабильности отношений.

Реакция на мои отношения моей лучшей подруги-Еси: «Юля, ты ему уже сказала, что ты хочешь прекратить отношения? Юля, ты должна ему сказать! Юля ты понимаешь, что ты делаешь? Сколько ты ему будешь голову морочить? Юля, когда ты с ним поговоришь?» Ну и соответствующие эмоции. Ее, как этика потрясало то, насколько я могу «завести» отношения, насколько глубоко, причем сама этого не осознавая, до предложения, до супружества, надежд, а потом ответить – «нет, я определилась – нет!».

Вопрос: «зачем тогда все это было?» - самый сложный для меня от мужчин. Потому что на него хочется ответить: «А что было? Ничего не было » Причем, если я сталкиваюсь с подобным в отношении себя – для меня это неприемлемо!!! Вот такой парадокс. Мне кажется, это может быть присуще многим Джекам – прелести суггестивной Хотя могу и ошибаться, конечно, все же это взгляд «изнутри» одного Джека – меня

Тут еще есть один момент: «Нет» прямо сказать _очень_ трудно бывает. Потому что «защищаешь» дуала – по моему опыту, не любят Драи этого «нет» – это и по болевой удар, и по ЧС наезд Плюс еще и неуверенна в этом «нет», в той же степени, как и в «да». Поэтому и доводишь отношения, пока сами себя не исчерпают, не иссякнут, или когда наступает предел, и это «нет»уже кричишь, а не говоришь. После такого о продолжении отношений уже речи быть не может, Но все это тяжело, эмоции от такого самые негативные.

Не знаю, удалось ли объяснить, все так сумбурно. Примерно такой хаос в голове и есть
Жизнеутверждающая позиция та, при которой появляются дети

25 Янв 2007 13:56

DSG
"Максим"

Анкета
Письмо

Dolche. У любого социотипа чисто теоретически может быть все что угодно, в т.ч. истерика. :-)
Истерики чаще всего возникали на пустом месте. Сперва был какой-нибудь очень глупый вопрос, на который не знаешь чего ответить. Например: почему ты такой (а далее можно придумать любой варриант) например задумчивый. короче треп просто ради трепа. Один раз на это можно ответить, второй, но потом раз на 10 отвечаешь какую-нибудь чушь и вот тут-то тебя торпедуют по полной с этической точки зрения!

25 Янв 2007 13:56

Lisizza
"Джек"

Флуд: 7%/0%
Анкета
Письмо

Знаете, а я с вами согласна, что Джеки на самом деле не могут терпеть неопределенности в отношениях, это потребность суггестивной БЭ - нужна определенная четкая информация, при этом сам Джек не может ответить тем же Опять же суггестивная БЭ Слабая функция
Cообщение полностью

Аналогично

Либо, чтобы отвечать, нужно иметь устойчивый союз и не спрашивайте, что под этим понимается.

Everything gonna be all right

25 Янв 2007 14:24

Veresk
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 13:57 Jullyt сказал(а):
Смотря что иметь в виду под «продолжением». Выйти замуж – это продолжение? С одной стороны да, с другой стороны, это вариант моего первого брака, когда я, выходя замуж думала: «не пойдет – разведусь» (тоже вариант «может быть» ) Упс… .Так что даже это не гарантирует «продолжения»: длительности и стабильности отношений.

Реакция на мои отношения моей лучшей подруги-Еси: «Юля, ты ему уже сказала, что ты хочешь прекратить отношения? Юля, ты должна ему сказать! Юля ты понимаешь, что ты делаешь? Сколько ты ему будешь голову морочить? Юля, когда ты с ним поговоришь?» Ну и соответствующие эмоции. Ее, как этика потрясало то, насколько я могу «завести» отношения, насколько глубоко, причем сама этого не осознавая, до предложения, до супружества, надежд, а потом ответить – «нет, я определилась – нет!».

Вопрос: «зачем тогда все это было?» - самый сложный для меня от мужчин. Потому что на него хочется ответить: «А что было? Ничего не было » Причем, если я сталкиваюсь с подобным в отношении себя – для меня это неприемлемо!!! Вот такой парадокс. Мне кажется, это может быть присуще многим Джекам – прелести суггестивной Хотя могу и ошибаться, конечно, все же это взгляд «изнутри» одного Джека – меня

Тут еще есть один момент: «Нет» прямо сказать _очень_ трудно бывает. Потому что «защищаешь» дуала – по моему опыту, не любят Драи этого «нет» – это и по болевой удар, и по ЧС наезд Плюс еще и неуверенна в этом «нет», в той же степени, как и в «да». Поэтому и доводишь отношения, пока сами себя не исчерпают, не иссякнут, или когда наступает предел, и это «нет»уже кричишь, а не говоришь. После такого о продолжении отношений уже речи быть не может, Но все это тяжело, эмоции от такого самые негативные.

Не знаю, удалось ли объяснить, все так сумбурно. Примерно такой хаос в голове и есть
Cообщение полностью

Поразительно. ты действительно считаешь, что у тебя получилось хаотично?!

просто слово в слово, как я думаю, как чувствую, как себя веду (особенно: завести отношения черт знает куда и только для того, чтобы поконкретнее определиться самой).
честное слово, у меня бы лучше не получилось...

а меня все в этики пытаются затипировать

25 Янв 2007 15:04

Memory

"Джек"

Важных: 2
Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

25 Янв 2007 11:22 Dolche сказал(а):
В смысле "удобен"?

Еще раз прочтите темы, пожалуйста.

Действий с другой (неджечьей) стороны было предпринято более, чем достаточно.
Более того, после массы ничего не давших попыток прояснить ситуацию, были заведены темы на этом форуме.

Это ли не действия?

Cообщение полностью

Не знаю, возможно не те действия - спросить можно по разному.
Меня обычно никто не спрашивал, а если спрашивали, то я отвечал.

25 Янв 2007 11:22 Dolche сказал(а):
Похоже, девушкам в отношениях с Джеком нужно вызывать Беркут, хватать этого Джека и везти в ЗАГС.
И плевать, что он уже ничего не хочет.

Cообщение полностью

Для начала надо правильно допросить
Сходил налево, сходи направо.

25 Янв 2007 15:28

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

Знаете, а я с вами согласна, что Джеки на самом деле не могут терпеть неопределенности в отношениях, это потребность суггестивной БЭ - нужна определенная четкая информация, при этом сам Джек не может ответить тем же Опять же суггестивная БЭ Слабая функция Бог мой! Сколько в моей жизни было этих "может быть", или "я подумаю и отвечу завтра" (что равносильно "никогда" ) А потому что на самом деле _не знаю_, что у меня в отношениях с этим человеком, как я к нему отношусь, буду я с ним или нет...
Cообщение полностью

По моему в этих ответах больше гендерного, чем тимного.

25 Янв 2007 15:42

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

20 Янв 2007 12:57 Dolche сказал(а):
В сверхскорости Джека в отношениях, похоже, не обвинишь...

Вывод - Джеки терпеть не могут неопределенности в отношениях только по отношению к себе (прошу простить за тавтологию).
По отношению к вовсеневажнокакомуТИМу очень даже запросто.
Cообщение полностью

есть такое! а вовсеневажнокакой тим не ЧИ? очень похоже на моё поведение с Гексли.
Всегда готова для общения с интересными людьми!

25 Янв 2007 16:17

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 6%/0%
Анкета
Письмо

25 Янв 2007 13:57 Jullyt сказал(а):

Cообщение полностью

Вот и я подпишусь. так же.

Всегда готова для общения с интересными людьми!

25 Янв 2007 17:12

Dolche
"Драйзер"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 15:28 Memory сказал(а):
Не знаю, возможно не те действия - спросить можно по разному.
Для начала надо правильно допросить
Cообщение полностью

Можно попросить инструкцию с детальным описанием процесса допроса ?

Для Dasha_1980:
вовсеневажнокакойТИМ он и есть вовсеневажнокакойТИМ.
Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают.
Dolche

25 Янв 2007 17:47

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 17:47 Dolche сказал(а):

Для Dasha_1980:
Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают.
Cообщение полностью

На место джека так же попадают все 16 тимов .

Я правильно понимаю, что базовый этик хочет услышать о том, как правильно спросить, чтоб получить ответ?
Причем, не получить ответ типа да/нет просто потому, что достали, а получить внятный конструктивный диалог!?

25 Янв 2007 23:16

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 15:43 Memory сказал(а):
По моему в этих ответах больше гендерного, чем тимного.
Cообщение полностью

Гендерного на самом деле много. Я Джек, но я еще и женщина. Конечно, есть это гендерное отличие от мужчин Джеков! Но от этого я не перестаю быть Джеком! (а так же 30-ти летней женщиной, матерью, а так же можете учитывать влияние того города, окружения, семьи в котрой я живу...) И пишу я все на этом форуме - с такой же позици: ТИМ+личность. Раздвоиться совсем, сорри, не могу. Все эти "отклонения" от чистого ТИМа Джек можно прочитать в моей анкете.

Итак, отличия (генедерные) от мужчин-Джеков. Это и бОльшая потребность в отношениях, обсловленная социальными ролями жены и матери.
И в то же время высокий уровень осознания этой самой потребности (тоже обусловлено тем, что я женщина).

Честно скажу, если соединить ТИМ и гендерность, то я вообще с трудом представляю, как с ДЖеками-мужчинами можно строить отношения. Если бы не эта потребность в материнстве и в стабильности в связи с этим, то моя жизнь была бы - работа, увлечения, развлечения, и еще раз работа.

Конечно, Джеки-мужчины тоже бывают разные. Но, те примеры, которые я знаю,аналогичны моему. С одним отличием (гендерным, кстати). Я свободно говорю об этом - потому что я женщина, а мужчины об отношениях часто молчат, и о том, что у них в голове происходит. А иногда просто не отдают себе отчета, что же там происходит... А поведение и поступки (и проблемы) - те же

26 Янв 2007 06:55

arina
"Драйзер"

Флуд: 2%/0%
Анкета
Письмо

26 Янв 2007 06:55 Jullyt сказал(а):
Гендерного на самом деле много.

Итак, отличия (генедерные) от мужчин-Джеков. Это и бОльшая потребность в отношениях, обсловленная социальными ролями жены и матери.
И в то же время высокий уровень осознания этой самой потребности (тоже обусловлено тем, что я женщина).

Честно скажу, если соединить ТИМ и гендерность, то я вообще с трудом представляю, как с ДЖеками-мужчинами можно строить отношения. Если бы не эта потребность в материнстве и в стабильности в связи с этим, то моя жизнь была бы - работа, увлечения, развлечения, и еще раз работа.

Конечно, Джеки-мужчины тоже бывают разные. Но, те примеры, которые я знаю,аналогичны моему. С одним отличием (гендерным, кстати). Я свободно говорю об этом - потому что я женщина, а мужчины об отношениях часто молчат, и о том, что у них в голове происходит. А иногда просто не отдают себе отчета, что же там происходит... А поведение и поступки (и проблемы) - те же
Cообщение полностью

А можете привести пример из ваших-знакомых мужчин-Джеков кто-нибудь также заводил далеко отношения из-за неуверенности что ему эти отношения действительно не нужны?

Мне вот почему то кажется что мужчина-Джек наоборот при малейшем сомнении "а нужны ли мне эти отношения?" скорее уйдёт от них, чем заведет в неизвестные дали.

И может в этом и заключается гендерное различие в вопросе сохранения отношений: женщина пытается сохранить гнездышко, мужчина пытается остаться свободным для "более важных и перспективных дел". Т.е. хочу сказать что не зависимо от пола в голове и у мужчин и у женщин Джеков мысли относительно отношений возникают одинаковые, только действуют они по-разному.
Есть вершины, взобравшись на которые ты больше не спускаешься вниз, а, расправив крылья, летишь ввысь. (с) Р. Бах

26 Янв 2007 07:59

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 15:04 Veresk сказал(а):
Поразительно. ты действительно считаешь, что у тебя получилось хаотично?!

просто слово в слово, как я думаю, как чувствую, как себя веду (особенно: завести отношения черт знает куда и только для того, чтобы поконкретнее определиться самой).
честное слово, у меня бы лучше не получилось...

а меня все в этики пытаются затипировать
Cообщение полностью

ну я же логик, у меня даже хаос логичен

Ольга, если говорить о вашем ТИМе, я конечно тут не собираюсь типировать (я вообще этим никогда не занимаюсь ), но тождественность у меня сомнений не вызывает

26 Янв 2007 08:14

Jullyt
"Джек"

Анкета
Письмо

26 Янв 2007 07:59 arina сказал(а):
А можете привести пример из ваших-знакомых мужчин-Джеков кто-нибудь также заводил далеко отношения из-за неуверенности что ему эти отношения действительно не нужны?

Мне вот почему то кажется что мужчина-Джек наоборот при малейшем сомнении "а нужны ли мне эти отношения?" скорее уйдёт от них, чем заведет в неизвестные дали.

И может в этом и заключается гендерное различие в вопросе сохранения отношений: женщина пытается сохранить гнездышко, мужчина пытается остаться свободным для "более важных и перспективных дел". Т.е. хочу сказать что не зависимо от пола в голове и у мужчин и у женщин Джеков мысли относительно отношений возникают одинаковые, только действуют они по-разному.
Cообщение полностью

Знаю 4-х Джеков, говорю о тех, чей ТИМ более-менее достоверен.
1-ый женат в 5-тый раз (ему сейчас около 50-ти лет). Причем, тоже из серии сам не ведает, что творит
2-ой (40 лет), 15 лет гражданского брака, все не может определиться, хочет он быть с этой женщиной или нет (в этом случае, женщина очень его любит, и она заинтересована в том, чтобы семья сохранилась)
3-ий (25-30 лет, не знаю точно) просто развлекается, вообще не поддерживает серьезных отношений, и его это устраивает.
4-ый (около 45 лет) при семейных проблемах, решил все с женой следующим образом – купил ей отдельную квартиру и теперь она «мама сына».

Конечно, возможны и многие-многие другие варианты И действия возможны различны, тут вы правы, конечно. Более того, с _Джеками_ я как-то об отношениях мало разговариваю, в основном это тема для общения с этиками , поэтому могу описать только факты, которые видны

26 Янв 2007 08:34

Hrulik
"Джек"

Анкета
Письмо

А у меня есть несколько вариантов мужчин - Джеков, которые - что называется - прекрасные семьянины, живут, работают, детишек воспитывают и даже не гуляют - ни на лево, ни на право... А вот женщин - Джеков (знаю 6 человек) нет ни одной, у которой единственный брак оказался результативным... (с точки зрения качества отношений в нем) И я думаю, это именно гендерная фишка в части противоречий между ее ценностной ориентацией на работу и ожиданиями общества (ориентация на семью). Так что женщинам сложнее...
Падая в пропасть, ухватился за куст, оказалось - крапива...

26 Янв 2007 12:01

Memory

"Джек"

Анкета
Письмо

25 Янв 2007 17:47 Dolche сказал(а):

Для Dasha_1980:
Cообщение полностью

Я так понимаю, что на предыдущий мой пост ответа не получу .

Оксана, я прошу извинить меня за бестолковую заносчивость в предыдущем посте . На самом деле я просто хотел продемонстрировать форму при которой не получу ответа!

А по поводу "инструкции" смотрите вот сюда:
http://www.socionik.com/thread/6041-80.html

26 Янв 2007 21:27
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Дуальные отношения » Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 09:11

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100