Соционический форум
 Знакомства   Соционика   Форум   ВидеоЧат   Справка 
 Настройки   Почта   Поиск   Рейтинг участников 
 Случайная ссылка:
"Нельзя всех людей загнать в рамки 16 типов, поскольку каждый человек индивидуален." - одно из типичных заблуждений.

Дорогой друг! Для доступа ко всем сервисам, пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.   Сейчас на сайте 260 пользователей
Cейчас в чате 0 пользователей

Перейти на Socionik-Light.com (Знакомства и общение)

Сейчас Вы на Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 
Автор

Тема: Как любит Джечка

Veresk
"Джек"

Флуд: 4%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 18:09 ander-2 сказал(а):
Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ. Серьёзно я к нему отношусь только когда сердце свободно и стоит задача покорить, очаровать и завоевать понравившегося человека.
А вот всяческие "проверки чувств" таким образом - я категорически не приемлю! Проверка флиртом - это признак НЕДОВЕРИЯ! Или в лучшем случае - желание вызвать ревность.
Но с Джековской болевой - первое будет хорошим поводом задуматься о перспективности дальнейших отношений. И ревность может получиться совсем не "игрушечной", а самой что ни есть "с последствиями". Вот такая зыбкая грань.
Cообщение полностью

я совершенно не вижу противоречия, у меня так же. Было! и пофлиртовав на глазах именно Драйзера я уже получила за это по полной программе.
(Справедливости ради добавлю, он тоже облажался и еще круче, чем я. И от меня получил в свою очередь тоже.)

Спросите - как отличить невинный флирт при партнёре от всех остальных его вариантов? Отвечу за себя - очень просто! Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств,

именно поэтому (Потому что визуал и все отлично вижу по реакции) флирт мной использовался, когда я не могла понять, насколько сильно мной увлечены! (вот и причина недоверия). тот же Драйзер научил меня гораздо более тонким способам выяснения отношений, о которых я не догадывалась, и из-за которых меня в Драи теперь предлагают типнуть.

и легко уж разберутся это игра "со смыслом"(подтекстом) или обыкновенное ничего не значащее заигрывание.
Драйзеры, я думаю, разбираются во всё этом ещё лучше!

вот тут не совсем понимаю. несогласна.
Они-то может и разбираются, но ревнуют очень по-настоящему, и прямо сейчас, и уж поверьте, не до разбираний им - с подтекстом это или просто. Со своими бы эмоциями совладать. Но я это знаю про мужчин-Драев. Про женщин не в курсе. Спрошу завтра у подруги

22 Окт 2006 19:45
 Ответить   Изменить   Поблагодарить   Сообщить модератору   Ссылка 

ander-2
"Джек"

Флуд: 12%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 19:46 Veresk сказал(а):
и легко уж разберутся это игра "со смыслом"(подтекстом) или обыкновенное ничего не значащее заигрывание.
Драйзеры, я думаю, разбираются во всё этом ещё лучше!

вот тут не совсем понимаю. несогласна.
Они-то может и разбираются, но ревнуют очень по-настоящему, и прямо сейчас, и уж поверьте, не до разбираний им - с подтекстом это или просто. Со своими бы эмоциями совладать. Но я это знаю про мужчин-Драев. Про женщин не в курсе. Спрошу завтра у подруги

Cообщение полностью

Это реакция ревнивых негативистов. Если ревность распустить - то можно ревновать к каждому столбу!
Драйзера достаточно успокоить по болевой , объяснив для него в деталях, что для тебя лично есть флирт и зачем он нужен. Вот имея такую установку, он посмотрит на флирт партнёра совсем другими глазами. Только не надо пробовать этим "играться", иначе все подозрения у Драя возродятся в одно мгновение!
ander

22 Окт 2006 20:04

Veresk
"Джек"

Флуд: 3%/0%
Анкета
Письмо

22 Окт 2006 20:05 ander-2 сказал(а):
Это реакция ревнивых негативистов. Если ревность распустить - то можно ревновать к каждому столбу!
Драйзера достаточно успокоить по болевой , объяснив для него в деталях, что для тебя лично есть флирт и зачем он нужен. Вот имея такую установку, он посмотрит на флирт партнёра совсем другими глазами. Только не надо пробовать этим "играться", иначе все подозрения у Драя возродятся в одно мгновение!
Cообщение полностью

я конечно объясню, при случае
только дело в том, что у меня пропало всякое желание флиртовать, когда я увидела его реакцию своими глазами. и мне совсем не хочется причинять такую боль любимому человеку. тем более, когда отношения не настолько близкие и доверительные, насколько хотелось бы. что там будет через время - никому не известно
я в любви очень бережная. только оговорюсь - в любви к дуалу. раньше такого никогда не было

22 Окт 2006 20:35

Leopard
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Доброго всем.
Да, разговор конечно интересный И несмотря на то, что с соционикой знаком около двух лет, чем больше общаюсь с джечками (пока что только в виртуале), тем больше удивляюсь – что есть на свете такие прекрасные женщины с такими прекрасными взглядами на отношения... Так и кажется, что в моем окружении джечек вообще не было.

Ольга, моё почтение

хахахаха! ты конечно очень похож на Джечку!
Надеюсь, своими ценностями всё-таки действительно похож
Кстати, мне как то говорили, что по внешности я похож на ЛИЭ...
самодуализация на физическом уровне

Меня - в Драйзеры!? спасибо, конечно, за великодушный прием, но меня Джек как предполагаемый дуал совершенно не устраивает!
Ну так да, поэтому я и написал, что не получается Вас в драйзеры
Так что в драйзеры Вас типнуть я не предлагал

А если у избранницы бзик в голове - что она может не нравиться?
Этот «бзик» считывается сразу же. Да даже если его и нет совсем. Драйзер тысячу раз на дню готов говорить своей единственной, что она нравится ему, что он её любит. Показывать это другими способами – своими какими-то действиями, заботой. Мне кажется, должно быть достаточно для ликвидации всяких бзиков

Юля, а вам не устану повторять спасибо за ваш рассказ. От имени всех драйзеров
вы уж не примите это как какой-то намёк...

Если влюбилась я, я очень склонна с этим пойти к моей половинке и попросить: "сделай с этим что-нибудь". И Драйзер, я уверена, поможет
Оооо! Думаю, что для драйзера подобная ситуация – это демонстрация очень большого доверия. И поверьте, Драйзер поможет – и еще как поможет. Думаю, романтический ужин при свечах – это минимум
Говорить о своих отношениях, обсуждать их вслух - очень хорошо. И хотя я об этом уже написал, но все равно. Хотя отношения и складываются на автомате, но какие-то не совсем гладкие моменты существуют всегда, в любых отношениях. И молчать о них не надо.

Андрей, с Вами тоже приятно побеседовать, несмотря на то что вы не Джечка

вот всяческие "проверки чувств" таким образом - я категорически не приемлю! Проверка флиртом - это признак НЕДОВЕРИЯ!
Да, так и есть. Лично я – тоже категорически не приемлю (со своей стороны).
Но посмотрите – ведь наши Джечки так пишут, что подобные вещи делают, если сомневаются. Сомневаются, доверять или не доверять. А если драйзер не дает повода к сомнениям, то (цитата Ольги) – «А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать. И других мужчин просто не замечаю. Они для меня как пол перестают существовать».
Поэтому в нормальных отношениях драйзера и джечки – она не будет заниматься каким-то глупым пустым флиртом, а лучше потратит это драгоценное время на то, чтобы лишний раз позвонить своему любимому (я надеюсь )
Отсюда можно сделать вывод, что в нашей диаде какие-то моменты в отношениях делятся между драйзером и джеком независимо от пола (то есть независимо от того, пара драйзер-джечка или джек-драйка), а какие-то – делятся между мужчиной и женщиной независимо от ТИМа (в частности, отношение к флирту как к «проверке» – джеки и драйзеры категорически не приемлют, а джечки и драйки допускают). Но хотелось бы, чтобы женщины-драйки подтвердили либо опровергли моё смелое предположение

Спросите - как отличить невинный флирт при партнёре от всех остальных его вариантов?
Молча

Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств
Может это тоже диадное?
А может Вы частично или самодуализированы?
Да, действительно, отличить флирт невинный от чего-то более страшного – очень просто. Я вот даже не могу сказать, по каким признакам. Это просто чувствуется. Вот у меня так (по своим наблюдениям) – когда в ком-то из окружающих что-то не так, что то не обычно по отношению ко мне, то даже если все занимаются своими обычными делами и ничего не видят, то у меня такое чувство, как будто воздух настолько тяжелый, что прижимает меня к земле. Доходит даже до физических ощущений. Могу даже не видеть лица собеседника, а все равно как будто какая-то сила давит. Резко негативная для меня ситуация ощущается сразу же.
Думаю, мне будет очень трудно перенести серьезный флирт моей избранницы с кем-то. Невинный – совсем другое дело.

Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Извините, но развлекаться чувствами других людей... Ведь не все девушки, с которыми Вы флиртуете, видят что для Вас это развелечение. Уверен что многие воспримают это серьезно, а Вы...

Прочитал несколько последних постов
Всё очень правильно написано, единственное... Не думаю, что драйзер не совладает своими эмоциями в подобной ситуации. Он просто своим видом покажет вам своё отношение. А уж наедине расскажет, что к чему

Владимир

22 Окт 2006 21:01

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

21 Окт 2006 22:28 Leopard сказал(а):
Джечки, дорогие вы наши, да откиньте вы напрочь дурацкие стереотипы – и если хотите познакомиться первой, проявить инициативу, то не стесняйтесь общества, не смотрите по сторонам и делайте то, что считаете нужным!

И еще пару мыслей по поводу свободолюбивости и флирта. Лично мне хочется, чтобы моя женщина принадлежала только мне одному и больше никому. Это не значит, что я буду тираном, потому что мне в то же время хочется, чтобы она сама хотела принадлежать только мне одному, чтобы она сама хотела, чтобы я её защищал и оберегал.
мне даже ничего не значащий флирт моей единственной будет неприятен.
Cообщение полностью

Спасибо, Владимир . Знаете, я теперь тоже только Драев могу любить. Это диагноз.

По поводу знакомства первой. На самом деле, это очень трудно. По крайней мере в автобусе. Трудно потому, что никакого положительного сигнала не поступало, а ты знакомишься. Трудно потому, что есть большие сомнения, Драй ли это. А если Драй, то подойдёт ли он тебе. К тому же быстро решиться на что-то в маршрутке, по дороге на работу... В общем, невероятно это. А вокруг меня Драйзеров нет. Вереск! Везёт же тебе!

По поводу флирта.
Несколько сумбурно может быть выскажусь и противоричиво...
Я не хочу, чтобы я в своих действиях была ограничена правилами или договорами. Как вы и сказали, я хочу, чтобы мне самой ни на кого смотреть не хотелось. Я хочу, чтобы мой Драйзер был в силах с этим справиться. Да, посмотреть на меня как следует, повоспитывать дома.
Владимир! Вы поняли, что я к Драйзеру приду рассказать, что "кажется влюбляюсь в другого" ? Например после 10 лет совместной жизни? И это действительно будет крик о том, что в отношениях что-то не так. Что пора освежить чувства. И они будут освежены.
И более всего я не хочу, чтобы мой любимый был в чём-то ограничен. Чтобы оставался со мной из чувства долга (что очень свойственно Драйзеру). А был бы со мной только из-за того, что я самая лучшая. Не единственная на планете, а самая лучшая.
Моя БЭ во многом ведома. И, как сейчас я понимаю, существуют очень разные по своим моральным принципам Драи. Принципы обязательно есть, но у каждого свои.
Если моему любимому буду нужна я верная, никуда не смотрящая, и он сможет держать меня в узде. Так и будет.
Если ему я буду нужна ветренная и кокетливая, нравящаяся лучшим мужчинам, но выбирающая только его, я буду такой.
Я хочу, чтобы он чувствовал, что справляется со мной. Но не потому что я слабая. Наоборот, очень сильная и свободная, но принадлежу ему. И он должен быть достаточно сильным для этого.
Флирт часто служит обоюдной игрой. Для освежения чувств. Чтобы друг с другом не стало скучно и однообразно, чтобы любовь не прошла. Для меня это очень важно, потому что именно по этой причине распался мой брак (с мужем я жила 8лет).
А для обновления чувств и Драю и Джечке нужны взрывы. Причем взрывается Драй. Провоцирует Джечка. Всё получается само собой, если честно. Но одним из поводов может быть флирт. Не обязательно Джечки.
Время не ждёт!

22 Окт 2006 21:44

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 11:09 Veresk сказал(а):
Или идем, за руки держимся. Я руку из его пытаюсь освободить (под благовидным предлогом – например, лужу обойти с другой стороны) . А он не дает, только крепче сжимает. Афииигееть. До мурашек. Я таю.
А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать. И других мужчин просто не замечаю. Они для меня как пол перестают существовать.

Cообщение полностью

Да, именно так, до мурашек. Действительно, тогда остальные мужчины перестают существовать... (Вереск! Вы Джечка, не сомневайтесь!)
А если этого нет, начинает не хватать, тогда и хочется что-то предпринять. Не факт что флирт, но, может, и его.
Благословен той Драй, который сможет давать Джечке чувство принадлежности постоянно и всю жизнь, без подзарядки и привыкания.
Время не ждёт!

22 Окт 2006 22:16

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 21:01 Leopard сказал(а):
Андрей, с Вами тоже приятно побеседовать, несмотря на то что вы не Джечка
Cообщение полностью

Чего не сделаешь ради прекрасной части тождиков.

Но посмотрите – ведь наши Джечки так пишут, что подобные вещи делают, если сомневаются. Сомневаются, доверять или не доверять.

Поэтому в нормальных отношениях драйзера и джечки – она не будет заниматься каким-то глупым пустым флиртом, а лучше потратит это драгоценное время на то, чтобы лишний раз позвонить своему любимому

Джечки торопятся и это нормально. Я выше писал, что в диаде Джек-Драйзер для поиска компромисса ОБЯЗАТЕЛЬНО придётся чем-то ценным жертвовать. Если им флирт не очень важен - откажутся без проблем. Но, флирт и мне не нужен в "конфетно-букетный" период. В этот момент действительно ВСЁ внимание отдано объекту обожания. А что делать через год или 10 лет совместной жизни? Не погрузятся ли Джечка с Драйзером в рутину? Мне ответ на этот вопрос неизвестен, потому что я НИ РАЗУ не приносил эту свою ценность в жертву на "внутрисемейном торге". Тем более, что не так уж и часто этот самый флирт происходит на практике. Но, если возникло желание, - почему бы не пофлиртовать? Такое же право я оставляю за своей возлюбленной. Ведь так важно иметь большую степень свободы, зная, что любимый тебе ПОЛНОСТЬЮ доверяет и что ты, в свою очередь, ВСЕГДА это доверие оправдаешь и любимую свою НИКОГДА НЕ ПРЕДАШЬ! Зачем добровольно отказываться от того, что нравится, если ты в состоянии справиться со всеми искушениями?
Зато настроение - всегда приподнятое, а адреналин в крови играет и без экстремального отдыха! Нужно только не бояться себя и быть уверенным в своём спутнике жизни. А если я не уверен или я просчитаюсь, и она встретит человека намного лучше меня - я морально готов её отпустить без всяких скандалов! За 20 с лишним лет половозрелой жизни у меня подобной ситуации НИ РАЗУ не возникало!

Джеки - визуалы, которые легко и быстро считывают информацию по глазам(взгляду), мимике, поведению, по выражению и направленности чувств
Может это тоже диадное?

У меня ощущение, что я самодуализировался на этом форуме. Последняя Драйка в реале в моём окружении появлялась лет 15 назад. О соционике я тогда - ни сном, ни духом...

Не знаю, кто чего флиртом проверяет, а я этим занимаюсь просто потому, что мне этот процесс нравится, он мне интересен, это один из моих любимых видов РАЗВЛЕЧЕНИЯ
Извините, но развлекаться чувствами других людей... Ведь не все девушки, с которыми Вы флиртуете, видят что для Вас это развелечение. Уверен что многие воспринимают это серьезно, а Вы...

Если девушка шибко ревнива и мне не доверяет, я это узнаю уже через месяц и сверну отношения. Каждый выбирает себе спутника жизни с такими качествами и ценностями, которые тебе нужны и с недостатками, которые в состоянии безболезненно переварить. Ревность я не в состоянии терпеть - ни в какой форме!

ander

22 Окт 2006 22:25

Happiness_
"Драйзер"

Флуд: 1%/0%
Анкета
Письмо

[quote author=Leopard link=5458-20.html#15 date=22 Окт 2006 21:28]
Оооо! Думаю, что для драйзера подобная ситуация – это демонстрация очень большого доверия. И поверьте, Драйзер поможет – и еще как поможет. Думаю, романтический ужин при свечах – это минимум Говорить о своих отношениях, обсуждать их вслух - очень хорошо. И хотя я об этом уже написал, но все равно. Хотя отношения и складываются на автомате, но какие-то не совсем гладкие моменты существуют всегда, в любых отношениях. И молчать о них не надо.

Да, согласна,- демонстарция большого доверия, и не нужно молчать об этом.
Но скажи, Володя, ты действительно устроишь ужин при свечах сразу после этих слов человеку, с которым ты прожил много лет и он влюбился в другого? Ни слова не сказав? И тебе не будет больно? Поговоришь, выудишь подробности, скажешь "ты моя умничка, ничего страшного"? Мне, как минимум, нужно переварить все. Я прям в такой ситуации не была, но что-то подобное испытала. Это ощущение паники, истерики, тяжести и пустоты одновременно. И что значит "сделай что-нибудь"? Ну понятно, конечно, что имелось ввиду. Но что тут сделаешь? Насильно мил не будешь. Зачем это пережевывать? Не скажу за всех Драйзеров, но мне кажется, если действительно тебе дорог человек, как ни было б тяжело, нужно отпустить ситуацию, просто быть рядом, не навязываясь. И если бы я почувствовала свою действительно ненужность, то ушла бы однозначно.
Это просто нужно пережить.

вот всяческие "проверки чувств" таким образом - я категорически не приемлю! Проверка флиртом - это признак НЕДОВЕРИЯ!
Да, так и есть. Лично я – тоже категорически не приемлю (со своей стороны).

Может кто-то увидит противоречия в моих сообщениях, ну и пусть, я такая. Так вот, я флирт приемлю и не приемлю одновременно. Я опять здесь полностью совпадаю с Ольгой: «А если у меня нет сомнений по этим пунктам, так и флирта я не то, что не провоцирую, а моментально гашу все попытки со мной пофлиртовать».

Отсюда можно сделать вывод, что в нашей диаде какие-то моменты в отношениях делятся между драйзером и джеком независимо от пола (то есть независимо от того, пара драйзер-джечка или джек-драйка), а какие-то – делятся между мужчиной и женщиной независимо от ТИМа (в частности, отношение к флирту как к «проверке» – джеки и драйзеры категорически не приемлют, а джечки и драйки допускают). Но хотелось бы, чтобы женщины-драйки подтвердили либо опровергли моё смелое предположение

Еще раз повторюсь - я не была в дуальных отношениях. И чтоб подогревать интерес моего Гексли или показать ему Его же, приходится флиртовать в пределах разумного. Иногда и Габеночкой приходится казаться.

Спросите - как отличить невинный флирт при партнёре от всех остальных его вариантов?

Нужно внимательно посмотреть на него, вслушаться в интонации.

Может это тоже диадное?
Да, действительно, отличить флирт невинный от чего-то более страшного – очень просто. Я вот даже не могу сказать, по каким признакам. Это просто чувствуется. Вот у меня так (по своим наблюдениям) – когда в ком-то из окружающих что-то не так, что то не обычно по отношению ко мне, то даже если все занимаются своими обычными делами и ничего не видят, то у меня такое чувство, как будто воздух настолько тяжелый, что прижимает меня к земле. Доходит даже до физических ощущений. Могу даже не видеть лица собеседника, а все равно как будто какая-то сила давит. Резко негативная для меня ситуация ощущается сразу же.

Да, есть такое, особенно выделенное сама ощущаю часто, мне можно ничего не говорить.

Извините, но развлекаться чувствами других людей... Ведь не все девушки, с которыми Вы флиртуете, видят что для Вас это развелечение. Уверен что многие воспримают это серьезно, а Вы...

Двоякое чувство: и протест и интерес одновременно . Короче, умелый флирт приветствуется! Но я должна быть уверена в Моем человеке, когда он флиртует с другими

А уж наедине расскажет, что к чему

Это уж точно.
Хотя... может и не расскажет. У мужчин-Драев и не только Драев, возможно, это проще - взять и уйти... без всякого выяснения отношений.

а ведь счастье где-то рядом...

22 Окт 2006 22:49

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 14:35 Veresk сказал(а):
Юля, а у меня к тебе вопрос. можешь подробнее расскзаать о том Драйзере, который выбрал другую? Можно в личку, если что.
Cообщение полностью

Ну не все же должны выбирать меня.
Не знаю, что тебя интересует. Но почему не меня.
Из разговора. Он: "ты совсем девчонка, как младшая сестрёнка мне". Я: "А кто тебе нужен?". Он: "Женщина, такая солидная".
Я пыталась под него подстроиться. Он хотел, чтобы я ему абсолютно подчинялась. Что я и делала. Он сказал, что я слабая. Поэтому я теперь ни за что ничего из себя изображать не буду. Хотя желание подстроиться под мужчину порой просто выше меня - подсознательное. Конечно, я настоящая со временем выплываю. Но тогда было просто очень мало времени.
Потом он говорил, что ему моей ЧЛ не хватает, не достаточно.
Я уже говорила о том, что сейчас не могу перед собой каких-то сверхзадач по работе ставить. Отношения много важнее.
А ему не отношения нужны были, не семья. А Драйская ценность - работа. Он хотел её сменить. И искал Джечку, которая бы помогла ему в этом.
И всё, что он искал, он нашёл в другой Джечке. Надеюсь, что у них будет и настоящая семья. Та Джечка этого ещё как заслуживает.
А такой был виртуальный роман!
Время не ждёт!

22 Окт 2006 22:52

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 22:25 ander-2 сказал(а):
А что делать через год или 10 лет совместной жизни? Не погрузятся ли Джечка с Драйзером в рутину?
Но, если возникло желание, - почему бы не пофлиртовать? Такое же право я оставляю за своей возлюбленной. Ведь так важно иметь большую степень свободы, зная, что любимый тебе ПОЛНОСТЬЮ доверяет и что ты, в свою очередь, ВСЕГДА это доверие оправдаешь и любимую свою НИКОГДА НЕ ПРЕДАШЬ!
Нужно только не бояться себя и быть уверенным в своём спутнике жизни. А если я не уверен или я просчитаюсь, и она встретит человека намного лучше меня - я морально готов её отпустить без всяких скандалов! За 20 с лишним лет половозрелой жизни у меня подобной ситуации НИ РАЗУ не возникало!

Cообщение полностью

Вот и я о том же. Полностью согласна с этими словами. Всё-таки тождики...
А у меня возникала ситуация. Но это был Дюма, а не Драй. И я его отпустила, без скандалов. Точнее, я развелась, потому что он не выбрал меня. А это как раз у меня и есть тема для гештальта. Мне это крайне необходимо, чтобы в ситуации выбора выбрали меня. А Дюма не мог выбрать. Он вообще не желал выбирать. И ему было плохо, когда я на него давила, желая, чтобы он принял решение. Я избавила от мук нас обоих.
Но... Несмотря на случившееся, я за СВОБОДУ. Хочу, чтобы со мной были, только выбирая меня, осознанно выбирая меня, а не из-за ограничений. И я не боюсь подвергаться выбору постоянно. Пусть будет так. Зато у меня будет уверенность. Человек именно со мной, а не с долгом. (Да, гордыня - тяжкий грех )

Время не ждёт!

22 Окт 2006 23:23

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 14:39 Happiness_ сказал(а):
Вот только у меня вопрос к Джечкам: насколько вы согласны с описанием Вас с Ю.Симоновым и А.Немировским?http://www.socionika.info/tip/lie_w.html
Cообщение полностью

Это очень сильно нужно нас не любить, чтобы такое написать.
Я не одеваюсь строго. И в синее с коричневым не одеваюсь. Чересчур броско - наврядли.
Словосочетания "нежная расчетливость" и "расслабленная собранность" мне нравятся .
Все покупки (и всех поклонников) делаю самостоятельно.
Если знаю, что могу опоздать - обязательно опаздываю.

Время не ждёт!

22 Окт 2006 23:29

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 Jull сказал(а):
Несмотря на случившееся, я за СВОБОДУ. Хочу, чтобы со мной были, только выбирая меня, осознанно выбирая меня, а не из-за ограничений. И я не боюсь подвергаться выбору постоянно. Пусть будет так. Зато у меня будет уверенность. Человек именно со мной, а не с долгом. (Да, гордыня - тяжкий грех )
...
Хотя желание подстроиться под мужчину порой просто выше меня - подсознательное.
Cообщение полностью

Вот это да! Вот это - БРАВО! Я, хоть и не тождик, но потребности полностью такие же. И с моей стороны то же самое.
P.S. Да, кстати, эти слова подтверждают даже Симонов с Немировским, описание Джечки которых мне не пошло: "Хранительница может оказаться превосходной любовницей и верной подругой, но только в случае ее свободного выбора!"

22 Окт 2006 23:33

Happiness_
"Драйзер"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 23:30 Jull сказал(а):
Это очень сильно нужно нас не любить, чтобы такое написать.
Я не одеваюсь строго. И в синее с коричневым не одеваюсь. Чересчур броско - наврядли.
Словосочетания "нежная расчетливость" и "расслабленная собранность" мне нравятся .
Все покупки (и всех поклонников) делаю самостоятельно. Если знаю, что могу опоздать - обязательно опаздываю.

Cообщение полностью
Я почему спросила - мне тоже очень не понравилось такое описание, уж очень не клеится с моими представлениями о Джечках. А что мужчины-Джеки и Драйзеры скажут на это описание?

22 Окт 2006 23:41

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

22 Окт 2006 14:39 Happiness_ сказал(а):
Вот только у меня вопрос к Джечкам: насколько вы согласны с описанием Вас с Ю.Симоновым и А.Немировским?http://www.socionika.info/tip/lie_w.html
Cообщение полностью

Извините, предыдущее сообщение нечаянно отправила, недописав. Продолжаю.

Истерики в любом месте и состоянии исключена. Даже, если нужно бы её применить для пользы дела, не могу. Табу. Очень теряюсь, когда это оружие применяют против меня.
Монотонная болтовня? Ну они дают...
Не могу создать семью с человеком, которого не люблю. "Надёжнее и спокойнее"? Это не для меня. Мне нужен лучший!
Постоянно лечатся? Да хоть про кого они???
На работе задерживаюсь, ещё как.
Ну понятное дело, чувств у нас нет...
И без любовников я в себе не уверена...Да

В общем, дорогие друзья! Давайте читать Стратиевскую!!! (Хотя Драи у неё не очень)
Время не ждёт!

22 Окт 2006 23:43

Leopard
"Драйзер"

Нарушений: 1
Флуд: 9%/0%
Анкета
Письмо

Доброе утро
Дорогие дуалы, вы меня успокоили Против ТАКОГО флирта я действительно не против. И конечно же со своей стороны сделаю всё для того, чтобы ей не захотелось флиртовать
Света, что касается ужина при свечах. Конечно же, я не сразу же после подобных слов потащу её в ресторан или устрою ужин дома. Конечно будет не по себе, я не могу назвать это болью, потому что очень сильно сглаживает откровенность. Да, нужно некоторое время чтобы переварить в себе, но недолго. И слова «сделай с этим что-нибудь» я понимаю так, что она любит меня, что без меня она не может, а тот другой – она сама не знает, что за странное чувство испытывает и хочет от него избавиться и вот тут – уже от интонации и от наших отношений зависит, сможет ли она это сделать. И смогу ли я ей в этом помочь.
Насчет ухода без выяснения отношений... Знаете, вот был случай, невестка меня пыталась с девушкой познакомить. Хорошая, говорит, умная, вобщем все дела. Позвонил я (о-ох, нелегко было позвонить – как все таки глупо знакомиться, заранее зная для чего!), поговорили, договорились... Вобщем простоял я минут 40, и звонил периодически – телефон был отключен. Короче прикольно получилось. Как говорится, это было бы смешно, если б не было так грустно . Ну и вот, в ТАКОМ случае – какое может быть выяснение отношений, если слово «отношения» тут вообще не применимо.
Так вот, я к тому - если отношения были, если я был интересен и уж тем более интерес ко мне с её стороны прошел не до конца, то просто так я не уйду. Я хочу знать всё, до последней запятой, до последней искорки в глазах. Да, я зануда. Но бороться с собой бесполезно, это я уже давно понял. И скажу всё в глаза. Конечно, в пределах разумного – прекрасно вижу, какими словами способен сделать больно и поэтому намеренно больно не сделаю. Пусть лучше мне будет больно от моего молчания, но я лучше промолчу, переживу всё в себе, чем сделаю больно Ей своими словами. Я боль выдержу, стерплю, переживу, а она – нет.

По поводу знакомства первой. На самом деле, это очень трудно. По крайней мере в автобусе. Трудно потому, что никакого положительного сигнала не поступало, а ты знакомишься.
Аналогично. Еду я, например, в трамвае, вижу девушку... Хочется познакомиться, но... положительного сигнала не поступало. По поводу быстро решиться – «девушка, ты только сигнал мне дай положительный! Мне и трех минут хватит чтоб не потерять тебя после того, как ты сойдешь на своей остановке»

Трудно потому, что есть большие сомнения, Драй ли это. А если Драй, то подойдёт ли он тебе.
А это, Юля, уже больше похоже на бзик Я не в обиду, я с добрыми намерениями. Ведь никогда нельзя быть уверенным на 100 %, подойдет ли тебе этот драй, даже если он точно драй. А если вы уж действительно не можете справиться с подобными сомнениями, то вам своего драйзера остается искать только там, где вы точно уверены, что он – драйзер. Например, на соционическом форуме

Да, кстати, что касается женского описания Джечки – я когда был на этом сайте около двух лет назад, мне из всех описаний женских типов больше всего понравилось описание драйки, именно в плане той девушки, которую я хочу видеть рядом. Описание джечки действительно какое-то странное. И чем больше общаюсь здесь, тем больше понимаю, что все таки не драйка, а джечка – мой идеал, а её описание просто неправильное.
Очень интересно насчет монотонной болтовни Понимаю, что это не джечье, но знаете, лично я бы с удовольствием слушал бы и слушал любимый голос. Такое я прошёл, и поэтому говорю с полной уверенностью. Может быть они ошиблись и имели в виду её болтовню наедине с любимым?
Юля, если знаете что опоздаете, то предупреждаете ли об этом того, с кем встреча?

Владимир

23 Окт 2006 08:27

shusha1972
"Драйзер"

Анкета
Письмо

В очередной раз согнал с колен свою джечку и пользуюсь паузой чтобы поучаствовать в форуме.

Немного пояснения по поводу того как любит джечка. В её любви есть некоторые подводные камни , но она искренне, не таясь рассказывает о них . Все равно, если не готов, то наткнешься на них. И роли не сыграет, что ты об этом знал. В частности- почему джечки виктимны. Дело в том что джечка позволяет себе быть виктимной, то есть полностью беззаветно влюбляется в своего мужчину потому что это работает её интуиция времени- то есть СЕЙЧАС она виктимна (а это в первую очередь - самоотдача), потому что ПОТОМ это будет иметь пользу для нее- у нее будут ОТНОШЕНИЯ. Есть два "грубых" варианта. Первый- её влюбленность восторженная будет конечно оценена мужчиной и будет соответственное отношение. Отношение бережливости(этика+черная сенсорика), благодарности и защиты к джечке, дающей такое к этому мужчине отношение. Второй вариант- виктимность джечки будет разценена как позволение во всем полагаться на нее, сесть ей на шею и свесить ножки. В этом случае виктимность не имеет подпитки и прекращается- вместе с отношениями. Утрирую, конечно. Не все так просто и примитивно , но смысл виктимности джечек и бальзаков, есек и гамлетов становится очевидным, когда это драю обьясняет джечка,пользуясь своей черной логикокой)))

Притом джечка не имеет расчет в отношениях- просто она настроена так себя вести в отношениях , она просто так устроена- иначе для нее нет смысла.

Кстати, когда джечка на кухне, а ты за компом- чуствуешь, что дуализация не такая уж плохая вещь))))) ( издеваюсь конечно)
"Лучше сказать глупость, чем её думать" я.

23 Окт 2006 10:45

Jull
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 10:45 shusha1972 сказал(а):
В частности- почему джечки виктимны. Дело в том что джечка позволяет себе быть виктимной, то есть полностью беззаветно влюбляется в своего мужчину потому что это работает её интуиция времени- то есть СЕЙЧАС она виктимна (а это в первую очередь - самоотдача), потому что ПОТОМ это будет иметь пользу для нее- у нее будут ОТНОШЕНИЯ. Есть два "грубых" варианта. Первый- её влюбленность восторженная будет конечно оценена мужчиной и будет соответственное отношение. Отношение бережливости(этика+черная сенсорика), благодарности и защиты к человеку, дающему такое к этому мужчине отношение. Второй вариант- виктимность джечки будет разценена как позволение во всем полагаться на нее, сесть ей на шею и свесить ножки. В этом случае виктимность не имеет подпитки и прекращается- вместе с отношениями. Утрирую, конечно. Не все так просто и примитивно , но смысл виктимности джечек и бальзаков, есек и гамлетов становится очевидным, когда это драю обьясняет джечка,пользуясь своей черной логикокой)))

Притом джечка не имеет расчет в отношениях- просто она настроена так себя вести в отношениях , она просто так устроена- иначе для нее нет смысла.

Cообщение полностью

Вот, всё правильно. Именно так со мной и происходит. Спасибо, для меня прояснилось, почему я авансы раздаю. И иначе не могу. Спасибо вашей Джечке. И любви вам, вечной .
Знаете, очень приятно быть на кухне (или где угодно) для любимого. Она счастливая, Ваша Джечка
Время не ждёт!

23 Окт 2006 11:31

Scarlet
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 11:31 Jull сказал(а):
Вот, всё правильно. Именно так со мной и происходит. Спасибо, для меня прояснилось, почему я авансы раздаю. И иначе не могу. Спасибо вашей Джечке. И любви вам, вечной .
Знаете, очень приятно быть на кухне (или где угодно) для любимого. Она счастливая, Ваша Джечка
Cообщение полностью

Хотела бы написать еще об одном нюансе: когда я влюбляюсь, это происходит с первого взгляда (т.е. при первой же встрече), обычно это восторженное, полностью захватывающее чувство. Если внимательно рассмотреть кто же те люди, к которым у меня возникало это чувство, то можно отследить некоторые закономерности. Люди эти были неординарны (каждый по своему), в списке моих любимых были криминальный авторитет, фальшавомонетчик, полковник СБУ, гей. Т.е. когда я влюблялась, я конечно же не знала не про род деятельности, не про какие-либо другие неординарности (значит это какое-то внутреннее чутье). Еще я заметила, что у меня есть подсознательное желание противопоставлять себя, нормам, принятым в обществе. Т.е. меня не привлекают "нормальные" отношения. Мне нужно что-то такое "с изюминкой", не так, как у всех. Точно знаю, что не смогу быть "ординарной" и жить "ординарной жизнью". Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений.
Жизнь полна интересных и удивительных вещей, жаль на все времени не хватает

23 Окт 2006 15:54

ander-2
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 15:54 Scarlet сказал(а):
Хотела бы написать еще об одном нюансе: когда я влюбляюсь, это происходит с первого взгляда (т.е. при первой же встрече), обычно это восторженное, полностью захватывающее чувство. Если внимательно рассмотреть кто же те люди, к которым у меня возникало это чувство, то можно отследить некоторые закономерности. Люди эти были неординарны (каждый по своему), в списке моих любимых были криминальный авторитет, фальшавомонетчик, полковник СБУ, гей. Т.е. когда я влюблялась, я конечно же не знала не про род деятельности, не про какие-либо другие неординарности (значит это какое-то внутреннее чутье). Еще я заметила, что у меня есть подсознательное желание противопоставлять себя, нормам, принятым в обществе. Т.е. меня не привлекают "нормальные" отношения. Мне нужно что-то такое "с изюминкой", не так, как у всех. Точно знаю, что не смогу быть "ординарной" и жить "ординарной жизнью". Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений.
Cообщение полностью

Ну Вы экстремалка! Особенно по части: "Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений".
ander

23 Окт 2006 16:04

Scarlet
"Джек"

Анкета
Письмо

23 Окт 2006 16:04 ander-2 сказал(а):
Ну Вы экстремалка! Особенно по части: "Мне нужны взгляды завистников, взгляды порицающих, взгляды непонимающих. Именно такое отношение ко мне и к моему выбору дает мне почувствовать "ценность" существующих отношений".
Cообщение полностью

Ну, про экстрим, это понятно, просто хотелось узнать, насколько это тимная вещь? Я вот когда прочла, что Джеки противопоставляют себя "нормам", принятым в обществе, у меня прямо от души отлегло. "Значит, со мной все в порядке" - подумала я. А сейчас общаюсь реально и виртуально с Джеками-мужчинами и не вижу у них никаких "таких" особенностей. Да, еще хотела сказать о том, как самозабвенно любит Джек. Редко я встречала, чтобы человек любил кого-то годами, даже когда уже и надежды никакой нет быть снова вместе. Так я любила когда-то, а теперь после общения с Джеками, понимаю, возможно это тимное. Что скажете?
Жизнь полна интересных и удивительных вещей, жаль на все времени не хватает

23 Окт 2006 16:40
Сейчас в теме:
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 Ответить   Создать тему   Создать статью   Создать опрос   Показать флуд и оффтоп   Подписаться   Печатать 

Socionik.com (Серьезное обсуждение соционических тем) » Соционические типы » Как любит Джечка

Форма для быстрого ответа

Полная форма для ответа »
Время на форуме: 22 Ноя 2008 19:02

© 2004-2008 Соционик.com. Администратор Rambler's Top100