Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)
25 Янв 2007 11:35 Jullyt сказал(а): Бог мой! Сколько в моей жизни было этих "может быть", или "я подумаю и отвечу завтра" (что равносильно "никогда" ) А потому что на самом деле _не знаю_, что у меня в отношениях с этим человеком, как я к нему отношусь, буду я с ним или нет... Cообщение полностью
Юля, если вспомнить продолжение Ваших "может быть" и "я подумаю и отвечу завтра" - можете Вы сказать, что отношения уже умерли в тот момент, когда Вы произнесли "может быть"?
Было ли продолжение хотя бы в одном из припоминаемых Вами случае?
По моему восприятию Драи очень скоростные. Не успел я познакомиться с девушкой, а у меня с ней уже все было :-) Обычно так редко бывает в жизни. Но затем именно эти сверхскорсти Драя все и убили. Постоянно надо держать человека в словесном контакте - ни рассслабиться, ни просто молча посидеть рядом тебе. Даже в постели ухитряется болтать о чем-то постороннем. :-) Причем особенно напрягает постоянное вытягивание фраз ни о чем и пустые разговоры. Лучше по-моему молчать чем всякую чушь нести. :-) Очень любите нравоучения и истерики, это очень тяжело. Но в остальном, когда контачишь не слишком часто очень милые и приятные создания. :-)
25 Янв 2007 12:44 DSG сказал(а): Очень любите нравоучения и истерики, это очень тяжело. Cообщение полностью
Фффу... истерики? Вообще-то это самое противное из противного. Обратите внимание ЧЭ - у Драйзера ограничительная. Драйзер ли был с Вами?
ИМХО, Максам больше истерики нравятся - Гамлеты их ему предоставляют.
25 Янв 2007 11:35 Jullyt сказал(а): Сколько в моей жизни было этих "может быть", или "я подумаю и отвечу завтра" (что равносильно "никогда" ) А потому что на самом деле _не знаю_, что у меня в отношениях с этим человеком, как я к нему отношусь, буду я с ним или нет... Cообщение полностью
Какой ужас... и что делать нам Драям в такой ситуации когда вы _не знаете_? Мой джек сейчас в похожей ситуации видимо...
25 Янв 2007 11:55 Dolche сказал(а): Юля, если вспомнить продолжение Ваших "может быть" и "я подумаю и отвечу завтра" - можете Вы сказать, что отношения уже умерли в тот момент, когда Вы произнесли "может быть"?
Было ли продолжение хотя бы в одном из припоминаемых Вами случае? Cообщение полностью
Смотря что иметь в виду под «продолжением». Выйти замуж – это продолжение? С одной стороны да, с другой стороны, это вариант моего первого брака, когда я, выходя замуж думала: «не пойдет – разведусь» (тоже вариант «может быть» ) Упс… .Так что даже это не гарантирует «продолжения»: длительности и стабильности отношений.
Реакция на мои отношения моей лучшей подруги-Еси: «Юля, ты ему уже сказала, что ты хочешь прекратить отношения? Юля, ты должна ему сказать! Юля ты понимаешь, что ты делаешь? Сколько ты ему будешь голову морочить? Юля, когда ты с ним поговоришь?» Ну и соответствующие эмоции. Ее, как этика потрясало то, насколько я могу «завести» отношения, насколько глубоко, причем сама этого не осознавая, до предложения, до супружества, надежд, а потом ответить – «нет, я определилась – нет!».
Вопрос: «зачем тогда все это было?» - самый сложный для меня от мужчин. Потому что на него хочется ответить: «А что было? Ничего не было » Причем, если я сталкиваюсь с подобным в отношении себя – для меня это неприемлемо!!! Вот такой парадокс. Мне кажется, это может быть присуще многим Джекам – прелести суггестивной Хотя могу и ошибаться, конечно, все же это взгляд «изнутри» одного Джека – меня
Тут еще есть один момент: «Нет» прямо сказать _очень_ трудно бывает. Потому что «защищаешь» дуала – по моему опыту, не любят Драи этого «нет» – это и по болевой удар, и по ЧС наезд Плюс еще и неуверенна в этом «нет», в той же степени, как и в «да». Поэтому и доводишь отношения, пока сами себя не исчерпают, не иссякнут, или когда наступает предел, и это «нет»уже кричишь, а не говоришь. После такого о продолжении отношений уже речи быть не может, Но все это тяжело, эмоции от такого самые негативные.
Не знаю, удалось ли объяснить, все так сумбурно. Примерно такой хаос в голове и есть
Dolche. У любого социотипа чисто теоретически может быть все что угодно, в т.ч. истерика. :-) Истерики чаще всего возникали на пустом месте. Сперва был какой-нибудь очень глупый вопрос, на который не знаешь чего ответить. Например: почему ты такой (а далее можно придумать любой варриант) например задумчивый. короче треп просто ради трепа. Один раз на это можно ответить, второй, но потом раз на 10 отвечаешь какую-нибудь чушь и вот тут-то тебя торпедуют по полной с этической точки зрения!
25 Янв 2007 11:35 Jullyt сказал(а): Знаете, а я с вами согласна, что Джеки на самом деле не могут терпеть неопределенности в отношениях, это потребность суггестивной БЭ - нужна определенная четкая информация, при этом сам Джек не может ответить тем же Опять же суггестивная БЭ Слабая функция Cообщение полностью
Аналогично
Либо, чтобы отвечать, нужно иметь устойчивый союз и не спрашивайте, что под этим понимается.
25 Янв 2007 13:57 Jullyt сказал(а): Смотря что иметь в виду под «продолжением». Выйти замуж – это продолжение? С одной стороны да, с другой стороны, это вариант моего первого брака, когда я, выходя замуж думала: «не пойдет – разведусь» (тоже вариант «может быть» ) Упс… .Так что даже это не гарантирует «продолжения»: длительности и стабильности отношений.
Реакция на мои отношения моей лучшей подруги-Еси: «Юля, ты ему уже сказала, что ты хочешь прекратить отношения? Юля, ты должна ему сказать! Юля ты понимаешь, что ты делаешь? Сколько ты ему будешь голову морочить? Юля, когда ты с ним поговоришь?» Ну и соответствующие эмоции. Ее, как этика потрясало то, насколько я могу «завести» отношения, насколько глубоко, причем сама этого не осознавая, до предложения, до супружества, надежд, а потом ответить – «нет, я определилась – нет!».
Вопрос: «зачем тогда все это было?» - самый сложный для меня от мужчин. Потому что на него хочется ответить: «А что было? Ничего не было » Причем, если я сталкиваюсь с подобным в отношении себя – для меня это неприемлемо!!! Вот такой парадокс. Мне кажется, это может быть присуще многим Джекам – прелести суггестивной Хотя могу и ошибаться, конечно, все же это взгляд «изнутри» одного Джека – меня
Тут еще есть один момент: «Нет» прямо сказать _очень_ трудно бывает. Потому что «защищаешь» дуала – по моему опыту, не любят Драи этого «нет» – это и по болевой удар, и по ЧС наезд Плюс еще и неуверенна в этом «нет», в той же степени, как и в «да». Поэтому и доводишь отношения, пока сами себя не исчерпают, не иссякнут, или когда наступает предел, и это «нет»уже кричишь, а не говоришь. После такого о продолжении отношений уже речи быть не может, Но все это тяжело, эмоции от такого самые негативные.
Не знаю, удалось ли объяснить, все так сумбурно. Примерно такой хаос в голове и есть Cообщение полностью
Поразительно. ты действительно считаешь, что у тебя получилось хаотично?!
просто слово в слово, как я думаю, как чувствую, как себя веду (особенно: завести отношения черт знает куда и только для того, чтобы поконкретнее определиться самой). честное слово, у меня бы лучше не получилось...
а меня все в этики пытаются затипировать
25 Янв 2007 11:22 Dolche сказал(а): В смысле "удобен"?
Еще раз прочтите темы, пожалуйста.
Действий с другой (неджечьей) стороны было предпринято более, чем достаточно. Более того, после массы ничего не давших попыток прояснить ситуацию, были заведены темы на этом форуме.
Не знаю, возможно не те действия - спросить можно по разному. Меня обычно никто не спрашивал, а если спрашивали, то я отвечал.
25 Янв 2007 11:22 Dolche сказал(а): Похоже, девушкам в отношениях с Джеком нужно вызывать Беркут, хватать этого Джека и везти в ЗАГС. И плевать, что он уже ничего не хочет. Cообщение полностью
Для начала надо правильно допросить
25 Янв 2007 11:35 Jullyt сказал(а): Знаете, а я с вами согласна, что Джеки на самом деле не могут терпеть неопределенности в отношениях, это потребность суггестивной БЭ - нужна определенная четкая информация, при этом сам Джек не может ответить тем же Опять же суггестивная БЭ Слабая функция Бог мой! Сколько в моей жизни было этих "может быть", или "я подумаю и отвечу завтра" (что равносильно "никогда" ) А потому что на самом деле _не знаю_, что у меня в отношениях с этим человеком, как я к нему отношусь, буду я с ним или нет... Cообщение полностью
По моему в этих ответах больше гендерного, чем тимного.
20 Янв 2007 12:57 Dolche сказал(а): В сверхскорости Джека в отношениях, похоже, не обвинишь...
Вывод - Джеки терпеть не могут неопределенности в отношениях только по отношению к себе (прошу простить за тавтологию). По отношению к вовсеневажнокакомуТИМу очень даже запросто. Cообщение полностью
есть такое! а вовсеневажнокакой тим не ЧИ? очень похоже на моё поведение с Гексли.
25 Янв 2007 13:57 Jullyt сказал(а): Смотря что иметь в виду под «продолжением». Выйти замуж – это продолжение? С одной стороны да, с другой стороны, это вариант моего первого брака, когда я, выходя замуж думала: «не пойдет – разведусь» (тоже вариант «может быть» ) Упс… .Так что даже это не гарантирует «продолжения»: длительности и стабильности отношений.
Не знаю, удалось ли объяснить, все так сумбурно. Примерно такой хаос в голове и есть Cообщение полностью
Вот и я подпишусь. так же.
25 Янв 2007 15:28 Memory сказал(а): Не знаю, возможно не те действия - спросить можно по разному. Для начала надо правильно допросить Cообщение полностью
Можно попросить инструкцию с детальным описанием процесса допроса ?
Для Dasha_1980: вовсеневажнокакойТИМ он и есть вовсеневажнокакойТИМ. Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают.
25 Янв 2007 17:47 Dolche сказал(а): Можно попросить инструкцию с детальным описанием процесса допроса ?
Для Dasha_1980: вовсеневажнокакойТИМ он и есть вовсеневажнокакойТИМ. Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают. Cообщение полностью
На место джека так же попадают все 16 тимов .
Я правильно понимаю, что базовый этик хочет услышать о том, как правильно спросить, чтоб получить ответ? Причем, не получить ответ типа да/нет просто потому, что достали, а получить внятный конструктивный диалог!?
25 Янв 2007 15:43 Memory сказал(а): По моему в этих ответах больше гендерного, чем тимного. Cообщение полностью
Гендерного на самом деле много. Я Джек, но я еще и женщина. Конечно, есть это гендерное отличие от мужчин Джеков! Но от этого я не перестаю быть Джеком! (а так же 30-ти летней женщиной, матерью, а так же можете учитывать влияние того города, окружения, семьи в котрой я живу...) И пишу я все на этом форуме - с такой же позици: ТИМ+личность. Раздвоиться совсем, сорри, не могу. Все эти "отклонения" от чистого ТИМа Джек можно прочитать в моей анкете.
Итак, отличия (генедерные) от мужчин-Джеков. Это и бОльшая потребность в отношениях, обсловленная социальными ролями жены и матери. И в то же время высокий уровень осознания этой самой потребности (тоже обусловлено тем, что я женщина).
Честно скажу, если соединить ТИМ и гендерность, то я вообще с трудом представляю, как с ДЖеками-мужчинами можно строить отношения. Если бы не эта потребность в материнстве и в стабильности в связи с этим, то моя жизнь была бы - работа, увлечения, развлечения, и еще раз работа.
Конечно, Джеки-мужчины тоже бывают разные. Но, те примеры, которые я знаю,аналогичны моему. С одним отличием (гендерным, кстати). Я свободно говорю об этом - потому что я женщина, а мужчины об отношениях часто молчат, и о том, что у них в голове происходит. А иногда просто не отдают себе отчета, что же там происходит... А поведение и поступки (и проблемы) - те же
26 Янв 2007 06:55 Jullyt сказал(а): Гендерного на самом деле много.
Итак, отличия (генедерные) от мужчин-Джеков. Это и бОльшая потребность в отношениях, обсловленная социальными ролями жены и матери. И в то же время высокий уровень осознания этой самой потребности (тоже обусловлено тем, что я женщина).
Честно скажу, если соединить ТИМ и гендерность, то я вообще с трудом представляю, как с ДЖеками-мужчинами можно строить отношения. Если бы не эта потребность в материнстве и в стабильности в связи с этим, то моя жизнь была бы - работа, увлечения, развлечения, и еще раз работа.
Конечно, Джеки-мужчины тоже бывают разные. Но, те примеры, которые я знаю,аналогичны моему. С одним отличием (гендерным, кстати). Я свободно говорю об этом - потому что я женщина, а мужчины об отношениях часто молчат, и о том, что у них в голове происходит. А иногда просто не отдают себе отчета, что же там происходит... А поведение и поступки (и проблемы) - те же Cообщение полностью
А можете привести пример из ваших-знакомых мужчин-Джеков кто-нибудь также заводил далеко отношения из-за неуверенности что ему эти отношения действительно не нужны?
Мне вот почему то кажется что мужчина-Джек наоборот при малейшем сомнении "а нужны ли мне эти отношения?" скорее уйдёт от них, чем заведет в неизвестные дали.
И может в этом и заключается гендерное различие в вопросе сохранения отношений: женщина пытается сохранить гнездышко, мужчина пытается остаться свободным для "более важных и перспективных дел". Т.е. хочу сказать что не зависимо от пола в голове и у мужчин и у женщин Джеков мысли относительно отношений возникают одинаковые, только действуют они по-разному.
25 Янв 2007 15:04 Veresk сказал(а): Поразительно. ты действительно считаешь, что у тебя получилось хаотично?!
просто слово в слово, как я думаю, как чувствую, как себя веду (особенно: завести отношения черт знает куда и только для того, чтобы поконкретнее определиться самой). честное слово, у меня бы лучше не получилось...
Ольга, если говорить о вашем ТИМе, я конечно тут не собираюсь типировать (я вообще этим никогда не занимаюсь ), но тождественность у меня сомнений не вызывает
26 Янв 2007 07:59 arina сказал(а): А можете привести пример из ваших-знакомых мужчин-Джеков кто-нибудь также заводил далеко отношения из-за неуверенности что ему эти отношения действительно не нужны?
Мне вот почему то кажется что мужчина-Джек наоборот при малейшем сомнении "а нужны ли мне эти отношения?" скорее уйдёт от них, чем заведет в неизвестные дали.
И может в этом и заключается гендерное различие в вопросе сохранения отношений: женщина пытается сохранить гнездышко, мужчина пытается остаться свободным для "более важных и перспективных дел". Т.е. хочу сказать что не зависимо от пола в голове и у мужчин и у женщин Джеков мысли относительно отношений возникают одинаковые, только действуют они по-разному. Cообщение полностью
Знаю 4-х Джеков, говорю о тех, чей ТИМ более-менее достоверен. 1-ый женат в 5-тый раз (ему сейчас около 50-ти лет). Причем, тоже из серии сам не ведает, что творит 2-ой (40 лет), 15 лет гражданского брака, все не может определиться, хочет он быть с этой женщиной или нет (в этом случае, женщина очень его любит, и она заинтересована в том, чтобы семья сохранилась) 3-ий (25-30 лет, не знаю точно) просто развлекается, вообще не поддерживает серьезных отношений, и его это устраивает. 4-ый (около 45 лет) при семейных проблемах, решил все с женой следующим образом – купил ей отдельную квартиру и теперь она «мама сына».
Конечно, возможны и многие-многие другие варианты И действия возможны различны, тут вы правы, конечно. Более того, с _Джеками_ я как-то об отношениях мало разговариваю, в основном это тема для общения с этиками , поэтому могу описать только факты, которые видны
А у меня есть несколько вариантов мужчин - Джеков, которые - что называется - прекрасные семьянины, живут, работают, детишек воспитывают и даже не гуляют - ни на лево, ни на право... А вот женщин - Джеков (знаю 6 человек) нет ни одной, у которой единственный брак оказался результативным... (с точки зрения качества отношений в нем) И я думаю, это именно гендерная фишка в части противоречий между ее ценностной ориентацией на работу и ожиданиями общества (ориентация на семью). Так что женщинам сложнее...
25 Янв 2007 17:47 Dolche сказал(а): Можно попросить инструкцию с детальным описанием процесса допроса ?
Для Dasha_1980: вовсеневажнокакойТИМ он и есть вовсеневажнокакойТИМ. Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают. Cообщение полностью
Я так понимаю, что на предыдущий мой пост ответа не получу .
Оксана, я прошу извинить меня за бестолковую заносчивость в предыдущем посте . На самом деле я просто хотел продемонстрировать форму при которой не получу ответа!
А по поводу "инструкции" смотрите вот сюда: http://www.socionik.com/thread/6041-80.html