"Зная признаки (дихотомии) типов (рациональность-иррациональность, логика-этика, и т.д.), я могу легко определять соционические типы людей." - одно из типичных заблуждений.
Тема: Сверхскорости Драев в отношениях! (Джечка делится личным опытом)
по моему "любовь" это не к гамме к гамме это "отношения"
как таковое чувство может и есть, но существенно оказывающего влияния на жизнь от него нету зато есть "отношения" они "хорошие" либо "очень хорошие" и они имеют ценность
если тебе предлагают какую-то модель отношений, ты можешь её либо поддержать, либо предложить альтернативную модель вот так в результате совместными усилиями оно и выстраивается в данном случае выстроилось отчуждение тоже отношения но как минимум для одного участника они наиболее комфортные
5 Июн 2007 14:26 Flame сказал(а): Боже, до боли знакомая тема - про сверхскорости Драев! Очень сильно обожглась... Драйзер, действительно, предлгал все и сразу, а я как неуверенный в отношении Джек оттянула свой ответ, объяснив это слишком бурными эмоциями от услышанного. После этого я стала пристально наблюдать за поведением Драя, пытаясь разобраться, как он ко мне на самом деле относится. При этом меня страшно к нему тянуло, но я осторожничала...А потом Драй начал меня игнорировать, и это ввергло меня в кошмар - почти полгода я тянула призрачное общение, писала бесконечные смс, пытаясь поймать хоть тень улыбки, нежности, но натыкалась на равнодушие или грубость... Вот я и задумалась: а есть ли у Драя вообще такое чувство как любовь или только потребность реализовывать базовую функцию? неужели Драям так просто вычеркнуть человека навсегда из своего сердца, человека, которому сказали "люблю"? Cообщение полностью
"Человека, которому сказали "люблю" вычеркнуть сложно. Тяжело. В особо тяжелых случаях уходят годы. Но если нужно - вычеркивать приходится. Похоже, что слишком долго "осторожничали и присматривались". За это время наступило четкое понимание безответности его чувства к Вам...
Посмотрим, что ты запоёшь, когда полюбишь по-настоящему! Сразу начнёшь выстраивать отношения не смотря на ТИМы, диады, квадры, чины и звания... Просто путь от дуала-партнёра - к любви имеет гораздо меньше шансов на успех, чем путь от любви - к "одному из социатипов". Без везения тут никак... Хотя, возможно, любовь+отношения+дуализация - это супер! Вне конкуренции. Не знаю, в дуальной любви никогда не бывал. Но активация мне очень понравилась. Кстати, сверхскорости тоже будь здоров!..
5 Июн 2007 20:18 ander-2 сказал(а): Посмотрим, что ты запоёшь, когда полюбишь по-настоящему! Сразу начнёшь выстраивать отношения не смотря на ТИМы, диады, квадры, чины и звания... Просто путь от дуала-партнёра - к любви имеет гораздо меньше шансов на успех, чем путь от любви - к "одному из социатипов". Без везения тут никак... Хотя, возможно, любовь+отношения+дуализация - это супер! Вне конкуренции. Не знаю, в дуальной любви никогда не бывал. Но активация мне очень понравилась. Кстати, сверхскорости тоже будь здоров!.. Cообщение полностью
ты ещё не понял? я старый прожжёный циник а вместо сердца у меня пламенный мотор у него чуйств нет, одни цилиндры поршни и коленвалы
5 Июн 2007 20:51 Dart_Yoda сказал(а): ты ещё не понял? я старый прожжёный циник а вместо сердца у меня пламенный мотор у него чуйств нет, одни цилиндры поршни и коленвалы Cообщение полностью
Все одномерные БЭ так говорят. Только потом вдруг цинизм в этическую мудрость превращается, а сквозь поршни, коленвалы и цилиндры - цветочки начинают прорастать! У меня 20 лет назад вся эта арматура была ещё приправлена соляркой и корабельным мазутом...
5 Июн 2007 21:09 ander-2 сказал(а): Все одномерные БЭ так говорят. Только потом вдруг цинизм в этическую мудрость превращается, а сквозь поршни, коленвалы и цилиндры - цветочки начинают прорастать! У меня 20 лет назад вся эта арматура была ещё приправлена соляркой и корабельным мазутом... Cообщение полностью
Это верно! Должен же быть способ почувствовать себя человеком (пусть даже с элементами клумбы ), а не цилиндрами-поршнями... Фу... Как вспомню эту свою - одномерность... Теперь смешно
А Дуалы особо талантливы в расширении одномерности, и в разведении цветов в любых услових и на любой почве ... ИМХО, конечно
5 Июн 2007 20:51 Dart_Yoda сказал(а): ты ещё не понял? я старый прожжёный циник а вместо сердца у меня пламенный мотор у него чуйств нет, одни цилиндры поршни и коленвалы Cообщение полностью
Так неправильно. Использовать много цинизма я бы не советовала. А вы мягкий или жесткий человек?
я тут стал активнее двигаться и слегка похудел и вошёл в тонус так что теперь я скорее упругий чем мягкий ну и жёский местами и временами
9 Июн 2007 10:36 Dart_Yoda сказал(а): я тут стал активнее двигаться и слегка похудел и вошёл в тонус так что теперь я скорее упругий чем мягкий ну и жёский местами и временами Cообщение полностью
А какими местами и как часто?
5 Июн 2007 14:26 Flame сказал(а): Боже, до боли знакомая тема - про сверхскорости Драев! Очень сильно обожглась... Драйзер, действительно, предлгал все и сразу, а я как неуверенный в отношении Джек оттянула свой ответ, объяснив это слишком бурными эмоциями от услышанного. После этого я стала пристально наблюдать за поведением Драя, пытаясь разобраться, как он ко мне на самом деле относится. При этом меня страшно к нему тянуло, но я осторожничала...А потом Драй начал меня игнорировать, и это ввергло меня в кошмар - почти полгода я тянула призрачное общение, писала бесконечные смс, пытаясь поймать хоть тень улыбки, нежности, но натыкалась на равнодушие или грубость... В итоге случайно выяснилось, что у Драя уже несколько месяцев есть девушка. А он мне этого не говорил. Вот я и задумалась: а есть ли у Драя вообще такое чувство как любовь или только потребность реализовывать базовую функцию? неужели Драям так просто вычеркнуть человека навсегда из своего сердца, человека, которому сказали "люблю"? Cообщение полностью
ну... я бы ответил так... любить человека это не обязательно иметь с ним отношения. И одно другому не мешает. И потом... драй если говорит что любит , то увыерен в том что говорит по делу и это будет иметь продолжение. Он это знает точно - что Вы тоже не равнодушны к нему. А вот когда ор получапет не тот ответ который ожидает, то воспринимется это как удар по болевой- интуиции возможностей. Тем более это болезненно что происходит на том поле, в котором он как рвба в воде- в этике отношений. Это я "имел счавстье " прочувствовать на себе. Это примерно тоже самое, как если бы джечка удачно устраивала отдых для друзей в течении примерно годла каждую неделю. В силу своих организаторских качест удачно разруливала проблемки и отдых получался просто на ура. А потом вдруг кртото открывает ей глаза на то что все ездят на этот "отдых" только для того чтобы не обижать джечку. А сам "отдых " им в тягость.
Вот пожалуста аналог для джека . Болевая сенсорика на почве своей согики.
22 Июн 2007 19:30 shusha1972 сказал(а): ...любить человека это не обязательно иметь с ним отношения. И одно другому не мешает. Cообщение полностью
Ммм... Саша, простите, это как можно любить и не иметь отношений? То есть, я понимаю, что после прекращения отношений можно еще какое-то время полюбить. Даже соглашусь, что агония любви может быть длительной... Но чтобы так разграничивать любовь и отношения - одно другому не мешает... ИМХО, любовь без отношений невозможна.
Может, объясните еще раз?
30 Июн 2007 23:56 Dolche сказал(а): Ммм... Саша, простите, это как можно любить и не иметь отношений? То есть, я понимаю, что после прекращения отношений можно еще какое-то время полюбить. Даже соглашусь, что агония любви может быть длительной... Но чтобы так разграничивать любовь и отношения - одно другому не мешает... ИМХО, любовь без отношений невозможна.
Ой, я не удержусь!! Прокомментирую, хотя может быть это характерно больше для БИ-интуитов; Dolche, но ведь бывает же платоническая любовь, когда отношений по сути нет, но ты любишь, пребываешь в своих фантазиях, не пытаясь их материализовать.
1 Июл 2007 07:14 Cawin сказал(а): Ой, я не удержусь!! Прокомментирую, хотя может быть это характерно больше для БИ-интуитов; Dolche, но ведь бывает же платоническая любовь, когда отношений по сути нет, но ты любишь, пребываешь в своих фантазиях, не пытаясь их материализовать. Cообщение полностью
Гм. Платоническая любовь не исключает отношений. Исключает, если я верно понимаю суть, только чувственно-эротический ее аспект.
А вот как "не пытаясь материализовать"... ну вот правда не понятно... Все равно как влюбиться в Харатьяна по телеку, что ли..? Можно ли такое называть любовью вообще? Детские фантазии, ИМХО.
1 Июл 2007 10:15 Dolche сказал(а): Гм. Платоническая любовь не исключает отношений. Исключает, если я верно понимаю суть, только чувственно-эротический ее аспект.
А вот как "не пытаясь материализовать"... ну вот правда не понятно... Все равно как влюбиться в Харатьяна по телеку, что ли..? Можно ли такое называть любовью вообще? Детские фантазии, ИМХО. Cообщение полностью
А вы знаете определение любви?? Или это был риторический вопрос? А вот, то что без материализации --- тут вы правильно заметили --- это детские фантазии, но это не значит, что это -- не любовь. Каждому возрасту пресуще своя форма выражения этого чувства, так мне кажется.
1 Июл 2007 11:36 Cawin сказал(а): А вы знаете определение любви?? Или это был риторический вопрос? А вот, то что без материализации --- тут вы правильно заметили --- это детские фантазии, но это не значит, что это -- не любовь. Каждому возрасту пресуще своя форма выражения этого чувства, так мне кажется. Cообщение полностью
То есть, Вы тоже хотите сказать, что мухи отдельно от котлет...? Что можно действительно любить человека, с которым ни разу в жизни даже не разговаривал? Интересно. Так романтично.
1 Июл 2007 11:49 Dolche сказал(а): То есть, Вы тоже хотите сказать, что мухи отдельно от котлет...? Что можно действительно любить человека, с которым ни разу в жизни даже не разговаривал? Интересно. Так романтично. Cообщение полностью
Ой, Dolche, ваша БС так расфонилась, я представил себе картину: котлеты и мухи (стало не по себе).
А теперь по делу. Думаю можно так любить, со мной такое было один раз , правда в итоге я во всем ей признался, но для нее это было весьма неожиданно.
1 Июл 2007 12:10 Cawin сказал(а): Ой, Dolche, ваша БС так расфонилась, я представил себе картину: котлеты и мухи (стало не по себе).
А теперь по делу. Думаю можно так любить, со мной такое было один раз , правда в итоге я во всем ей признался, но для нее это было весьма неожиданно. Cообщение полностью
Пардон, дурная картинка была воспроизведена чисто в информативных целях, дабы четче выразиться по сути.
Ну, Cawin, у вас контакт с объектом был. Я выражение "любовь отдельно, отношения отдельно" понимаю именно как влюбиться в фантом, картинку. Например, в статую Венеры. Отношений с ней точно не поимеешь.
1 Июл 2007 12:28 Dolche сказал(а): Пардон, дурная картинка была воспроизведена чисто в информативных целях, дабы четче выразиться по сути.
Ну, Cawin, у вас контакт с объектом был. Я выражение "любовь отдельно, отношения отдельно" понимаю именно как влюбиться в фантом, картинку. Например, в статую Венеры. Отношений с ней точно не поимеешь. Cообщение полностью
Гм .. ну контакт был, конечно, но чисто формальный на уровне: здрасьте, до свидания, да и то не всегда (называть это отношениями как-то язык не подымается) и тем не менее я влюбился .. как ребенок. Мне кажется я влюбился в тот образ, который она у меня создавала: образ чистоты, женственности и какой-то внутренней силы.
Влюбиться - это не значит полюбить. Влюблённость - проходящая даже при наличии ХОРОШИХ отношений. "Гормоны" отыграли и - "До свиданья!". Любовь же чувство обоюдное (лично я всякие там неразделённые односторонние суррогаты и психологические зависимости за любовь не считаю). Поэтому, без отношений - никак. Хотя теоретически человека можно и не видеть. Например, пресловутая любовь по интернету, держащаяся на общении и подпитывающаяся красочными образами, которые рисует фантазия. Но будет ли эта любовь полноценной? Сможет ли она развиться в сильное чувство? Используя аналогию Мэмори, сможет ли река впасть хотя бы в море? Я уже не говорю про океан. Не превратится ли она в хилый, пересохший ручей? Внимание человека будет постепенно всё в большей степени отдаваться другим, и такую любовь вполне может постичь участь Аральского моря
30 Июн 2007 23:56 Dolche сказал(а): Ммм... Саша, простите, это как можно любить и не иметь отношений? То есть, я понимаю, что после прекращения отношений можно еще какое-то время полюбить. Даже соглашусь, что агония любви может быть длительной... Но чтобы так разграничивать любовь и отношения - одно другому не мешает... ИМХО, любовь без отношений невозможна.
Вы стали слишком практичной. Можно любить и не иметь отношений. Вы можете увидеть впервые человека и полюбить его, потому что вы не можете контролировать появление любви, не можете специально влюбиться. Любовь спонтанна, неожиданна. Это такое сильное светлое чувство, с которым вы ничего не можете поделать - убить, убрать или еще что-то. Оно просто есть в вас. Это и есть настоящая любовь.
А описанная Андером любовь, как фантазии, - чепуха.