Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
Детские описания ТИМов - А.А.Овчаров "Соционика - путь к личности. Для тех, кто работает с подростками"

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 306 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как любит Джечка

Yuli4na
"Штирлиц"

Анкета
Письмо

21 Окт 2006 17:31 Jull сказал(а):
Влюбленность у меня это некоторый аванс нашим отношениям. Я веду себя так, как "если бы я его любила". Человек получает от меня очень хорошее отношение просто авансом. А дальше смотрю, как этим авансом пользуются. Бывают случаи злоупотребления. Думают, видимо, "она так в меня влюблена, я могу делать всё что угодно". Как вы понимаете, такого отношения к себе я допустить не могу.

Cообщение полностью

Влюбленность авансом – это от перекоса по ЧЛ в ущерб БЭ, по-моему. Я тоже раньше, начиная новые отношения с «подходящим на первый взгляд» мужчиной, вываливала на беднягу все свои необъятные возможности. Мол, «посмотри, что я могу тебе дать, давай теперь посмотрим, что можешь дать мне ты» Это не было любовью с моей стороны, потому что любовь приносит спокойствие. Это был азарт и желание проверить: мое не мое…
Позже я поняла, что любые проявления любви должны быть уместны. Если новое чувство - действительно любовь, то стремишься понимать потребности любимого. И лишь потом включаешь свой «фонтан» чувств, который даже любящему человеку реально не нужен, т.к. трудно переварить в таком количестве. Представьте любящую маму, которая накидывается на своего малыша и начинает сюсюкать, задаривать, закармливать и затискивать. Неадекватно, правда?
Другое дело, что понимание реальных потребностей - это ЧИ, которая не в ценностях. Тут мне сложно найти канал, по которому надо направлять свою энергию Джекам. Может ЧС?
Мне мой папа Драй, когда я ждала человека, который то уходил из семьи, то возвращался, а я хныкала, мол, «раз уходить, так уходить…», сказал коронную фразу: «Нет, дорогая, уводить так уводить…» Мужчина мне этот так и не пригодился, а папина многозначительная фраза осталась
Любовь – это действительно принимание человека вместе с его решениями, даже если они не в твою пользу. Другое дело, если это принимание сильно бьет по самолюбию. Тут уж точно задачка для ЧЛ: что приоритетней, самолюбие или отношения?

13 Фев 2007 13:28
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

Dasha_1980
"Джек"

Флуд: 5%/0%
Анкета
Письмо

30 Окт 2006 06:19 Jullyt сказал(а):
Не буду снимать ответсвенности за отношения с Джеков, в том числе и с себя. Не все провокации укрепляют отношения. Зачастую это просто проявление недоверия по отношению к человеку. Провоцируем на что? Взорвется-не взорвется? Ответит или нет? Ударит - не ударит? Ага, взорвался, ответил, ударил. Значит отношения прекращаются. Мы же виктимы, но мы гордые, сильные, и любим себя. Сойтись с дуалом сложно - потому что это в первую очередь доверие, огромное доверие - ведь общение идет по , по суггестивной. Но если этого , доверия, не происходит - провокации не прекращаются, а отношения прекращаются. Потому что какая-то провокация оказывается последней.

Да, мы влюбляемся, быстро и авансом - и это тоже провокация. Потому что отдавая все и сразу, потом _смотрим_ - как этим пользуются. И проверяем - а доверять - можно? А человек, ошалевший от такого счастья - джечьей любви, допускает ошибку за ошибкой - ведь его любят, ему все можно, мы же, джеки, виктимы, вынесем все. А потом можно со спокойной душой снова вырвать, забыть, прекратитьотношения, потому что с ним стало плохо... Не оправдал доверия... Упссссс.... И так можно продолжать годами.
Пока не научишься на самом деле доверять дуалу.

Любить его, а не проверять любовью.
Cообщение полностью

Полностью согласна. Так же происходит.
Всегда готова для общения с интересными людьми!

17 Фев 2007 14:48
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 5 Сен 2008 17:01

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100