Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Отношения социального заказа: Есенин и Робеспьер - творчество участников Соционического форума.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 21 пользователь
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как любит Джечка

Jull
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 20:22 ander-2 сказал(а):
Нет, про ту тему забыли! Ничего оттуда я не имел ввиду. Просто, как я понял, вариант "Как понравиться самодостаточному Дразеру" - многим Джечкам абсолютно не подходит.
А т.к. этот вопрос актуален и пути решения его серьзно Джеками ещё не обсуждался, хочется рассмотреть все возможные варианты и поделиться положительным опытом, если таковой имеется.
Cообщение полностью

Да согласна. Не всегда подходит .

Если Драй (или не Драй - попробуй сразу определи) подал хоть минимальный знак симпатии, и, если он мне нравится - никаких проблем. Отношения дальше я разовью сама. Т.е. полулыбки мне хватит .
Если мне кто-то нравится, а сигналов от него нет, я скорее всего попытаюсь сама. Но ненавязчиво. И буду ждать хоть полнамёка того самого.
Если же реакция на меня никакая или отрицательная, я отступлюсь и его забуду.
Проблема для меня больше в поиске кандидатов . В своём городе я могу только пытаться найти Драя. Я даже иногда вижу их в транспорте, например. И очень хочется познакомиться. Но как это сделать в транспорте? Может, у него жена и дети? Может, я ему не нравлюсь. Всё, что я предпринимаю в этом случае, это я на него смотрю. Стреляю глазами. И улыбаюсь. Пока успеха подобные действия не возымели. И вряд ли возымеют, с Драйзером .
Виртуальное же общение... Мне кажется, это время, украденное у жизни. Мало кто всерьёз рассчитывает на переезд. Но всё же был опыт и виртуального общения, даже влюблённостей. Один вы знаете. Другой кончился тем, что после нашей встречи в реале, Драй выбрал не меня, а другую Джечку (выбор у него был богатый ). Третий хороший друг Драйзер живет в Красноярске. А это очень далеко, даже просто для того, чтобы встретиться.
В реале (после развода с Дюмой чуть больше года назад) был Макс (абсолютно не хватает от него тепла, по делу невозможно договориться), очень любят меня Робеспьеры почему-то (но не могу с ними даже в бытовом плане сосуществовать, не говоря о сексе). Больше пока ничем похвастаться не могу .
Время не ждёт!

21 Окт 2006 20:53
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Окт 2006 20:52 Veresk сказал(а):
да, забыла добавить. делать "что-то" нужно с собой
Cообщение полностью

Я это понимаю. И уже, наверное, пора . Только не знаю что именно. Но для начала да, пропишу себе что-нить психологическое. Гештальт, например . Спасибо .
Время не ждёт!

21 Окт 2006 21:00

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Окт 2006 20:42 ander-2 сказал(а):
А сколько у тебя времени проходит от момента знакомства до момента, когда слетают "розовые очки"? Например, я влюбляюсь исключительно с первого взгляда и первые две недели абсолютно ничего не замечаю от восторга и бури нахлынувших эмоций! Но потом - эта розовая пелена спадает и я вижу перед собой уже реального человека, могу оценить все его достоинства и недостатки. Но главное, на третьей неделе я в состоянии понять - что это: настоящая любовь или очередная влюблённость, которая с этого момента постепенно будет угасать(я очень влюбчивый).
Если у тебя процессы происходят приблизительно с такой же скоростью, то можно было бы оттянуть во времени процесс "максимального сближения", хотябы на месяц. Тем более, что с дуалами это будет сделать проще, чем, например, с Напами-активаторами.
Cообщение полностью

Ну, у меня дольше, это точно. Или до тех пор, пока я не пойму, что с этим человеком я жить не смогу (от месяца с Робеспьером до почти года с Максом). Или до тех пор, пока человек не сделает что-то для меня неприемлемое. Или захочет со мной расстаться.
Скорая я только в быстроте развития отношений, да влюбленности. Как Вереск и предлагает в другой теме, я авансом веду себя с человеком так, как будто всё решено и мы вместе. Если это позволяет другой человек, конечно.

Время не ждёт!

21 Окт 2006 21:10

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

21 Окт 2006 21:10 Jull сказал(а):
Ну, у меня дольше, это точно. Или до тех пор, пока я не пойму, что с этим человеком я жить не смогу (от месяца с Робеспьером до почти года с Максом). Или до тех пор, пока человек не сделает что-то для меня не приемлемое. Или захочет со мной расстаться.
Скорая я только в быстроте развития отношений, да влюбленности. Как Вереск и предлагает в другой теме, я авансом веду себя с человеком так, как будто всё решено и мы вместе. Если это позволяет другой человек, конечно.

Cообщение полностью

Ну так авансы и я выдаю. Я немного о другом. У меня на третьей неделе внимание неосознанно и независимо от моего желания(видимо, фоновая ) начинает концентрироваться на недостатках партнёра и пока я соображу что к чему, творческая моментально проецирует всё это на будущее! Противный, я скажу вам, процесс. Я потом начинаю об этом думать и решать - закрыть на этот недостаток глаза или "оставить зарубку"?
Мне кажется, это должно происходить с каждым Джеком. Просто многие "закрывают глаза" на всё сразу или «увиденному» - не верят, забивают эту информацию далеко вглубь и начинают обо всём вспоминать, лишь когда отношениям уже пришёл конец. А вот я такой чести удостаиваю только любимых. Все, в кого только влюблён, "проходят проверку по полной программе". Причём, последнее очень влияет на скорость расставания, когда количество обнаруженных недостатков просто начинает зашкаливать.
Хотя, возможно, это моя внеТИМная особенность, которая отшлифовывалась долгие, долгие годы!

ander

21 Окт 2006 21:32

Leopard
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 10%/0%
Анкета
Письмо

Оу...
Дорогие джеки, про других драев не скажу, но меня вы просто очаровали!
Юля, Вы просто перевернули моё представление о джечьей любви, точнее о том, что джечка думает о любви и что значит для неё любовь. И если так любите не только Вы, но и все джечки, то... то джечка – действительно идеал современной женщины! (ну, как минимум для меня) и после прочтения Вашего рассказа я кроме джечки никакую другую рядом с собой представить не могу. Аж самому страшно Страшно от того, что при каждом новом знакомстве начну неосознанно её типировать .
Ну это я так... А сказать хочу по поводу самого начала, по поводу самого знакомства. Джечки, дорогие вы наши, да откиньте вы напрочь дурацкие стереотипы – и если хотите познакомиться первой, проявить инициативу, то не стесняйтесь общества, не смотрите по сторонам и делайте то, что считаете нужным! Настоящий драйзер против не будет, я вам точно говорю, а если отношения у вас сложатся, то он вам еще и благодарен будет всю жизнь за ваш поступок. В конце концов, Юля, если боитесь что у него жена или просто девушка, да высыпьте вы ему на ботинки содержимое сумочки . Или пройдите мимо и «случайно» слегка толкните плечом, потом повернитесь и улыбаясь, извинитесь. Настоящий Драйзер стопудово увидит, что сделано это специально. Но увидит он это подсознательно, то есть он не будет размышлять «о, она специально, значит хочет познакомиться». И поэтому против не будет. Ну это я, вобщем то, из собственных наблюдений. Знаете, дошло уже до того, что работает у нас на фирме девушка около двух недель (новый работник), постоянно ходит мимо и мы не здороваемся (просто не так близко проходим, а кричать через пол-коридора «здрасьте» – несерьезно как-то, ладно если б были хорошие знакомые). А тут на днях прошла тоже не очень близко, но повернулась в мою сторону и поздоровалась. Знаете, она прошла как шла, а я остолбенел. Потом, вспоминая, смеялся сам над собой и в свете того, что я драйзер, понял причину своего состояния в тот момент.
И еще пару мыслей по поводу свободолюбивости и флирта. Хм, может быть здесь я и Юля - не совсем дуалы (ведь известно, что даже дуалы - не всегда идеальные дуалы. Хм... фраза конечно построена не очень), поэтому скажу только от себя лично, а не от всех драйзеров. Лично мне хочется, чтобы моя женщина принадлежала только мне одному и больше никому. Это не значит, что я буду тираном, потому что мне в то же время хочется, чтобы она сама хотела принадлежать только мне одному, чтобы она сама хотела, чтобы я её защищал и оберегал. Но такое не всегда возможно, вернее – не круглые сутки (в конце концов, не привязаны же мы друг к другу веревкой, я имею в виду в прямом смысле), поэтому я хочу быть уверен в том, что в моё отсутствие она не флиртует с кем-то там...
Немного подытожу. Юля, может быть я Вас неправильно понял? Для Вас существуют самые главные отношения, самые самые самые – с вашим любимым, но при этом Вы и не исключаете ничего не значащего флирта, так? Ну так вот, а мне даже ничего не значащий флирт моей единственной будет неприятен. Не настолько, чтобы устраивать скандал или выяснение отношений. Может быть после такого случая я буду к ней более внимательным, но если почувствую, что она это просекла и пользуется – то... это серьезный минус нашим отношениям. А не почувствовать такие вещи невозможно.
А вот эта Ваша фраза в этом же абзаце «Но у нас есть мы. У нас - спокойно и хорошо, и нет места сомнениям»... Юля! Ну просто расцеловал бы... «Нет сомнениям» это один из ключевых моментов моего представления об отношениях мужчины и женщины.

Так что, Юля, и все все все джечки на планете – любите так, как любится, и мы (драйзеры) вас в этом поддержим

Владимиир

21 Окт 2006 22:28

Veresk
"Джек"

Анкета
Письмо

Я, может, совсем не в тему. Но вот хочется устроить «разбор полетов». У меня так же. Появляются зазубрены в отношениях. И я о них замалчиваю. Складываю в копилочку (намеренно утрирую).
А теперь уверена – напрасно! Нельзя складывать. Нельзя замалчивать!! Говорить о них надо. Сразу. Как только появились. Не нравится – говорите! Считаете что-то недостатком – скажите об этом! О своих чувствах – говорите! А коли уж молчите, так не дуйтесь потом, что отношения не складываются. Сами виноваты. Не трудитесь же сами над отношениями.
Имхо, самая паршивая черта всех тимов - замалчивание.

Опять же, делюсь своим опытом. Как человек до жути склонный к самоанализу, замечаю за собой, почему и для чего делаю те, или иные действия. Так вот флирт, особенно на глазах моего избранника – не что иное как попытка узнать, а насколько серьезные у него ко мне чувства или потребность его и свои чувства освежить. Есть еще такая вещь: потребность чувствовать свою принадлежность. Это примерно так – немного отбежать (потеряться) и посмотреть, что будет делать. Ага, заволновался, ищет, нервничает. Клааасс! Я - его! Или идем, за руки держимся. Я руку из его пытаюсь освободить (под благовидным предлогом – например, лужу обойти с другой стороны) . А он не дает, только крепче сжимает. Афииигееть. До мурашек. Я таю.
А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать. И других мужчин просто не замечаю. Они для меня как пол перестают существовать.

22 Окт 2006 11:09

Happiness_
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 11:09 Veresk сказал(а):
Я, может, совсем не в тему. Но вот хочется устроить «разбор полетов». У меня так же. Появляются зазубрены в отношениях. И я о них замалчиваю. Складываю в копилочку (намеренно утрирую).
А теперь уверена – напрасно! Нельзя складывать. Нельзя замалчивать!! Говорить о них надо. Сразу. Как только появились. Не нравится – говорите! Считаете что-то недостатком – скажите об этом! О своих чувствах – говорите! А коли уж молчите, так не дуйтесь потом, что отношения не складываются. Сами виноваты. Не трудитесь же сами над отношениями.
Имхо, самая паршивая черта всех тимов - замалчивание.

Опять же, делюсь своим опытом. Как человек до жути склонный к самоанализу, замечаю за собой, почему и для чего делаю те, или иные действия. Так вот флирт, особенно на глазах моего избранника – не что иное как попытка узнать, а насколько серьезные у него ко мне чувства или потребность его и свои чувства освежить. Есть еще такая вещь: потребность чувствовать свою принадлежность. Это примерно так – немного отбежать (потеряться) и посмотреть, что будет делать. Ага, заволновался, ищет, нервничает. Клааасс! Я - его! Или идем, за руки держимся. Я руку из его пытаюсь освободить (под благовидным предлогом – например, лужу обойти с другой стороны) . А он не дает, только крепче сжимает. Афииигееть. До мурашек. Я таю.
А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать. И других мужчин просто не замечаю. Они для меня как пол перестают существовать.

Cообщение полностью

Ну елки, что ж это творится?! Оля, я вот последние Ваши посты читала, подпишусь под каждым словом и ощущением! Я что, Джечка? Или это не тимное, а женское?
а ведь счастье где-то рядом...

22 Окт 2006 11:30

Leopard
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Добрый день
Я вот тоже согласен с Ольгой почти по всем пунктам. Я что, тоже Джечка?
Думаю, что подобные вещи – это ценности нашей диады, драйзер-джек. То есть всё, что связано с любовью и с отношениями – это не женское и не ТИМное, а наше диадное.
Умалчивать действительно не надо. От этого все беды. Не знаю, как насчет обобщения на все ТИМы, для нас замалчивание – самое паршивое, потому что у драев болевая, а у джеков соответственно фоновая. А замалчивание, мне кажется это не что иное как негативная информация по . Ведь некоторые ТИМы видят в этом какую-то игру, увлекаются ей... Но только не наша диада.
Жуткая склонность к самоанализу... Может быть это тоже наше диадное? Уж не складывается как то, чтобы Ольгу в драйзеры затипировать Ну да ладно, я собственно о другом. Думаю, что если чувства драйзера серьезные, то он изначально будет вести себя так, чтобы его избранница в этой серьезности не сомневалась. И не придется флиртовать у него на глазах Хм... если вдуматься, то это действительно очень интересно получается, что драйзер и джечка должны друг друга без слов понимать и отношения у них должны складываться автоматически. Хотелось бы, чтобы так оно и было.

Владимир.

22 Окт 2006 12:51

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

Владимир, Вам нужно крепиться. Диада Джек-Драйзер одна из самых флиртующих.
ander

22 Окт 2006 13:22

Veresk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 11:30 Happiness_ сказал(а):
[sup][/sup]
Ну елки, что ж это творится?! Оля, я вот последние Ваши посты читала, подпишусь под каждым словом и ощущением! Я что, Джечка? Или это не тимное, а женское?
Cообщение полностью

хаха
может это сказывается частичная дуализация ?

Ага! И молчите!? И как после этого строить теорию и применять ее на практике? Да какая разница, какой Тим, валИте все в кучу, по ходу разберемся раз есть отклик, значит нужно откликнуться по-моему, так

я еще подумаю, и чего-нить напишу. попозже. мысль зарождается

22 Окт 2006 13:52
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 30 Авг 2008 04:43

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100