Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)
16 Фев 2007 09:46 Dart_Yoda сказал(а): сказать прямо глядя ясными очами прямо в душу но не "любимая, я хочу подарить тебе эту звезду!" а что-то более нейтральное типа "ты мне нравишься" Cообщение полностью
Да, когда стоит сказать "любимая я хочу подарить тебе звезду!" шарахаются все, но зачем говорить о неисполнимом-то
14 Фев 2007 09:25 Jullyt сказал(а): Ага, всех! И все-все мои знакомые - это 4 Джека
Если серьезно. Из знакомых затипировано очень мало, сама я этим не занимаюсь. Хотя бывают такие ситуации, когда человека сразу видно - да и с тождиками это проще. Из приведенного примера трое затипированы более-менее профессионально, и я пересекалась с этими людьми по работе, кроме того, знакома с ними не один год, поэтому и привела их в пример. Хоть маленькая достоверность в этом есть. Т.е. я исхожу из того, что известен ТИМ этого человека, а потом уже я смотрю, что у него в жизни происходит. И какая она эта жизнь Это может совпадать с шаблонами, а может и нет. Это интереснее всего
Соционика это хорошо, но из большой вероятности ошибок, все и получается не так как хотелось бы...
И вообще жизнь катится в никуда последнее время, повсюду одна борьба между женщиной и мужчиной, только одно не понятно, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО!?
16 Фев 2007 11:39 beecar сказал(а): И вообще жизнь катится в никуда последнее время, повсюду одна борьба между женщиной и мужчиной, только одно не понятно, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО!? Cообщение полностью
"Единство и борьба противоположностей", помните? Так что в борьбе - единство!
Не подхотите к женщине с определенными правилами, с набором стереотипов, какой она должна быть. Разрешите иметь ей слабости и недостатки. Разрешите ей быть живой, а не ангелом во плоти. И не боритесь. Просто будьте сами собой - наверное, соционика Вам в этом поможет.
16 Фев 2007 11:55 Dolche сказал(а): "Единство и борьба противоположностей", помните? Так что в борьбе - единство!
Не подхотите к женщине с определенными правилами, с набором стереотипов, какой она должна быть. Разрешите иметь ей слабости и недостатки. Разрешите ей быть живой, а не ангелом во плоти. И не боритесь. Просто будьте сами собой - наверное, соционика Вам в этом поможет.
Стараемся, все мы люди, со своими достоинствами и недостатками! Помоему на самом деле хуже, если вообще ничего не делать....
16 Фев 2007 11:39 beecar сказал(а): Соционика это хорошо, но из большой вероятности ошибок, все и получается не так как хотелось бы...
И вообще жизнь катится в никуда последнее время, повсюду одна борьба между женщиной и мужчиной, только одно не понятно, ЗАЧЕМ И КОМУ ЭТО НАДО!? Cообщение полностью
Хм, лично у меня все так, как я хочу... Соционика - это инструмент, прекрасный инструмент, сложный и изящный. А вот как он будет служить вам, это зависит уже от вас лично. Не вина инструмента, если вы не умеете им пользоваться.
Забавны эти общие размышления - о жизни. Может быть ваша жизнь и жизнь людей которые вас окружают (а это очень мало!) и катится в никуда. Но не надо обобщать на одном частном примере.
Да, вы правы, в моей жизни есть борьба, и с мужчиной тоже Но на этом я учусь в том числе уступать, и это важно. Спасибо тем мужчинам, кторые учат меня этому Да, и ЧС из ценностей никуда не денешь - иногда так приятно побороться, и победить.. или быть побежденной Это игра, это развлечение, и это стимул к развитию...
16 Фев 2007 12:32 Jullyt сказал(а): Забавны эти общие размышления - о жизни. Может быть ваша жизнь и жизнь людей которые вас окружают (а это очень мало!) и катится в никуда. Но не надо обобщать на одном частном примере.
16 Фев 2007 10:32 beecar сказал(а): Да, когда стоит сказать "любимая я хочу подарить тебе звезду!" шарахаются все, но зачем говорить о неисполнимом-то Cообщение полностью
короче не понимаю почему ты паришься не можешь быть с одной девушкой - будь с другой кавайных джетельменов сейчас мало, дифицит покруче чем туалетная бумага 15 лет назад
непарным не останешься - не повезёт - найдешь третью повезёт - вспомнишь черз 30 лет меня и возрадуешься моей мудрости
17 Фев 2007 08:19 Dart_Yoda сказал(а): короче не понимаю почему ты паришься не можешь быть с одной девушкой - будь с другой кавайных джетельменов сейчас мало, дифицит покруче чем туалетная бумага 15 лет назад
непарным не останешься - не повезёт - найдешь третью повезёт - вспомнишь черз 30 лет меня и возрадуешься моей мудрости Cообщение полностью
Хе-хе, а что значит кавайный?
15 Фев 2007 20:56 beecar сказал(а): Да уж....во Жисть-то какая! Даже вникать не хочется, в этот логический сумбур. Я чё-то так и не понял, как же подтверждать к вам отношение, если они складываются хоть каким-то образом? Я думал, что наоборот Драям, нужно всё раскладывать по полочкам в отношениях, когда они зашли в тупик, а тут получается что и Джеки запутавшиеся люди. И я вот что думаю, а почему нельзя действительно об этом говорить почему люди вообще молчат о своих несбывшихся ожиданиях, может станет чуточку проше жить, если будет диалог, а не монолог в себя, ась? Cообщение полностью
если человек действительно драйзер по социотипу, то он по умолчанию знает, что делать в отношениях. он может запутаться в перспективах развития отношений с партнером, Но! когда драйзер сам поймет, чего он хочет от отношений, от партнера, то никакой логики и не надо, драйзер просто идет по своим ощущениям: "я так чувствую, я так хочу... я тебя люблю и желаю быть с тобой всю оставшуюся жизнь, если ты испытываешь такие же чувства, то все будет хорошо" - примитивно, но где-то рядом...
Боже, до боли знакомая тема - про сверхскорости Драев! Очень сильно обожглась... Драйзер, действительно, предлгал все и сразу, а я как неуверенный в отношении Джек оттянула свой ответ, объяснив это слишком бурными эмоциями от услышанного. После этого я стала пристально наблюдать за поведением Драя, пытаясь разобраться, как он ко мне на самом деле относится. При этом меня страшно к нему тянуло, но я осторожничала...А потом Драй начал меня игнорировать, и это ввергло меня в кошмар - почти полгода я тянула призрачное общение, писала бесконечные смс, пытаясь поймать хоть тень улыбки, нежности, но натыкалась на равнодушие или грубость... В итоге случайно выяснилось, что у Драя уже несколько месяцев есть девушка. А он мне этого не говорил. Вот я и задумалась: а есть ли у Драя вообще такое чувство как любовь или только потребность реализовывать базовую функцию? неужели Драям так просто вычеркнуть человека навсегда из своего сердца, человека, которому сказали "люблю"?
по моему "любовь" это не к гамме к гамме это "отношения"
как таковое чувство может и есть, но существенно оказывающего влияния на жизнь от него нету зато есть "отношения" они "хорошие" либо "очень хорошие" и они имеют ценность
если тебе предлагают какую-то модель отношений, ты можешь её либо поддержать, либо предложить альтернативную модель вот так в результате совместными усилиями оно и выстраивается в данном случае выстроилось отчуждение тоже отношения но как минимум для одного участника они наиболее комфортные
5 Июн 2007 14:26 Flame сказал(а): Боже, до боли знакомая тема - про сверхскорости Драев! Очень сильно обожглась... Драйзер, действительно, предлгал все и сразу, а я как неуверенный в отношении Джек оттянула свой ответ, объяснив это слишком бурными эмоциями от услышанного. После этого я стала пристально наблюдать за поведением Драя, пытаясь разобраться, как он ко мне на самом деле относится. При этом меня страшно к нему тянуло, но я осторожничала...А потом Драй начал меня игнорировать, и это ввергло меня в кошмар - почти полгода я тянула призрачное общение, писала бесконечные смс, пытаясь поймать хоть тень улыбки, нежности, но натыкалась на равнодушие или грубость... Вот я и задумалась: а есть ли у Драя вообще такое чувство как любовь или только потребность реализовывать базовую функцию? неужели Драям так просто вычеркнуть человека навсегда из своего сердца, человека, которому сказали "люблю"? Cообщение полностью
"Человека, которому сказали "люблю" вычеркнуть сложно. Тяжело. В особо тяжелых случаях уходят годы. Но если нужно - вычеркивать приходится. Похоже, что слишком долго "осторожничали и присматривались". За это время наступило четкое понимание безответности его чувства к Вам...
Посмотрим, что ты запоёшь, когда полюбишь по-настоящему! Сразу начнёшь выстраивать отношения не смотря на ТИМы, диады, квадры, чины и звания... Просто путь от дуала-партнёра - к любви имеет гораздо меньше шансов на успех, чем путь от любви - к "одному из социатипов". Без везения тут никак... Хотя, возможно, любовь+отношения+дуализация - это супер! Вне конкуренции. Не знаю, в дуальной любви никогда не бывал. Но активация мне очень понравилась. Кстати, сверхскорости тоже будь здоров!..
5 Июн 2007 20:18 ander-2 сказал(а): Посмотрим, что ты запоёшь, когда полюбишь по-настоящему! Сразу начнёшь выстраивать отношения не смотря на ТИМы, диады, квадры, чины и звания... Просто путь от дуала-партнёра - к любви имеет гораздо меньше шансов на успех, чем путь от любви - к "одному из социатипов". Без везения тут никак... Хотя, возможно, любовь+отношения+дуализация - это супер! Вне конкуренции. Не знаю, в дуальной любви никогда не бывал. Но активация мне очень понравилась. Кстати, сверхскорости тоже будь здоров!.. Cообщение полностью
ты ещё не понял? я старый прожжёный циник а вместо сердца у меня пламенный мотор у него чуйств нет, одни цилиндры поршни и коленвалы
5 Июн 2007 20:51 Dart_Yoda сказал(а): ты ещё не понял? я старый прожжёный циник а вместо сердца у меня пламенный мотор у него чуйств нет, одни цилиндры поршни и коленвалы Cообщение полностью
Все одномерные БЭ так говорят. Только потом вдруг цинизм в этическую мудрость превращается, а сквозь поршни, коленвалы и цилиндры - цветочки начинают прорастать! У меня 20 лет назад вся эта арматура была ещё приправлена соляркой и корабельным мазутом...
5 Июн 2007 21:09 ander-2 сказал(а): Все одномерные БЭ так говорят. Только потом вдруг цинизм в этическую мудрость превращается, а сквозь поршни, коленвалы и цилиндры - цветочки начинают прорастать! У меня 20 лет назад вся эта арматура была ещё приправлена соляркой и корабельным мазутом... Cообщение полностью
Это верно! Должен же быть способ почувствовать себя человеком (пусть даже с элементами клумбы ), а не цилиндрами-поршнями... Фу... Как вспомню эту свою - одномерность... Теперь смешно
А Дуалы особо талантливы в расширении одномерности, и в разведении цветов в любых услових и на любой почве ... ИМХО, конечно
5 Июн 2007 20:51 Dart_Yoda сказал(а): ты ещё не понял? я старый прожжёный циник а вместо сердца у меня пламенный мотор у него чуйств нет, одни цилиндры поршни и коленвалы Cообщение полностью
Так неправильно. Использовать много цинизма я бы не советовала. А вы мягкий или жесткий человек?
я тут стал активнее двигаться и слегка похудел и вошёл в тонус так что теперь я скорее упругий чем мягкий ну и жёский местами и временами
9 Июн 2007 10:36 Dart_Yoda сказал(а): я тут стал активнее двигаться и слегка похудел и вошёл в тонус так что теперь я скорее упругий чем мягкий ну и жёский местами и временами Cообщение полностью
А какими местами и как часто?
5 Июн 2007 14:26 Flame сказал(а): Боже, до боли знакомая тема - про сверхскорости Драев! Очень сильно обожглась... Драйзер, действительно, предлгал все и сразу, а я как неуверенный в отношении Джек оттянула свой ответ, объяснив это слишком бурными эмоциями от услышанного. После этого я стала пристально наблюдать за поведением Драя, пытаясь разобраться, как он ко мне на самом деле относится. При этом меня страшно к нему тянуло, но я осторожничала...А потом Драй начал меня игнорировать, и это ввергло меня в кошмар - почти полгода я тянула призрачное общение, писала бесконечные смс, пытаясь поймать хоть тень улыбки, нежности, но натыкалась на равнодушие или грубость... В итоге случайно выяснилось, что у Драя уже несколько месяцев есть девушка. А он мне этого не говорил. Вот я и задумалась: а есть ли у Драя вообще такое чувство как любовь или только потребность реализовывать базовую функцию? неужели Драям так просто вычеркнуть человека навсегда из своего сердца, человека, которому сказали "люблю"? Cообщение полностью
ну... я бы ответил так... любить человека это не обязательно иметь с ним отношения. И одно другому не мешает. И потом... драй если говорит что любит , то увыерен в том что говорит по делу и это будет иметь продолжение. Он это знает точно - что Вы тоже не равнодушны к нему. А вот когда ор получапет не тот ответ который ожидает, то воспринимется это как удар по болевой- интуиции возможностей. Тем более это болезненно что происходит на том поле, в котором он как рвба в воде- в этике отношений. Это я "имел счавстье " прочувствовать на себе. Это примерно тоже самое, как если бы джечка удачно устраивала отдых для друзей в течении примерно годла каждую неделю. В силу своих организаторских качест удачно разруливала проблемки и отдых получался просто на ура. А потом вдруг кртото открывает ей глаза на то что все ездят на этот "отдых" только для того чтобы не обижать джечку. А сам "отдых " им в тягость.
Вот пожалуста аналог для джека . Болевая сенсорика на почве своей согики.