22 Окт 2006 13:22 ander-2 сказал(а): Владимир, Вам нужно крепиться. Диада Джек-Драйзер одна из самых флиртующих. Cообщение полностью
имхо, вам еще не встретилась Драйка, которая выберет вас
22 Окт 2006 13:52 Veresk сказал(а): хаха может это сказывается частичная дуализация ? Ага! И молчите!? И как после этого строить теорию и применять ее на практике? Да какая разница, какой Тим, валИте все в кучу, по ходу разберемся раз есть отклик, значит нужно откликнуться по-моему, так Cообщение полностью
Может частичная, а может самодуализация Молчу и не молчу одновременно: 1) молчу, потому что все-таки не Джечка - не в тему свои любови описывать; флудить не хочу; 2) не молчу, потому что пройти мимо не могу - неравнодушна и мысли совпадают Что делать?
22 Окт 2006 13:54 Veresk сказал(а): имхо, вам еще не встретилась Драйка, которая выберет вас Cообщение полностью
Я всё больше с Напками. Сейчас дама сердца то ли Штирлиц, то ли Робеспьер.
22 Окт 2006 14:16 Happiness_ сказал(а): [sup][/sup] Может частичная, а может самодуализация Молчу и не молчу одновременно: 1) молчу, потому что все-таки не Джечка - не в тему свои любови описывать; флудить не хочу; 2) не молчу, потому что пройти мимо не могу - неравнодушна и мысли совпадают Что делать?
Ой, пожалуйста, не молчите. Пожалуйста. Действительно, мы тут о ценностях диадных разговариваем. Очень важно драйзерское мнение. Думаете, интересно только себя слушать?
22 Окт 2006 12:51 Leopard сказал(а): Добрый день Я вот тоже согласен с Ольгой почти по всем пунктам. Я что, тоже Джечка? Думаю, что подобные вещи – это ценности нашей диады, драйзер-джек.
Жуткая склонность к самоанализу... Может быть это тоже наше диадное? Уж не складывается как то, чтобы Ольгу в драйзеры затипировать
Меня - в Драйзеры!? спасибо, конечно, за великодушный прием, но меня Джек как предполагаемый дуал совершенно не устраивает!
Ну да ладно, я собственно о другом. Думаю, что если чувства драйзера серьезные, то он изначально будет вести себя так, чтобы его избранница в этой серьезности не сомневалась. И не придется флиртовать у него на глазах
А если у избранницы бзик в голове - что она может не нравиться? Сомнения, неважный предыдущий опыт? да мало ли! Вот и флиртует, чтобы убедиться лишний раз Глупо, конечно.
Хм... если вдуматься, то это действительно очень интересно получается, что драйзер и джечка должны друг друга без слов понимать и отношения у них должны складываться автоматически. Хотелось бы, чтобы так оно и было.
так оно так и есть! Мне повезло и я немного этого попробовала. И отношения действительно регулируются взглядом, жестом, полусловом: -м? -ыхы!
Проблема только в отсутствии должного опыта и присутствии лишнего надумывания несуществующих вещей. А это присуще всем людям. Да даже и без опыта дуализации, не подавляли бы люди свои желания, потребности, импульсивные действия - проблем, уверяю, было бы меньше. это я как будущий гештальт-терапевт говорю. В общем-то и замалчиваение это что? Зачастую подавление потребности высказаться. Насущной такой потребности. молчишь, молчишь, подавляешь, подавляешь. невротизм растет. До какого тут построения отношений может быть дело? с собой бы разобраться а страх и недоверие - это же внутренние проблемы самого человека! В самом деле! Если Драйзер только и мечтает об отношениях, а Джечка только этого и ждет - что тогда мешает!??
22 Окт 2006 14:26 Jull сказал(а): Ой, пожалуйста, не молчите. Пожалуйста. Действительно, мы тут о ценностях диадных разговариваем. Очень важно драйзерское мнение. Думаете, интересно только себя слушать? Cообщение полностью
Юля, а у меня к тебе вопрос. можешь подробнее расскзаать о том Драйзере, который выбрал другую? Можно в личку, если что.
Да хотелось бы очень написать. Да что ж я могу, если в моем ближайшем окружении нет ни Джеков, ни Джечек? Откуда я знаю как ВЫ любите? Кроме того, я не оперирую соционическими терминами. Могу только описать своего мужчину в идеале. Но зачем это здесь? Тема-то называется "Как любит Джечка". Вот только у меня вопрос к Джечкам: насколько вы согласны с описанием Вас с Ю.Симоновым и А.Немировским?
Молчу и не молчу одновременно: 1) молчу, потому что все-таки не Джечка - не в тему свои любови описывать; флудить не хочу; 2) не молчу, потому что пройти мимо не могу - неравнодушна и мысли совпадают Что делать?
если я правильно поняла, вы были в теме про сверхскорости Драев? что-то отозвалось? напишите там! проблему надо решать в корне
21 Окт 2006 21:32 ander-2 сказал(а): У меня на третьей неделе внимание неосознанно и независимо от моего желания(видимо, фоновая ) начинает концентрироваться на недостатках партнёра и пока я соображу что к чему, творческая моментально проецирует всё это на будущее! Противный, я скажу вам, процесс. Я потом начинаю об этом думать и решать - закрыть на этот недостаток глаза или "оставить зарубку"? Мне кажется, это должно происходить с каждым Джеком. Просто многие "закрывают глаза" на всё сразу или «увиденному» - не верят, забивают эту информацию далеко вглубь и начинают обо всём вспоминать, лишь когда отношениям уже пришёл конец. А вот я такой чести удостаиваю только любимых. Все, в кого только влюблён, "проходят проверку по полной программе". Причём, последнее очень влияет на скорость расставания, когда количество обнаруженных недостатков просто начинает зашкаливать. Хотя, возможно, это моя внеТИМная особенность, которая отшлифовывалась долгие, долгие годы! Cообщение полностью
Недостатки вижу, конечно. Не могу сказать, на какой неделе. Иногда одного свидания хватает. Иногда видишь, но веришь в лучшее. Что именно с тобой этот человек будет немного иным. Но, если наступает закономерный финал, никогда не удивляюсь. Говорить - разговариваю. Но не то что бы сию минуту, как заметила, а когда начинает раздражать, мешать. Когда точно уверюсь, что недостаток есть. Да, разговоры, откровенность до самой подноготной (с любимым) это тоже, наверняка, в ценностях нашей квадры. Раз уж об этом зашел разговор. Драйзеры (не один) говорили мне, что для них как раз очень важно такое качество Джека, как умение выслушать что угодно, не эмоционируя. Спокойно обсудить любой поступок. Даже, например, такой, как "мне нравится другая" или "я влюбился" (поверьте, за долгую жизнь, чего не случается). Или влюбилась я. И мне (и многим Драйзерам) очень важно, чтобы даже такие ситуации можно было спокойно обсудить. И я могу посочувствовать и как-то помочь. Если влюбилась я, я очень склонна с этим пойти к моей половинке и попросить: "сделай с этим что-нибудь". И Драйзер, я уверена, поможет .
22 Окт 2006 11:09 Veresk сказал(а): Так вот флирт, особенно на глазах моего избранника – не что иное как попытка узнать, а насколько серьезные у него ко мне чувства или потребность его и свои чувства освежить. Есть еще такая вещь: потребность чувствовать свою принадлежность. Это примерно так – немного отбежать (потеряться) и посмотреть, что будет делать. Ага, заволновался, ищет, нервничает. Клааасс! Я - его! Cообщение полностью
Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Серьёзно я к нему отношусь только когда сердце свободно и стоит задача покорить, очаровать и завоевать понравившегося человека. А вот всяческие "проверки чувств" таким образом - я категорически не приемлю! Проверка флиртом - это признак НЕДОВЕРИЯ! Или в лучшем случае - желание вызвать ревность. Но с Джековской болевой - первое будет хорошим поводом задуматься о перспективности дальнейших отношений. И ревность может получиться совсем не "игрушечной", а самой что ни есть "с последствиями". Вот такая зыбкая грань. Спросите - как отличить невинный флирт при партнёре от всех остальных его вариантов? Отвечу за себя - очень просто! Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств, и легко уж разберутся это игра "со смыслом"(подтекстом) или обыкновенное ничего не значащее заигрывание. Драйзеры, я думаю, разбираются во всё этом ещё лучше!