Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)
20 Янв 2007 12:57 Dolche сказал(а): В сверхскорости Джека в отношениях, похоже, не обвинишь...
Вывод - Джеки терпеть не могут неопределенности в отношениях только по отношению к себе (прошу простить за тавтологию). По отношению к вовсеневажнокакомуТИМу очень даже запросто. Cообщение полностью
есть такое! а вовсеневажнокакой тим не ЧИ? очень похоже на моё поведение с Гексли.
25 Янв 2007 13:57 Jullyt сказал(а): Смотря что иметь в виду под «продолжением». Выйти замуж – это продолжение? С одной стороны да, с другой стороны, это вариант моего первого брака, когда я, выходя замуж думала: «не пойдет – разведусь» (тоже вариант «может быть» ) Упс… .Так что даже это не гарантирует «продолжения»: длительности и стабильности отношений.
Реакция на мои отношения моей лучшей подруги-Еси: «Юля, ты ему уже сказала, что ты хочешь прекратить отношения? Юля, ты должна ему сказать! Юля ты понимаешь, что ты делаешь? Сколько ты ему будешь голову морочить? Юля, когда ты с ним поговоришь?» Ну и соответствующие эмоции. Ее, как этика потрясало то, насколько я могу «завести» отношения, насколько глубоко, причем сама этого не осознавая, до предложения, до супружества, надежд, а потом ответить – «нет, я определилась – нет!».
Вопрос: «зачем тогда все это было?» - самый сложный для меня от мужчин. Потому что на него хочется ответить: «А что было? Ничего не было » Причем, если я сталкиваюсь с подобным в отношении себя – для меня это неприемлемо!!! Вот такой парадокс. Мне кажется, это может быть присуще многим Джекам – прелести суггестивной Хотя могу и ошибаться, конечно, все же это взгляд «изнутри» одного Джека – меня
Тут еще есть один момент: «Нет» прямо сказать _очень_ трудно бывает. Потому что «защищаешь» дуала – по моему опыту, не любят Драи этого «нет» – это и по болевой удар, и по ЧС наезд Плюс еще и неуверенна в этом «нет», в той же степени, как и в «да». Поэтому и доводишь отношения, пока сами себя не исчерпают, не иссякнут, или когда наступает предел, и это «нет»уже кричишь, а не говоришь. После такого о продолжении отношений уже речи быть не может, Но все это тяжело, эмоции от такого самые негативные.
Не знаю, удалось ли объяснить, все так сумбурно. Примерно такой хаос в голове и есть Cообщение полностью
Вот и я подпишусь. так же.
25 Янв 2007 15:28 Memory сказал(а): Не знаю, возможно не те действия - спросить можно по разному. Для начала надо правильно допросить Cообщение полностью
Можно попросить инструкцию с детальным описанием процесса допроса ?
Для Dasha_1980: вовсеневажнокакойТИМ он и есть вовсеневажнокакойТИМ. Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают.
25 Янв 2007 17:47 Dolche сказал(а): Можно попросить инструкцию с детальным описанием процесса допроса ?
Для Dasha_1980: вовсеневажнокакойТИМ он и есть вовсеневажнокакойТИМ. Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают. Cообщение полностью
На место джека так же попадают все 16 тимов .
Я правильно понимаю, что базовый этик хочет услышать о том, как правильно спросить, чтоб получить ответ? Причем, не получить ответ типа да/нет просто потому, что достали, а получить внятный конструктивный диалог!?
25 Янв 2007 15:43 Memory сказал(а): По моему в этих ответах больше гендерного, чем тимного. Cообщение полностью
Гендерного на самом деле много. Я Джек, но я еще и женщина. Конечно, есть это гендерное отличие от мужчин Джеков! Но от этого я не перестаю быть Джеком! (а так же 30-ти летней женщиной, матерью, а так же можете учитывать влияние того города, окружения, семьи в котрой я живу...) И пишу я все на этом форуме - с такой же позици: ТИМ+личность. Раздвоиться совсем, сорри, не могу. Все эти "отклонения" от чистого ТИМа Джек можно прочитать в моей анкете.
Итак, отличия (генедерные) от мужчин-Джеков. Это и бОльшая потребность в отношениях, обсловленная социальными ролями жены и матери. И в то же время высокий уровень осознания этой самой потребности (тоже обусловлено тем, что я женщина).
Честно скажу, если соединить ТИМ и гендерность, то я вообще с трудом представляю, как с ДЖеками-мужчинами можно строить отношения. Если бы не эта потребность в материнстве и в стабильности в связи с этим, то моя жизнь была бы - работа, увлечения, развлечения, и еще раз работа.
Конечно, Джеки-мужчины тоже бывают разные. Но, те примеры, которые я знаю,аналогичны моему. С одним отличием (гендерным, кстати). Я свободно говорю об этом - потому что я женщина, а мужчины об отношениях часто молчат, и о том, что у них в голове происходит. А иногда просто не отдают себе отчета, что же там происходит... А поведение и поступки (и проблемы) - те же
26 Янв 2007 06:55 Jullyt сказал(а): Гендерного на самом деле много.
Итак, отличия (генедерные) от мужчин-Джеков. Это и бОльшая потребность в отношениях, обсловленная социальными ролями жены и матери. И в то же время высокий уровень осознания этой самой потребности (тоже обусловлено тем, что я женщина).
Честно скажу, если соединить ТИМ и гендерность, то я вообще с трудом представляю, как с ДЖеками-мужчинами можно строить отношения. Если бы не эта потребность в материнстве и в стабильности в связи с этим, то моя жизнь была бы - работа, увлечения, развлечения, и еще раз работа.
Конечно, Джеки-мужчины тоже бывают разные. Но, те примеры, которые я знаю,аналогичны моему. С одним отличием (гендерным, кстати). Я свободно говорю об этом - потому что я женщина, а мужчины об отношениях часто молчат, и о том, что у них в голове происходит. А иногда просто не отдают себе отчета, что же там происходит... А поведение и поступки (и проблемы) - те же Cообщение полностью
А можете привести пример из ваших-знакомых мужчин-Джеков кто-нибудь также заводил далеко отношения из-за неуверенности что ему эти отношения действительно не нужны?
Мне вот почему то кажется что мужчина-Джек наоборот при малейшем сомнении "а нужны ли мне эти отношения?" скорее уйдёт от них, чем заведет в неизвестные дали.
И может в этом и заключается гендерное различие в вопросе сохранения отношений: женщина пытается сохранить гнездышко, мужчина пытается остаться свободным для "более важных и перспективных дел". Т.е. хочу сказать что не зависимо от пола в голове и у мужчин и у женщин Джеков мысли относительно отношений возникают одинаковые, только действуют они по-разному.
25 Янв 2007 15:04 Veresk сказал(а): Поразительно. ты действительно считаешь, что у тебя получилось хаотично?!
просто слово в слово, как я думаю, как чувствую, как себя веду (особенно: завести отношения черт знает куда и только для того, чтобы поконкретнее определиться самой). честное слово, у меня бы лучше не получилось...
Ольга, если говорить о вашем ТИМе, я конечно тут не собираюсь типировать (я вообще этим никогда не занимаюсь ), но тождественность у меня сомнений не вызывает
26 Янв 2007 07:59 arina сказал(а): А можете привести пример из ваших-знакомых мужчин-Джеков кто-нибудь также заводил далеко отношения из-за неуверенности что ему эти отношения действительно не нужны?
Мне вот почему то кажется что мужчина-Джек наоборот при малейшем сомнении "а нужны ли мне эти отношения?" скорее уйдёт от них, чем заведет в неизвестные дали.
И может в этом и заключается гендерное различие в вопросе сохранения отношений: женщина пытается сохранить гнездышко, мужчина пытается остаться свободным для "более важных и перспективных дел". Т.е. хочу сказать что не зависимо от пола в голове и у мужчин и у женщин Джеков мысли относительно отношений возникают одинаковые, только действуют они по-разному. Cообщение полностью
Знаю 4-х Джеков, говорю о тех, чей ТИМ более-менее достоверен. 1-ый женат в 5-тый раз (ему сейчас около 50-ти лет). Причем, тоже из серии сам не ведает, что творит 2-ой (40 лет), 15 лет гражданского брака, все не может определиться, хочет он быть с этой женщиной или нет (в этом случае, женщина очень его любит, и она заинтересована в том, чтобы семья сохранилась) 3-ий (25-30 лет, не знаю точно) просто развлекается, вообще не поддерживает серьезных отношений, и его это устраивает. 4-ый (около 45 лет) при семейных проблемах, решил все с женой следующим образом – купил ей отдельную квартиру и теперь она «мама сына».
Конечно, возможны и многие-многие другие варианты И действия возможны различны, тут вы правы, конечно. Более того, с _Джеками_ я как-то об отношениях мало разговариваю, в основном это тема для общения с этиками , поэтому могу описать только факты, которые видны
А у меня есть несколько вариантов мужчин - Джеков, которые - что называется - прекрасные семьянины, живут, работают, детишек воспитывают и даже не гуляют - ни на лево, ни на право... А вот женщин - Джеков (знаю 6 человек) нет ни одной, у которой единственный брак оказался результативным... (с точки зрения качества отношений в нем) И я думаю, это именно гендерная фишка в части противоречий между ее ценностной ориентацией на работу и ожиданиями общества (ориентация на семью). Так что женщинам сложнее...
25 Янв 2007 17:47 Dolche сказал(а): Можно попросить инструкцию с детальным описанием процесса допроса ?
Для Dasha_1980: вовсеневажнокакойТИМ он и есть вовсеневажнокакойТИМ. Совсем необязательно Гексли. По-моему, в эту кучу все шестнадцать ТИМов попадают. Cообщение полностью
Я так понимаю, что на предыдущий мой пост ответа не получу .
Оксана, я прошу извинить меня за бестолковую заносчивость в предыдущем посте . На самом деле я просто хотел продемонстрировать форму при которой не получу ответа!
А по поводу "инструкции" смотрите вот сюда: http://www.socionik.com/thread/6041-80.html
26 Янв 2007 21:28 Memory сказал(а): Я так понимаю, что на предыдущий мой пост ответа не получу .
Оксана, я прошу извинить меня за бестолковую заносчивость в предыдущем посте . На самом деле я просто хотел продемонстрировать форму при которой не получу ответа!
Максим, потрясена, ошеломлена, поверила, что дуал.
Я ж не обижалась вовсе! И заносчивости не заметила.
Просто поняла, что говорим на разных языках.
Разговаривать ведь можно с тем, кто тебя СЛЫШИТ, не так ли?
Лично мне инструкция не требуется, я у Вас ее для Lv/Лены просила (автора темы, ссылку на которую Вы мне даете). По моему мнению, она использовала все возможные способы договориться со своим МЧ. Вы были против моего мнения, поэтому я попросила детальную инструкцию к процессу.
26 Янв 2007 07:59 arina сказал(а): Т.е. хочу сказать что не зависимо от пола в голове и у мужчин и у женщин Джеков мысли относительно отношений возникают одинаковые, только действуют они по-разному. Cообщение полностью
да, это так. Но мужчине Джеку действительно легче, ведь он соответствует гендерному стереотипу добытчика. У меня знакомые Джеки-мужчины: 1. 28 лет. Жена - Гексли, мучаются потихоньку, но даже и не думает уходить, приспосабливается. Успешный бизнес, чему и посвящает почти всё время. 2.29 лет. Жена - Гамлет. Хорошо построенное партнёрство, совместные дела и ценности. Вместе обустраивают семейное гнездо. 3. 26 лет. Жена - Драй. Свой бизнес. Всё замечательно. У всех есть дети, которых они обожают.
26 Янв 2007 12:01 Hrulik сказал(а): А у меня есть несколько вариантов мужчин - Джеков, которые - что называется - прекрасные семьянины, живут, работают, детишек воспитывают и даже не гуляют - ни на лево, ни на право... А вот женщин - Джеков (знаю 6 человек) нет ни одной, у которой единственный брак оказался результативным... (с точки зрения качества отношений в нем) И я думаю, это именно гендерная фишка в части противоречий между ее ценностной ориентацией на работу и ожиданиями общества (ориентация на семью). Так что женщинам сложнее...Cообщение полностью
Согласна, мужчинам с ТИМом ДЖек проще Есть это - требования социума, традиций с одной стороны и внутренние потребности, сфера реализации с другой
Но стоп! Речи не идет о том, что Джеки - плохие семьянины, или родители! У меня, кстати, есть пример Джечки - 25 лет брака, 2-е детей... Это моя мама. Но для меня, например, в свое время было открытием, что существует 8-ми часовой рабочий день (мама всегда работла по 12 часов) . При этом мы с братом всегда чувствовали ее присутствие! были любимы!
То же самое с мужчинами Джеками, которых я знаю: дети, даже если отношения распадаются, любимы и о них заботятся невероятно! Да и с бывшими супругами как правило сохраняются достойные отношения
2 Dasha_1980 - я не случайно указывала возраст тех Джеков, которых приводила в пример. Тут и влияние времени, и большее количество изменений в личной жизни, накопленных за лишние 10-20 лет В 28 лет у меня тоже была - со стороны если смотреть - замечательная семья
Простите, заранее, но я не понимаю, вы что всех своих знакомых сходу типируете? И при этом считаете, что сразу и прямо в точку?
13 Фев 2007 15:48 Hru сказал(а): Простите, заранее, но я не понимаю, вы что всех своих знакомых сходу типируете? И при этом считаете, что сразу и прямо в точку? Cообщение полностью
Просто так короче выражать свои мысли/приводить примеры из жизни на форуме. Конечно, все эти типирования условны и неточны. Но они вписываются в тот набор шаблонов о каждом ТИМе, который сидит головах, и более-менее подпадает под поведение/соционические описания.
13 Фев 2007 15:48 Hru сказал(а): Простите, заранее, но я не понимаю, вы что всех своих знакомых сходу типируете? И при этом считаете, что сразу и прямо в точку? Cообщение полностью
Ага, всех! И все-все мои знакомые - это 4 Джека
Если серьезно. Из знакомых затипировано очень мало, сама я этим не занимаюсь. Хотя бывают такие ситуации, когда человека сразу видно - да и с тождиками это проще. Из приведенного примера трое затипированы более-менее профессионально, и я пересекалась с этими людьми по работе, кроме того, знакома с ними не один год, поэтому и привела их в пример. Хоть маленькая достоверность в этом есть. Т.е. я исхожу из того, что известен ТИМ этого человека, а потом уже я смотрю, что у него в жизни происходит. И какая она эта жизнь Это может совпадать с шаблонами, а может и нет. Это интереснее всего
Хотя, конечно, вероятность ошибки есть.
Да уж....во Жисть-то какая! Даже вникать не хочется, в этот логический сумбур. Я чё-то так и не понял, как же подтверждать к вам отношение, если они складываются хоть каким-то образом? Я думал, что наоборот Драям, нужно всё раскладывать по полочкам в отношениях, когда они зашли в тупик, а тут получается что и Джеки запутавшиеся люди. И я вот что думаю, а почему нельзя действительно об этом говорить почему люди вообще молчат о своих несбывшихся ожиданиях, может станет чуточку проше жить, если будет диалог, а не монолог в себя, ась?
15 Фев 2007 20:56 beecar сказал(а): Да уж....во Жисть-то какая! Даже вникать не хочется, в этот логический сумбур. Я чё-то так и не понял, как же подтверждать к вам отношение, если они складываются хоть каким-то образом? Я думал, что наоборот Драям, нужно всё раскладывать по полочкам в отношениях, когда они зашли в тупик, а тут получается что и Джеки запутавшиеся люди. И я вот что думаю, а почему нельзя действительно об этом говорить почему люди вообще молчат о своих несбывшихся ожиданиях, может станет чуточку проше жить, если будет диалог, а не монолог в себя, ась? Cообщение полностью
Не поняла, сорри, суть-то в чем? В том, что, когда логики _говорят_ про отношения (со своей суггестивной! ), то вникать не хочется в логический сумбур, но при этом хочется диалога? А как же он тогда получится ? Или вы имели в виду другое?
Да мне конечно более сложнее об этом говорить о семейных именно отношениях, так как холост, но всё-таки должно быть что-то большее, что позволяет удержать брак несмотря на все тяготы и лишения семейной жизни....Диалог должен быть всегда, а все здесь высказывание это не более чем частный случай из жизни, все равно описать всего не возможно из чего вытекли такие последствия впоследствие чего возник развод. Могут быть более везкие причины.
15 Фев 2007 20:56 beecar сказал(а): Да уж....во Жисть-то какая! Даже вникать не хочется, в этот логический сумбур. Я чё-то так и не понял, как же подтверждать к вам отношение, если они складываются хоть каким-то образом? Cообщение полностью
сказать прямо глядя ясными очами прямо в душу но не "любимая, я хочу подарить тебе эту звезду!" а что-то более нейтральное типа "ты мне нравишься"